zaren 113 Posted June 11, 2015 Report Share Posted June 11, 2015 ребята, внимательно посмотрите видео https://youtu.be/Y78uyXPhBnI?t=975 особенно вопросы, как ответила представитель яндекса - "алгоритм" будет сам решать хорошая ссылка для пользователя или нет. Мне вообще кажется что Яша блефует, возможно будут учитывать тематику статьи/ресурса, ПФ сайта на котором размещены ссылки, а сам алгоритм направлен на борьбу с биржами аренды (не путать с вечными ссылками) ссылок типа sape, rooke и т.п (сам как-то побаловался, закинул пару рублей на rooke, со специалистом настроил фильтр, и начал арендовать. Спустя некоторое время увидел на каких сайтах мне арендовали ссылки - чуть сайт свой не удалил после этого). Короче не вижу поводов для паники - пробуйте, экспериментируйте, во всяком случае это алгоритм, а значит он не умеет думать... Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted June 11, 2015 Author VIP Report Share Posted June 11, 2015 ребята, внимательно посмотрите видео https://youtu.be/Y78uyXPhBnI?t=975 особенно вопросы, как ответила представитель яндекса - "алгоритм" будет сам решать хорошая ссылка для пользователя или нет. Мне вообще кажется что Яша блефует, возможно будут учитывать тематику статьи/ресурса, ПФ сайта на котором размещены ссылки, а сам алгоритм направлен на борьбу с биржами аренды (не путать с вечными ссылками) ссылок типа sape, rooke и т.п (сам как-то побаловался, закинул пару рублей на rooke, со специалистом настроил фильтр, и начал арендовать. Спустя некоторое время увидел на каких сайтах мне арендовали ссылки - чуть сайт свой не удалил после этого). Короче не вижу поводов для паники - пробуйте, экспериментируйте, во всяком случае это алгоритм, а значит он не умеет думать... Самое интересное, когда девушка спросила про сайт, на который ссылаются большое количество других сайтов (а, где гарантии, что ссылающиеся сайты не ГС?), я думаю, что алгоритм не настолько умен, чтобы определить, что владелец сайта не закупал ссылки, а именно в естественной форме получил их. Думаю, что все же проблемы будут у сайтов, которые получили огромное кол-во естественных ссылок, а значит будут сбои в их алгоритме. Я думаю, что даже временно понижение позиций сайта, очень плохо повиляет на ресурс. Link to post Share on other sites
demini 41 Posted June 12, 2015 Report Share Posted June 12, 2015 Самое интересное, когда девушка спросила про сайт, на который ссылаются большое количество других сайтов (а, где гарантии, что ссылающиеся сайты не ГС?), я думаю, что алгоритм не настолько умен, чтобы определить, что владелец сайта не закупал ссылки, а именно в естественной форме получил их. Думаю, что все же проблемы будут у сайтов, которые получили огромное кол-во естественных ссылок, а значит будут сбои в их алгоритме. Я думаю, что даже временно понижение позиций сайта, очень плохо повиляет на ресурс. Вообще по сути, хотя это мое ИМХО, Яндексойды опять пытаются выкатить сырой алгоритм. Почистили выдачу на несколько сотен спамных ресурсов ручками, и сами поверили в работоспособность "Минусинска" Link to post Share on other sites
UsA 3 Posted June 12, 2015 Report Share Posted June 12, 2015 Лично я не могу понять толк закупать ссылки если даже яша писал что они ничего не дают!! PizzaHut 1 Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted June 12, 2015 Author VIP Report Share Posted June 12, 2015 Лично я не могу понять толк закупать ссылки если даже яша писал что они ничего не дают!! Где они такое писали? В детстве мне говорили не играть с огнем, а я вот спички в руках держу. Link to post Share on other sites
zaren 113 Posted June 13, 2015 Report Share Posted June 13, 2015 Лично я не могу понять толк закупать ссылки если даже яша писал что они ничего не дают!! ага, а теперь бери первый сайт из выдачи по любому ВЧ запросу и посмотри: сколько ему лет и сколько на него ссылается других сайтов... Link to post Share on other sites
