Chip111 355 Posted July 1, 2015 Report Share Posted July 1, 2015 Ребят, подскажите из опыта, как влияет размещение видео из ЮТУБА на продвижение сайта.С одной стороны, должно влиять положительно. Но с другой, видео ж не мое.Спасибо witosp 1 Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted July 1, 2015 Report Share Posted July 1, 2015 Влияет положительно. Особой разницы нету видео ваше или нет (хотя вру, есть маленькая). Пополнять статью видео контентов, очень полезно с точки зрения поисковых систем и ленивых пользователей. + наличие видео снижает % отказов и увеличивает число просмотров и время провождение пользователя на сайте. podvodnic, Tru, CyberEngine and 2 others 5 Link to post Share on other sites
SeoGopnik 69 Posted July 1, 2015 Report Share Posted July 1, 2015 Видео идет только в плюс, конечно, когда оно по теме. Сами посудите пользователь почитал статью и потом еще посмотрел видео, он задержался у вас дольше, что хорошо. К примеру пользователю лень читать, но он решает посмотреть видео, вы задержали его у себя на сайте, хотя это мог быть потенциальный отказ, но благодаря видео он им не стал. Да и в целом при работе на аудиторию, видео помогает лучше донести материал. Так что если видео по теме, то конечно вставляйте его. То, что видео не ваше, вообще не парьтесь, негативного влияния от этого нет. ToneR and Chip111 2 Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted July 1, 2015 Report Share Posted July 1, 2015 Это на первый взгляд оно положительно влияет - а с другой стороны - яндекс и гугл видят откуда стоит видео. Да задержка пользователя есть на сайте - но лично я как и многие другие переходят на ютуб чтобы посмотреть коментарии - вот вам ПФ ! Так что ничего хорошего я от этого дела пока не увидел - эксперимент проводил год назад . Просмотры есть статистика есть - а страница в топ не идёт. WBM-PM and Chip111 2 Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted July 1, 2015 Author Report Share Posted July 1, 2015 Это на первый взгляд оно положительно влияет - а с другой стороны - яндекс и гугл видят откуда стоит видео. Да задержка пользователя есть на сайте - но лично я как и многие другие переходят на ютуб чтобы посмотреть коментарии - вот вам ПФ ! Так что ничего хорошего я от этого дела пока не увидел - эксперимент проводил год назад . Просмотры есть статистика есть - а страница в топ не идёт. Попробую - я на страницах, которые в региональном топе вставил видео - посмотрю что будет Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted July 1, 2015 Report Share Posted July 1, 2015 смотря какое видео ставите. пример : барыжите пылесосами, хостингом, скриптами (не суть важно) - если в видео инструкция по пользованию, то будут только +++, и будут лайки и репосты и ПФ. если видео - хрень околотематическая и "лишь бы поставить" ... сами понимаете seo-net 1 Link to post Share on other sites
Dr_Tapac 5 Posted July 1, 2015 Report Share Posted July 1, 2015 ТС, ну и как минимум видео, размещенное на вашем сайте, значительно повышает уровень пф (если оно интересное и качественное, люди будут его смотреть/комментить и пр.) Link to post Share on other sites
nazyrov 0 Posted July 8, 2015 Report Share Posted July 8, 2015 Если свое видео то очень хорошо влияет, особенно в гугл. Сейчас участвую в одном SEO в котором нужно вывести статью как можно выше в поиске. Так несколько участников, опубликовавшие авторское видео на ютуб, и вставив его в статью сразу вылезли в ТОП. Если же видео не авторское, то польза лишь в улучшении ПФ. Link to post Share on other sites
seo-loser 228 Posted July 8, 2015 Report Share Posted July 8, 2015 Ребят, подскажите из опыта, как влияет размещение видео из ЮТУБА на продвижение сайта. С одной стороны, должно влиять положительно. Но с другой, видео ж не мое. Спасибо Если размещать ссылку на сайт в описании? Если так, то положительно. Только сайты должен быть качественным, чтоб пользователь не закрыл его в первые секунды просмотра. Link to post Share on other sites
