Jump to content
Sign in to follow this  
kisa

Как сделать вывод случайных записей из активной категории

Recommended Posts

Здравствуйте ув форумчане!

Помогите решить проблему,я уже почти неделю пытаюсь её решить,мозг кипит но никак не могу.Помогите плиз кто знает и для кого это не трудно.

 

Мне нужно вывести на странице где показывается сам видеоролик вывести под ним похожие видеоролики,то есть вывести видеоролики из этой же категории,причём в случайном порядке.Помогите плиз.

Вот выкладываю страницу на которой показывается сам видеоролик и под которым нужно вывести другие видеоролики из этой же категории.

<? include ("db.php"); 
if (isset($_GET['id'])) {$id = $_GET['id']; }
if (!isset($id)) {$id = 1;}
/* Проверяем, является ли переменная числом */
if (!preg_match("|^[\d]+$|", $id)) {
exit ("<H1 class='col'>Неверный формат запроса! Проверьте URL!</H1>");
}
$result = mysql_query("SELECT * FROM videoroliki WHERE id='$id'",$db);
if (!$result)
{
echo "<H1 class='col'>Запрос на выборку данных из базы не прошел. <br> <strong>Код ошибки:</strong></H1>";
exit(mysql_error());
}
if (mysql_num_rows($result) > 0)
{
$myrow = mysql_fetch_array($result); 
}
else
{
echo "<H1 class='col'>Информация по запросу не может быть извлечена в таблице нет записей.</H1>";
exit();
}
?>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title><?php echo $myrow["title"];?> — видео клип</title>
<meta name="description" content='<?php echo $myrow["descriptions"];?>.'/>
<meta name="keywords" content='<?php echo $myrow["keywords"];?>'/>
</head>
<body>
<div id="video">

<h1><?php echo $myrow["title"];?></h1>

<nav>
<a href="http://testporn.com/">Главная</a>
<?php
$result2 = mysql_query("SELECT * FROM categories",$db);
if(!$result2)
{
	echo "<p>Запрос на вборку не прошел</p>";

eit(mysql_error());
}
if (mysql_num_rows($result2) > 0)
{
	$myrow2 = mysql_fetch_array($result2);
do 
{
printf ("
<a href='../categories.php?cat=%s' title='%s'>%s</a>",
$myrow2 ['id'],$myrow2 ['title_a'],$myrow2 ['text_a']);
}
while ($myrow2 = mysql_fetch_array($result2));
}
?>
</nav>



<div class="video">
<div id="videoplayer">
</br></br></br></br></br></br></br></br>
<!--noindex-->...если вы это читаете...значит по техническим причинам вы не сможете посмотреть этот видеоролик...простите за неудобства..<!--noindex-->
</br></br></br></div>
   <script type='text/javascript'>
       jwplayer('videoplayer').setup({
	        file: '<?php echo $myrow['video_url']; ?>',
		    image: '<?php echo $myrow['cat']; ?>/images/<?php echo $myrow['zastavka_img']; ?>.jpeg',
			width: '100%',
			aspectratio: '16:9',
			skin:'/vapor.xml',
			tracks:[{
			file: 'vtt/<?php echo $myrow['vtt'];?>/<?php echo $myrow['vtt'];?>.vtt',
			kind:'thumbnails'
			}]
			
	   });
   </script>
   </div>
   
<? include ("reklama/reklama.php"); ?>

<div class="sujet-video">
<p><span class="opisanie">Сюжет...</span>
<?php echo $myrow['sujet'];?>
</p>
</div>

<?php
$query = ("SELECT * FROM videoroliki ORDER BY RAND() LIMIT 12; ");
$result = mysql_query($query);
$row = array();
for($i - 0; $i < mysql_num_rows($result);$i++ ){
	$row = mysql_fetch_array($result);
printf ("
<div class='thumb'>
<a href='video.php?id=%s' title='%s' >
<img src='%s/img/%s.jpg' alt='%s' />
<span class='textfoto'>%s</span>
</a>
</div>",$row ['id'],$row ['title_a'],$row ['cat'],$row ['thumbail'],$row ['alt'],$row ['text_a']);
}
?>
<footer>
<? include ("schetchik.php"); ?>
</footer>
</div>
</body>
</html>
   





НО так мне выводит 12 случайных записей из всей таблицы,а мне нужно чтобы только видеоролики активной категории(т.е. той что на данный момент показывается)

 

 

 

P.S.Точнее превьюшки,а не сами видеоролики,но это сути не меняет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если в этой таблице videoroliki есть номер категории, то условие просто поставить, чтоб искало по этой категории

Share this post


Link to post
Share on other sites

если в этой таблице videoroliki есть номер категории, то условие просто поставить, чтоб искало по этой категории

Есть номер категорииА как поставить условие?Дело в том что у меня всё выводиться на одной странице и если я поставлю условие типа WHERE cat = 1 то оно будет выводить из категории под номером один,а если на данный момент будет смотреться видеоролик из категории 2 то мне будет выводиться видеоролики из категории 1 ....а мне надо чтобы из 2 выводилось,

Всё перепробывала\,то выводит из разных категорий,то вообще не выводит

ТО есть это как бы похожие записи из это категории.А вот как реализовать я не могу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
$query = ("SELECT * FROM videoroliki ORDER BY RAND() LIMIT 12; ");
заменяем на
$query = ("SELECT * FROM videoroliki WHERE cat = {$myrow['cat']} ORDER BY RAND() LIMIT 12; ");

Огромное огромное огромное спасибо вам...были бы вы рядом я бы вас расцеловала,целую неделю искала :)  :)  :)

Простите,а не подскажете как сделать так чтобы проигрываемый видеоролик не выводился в случайных записях.

А то он и проигрывается и превью на него тоже на этой же старнице выводиться.

Подскажите плиз буду вам очень благодарна. :wub::(  :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
WHERE cat = {$myrow['cat']} AND id != {$myrow['id']}

Вы просто золотце.Спасибо вам огромное.

Просто бывает порой из-за маленького нюанса не получается вся конструкция.А найти этот нюанс ну не хватает то ли ума,то ли терпения то ли сил.Спасибо вам большое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трудно было задать уточняющий вопрос в первоначальной теме?

https://talk.pr-cy.ru/topic/17821-kak-vyvesti-dannye-iz-bazy-mysql-v-sluchajnom-poryadke/

 

Я не думала, что вы не можете составить простой запрос, раз взялись за такое дело :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы бы помогли мне что-ли?

 

Трудно было задать уточняющий вопрос в первоначальной теме?

https://talk.pr-cy.ru/topic/17821-kak-vyvesti-dannye-iz-bazy-mysql-v-sluchajnom-poryadke/

 

Я не думала, что вы не можете составить простой запрос, раз взялись за такое дело :(

А вы бы помогли мне что-ли?

Я просто забыла что уже задавала его на форуме.Я с синтаксисом не дружу.Просто запрос я то могу сделать и так как мне показали делала (почти так) просто скобки не ставила.В этом то и была вся загвоздка.

А так я не знаток mysql,php ....я просто  ищу информацию по тому что мне нужно и учить другие запросы и т.д. мне не надо потому что мне пока это не горит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что я вам разве не помогала? Ну, раз не горит, тогда больше вмешиваться не буду :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...