demini 41 Posted June 13, 2015 Report Share Posted June 13, 2015 Лично я не могу понять толк закупать ссылки если даже яша писал что они ничего не дают!! Ссылки всегда отлично двигали сайт в выдаче, гугл реагирует на них за 1-5 дней, Яндекс намного медленнее, но все равно потихоньку тащит к топу. Другое дело, что сейчас представители этой убогой российской компании пытаются всячески затруднить жизнь оптимизаторам, хотя вроде бы цель у всех одна - сделать нормальной выдачу. Они никогда не заявляли, что ссылки не работают (вроде как говорили, что отменили для Москвы по многим коммерческим запросам, вот только мало кто заметил это). В остальном же, ссылки как работали 10 лет назад, так и сейчас работают. А дело все в том, что нормальный серп у Яндекса по информационным запросам я видел последний раз несколько лет назад, когда они еще не пытались отменить ссылочное и вводить всякие недоработанные алгоритмы. По коммерческим выдача держится на приемлемом уровне, но без хорошего ссылочного все равно в ТОП не вылезти. Сам сейчас в большей степени под Google работаю, он стабилен. Да и апдейта ждать месяц - это ж свихнуться можно P.S. Если не верите в ссылочное, купите 4 ссылки (1 чистый анкор, 1 разбавленный анкор, 1 анкор=URL, 1 безанкор="тут", "там", "подробнее" и т.д.) по 100-200 рублей на запрос, который находится в ТОП-30 Google, в течении недели (возможно больше) будете видеть, как он ползет вверх zinalab and Zalm 2 Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted June 13, 2015 Report Share Posted June 13, 2015 Ссылки всегда отлично двигали сайт в выдаче, гугл реагирует на них за 1-5 дней, Яндекс намного медленнее, но все равно потихоньку тащит к топу. Другое дело, что сейчас представители этой убогой российской компании пытаются всячески затруднить жизнь оптимизаторам, хотя вроде бы цель у всех одна - сделать нормальной выдачу. Они никогда не заявляли, что ссылки не работают (вроде как говорили, что отменили для Москвы по многим коммерческим запросам, вот только мало кто заметил это). В остальном же, ссылки как работали 10 лет назад, так и сейчас работают. А дело все в том, что нормальный серп у Яндекса по информационным запросам я видел последний раз несколько лет назад, когда они еще не пытались отменить ссылочное и вводить всякие недоработанные алгоритмы. По коммерческим выдача держится на приемлемом уровне, но без хорошего ссылочного все равно в ТОП не вылезти. Сам сейчас в большей степени под Google работаю, он стабилен. Да и апдейта ждать месяц - это ж свихнуться можно P.S. Если не верите в ссылочное, купите 4 ссылки (1 чистый анкор, 1 разбавленный анкор, 1 анкор=URL, 1 безанкор="тут", "там", "подробнее" и т.д.) по 100-200 рублей на запрос, который находится в ТОП-30 Google, в течении недели (возможно больше) будете видеть, как он ползет вверх Таки да, как ни крути а ссылки работают. По времени вы конечно загнули насчет недели, обычно времени проходит больше, но запросы реально двигаются. Я например закупаюсь на СЧ по СК и НК в диапазоне топ 50, и почти всегда вывожу в топ5. Разумеется сайт должен быть не полный ГС, т.к. поведенческие все же решают. Link to post Share on other sites
