Jump to content

Помощь в оптимизации для новичка

Recommended Posts

Помощь в оптимизации для новичка

Вы новичок в оптимизации сайтов и не знаете, что вам нужно  делать на данном этапе продвижения вашего сайта? Тогда задайте вопрос в данной теме и вам ответят реально знающие люди. Так же, вы можете попросить пользователей форума, что бы он оценили вашу оптимизацию.

Заявки подавать по форме: 

1. Адрес сайта (некликабельная ссылка):

2. Возраст сайта (должен быть более 1 месяца): 
3. Число страниц в Яндексе и Google: 
4. Делали ли вы оптимизацию на сайте?
5. Шаблон на сайте: уникальный/не уникальный

Так же, если вы еще не оптимизировали ваш сайт, то советую вам прочитать статью:С чего начинать раскрутку и продвижение сайта?

Также интересно будет для новичков:
Edited by Snippet
Добавил информации
  • Replies 95
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Помощь в оптимизации для новичка   ​Вы новичок в оптимизации сайтов и не знаете, что вам нужно  делать на данном этапе продвижения вашего сайта? Тогда задайте вопрос в данной теме и вам ответят реал

Вы хотите с не уникальным контентом продвинуться вверх? Маловероятно.   Хоть сижу и с планшета, но увидел, что оптимизации в целом и нету.   Советы: 1. Уникальный контент - основа продвижения.

На 1 странице нужно продвигать 1-2 запроса, у вас там переспам, который может плохо обернуться для сайта. Текст оформлен ужасно на главной, не удобно читать, делите его так чтобы абзацы были равны по

1. vlaive.ru

2. 1.5 домену, 3 месяца сайту, первый сайт на домене.

3. 404 я, 393 г.

4. Да

5. Уник.

Контент: Копипаст.

Трафик 150 был, но по глупости сменил шаб., теперь за месяц опустилось до 30 уников. и так и стоит....))) Как раз тогда и сделал оптимизацию.

Guest KiminT

Трафик 150 был

Без комментариев. О какой оптимизации речь, когда контент скопирован? Смысл в чем?

Без комментариев. О какой оптимизации речь, когда контент скопирован? Смысл в чем?

Я же его оптимизирую прежде чем на сайт добавить, там не тупой робот копипаст, пару словечек меняю, так что уникальность в среднем до 30-35% доходит.

Guest KiminT

уникальность в среднем до 30-35% доходит.

Повторяю - а смысл? Первоисточники всегда будут на 30-50-100 сайтов впереди вашего, в поисковой выдаче чего-то ожидать бессмысленно...

1. vlaive.ru

2. 1.5 домену, 3 месяца сайту, первый сайт на домене.

3. 404 я, 393 г.

4. Да

5. Уник.

Трафик 150 был, но по глупости сменил шаб., теперь за месяц опустилось до 30 уников. и так и стоит....))) Как раз тогда и сделал оптимизацию.

Вы хотите с не уникальным контентом продвинуться вверх? Маловероятно.

Хоть сижу и с планшета, но увидел, что оптимизации в целом и нету.

Советы:

1. Уникальный контент - основа продвижения.

2. Составить СЯЗ и сделать перелинковку.

3. Выделять нужные слова (<strong>,<u>) и делить текст на абзацы.

Самое главное это делать СДЛ!

1.Адрес сайта (некликабельная ссылка):    Stelari.ru

2. Возраст сайта (должен быть более 1 месяца):    1.2г
3. Число страниц в Яндексе и Google:   263.323
4. Делали ли вы оптимизацию на сайте? Да
5. Шаблон на сайте: уникальный/не уникальный Нет

Контент: Коперайтинг 30% Рерайт 70%. Осенью трафик был 700 упал до 100

Повторяю - а смысл? Первоисточники всегда будут на 30-50-100 сайтов впереди вашего, в поисковой выдаче чего-то ожидать бессмысленно...

С этим согласен, но трафик все же будет...

Добрый вечер!

1. infocooking.ru

2.  2 года 1 месяц 9 дней

3. G 537 Y 641

4. Да

5. не уникальный, переведенный

Контент - рерайт >90%

Посещаемость топчется на одном месте до 160 человек в сутки

Спасибо!

1.Адрес сайта (некликабельная ссылка):    Stelari.ru

2. Возраст сайта (должен быть более 1 месяца):    1.2г
3. Число страниц в Яндексе и Google:   263.323
4. Делали ли вы оптимизацию на сайте? Да
5. Шаблон на сайте: уникальный/не уникальный Нет

Контент: Коперайтинг 30% Рерайт 70%. Осенью трафик был 700 упал до 100

Сайт не валиден, проверьте сайт на валидность так как он отображается криво. (Возможно только у меня, но все же.)

Так же не очень радует то, что очень много рекламы, уберите на время. И опять же соберите СЯЗ и внедрите их в сайт, я это говорил уже выше. Так же сайт не удобен, сделайте сайт для людей. Первое впечатление примерно такое: "О Боже, что это? Почему кривой дизайн и много рекламы?". Исправьте и пишите сюда. Оптимизацию так же исправьте, напишите красивые сниппеты, возможно они не привлекают пользователей.    

Сайт не валиден, проверьте сайт на валидность так как он отображается криво. (Возможно только у меня, но все же.)

