Jump to content

Вопросы по новой яметрике

Recommended Posts

Всем добра!

Может я и паранойик, но как-то новая яметрика от старой ни только дизом отличается, практически все проекты упали в посещалке по яметрике. Сравнить жаль несчем - ни так давно отказался от всех счетчиков кроме яшкиных.

У кого-то есть свои наблюдения за сегодня, в частности?

Очень неудобной стала метрика. В старой метрике я был как "рыба в воде", в новой ничего не понятно. Приходится заново во всем разбираться, тратить время, которого у меня нет. Вот зачем яндекс делает такие сюрпризы!? 

На самом деле вы правы ;-) новая яша очень сильно интернирована на сбор ПФ...

Не все сайты имеют хороший ПФ. Например я специализируюсь на мед. сайтах, и если человек зашел на сайт по запросу "рак поджелудочной железы", вряд ли он станет еще читать "рак желудка", или "рак кишечника". Поэтому такие сайты имеются 1 просмотры, на одного посетителя. Это так, к слову. ПФ важен, но не во всех случаях он может быть основой ранжирования. 

Не все сайты имеют хороший ПФ. Например я специализируюсь на мед. сайтах, и если человек зашел на сайт по запросу "рак поджелудочной железы", вряд ли он станет еще читать "рак желудка", или "рак кишечника". Поэтому такие сайты имеются 1 просмотры, на одного посетителя. Это так, к слову. ПФ важен, но не во всех случаях он может быть основой ранжирования. 

Ммм, а почему 1 просмотр это плохо? Если низкий показатель отказов, пользователь долго сидит на странице (читает статью) - не считаю это плохим ПФ.

• Модератор

чего то зашел сейчас посмотреть метрику у меня вообще ничего не работает)WFfD8m5.png

Вот и у меня так же.....у Яши все как обычно. Сначала вводим новый сервис, потом еще год дорабатываем

Вот и у меня так же.....у Яши все как обычно. Сначала вводим новый сервис, потом еще год дорабатываем

Хм... А у меня работает.

хоть не у одного меня бомбит от метрики корявой))) каждый день показывает -<10% траффа... захожу на ли ру +200 уников... а в метрике всё минус да минус))) деморализуют прям

Старая метрика удобней как для меня.

еще кто-то пользуется метрикой яндекса? Google Analytics есть же  :unsure:

как по мне аналитикс не очень то и удобен

ориентировочно в это же время у себя такое же наблюдал

еще кто-то пользуется метрикой яндекса? Google Analytics есть же  :unsure:

при всех гугловских превосходствах над яшкой, все же более привык к яшкиной метрике, а сила привычки - штука зловредная((

Я отталкиваюсь исключительно от коммерческих проектов. И там много нюансов, которые пагубно влияют на отказы..... А теперь самое интересное, в новой метрике, можно посмотреть всю историю по счетчикам, которые вы когда либо удаляли...., как думаете, зачем они их сохраняют ;)

до сих не могу привыкнуть к ней, она даже визуально неудобно, в сравнении с прежней версией, а открытом окне я мог сразу видеть гораздо больше проектов и данных по ним, чем в новой ... периодически переключаюсь обратно в старую https://old.metrika.yandex.ru/list/- как это все неудобно... но конечно пройдет время и привыкнуть придется и смириться))

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...