demini 41 Posted June 13, 2015 Report Share Posted June 13, 2015 Таки да, как ни крути а ссылки работают. По времени вы конечно загнули насчет недели, обычно времени проходит больше, но запросы реально двигаются. Я например закупаюсь на СЧ по СК и НК в диапазоне топ 50, и почти всегда вывожу в топ5. Разумеется сайт должен быть не полный ГС, т.к. поведенческие все же решают. По времени, конечно, зависит еще и от конкуренции=) Но все равно в Google ссылки быстро работать начинают. Тут как-то приходилось двигать в гугле запрос один с киносайта (СЧ, ВК), через месяц удалось пробиться в ТОП-10, сейчас стабильно держит 7-8 позицию, а по сопряженному однословному ВЧ в ТОП-30 висит. Схема-то для гугла всегда одна была, вытаскиваешь в топ по НЧ, начинает идти трафик, дальше начинаешь продвигать сч и вч. Яндексойды же все пытаются занизить влиятельность ссылок, из-за чего выдачу от апа к апу либо серьезно штормит, либо наоборот мало чего происходит. Вообще, мы сильно отступили от темы=) Пора завязывать флудить Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted June 13, 2015 Author VIP Report Share Posted June 13, 2015 По времени, конечно, зависит еще и от конкуренции=) Но все равно в Google ссылки быстро работать начинают. Тут как-то приходилось двигать в гугле запрос один с киносайта (СЧ, ВК), через месяц удалось пробиться в ТОП-10, сейчас стабильно держит 7-8 позицию, а по сопряженному однословному ВЧ в ТОП-30 висит. Схема-то для гугла всегда одна была, вытаскиваешь в топ по НЧ, начинает идти трафик, дальше начинаешь продвигать сч и вч. Яндексойды же все пытаются занизить влиятельность ссылок, из-за чего выдачу от апа к апу либо серьезно штормит, либо наоборот мало чего происходит. Вообще, мы сильно отступили от темы=) Пора завязывать флудить Google вообще все быстро кушает, а вот, что касается Яндекс, то вообще было бы разумно перейти на текстовую выдачу, а именно создать рабочий алгоритм, который определял, что текст качественный и полезен пользователю, чтобы молодые трастовые сайты, быстрее шли к цели и получали желанный и заслуженный трафик. Я имею ввиду простые тематики, типа Кино сайтов, android, медицина, кулинария и т.д., а вот коммерция уже другое дело, тут все же без ссылок некуда. Link to post Share on other sites
kisa 34 Posted June 13, 2015 Report Share Posted June 13, 2015 Чем выше качество поиска,тем больше денег заработает яндекс. Ссылки зло,если неправильно их проставлять на сайт.Я уже 100 раз говорила что тематика имеет большое значение,т.е. действует только та ссылка которая связывает два тематических сайта. А вот термин "тематические сайты" это неординарное понятия и для каждого своё. Платить за ссылки которые приносят трафик но трафик который потом не конвертится не в какую прибыль — смысла не вижу. Link to post Share on other sites
demini 41 Posted June 13, 2015 Report Share Posted June 13, 2015 Чем выше качество поиска,тем больше денег заработает яндекс. Ссылки зло,если неправильно их проставлять на сайт.Я уже 100 раз говорила что тематика имеет большое значение,т.е. действует только та ссылка которая связывает два тематических сайта. А вот термин "тематические сайты" это неординарное понятия и для каждого своё. Платить за ссылки которые приносят трафик но трафик который потом не конвертится не в какую прибыль — смысла не вижу. Первое предложение не совсем верно. Качественная выдача = меньше денег сливают на директ. Так что высокое качество поиска не приносит яндексоидам прибыли. Вместо здоровой конкуренции среди коммерческих компаний на деле мы получаем Яндекс.Директ. Хочешь, чтобы пользователи видели сайт в серпе? Плати за рекламу=) Чем больше вливают денег в SEO, тем больше их теряет Яндекс. Поэтому они просто не дают сеошникам спокойно продвигать клиентские сайты, пусть лучше все деньги остаются в директе. Отсюда и вся борьба с продажными ссылками, и этот новый сыроватый "Минусинск". А насчет информационных запросов выше сказали Google вообще все быстро кушает, а вот, что касается Яндекс, то вообще было бы разумно перейти на текстовую выдачу, а именно создать рабочий алгоритм, который определял, что текст качественный и полезен пользователю, чтобы молодые трастовые сайты, быстрее шли к цели и получали желанный и заслуженный трафик. Я имею ввиду простые тематики, типа Кино сайтов, android, медицина, кулинария и т.