Так же не очень радует то, что очень много рекламы, уберите на время. И опять же соберите СЯЗ и внедрите их в сайт, я это говорил уже выше. Так же сайт не удобен, сделайте сайт для людей. Первое впечатление примерно такое: "О Боже, что это? Почему кривой дизайн и много рекламы?". Исправьте и пишите сюда. Оптимизацию так же исправьте, напишите красивые сниппеты, возможно они не привлекают пользователей.    

Спасибо за совет!)

Добрый вечер!

1. infocooking.ru

2.  2 года 1 месяц 9 дней

3. G 537 Y 641

4. Да

5. не уникальный, переведенный

Контент - рерайт >90%

Посещаемость топчется на одном месте до 160 человек в сутки

Спасибо!

Ну что же скажу вам, сайт не плохой, но кнопки соц.сетей мне не понравились, используйте что-то лучшее, к примеру могу посоветовать share42.com, у них отличные иконки. 

​Уберите некоторые мета-теги, оставьте только description и тот, который указывает язык страницы. На странице материалов разместите название, которое у вас в теге <h1> по центру и уберите кликабельность. Сделайте перелинковку с ключевыми словами, закупите сквозные ссылки на тематических блогах и сайтах, прогоните по соц.сетям (Твиттер, лайвинтернет и т.д.), ну и конечно же все эти сайты должны быть на украинском языке. А так в общем сайт не плохой. 

1. f1-times.ru

2. В последней реинкарнации 3 месяца (а так на этом домене с 2009 года)

3. В yandex - 380~, в google - 900~

4. Делал, руководствуясь статьями с общими советами, которые лежат в интернете, особых секретов не знаю

5. Дизайн уникальный, контент переводной, но перевод свой, авторский, есть где-то 2% (5 статей из 300) перепечаток из старых журналов с указанием авторства.

1. f1-times.ru

2. В последней реинкарнации 3 месяца (а так на этом домене с 2009 года)
3. В yandex - 380~, в google - 900~
4. Делал, руководствуясь статьями с общими советами, которые лежат в интернете, особых секретов не знаю
5. Дизайн уникальный, контент переводной, но перевод свой, авторский, есть где-то 2% (5 статей из 300) перепечаток из старых журналов с указанием авторства.

Мне сайт понравился, оптимизация есть, но есть и мелкие ошибки . У вас сайт действительно для людей, закупайте ссылки с тематических сайтов и блогов, прогоняйте по соц.сетям и будет вам счастья. (Пока что лучший из сайтов, которые предоставляли тут.) Удачи! 

Мне сайт понравился, оптимизация есть, но есть и мелкие ошибки . У вас сайт действительно для людей, закупайте ссылки с тематических сайтов и блогов, прогоняйте по соц.сетям и будет вам счастья. (Пока что лучший из сайтов, которые предоставляли тут.) Удачи! 

Спасибо! Будем стараться :)

Guest KiminT

http://stelari.ru/

Сайт не валиден

Еще бы - он буквально понял требование вставки кода Google-верификации и нарисовал для него дублирующий head в индексе)))

<head><meta name="google-site-verification" content="nB0jkNR-9ZRD4LiLs1l1Z83X8Z1DnsH8fPeaiRyD-g8" /> - 29 строка.

• VIP

1. www.good-advisor.ru

2. Полтора года

3. Идет склейка (Гугл склеил, Яндекс, как всегда, немного запаздывает)

4. Делал как мог

5. Нет (но кое-что своё)

Кстати, мне бы очень помогло узнать, в чем именно заключаются мелкие ошибки. Буду знать, что делал не так.

@Miracle, советую вам использовать тайтлы для ссылок, в плане usability (структуры сайта).

Закрывайте теги, слешом (/), валидность на страницах лучше станет.

К ссылке в логотипе пропишите так же title, в виде запросов в title страницы (главной).

В футере F1-Times.RU, сделайте как простой текст, есть логотип, на который чаще тыкают чтобы на главную перейти или кнопка главная, так же сверху.

Поставьте кнопку наверх, чтобы быстро подняться на верхушку сайта.

Вот парочка мелких ошибок.

• Модератор

Эх.....покидайтесь критикой и в мой проектик:

1. fanty.su

2. 3 Месяца

3. Я-70, Г-84

4. Очень легенькую

5. Уник. Все уник на 100 процентов

fanty.su

На 1 странице нужно продвигать 1-2 запроса, у вас там переспам, который может плохо обернуться для сайта.

Текст оформлен ужасно на главной, не удобно читать, делите его так чтобы абзацы были равны по объему.

Поделись с друзьями, тоже не красиво оформлено, есть share42.com вертикальную поставьте и все.

Новости тоже как-то смугло оформлены.

К ссылками title не прописаны.

К ссылке в логотипе так же title прописать с запросами на главной.

Работайте над оформлением.

• Модератор

На 1 странице нужно продвигать 1-2 запроса, у вас там переспам, который может плохо обернуться для сайта.

Текст оформлен ужасно на главной, не удобно читать, делите его так чтобы абзацы были равны по объему.

Поделись с друзьями, тоже не красиво оформлено, есть share42.com вертикальную поставьте и все.

Новости тоже как-то смугло оформлены.

К ссылками title не прописаны.

К ссылке в логотипе так же title прописать с запросами на главной.

Работайте над оформлением.

Спасибо....будем исправляться. Но проект скорее для души, по этому оптимизацию не делал. Просто добавляю материалы ;)

• VIP

Все хорошо у вас, вы сделали хороший СДЛ - продвигайтесь дальше!

Спасибо, рад слышать оценку работы, которая проводилась (и проводится) на сайте в последние пару месяцев. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...