Jump to content

Создание хостинга

Recommended Posts

Гуру, подскажите!!

Каким образом можно предоставлять хостинг-услуги другим компаниям? Интересует техническая сторона вопроса и юридическая. Что для этого нужно?

У меня были мысли по этому счету: можно ли к примеру арендовать сервер, купить ispmanager 5 и разделять и властвовать? Вероятно нужна лицензия на это дело. Если есть то какая и каким образом оформить?

Надеюсь на адекватный ответ. Заранее спасибо!)

У меня были мысли по этому счету: можно ли к примеру арендовать сервер, купить ispmanager 5 и разделять и властвовать? 

легко, брендируете панель своим логотипом и вперед.

только доверия к вам не будет, смысл брать у вас если проще взять на том же beget

кто вы такой, чтобы доверить вам свои логины, пароли от проектов?

Гуру, подскажите!!

Каким образом можно предоставлять хостинг-услуги другим компаниям? Интересует техническая сторона вопроса и юридическая. Что для этого нужно?

У меня были мысли по этому счету: можно ли к примеру арендовать сервер, купить ispmanager 5 и разделять и властвовать? Вероятно нужна лицензия на это дело. Если есть то какая и каким образом оформить?

Если Вы задаете такие вопросы, значит Вы не владеете нужно информацией, а так же знаниями в технической части (установки, настройке и поддержке), потому лично мой совет Вам не влазить в это дело и не выкидывать деньги на ветер.

Вообщем дело такое. У меня зареган VDS. Создал нескольким десяткам организаций сайты. Организации в большинстве бюджетные. Храню сайты у себя, они соответственно ежемесячно платят мне по устной договоренности со своего кармана. Такое дело что региональные власти устрожают все эти  процедуры и требуют все официально оформить, с физ. лицом работать не хотят - мол налогов много. А если делать юр.лицо - говорят лицензия какая то у меня должна быть. Сумма вообщем выходит не слишком большая - но терять не хочется, а им без разницы мне платить, или левой компании. Все друг друга знают - все знакомые. 

Гуру, подскажите!!

Не стоит этого делать. Геморроя много, дохода мало. Так еще и конкуренция адовая. На рынке сейчас такие компании гиганты, с которыми вы не сможете конкурировать. Это как создавать второй google. Клиенты у вас будут, конечно. Но в основном это будит либо обиженные, либо безденежные (аля за 20 рублей). В общем, не стоит. Сейчас есть более рациональный способы вложения средств. 

Такое дело что региональные власти устрожают все эти  процедуры и требуют все официально оформить

ну так выставляйте счет от имени хостинга, где у вас VPS? там можно выставить счет по безналу 

любой вменяемый хостинг принимает безнал)

Это к чему?

это  я к тому, что кроме ваших знакомых, там хостится никто не будет) так что сильно разделить и повластвовать не получится :))

Это к чему?

Это к тому что Вам нужно будет вложить как минимум 150$ только на сайт (домен, макет, верстка).

Потому закупить лицензии на панель и биллинг, это еще около 100$ или даже больше в зависимости от биллинга.

После чего Вам нужно оформить счета, даже тот же WM получить на нем аттестат (минимум персональны) или же продавца, это еще 30-40$.

Вот и считайте, на пустом месте нужно выкинуть 300$, это без мелких затрат, а если Вы еще и с настройкой железа не дружите, так это еще + 150$ ежемесячно.

Так мне кроме знакомых и не надо. 

Да, можно напрямую работать. Но некоторые готовы платить больше, чем надо. Как тогда быть?

Тогда за сервер выставляете по безналу из панели хостинга, а за обслуживание сервера заходите забираете в конверте раз в месяц

Это к тому что Вам нужно будет вложить как минимум 150$ только на сайт (домен, макет, верстка).

Потому закупить лицензии на панель и биллинг, это еще около 100$ или даже больше в зависимости от биллинга.

После чего Вам нужно оформить счета, даже тот же WM получить на нем аттестат (минимум персональны) или же продавца, это еще 30-40$.

Вот и считайте, на пустом месте нужно выкинуть 300$, это без мелких затрат, а если Вы еще и с настройкой железа не дружите, так это еще + 150$ ежемесячно.

Это все уже давно есть! Только аттестат повыше будет!

Тогда за сервер выставляете по безналу из панели хостинга, а за обслуживание сервера заходите забираете в конверте раз в месяц

Самая бредовая идея какую я когда либо слышал.