д., а вот коммерция уже другое дело, тут все же без ссылок некуда. Да только для создания нормальных алгоритмов анализа текста на качество у них ни мозгов, ни желания нет. Зачем это надо, если пользователи все равно будут пользоваться яндексовскими сервисами из-за банальной популярности брэнда в РФ. Люди в большинстве случаев находят то, что искали. Они ведь не знакомы с тем, что происходит на данный момент в сфере веб-разработки=) Link to post Share on other sites
PizzaHut 89 Posted June 13, 2015 Report Share Posted June 13, 2015 Первое предложение не совсем верно. Качественная выдача = меньше денег сливают на директ. Так что высокое качество поиска не приносит яндексоидам прибыли. Вместо здоровой конкуренции среди коммерческих компаний на деле мы получаем Яндекс.Директ. Хочешь, чтобы пользователи видели сайт в серпе? Плати за рекламу=) Чем больше вливают денег в SEO, тем больше их теряет Яндекс. Поэтому они просто не дают сеошникам спокойно продвигать клиентские сайты, пусть лучше все деньги остаются в директе. Первые 3 места в директе - съедают 50% горящих клиентов. Далее возьмем за основу топ-10, и после него еще 4 места в блоке директа. Итого 17 мест на одной странице. Плюс Яндекс услуги, это еще какой-то процент (но это только услуги). Вы действительно думаете, что в высоко конкурентной тематиках (где маржа со сделки превышает в несколько раз стоимость кликов, а время принятия решений - до нескольких минут) так важно качество поисковой выдачи? Какое-бы оно не было, это качество, вероятность, что клиент пойдет искать дальше первой страницы стремится к мизерным процентам (где-то до 10%). А эти мизерные проценты - это клиенты, с которыми связываться даже не хочется. Но речь сейчас не об этом. Даже если качество поиска, как Вы говорите, будет отличным (а у Яндекса по коммерческим запросам оно намного выше, чем у Гугла), это никак не повлияет на Директ. Директ - это инструмент продаж. Им пользуются активно и те, кто в топе по многим запросам, и те, кто в попе . Причина - первое предложение. Вы рассуждаете как оптимизатор или вебмастер, не знаю, но попробуйте взглянуть на это со стороны предпринимателей, и сразу поймете - почему директ будет актуальным всегда, не зависимо от качества выдачи поисковой. p.s. По информационным запросам согласен - тут Гугл рулит, я и сам стал им пользоваться активнее. По поводу ссылок и минусинска - пока рано говорить. Старайтесь проставлять такие ссылки, по которым будут идти заинтересованные пользователи. Пишите такие статьи под ссылки, которые сами хотите читать с удовольствием. Статейки эти по НЧ запросам (желательно информационным) наверняка будут попадать в топ, а от туда уже по этим ссылкам должны переходить самые заинтересованные пользователи. Это самый надежный, и самый не дешевый способ получения SEO ссылок, за которые обе поисковые системы дадут карму И не накажут не при каких обстоятельствах. Если говорить не про SEO ссылки, то тут всё зависит от тематики, и никто секреты не выдаст свои, естественно. Так, например, я всегда договариваюсь с партнерами, что бы они поставили ссылку в нужном разделе у себя на сайте, которая является наиболее естественной. Но, всё зависит естественно от тематики и её возможностей. Как-то так. Но вот SAPE я бы закрыл, хотя бы для того, что бы не забивали мощности ПС миллионами ГС под ссылки Это факт Link to post Share on other sites