Natalia 0 Posted May 31, 2018 Report Share Posted May 31, 2018 Поменялась ли ситуация с чужими видио на сегодня? Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted May 31, 2018 Report Share Posted May 31, 2018 29 минут назад, Natalia сказал: Поменялась ли ситуация с чужими видио на сегодня? Не имеет значения, какой видео на сайте размещено - ваше или нет. Главное, чтобы оно несло ценную информацию и было полезно посетителям страницы. P/s: что как маленькие - любой тип контента, который полезен посетителям, будет только плюсом для продвижения сайта. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted May 31, 2018 VIP Report Share Posted May 31, 2018 А еще лучше завести отдельный канал, и там делать видосы с тех же самых картинок (слайд шоу) под ваши ключики, работает тоже Link to post Share on other sites
Prizrak_komunizma 15 Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 На моем опыте страницы после добавления видео с ютюба (не моего), заметно улучшали позиции страницы. Как выше уже верно подметили некоторые товарищи, главное что бы оно в тему было. Link to post Share on other sites
Volk36 131 Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 В 01.07.2015 в 11:09 AM, Chip111 сказал: Ребят, подскажите из опыта, как влияет размещение видео из ЮТУБА на продвижение сайта. С одной стороны, должно влиять положительно. Но с другой, видео ж не мое. Спасибо Влияет положительно, и не только видео, чем разнообразнее контент тем выше позиции. Скажем если вы пишите статью про танк т-34 и используете фото, видео, цитаты и мемуары танкистов, + сравниваете с аналогом скажем c T4 (pz 4) (даже при указании источника) то увеличивается время на сайте, и падают отказы. Такая статья будет иметь более высокие позиции по сравнению с обычной "сухой" статьёй где только факты, ттх, и пара фото. Link to post Share on other sites
Xine 4 Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 Цитата «Наличие видео на странице совершенно не помогает ей лучше ранжироваться в поиске. Но у вас есть право на собственное мнение», — говорит Илш (представитель Google). Ни вреда, ни пользы. НО, считаю, если видео в тему и люди реально его смотрят на сайте, то оно только в плюс. Люди обленились, им проще видео включить и посмотреть, чем статью прочитать. Добавляю видео на все страницы, где оно уместно. Лишним не будет точно. Link to post Share on other sites
pozdeyyy 203 Posted June 2, 2018 Report Share Posted June 2, 2018 по поведенческому параметру будет всяко плюс. сейчас в основном он влияет на показатели, поэтому всяко в плюс. и если видео не Ваше то плюс просмотры халявные автору))) Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted June 2, 2018 VIP Report Share Posted June 2, 2018 В 01.07.2015 в 2:09 PM, Chip111 сказал: Ребят, подскажите из опыта, как влияет размещение видео из ЮТУБА на продвижение сайта. С одной стороны, должно влиять положительно. Но с другой, видео ж не мое. Любой видеоматериал по теме (рубрики, страницы) даёт плюс... а если перед роликом имеется подзаголовок (имеющий спрос у пользователей), то плюс становится "жирнее" Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted June 2, 2018 VIP Report Share Posted June 2, 2018 Только лучше искать не точные запросы в видео, а то размещают таких 20 страниц в поиске и потом удивляются, а чего это оно в ТОП 3. Видео с youtube Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted June 2, 2018 Report Share Posted June 2, 2018 В 01.07.2015 в 6:09 PM, Chip111 сказал: Ребят, подскажите из опыта, как влияет размещение видео из ЮТУБА на продвижение сайта. С одной стороны, должно влиять положительно. Но с другой, видео ж не мое. Спасибо Пробовал!!! Не получается! Серьёзно, сайт с видео в youtube не получается продвинуть, даже когда ссылка в описании. Кругом одна коммерция. В о... их!!! Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted June 2, 2018 Author Report Share Posted June 2, 2018 В 01.07.2015 в 11:09 AM, Chip111 сказал: Ребят, подскажите из опыта, как влияет размещение видео из ЮТУБА на продвижение сайта. С одной стороны, должно влиять положительно. Но с другой, видео ж не мое. Спасибо Моя старая тема всплыла. Можно даже себя процитировать. Интернет-магазин. Для товаров и категорий я сособой пользы от размещения не увидел. Но хорошая блоговая статья с видео хорошо приводит посетителей. Независимо, видео свое или чужое. Не каждая, но все равно. У меня пару таких статей вышли в том по отопительным котлам, а там конкуренция огого. podvodnic 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now