Как Вы себе это представляете, хостинг выставляет счет на 100$, а сервер стоит 50$ и отдает клиенту 50$ ?

Такого нигде нету, это бред сумасшедшего !

Это все уже давно есть! Только аттестат повыше будет!

В таком случаи к чему Вы создали тему, если уже все есть ?

Сейчас по конверту и работаем, а надо все в чистую перевести.

А что за лицензия нужна?

Лицензии, Вы хотели сказать, ну как минимум лицензия на ISPmanager и лицензия на биллинг.

Возможно в вашем случаи еще нужно лицензия на предоставления услуг, тут я не смогу сказать т.к. не знаю где Вы обитаете и что именно хотите предоставлять на выходе.

Гуру, подскажите!!

да без проблем...

платите за лицензии, билинг, панель и т.д. и вперед.

у нас есть такие клиенты. Но, прежде чем идти на такой шаг подумайте, откуда вы будете набирать клиентов. Геморрой будет большой, отдача маленькая либо никакая и еще вопрос - через сколько месяцев/лет. Как я понимаю, у наших клиентов уже была создана база клиентов, поэтому они начинали не с нуля...

Спланируйте бюджет и вперед...

вот вы человеку голову забили своими серверами и проблемами. Вообще все это делается и клиенты будут и все прочее.

Но я к чему, Вам походу нужно ООО, но чтобы заниматься хостингом, нужно лицензия на телематические услуги.

Хостинг — услуга по предоставлению вычислительных мощностей для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети Интернет.

Обычно хостинг входит в пакет по обслуживанию сайта и подразумевает как минимум услугу размещения файлов сайта на сервере, на котором запущено ПО, необходимое для обработки запросов к этим файлам (веб-сервер).
Данная услуга относится телекоммуникационным услугам и подлежит обязательному лицензированию. Для легального оказания услуг Вам необходимо получить лицензию на телематические услуги связи.

НО по большому счету вы же просто покупаете услугу и перепродаете. Делайте ООО и выставляйте счета на обслуживание сайта к примеру.

А вообще если мне неизменяет память там эту лицензию делают толи за 12 толи за 15 круб

а про налоги забыли?

хостинг это предоставление возмездных услуг и требует либо ооо либо ип, а это тоже неплохие затраты

Про налоги не забыли, тут уместен один нюанс, смотря в каких масштабах ТС хочет все это делать. Если просто своим клиентам, то можно VDS взять реселлерский и перепродавать, у многих хостеров есть такая услуга. Можно просто в аренду сервер взять и на него панельку поставить и настроить. Например: http://xlserver.org/reseller-hosting.php- есть конечно и более знаменитые тот же reg.ru (https://www.reg.ru/reseller/regpanel/) со своей панелью, но там мороки больше, документы нужны.

Вряд ли тут речь идет о создании крупной хостинг компании, ишь ты честные какие, лицензии покупать, налоги платить  :rolleyes:  :lol:  :D

В самом простом случае достаточно ИП и реселлерской программы. Возможность создания собственного сервиса регистрации доменов и заработка на реселлерской программе есть, например у reghouse. С собственной панелью и правильно открытыми оквэдами ни у клиентов, ни у налоговой к вам претензий не будет. А счета на хостинговые услуги будете выставлять от своего ИП или ООО на те суммы, которые считаете правильными.

Вам хорошобы узнать на каком уровне нужна лицензия. Можно просто зарегестрировать ООО и добавить необходимый ОКОПФ. А там уже высталять счёт например "Предоставление информационный услуг (Инюнь 2015)" средства поступать будут на р/с. Но тут вам как минимум с хвоста надо 10к уставного капитала ну ещё уставчик сделать.

Вам хорошобы узнать на каком уровне нужна лицензия. Можно просто зарегестрировать ООО и добавить необходимый ОКОПФ. А там уже высталять счёт например "Предоставление информационный услуг (Инюнь 2015)" средства поступать будут на р/с. Но тут вам как минимум с хвоста надо 10к уставного капитала ну ещё уставчик сделать.

А все эти реселеры и т.п лишный замароч для вас если вы не собираетесь на рынок хостинга =\

• VIP

Зачем так парится. Если хостинг рассчитан только для "своих", просто возьмите уже существующий хостинг (на котором сами хоститесь) и сайты друзей хостите на своем аккаунте (ручками по FTP) и все хорошо и нету лишних затрат  :)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...