demini 41 Posted June 13, 2015 Report Share Posted June 13, 2015 Первые 3 места в директе - съедают 50% горящих клиентов. Далее возьмем за основу топ-10, и после него еще 4 места в блоке директа. Итого 17 мест на одной странице. Плюс Яндекс услуги, это еще какой-то процент (но это только услуги). Вы действительно думаете, что в высоко конкурентной тематиках (где маржа со сделки превышает в несколько раз стоимость кликов, а время принятия решений - до нескольких минут) так важно качество поисковой выдачи? Какое-бы оно не было, это качество, вероятность, что клиент пойдет искать дальше первой страницы стремится к мизерным процентам (где-то до 10%). А эти мизерные проценты - это клиенты, с которыми связываться даже не хочется. Но речь сейчас не об этом. Даже если качество поиска, как Вы говорите, будет отличным (а у Яндекса по коммерческим запросам оно намного выше, чем у Гугла), это никак не повлияет на Директ. Директ - это инструмент продаж. Им пользуются активно и те, кто в топе по многим запросам, и те, кто в попе . Причина - первое предложение. Вы рассуждаете как оптимизатор или вебмастер, не знаю, но попробуйте взглянуть на это со стороны предпринимателей, и сразу поймете - почему директ будет актуальным всегда, не зависимо от качества выдачи поисковой. Вы немного не правильно меня поняли, я говорю немного о другом. Суть высказывания была в том, что у Яндексоидов одна цель - побольше выжать со своих сервисов, а основную прибыль им обеспечивает Директ. Думаю, многие еще помнят те времена, когда в поиске реклама располагалась только справа от выдачи отдельным блоком. Чуть позже они ввели еще один блок Директа внизу выдачи, и вот наконец пришли к тому, что заняли первые три позиции (которые, кстати, съедают далеко не 50% клиентов, а поболее) своим Директом. К тому же, они сделали его практически неотличимым от обычной выдачи, даже сниппет выглядит намного привлекательней. При таких сниппетах, 50% клиентов съедает уже первая позиция, а еще 40-45 забирают остальные две. Отсюда получается, что SEO становится практически неэффективным, так как даже при выходе в ТОП-3 по коммерческим запросам заинтересованного трафика минимум. Результаты поиска именно по коммерческим запросам качественные, я не спорю, вот только мало толку от вывода сайта в ТОП, потому что клиентов там - "кот наплакал". Поэтому многие компании и прибегают к применению информационных запросов для продвижения, по которым можно собирать трафик и вести клиента до покупки. А как раз информационная выдача Яндекса - фуфло полное. Именно поэтому не понимаю, зачем усложнять жизнь оптимизаторам, если все коммерческие запросы и так Директ собирает. Link to post Share on other sites
PizzaHut 89 Posted June 13, 2015 Report Share Posted June 13, 2015 Отсюда получается, что SEO становится практически неэффективным, так как даже при выходе в ТОП-3 по коммерческим запросам заинтересованного трафика минимум. Если оно отбивается и даёт стабильные доходы, почему же становится практически неэффективным? Если включить фантазию, то всё становится эффективным, при правильном подходе Мы друг друга поняли в общем Безвыходных ситуаций не бывает Тема про Минусинск и ссылки. Будем про них Писать. Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted June 13, 2015 Author VIP Report Share Posted June 13, 2015 Отсюда получается, что SEO становится практически неэффективным, так как даже при выходе в ТОП-3 по коммерческим запросам заинтересованного трафика минимум. А если пробить 10-ок подобных запросов, то в любом случае выгода будет большая, а вот про клиентов, то тут уже решает качество коммерческого сайта, пиар, а так же работа с отзывами и т.д. Link to post Share on other sites
