Jump to content

Как вам такая тема?

Recommended Posts

1 тема - я не верю, ибо будет Г. полное.....

2 тема - лично мне не нравится, но сайт промсвязьбанка (просто там обслуживаюсь) ещё хуже.... имхо конечно..., а дизайн стоит столько, сколько за него готовы платить, а не сколько денег затратили на дизайнеров...

согласен, хотя чему удивляться по поводу 2-го вопроса, когда у них простенький промосайт создать стоит около миллиона?

Молодец Артемий Лебедев, знает себе цену. Тут же задача не сколько реально стоит дизайн, а во сколько студия оценила свою работу. И еще очень важно, когда студия умеет продать свою работу за такие деньги. В этом заключается основная работа и талант, а не в умении нарисовать красивый дизайн, который по факту никому даром не нужен. 

очень важно, когда студия умеет продать свою работу за такие деньги

откат же, из 12 лямов 10 вернулось менеджерам подписывающим контракт, тут важно найти с кем договариваться, а цену они сами назначат  ;)

более того, сайт вообще может быть в США заказан, например за 500 тыщь и по сути ничего не делая полтора ляма как с куста. Там от Лебедева одно название может быть.

• VIP

откат же, из 12 лямов 10 вернулось менеджерам подписывающим контракт, тут важно найти с кем договариваться, а цену они сами назначат  ;)

более того, сайт вообще может быть в США заказан, например за 500 тыщь и по сути ничего не делая полтора ляма как с куста. Там от Лебедева одно название может быть.

Так же как и Джобс (светлая память) давно не собирает айфоны...Важно как преподнесут, а там уже...

Лови ещё ложечку кашки  для размышления:

Многие меня знают, как я ярого “фаната” Яндекса. Я всегда ставил поиск Яндекса выше поиска Гугла.  Это была моя объективная оценка.

Я не был яндексоидом и не был гугловодом. Я давал всегда объективную оценку.

Так вот сейчас моя оценка такая:  Через 1-2 года Гугл в Рунете обгонит полностью Яндекс.

Я лично как патриот России не хочу этого, но это произойдёт. Давайте не смешивать личные оценки, патриотизм и реальные дела.

Действительно через 2 года в России на первом месте будет Гугл.

Яндекс медленно, но верно умирает. Сейчас стоит  только вопрос времени когда Яндекс умрёт.

Т.е. тут не обсуждается, что Яндекс будет что то делать и бороться за лидерство. Этого не будет. Каждый день Яндекса делает маленький шажок к своей смерти.

От себя хочу сказать, это не Гугл выиграл эту борьбу за Рунет, а Яндекс её проиграл.

И сегодня я сообщу почему так произошло.

Начнём с самого начала создания Яндекса.

Разработчики Яндекса делали свой продукт ориентируясь на Рунет и то что любят в Рунете.

Первый движок Яндекса искал слова не по словарю русских слов, а по Библии. Просто чтобы искать нужны слова в словаре, нужно было заплатить за этот словарь, а денег таких не было.

В общем то те кто делал Яндекс были  бедные люди. Работали они все на убитых и древних компах.

1.jpg

Но, при этом они делали что то СВОЁ и не оглядывались на кого либо.

Вот это самое главное.

Ведь был уже Гугл. Можно было скопировать идею алгоритма его движка и сделать некий клон. Примерно это сделал Павел Дуров.

Но Яндекс пошёл своим путём. Он сделал алгоритм поиска где во главе угла стояла оценка контента, а вовсе не ссылок.

Позже Яндекс создал региональный поиск и многие другие вещи.

Т.е. Яндекс не смотрел в сторону Гугла, а делал свой продукт.

Сейчас произошёл просто перелом в направлении движения Яндекса. А направление это идёт в сторону западных технологий и новинок.

Т.е. вся ветвь развития Яндекса в настоящее время это скопировать все западные технологии. В частности всё копируется с Гугла.

И я задал себе вопрос – А почему же так происходит?

А всё просто на самом деле. Поменялось руководство всех отделов Яндекса. В том числе и дизайна, маркетинга, разработки…

Т.е. старые разработчики ушли, а на их смену пришли люди глубоко заточенные на Запад. 

И на самом деле всё объясняется просто. Сами понимаете прошло уже больше 25 лет со времени создания Яндекса и той команды Яндекса уже нет. Они просто состарились.

Разумеется в течении последних 10 лет на смену старой команды набирались новые люди. А так как у нас в России не было университетов которые бы готовили таких специалистов, то эти специалисты набирались из США и Европы. Это были русские специалисты, но окончившие американские и европейские вузы.

Сначало их было мало и Яндекс кое как работал, а потом их стало много и они стали уже вырабатывать свою линию какой должен быть Яндекс.

А так как эти самые прозападные специалисты прожили пол-жизни в США, то у них и выработался стиль жизни как в США.

Они и пытаются из России сделать США. Именно в отношении технологий.

Самый яркий пример этому это новый проект Яндекса – Яндекс.Радио.

Предлагаю посмотреть презентацию Яндекс.Радио.

Отлично сказано и по сути верно!)

За новость по контекстной рекламе - спасибо, будем иметь в виду.
Новость по дизайну альфабанка - ерунда. Тёма уже давно зажравшийся тип, но умеет задорого продавать свои услуги.
Дальше в ленте от автора пошел спам и полускрытый сер - считаю бан за дело. Дружелюбнее быть надо и веселее  :D 
PS: I Hate tema.ru/hate/

По вопросу 12 лямов. Кол-во персонала, работающего на один проект, кол-во и качество ресурса затраченного под этот проект, кол-во и качество вложенных средств затрачено со стороны студии, кол-во переделок сделанных во время изготовления, кол-во времени потраченное на это, затраты на зарплату сотрудникам, занимающимся данным проектом. Ну и все в том духе. Я думаю стоимость адекватная так как в рублях. на 12 миллионов можно купить маленький домик в подмосковье, это так к сравнению. Студия то московская и заказчик москвич.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...