anton 5 Posted June 23, 2015 Report Share Posted June 23, 2015 Доброго времени суток, вчера написал хостер, что мой аккаунт дает нагрузку, больше чем предусмотрено в тарифе. За последний месяц посещаемость не повышалась, а даже просела ненамного, а вот нагрузка из стандартных 30-45, повысилась свыше 100, в чем причина не знаю. Подскажите как решить данную проблему. Link to post Share on other sites
Almere 4 Posted June 23, 2015 Report Share Posted June 23, 2015 Спроси у хостера, как они нагрузку считают. Может контент с твоего сайта кто-то ворует или страницы быстро пролистывает, может какие-то cronjobs виснут... Много вариантов. Link to post Share on other sites
anton 5 Posted June 23, 2015 Author Report Share Posted June 23, 2015 Спроси у хостера, как они нагрузку считают. Может контент с твоего сайта кто-то ворует или страницы быстро пролистывает, может какие-то cronjobs виснут... Много вариантов. Вот что они написали, также сказали найдите причини у устраните, а то прикроем) Нагрузка на CPU характеризует суммарное время, затраченное процессорами сервера на обработку процессов аккаунта. Нагрузка на MySQL характеризует суммарное время, затраченное на обработку запросов к базам данных аккаунта. Link to post Share on other sites
Almere 4 Posted June 23, 2015 Report Share Posted June 23, 2015 Великолепный ответ... Смотри в access логах откуда и куда идут запросы, попробуй отключить cronjobs, посмотри какие MySQL запросы висят. Link to post Share on other sites
Hrapian 10 Posted June 23, 2015 Report Share Posted June 23, 2015 Как вариант, это могут заходить боты разных, никому не известных, поисковых систем, ради того, чтобы попросту валить сайт, грузить. Просмотрите в этом направлении и закройте доступ для этих ботов, оставив доступ только для поисковый роботов известных и популярных поисковых систем. Link to post Share on other sites
anton 5 Posted June 23, 2015 Author Report Share Posted June 23, 2015 Великолепный ответ... Смотри в access логах откуда и куда идут запросы, попробуй отключить cronjobs, посмотри какие MySQL запросы висят. Как посмотреть в access логах и MySQL запросы? Link to post Share on other sites
anton 5 Posted June 23, 2015 Author Report Share Posted June 23, 2015 Как вариант, это могут заходить боты разных, никому не известных, поисковых систем, ради того, чтобы попросту валить сайт, грузить. Просмотрите в этом направлении и закройте доступ для этих ботов, оставив доступ только для поисковый роботов известных и популярных поисковых систем. Есть много прямых заходов, я поменял название файла wp-login.php и запретил его загрузку Link to post Share on other sites
VIP campusboy 912 Posted June 23, 2015 VIP Report Share Posted June 23, 2015 Есть много прямых заходов, я поменял название файла wp-login.php и запретил его загрузку Правильно, ещё стоит вдобавок в htaccess прописать запрет на xmlrpc.php и wp-config.php. У меня такое было тоже месяца 3 назад. Сейчас гляжу логи и постоянно боты атакуют с разных стран, но теперь вся нагрузка уходит на сам хостинг, который отдает им страницу с ошибкой, а не мой "аккаунт". Link to post Share on other sites
glavseo 80 Posted June 23, 2015 Report Share Posted June 23, 2015 Где вы такого хостера нашли? Дайте название Link to post Share on other sites
murchiktv 191 Posted June 23, 2015 Report Share Posted June 23, 2015 Где вы такого хостера нашли? Дайте название Это Тайм Веб., нормальный хостер! anton 1 Link to post Share on other sites
anton 5 Posted June 23, 2015 Author Report Share Posted June 23, 2015 Правильно, ещё стоит вдобавок в htaccess прописать запрет на xmlrpc.php и wp-config.php. У меня такое было тоже месяца 3 назад. Сейчас гляжу логи и постоянно боты атакуют с разных стран, но теперь вся нагрузка уходит на сам хостинг, который отдает им страницу с ошибкой, а не мой "аккаунт". я туда поставил запрет wp-config.php и wp-login.php Вот так <Files wp-login.php> Order Deny,Allow Deny from all </Files> Link to post Share on other sites
anton 5 Posted June 23, 2015 Author Report Share Posted June 23, 2015 Где вы такого хостера нашли? Дайте название Да это тайм веб, раньше все было нормально, они сразу отписали и дали время на решения проблемы) Link to post Share on other sites
kukaner60 94 Posted June 23, 2015 Report Share Posted June 23, 2015 Да это тайм веб, раньше все было нормально, они сразу отписали и дали время на решения проблемы) У вас сайт на shared хостинге ? Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted June 23, 2015 Report Share Posted June 23, 2015 Включите в хостинг панели access.log и awstat и через awstat смотрите куда долбят. anton 1 Link to post Share on other sites
anton 5 Posted June 23, 2015 Author Report Share Posted June 23, 2015 Включите в хостинг панели access.log и awstat и через awstat смотрите куда долбят. Спасибо, начал анализировать) Link to post Share on other sites
anton 5 Posted June 23, 2015 Author Report Share Posted June 23, 2015 При анализе что получилось 1) Тип файла с которого было больше всего заходов Dynamic PHP Script file 88% 2) Адрес страницы которую посещают xmlrpc.php Закрыл данный файл xmlrpc.php , посмотрим что из этого получиться Link to post Share on other sites
kosmopolit 127 Posted June 23, 2015 Report Share Posted June 23, 2015 Возможная проблема может быть в "бешенстве" бота яндекса. Вчера я уже писал об этом. На одном сайте было более 10000 заходов за несколько часов. Сегодня бот переселился на другой аккаунт и на другой сайт. Тут полютовал вообще по беспределу 56000 с 00-00 часов до 10-00 часов. Установите в robots.txt параметр Crawl-delay: 220 или больше. Может быть поможет. campusboy 1 Link to post Share on other sites
VIP campusboy 912 Posted June 23, 2015 VIP Report Share Posted June 23, 2015 Закрыл данный файл xmlrpc.php , посмотрим что из этого получиться Я Вам сразу сказал, что это файл надо закрыть))) почему-то изначально проигнорировали совет Link to post Share on other sites
UnFeeLing 57 Posted June 23, 2015 Report Share Posted June 23, 2015 Трафик точно не вырос? Версия WP последняя? Какие-то новые плагины и дополнения устанавливали? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now