demini 41 Posted June 14, 2015 Report Share Posted June 14, 2015 А если пробить 10-ок подобных запросов, то в любом случае выгода будет большая, а вот про клиентов, то тут уже решает качество коммерческого сайта, пиар, а так же работа с отзывами и т.д. Не всегда. Сейчас, когда ТОП занят гигантами с огромным пузом вроде техносилы, пробив в ТОП-10 окупается только спустя долгое время, и далеко не факт, что твой сайт оттуда не выбьют через несколько недель. Да и если клиент проходит мимо первых пяти позиций (3 - директ, 2 - основной серп), то он уже не настолько заинтересован в покупке. А "впарить" ему что-то, когда он сам этого не хочет, довольно-таки сложно. Ну да ладно, как говорилось выше, тема все же про минусински и ссылки=) Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted June 15, 2015 Report Share Posted June 15, 2015 1. Термином крауд-маркетинг называют метод стимулирования продаж товара целевой интернет-аудитории на основании рекомендаций. Главная задача - управлять отзывами и рекомендациями интернет-пользователей таким образом, чтобы они в конечном итоге работали на ваши продажи. (с) ashmanov.ua 2. Методы, кейсы, советы, услуги, а главное - терминология: https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&es_th=1&ie=UTF-8#q=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3&es_th=1 Спасибо товарищ - ответы от гугла я и сам могу получить. Не знаешь что ответить - зачем пустословить. А Ашманов уже давно не авторитет в области SEO - так эхо авторитетности только ... тем более если он цитирует статью 2013 года )) В реалиях сегодняшней ситуации, данный термин имеет очень близкое понятие набора "естественной ссылочной массы". Мне тема интересна, хотел услышать реальные советы/опыт людей, кому не жалко делиться. Link to post Share on other sites
kisa 34 Posted June 16, 2015 Report Share Posted June 16, 2015 Всё это ерунда.В любом случае последнее слово за посетителем сайта.У мнея вон 1252 ссылки стоит на сайт,и нифига он не в топе.А вот у конкурента всего 31 ссылка и он в топе по такому же ключевику. Тут простая логика: Ссылки - посетители - качество сайта - -бало в карман. Плохие ссылки - тупо любопытные посетители - 2 минуты на сайте - бабла не даёт(лучше найду бесплатно,полюбому найду) - ты не в топе,а в ..опе. Такая политика у яндекса.Ссылки делают ещё хуже при неправильном их использовании. Связь тематик - вот это реальная тема и будут вам естественные ссылки. Text_250 1 Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted June 17, 2015 Report Share Posted June 17, 2015 Нашел тему по краунду - Шахов говорит, что это мелкая возня и в общем ерунда ))http://bablorub.blogspot.ru/2015/06/blog-post_9.html Link to post Share on other sites
userge 3 Posted June 18, 2015 Report Share Posted June 18, 2015 Кстати заметил позитивное от нового алгоритма. Через три недели самый конкурентный запрос вошел в ТОП-10 пока правда на 9 место, но тоже радует. Даже переходы по нему есть. Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted June 18, 2015 Report Share Posted June 18, 2015 Если оно отбивается и даёт стабильные доходы, почему же становится практически неэффективным? Если включить фантазию, то всё становится эффективным, при правильном подходе Мы друг друга поняли в общем Безвыходных ситуаций не бывает Тема про Минусинск и ссылки. Будем про них Писать. % отказов в ЯД примерно равен 50 (по крайней мере по моим запросам), клики очень дорогие (+ - 1 000 руб), так что в ЯД просто пылесосом высасывает бюджет, но иногда его получается отбить , по этому намного дешевле продвинуться в ТОП, чем на игле сидеть... про юзабилити и все дела рассказывать не нужно - у конкурентов ситуация примерно такая же... Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted June 18, 2015 Report Share Posted June 18, 2015 Как понять являлется ссылка seo или нет? Да что тут понимать - вы где видели анкорные естественные ссылки? 90% естественных ссылок - безанкорные... и тут дуроком надо быть, чтобы не отделить зёрна от плевел. Это я для яндекса говорю... Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now