kukaner60 94 Posted July 3, 2015 Report Share Posted July 3, 2015 Гуру, подскажите!! Каким образом можно предоставлять хостинг-услуги другим компаниям? Интересует техническая сторона вопроса и юридическая. Что для этого нужно? У меня были мысли по этому счету: можно ли к примеру арендовать сервер, купить ispmanager 5 и разделять и властвовать? Вероятно нужна лицензия на это дело. Если есть то какая и каким образом оформить? Надеюсь на адекватный ответ. Заранее спасибо!) Если собрались зарабатывать на хостинге , -- начинайте и не слушайте никого. Я занимаюсь хостингом 7-8 лет и из них только первый год считаю убыточным. Сайт.. верстка.. фигня все это. С моего сайта построенного на самом примитиве и мизерной посещаемостью , приходит 3-4 пользователя в день. Вот только панелью одной вы не обойдетесь. Нужны знания.. а они бесценны. rafonets 1 Link to post Share on other sites
go4cloud 37 Posted July 3, 2015 Report Share Posted July 3, 2015 Вряд ли тут речь идет о создании крупной хостинг компании, ишь ты честные какие, лицензии покупать Есть какие то расходы, от которых просто не убежишь....каким бы нечестным не был ) и дело не в стоимости аренды сервера ладно, вместо ISP можно поставить бесплатную vesta, webmin и т.д., но вот биллинг... Кроме того, так как речь идет все таки о мелких сайтах (на такой хостинг серьезные проекты не пойдут) если все таки ориентироваться на Российских клиентов либо СНГ, а как я понимаю речь только о них, то они знают, в основном ISP и предпочитают его, а это уже придется так же оплатить ... Link to post Share on other sites
go4cloud 37 Posted July 3, 2015 Report Share Posted July 3, 2015 Зачем так парится. Если хостинг рассчитан только для "своих", просто возьмите уже существующий хостинг (на котором сами хоститесь) и сайты друзей хостите на своем аккаунте (ручками по FTP) и все хорошо и нету лишних затрат Можно использовать либо ресселерскую программу, либо реферальную затрат нет, деньги капают vervekin 1 Link to post Share on other sites
architectors 8 Posted July 3, 2015 Report Share Posted July 3, 2015 Главное начать. Подводные камни есть везде. Все не продумаешь и не спланируешь. А опыт и знания прийдут со временем. Link to post Share on other sites
kukaner60 94 Posted July 3, 2015 Report Share Posted July 3, 2015 Есть какие то расходы, от которых просто не убежишь....каким бы нечестным не был ) и дело не в стоимости аренды сервера ладно, вместо ISP можно поставить бесплатную vesta, webmin и т.д., но вот биллинг... А какие сложности с биллингом ? Link to post Share on other sites
vertas52 143 Posted July 3, 2015 Report Share Posted July 3, 2015 @АлексейPRO, Вы только посмотрите как go4cloud Вас отговаривают Link to post Share on other sites
qpPeW 191 Posted July 3, 2015 Report Share Posted July 3, 2015 @АлексейPRO, Вы только посмотрите как go4cloud Вас отговаривают Мне кажется ему вообще все равно что будет делать ТС, он попросту ставит все точки над "i"... Link to post Share on other sites
vertas52 143 Posted July 3, 2015 Report Share Posted July 3, 2015 (edited) del Edited July 3, 2015 by vertas52 Link to post Share on other sites
go4cloud 37 Posted July 4, 2015 Report Share Posted July 4, 2015 @АлексейPRO, Вы только посмотрите как go4cloud Вас отговаривают я отговариваю? шутник я, как и все остальные, делюсь информацией, которую человек может принять к сведению, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги, нервы и силы. не все так "романтично" как кажется. Любой стартап тяжел в раскрутке, а в данной области очень высокая конкуренция. Мы с ТС не являемся конкурентами, так как изначально находимся в "разной весовой категории"и ориентируемся на разного уровня клиентов. Как то как... создаст ТС хостинг или нет, для меня ни холодно ни жарко qpPeW 1 Link to post Share on other sites
go4cloud 37 Posted July 4, 2015 Report Share Posted July 4, 2015 А какие сложности с биллингом ? проблем никаких самое важное - это наличие знаний Link to post Share on other sites
Shnapik 108 Posted July 4, 2015 Report Share Posted July 4, 2015 Перед созданием темы, у вас уже должно быть представление как устроен хостинг и что для этого надо, хотя бы общая часть знаний. Смысл создавать тему и ждать пока вам опишут ход создания? Погуглить для начала также стоит, в сети уже было про то, как создать и что нужно для этого. И к слову добавлю, если вы ничего не понимаете и не смыслите в этом, то создавать не стоит. Хотя с другой стороны, если есть деньги хорошие, которые вы готовы платить за работу людям, за оборудование, за ПО, за рекламу опять же и прочие прочие нюансы, то тогда да можете попробовать, но тут опять же без подводных камней не обойтись... Link to post Share on other sites
vertas52 143 Posted July 4, 2015 Report Share Posted July 4, 2015 блин, когда уже тег [sarcazm] запилят. Link to post Share on other sites
Semptum 21 Posted July 4, 2015 Report Share Posted July 4, 2015 Народ, вы вообще читали, о чем ТС пишет в первых нескольких постах? Какая реклама, какая конкуренция, вы о чем??? Человек хочет Своим знакомым юр.лицам предоставлять услугу хостинга по белому, официально. А неофициально он и так это уже делает... Такое ощущение, что вы не помочь человеку хотите, а лишь бы коммент оставить и нах его послать, с его "тупой и дорогостоящей" затеей... vertas52 and campusboy 2 Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted July 5, 2015 Report Share Posted July 5, 2015 (edited) Народ, вы вообще читали, о чем ТС пишет в первых нескольких постах? Какая реклама, какая конкуренция, вы о чем??? Человек хочет Своим знакомым юр.лицам предоставлять услугу хостинга по белому, официально. А неофициально он и так это уже делает... Такое ощущение, что вы не помочь человеку хотите, а лишь бы коммент оставить и нах его послать, с его "тупой и дорогостоящей" затеей... Мы и с Вами так же поступим Могучий русский народ иначе не умеет !!! Ps а всего-то нужно было ответить на это: А если делать юр.лицо - говорят лицензия какая то у меня должна быть. Edited July 5, 2015 by rafonets Link to post Share on other sites
kirk 154 Posted July 5, 2015 Report Share Posted July 5, 2015 Ув. модеры и админы... Почистите тему пожалуйста... Можете начать с моего поста. Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted July 5, 2015 Report Share Posted July 5, 2015 самый простой способ это найти знакомых у кого есть счет юр. лица и оплачивать от него, а вы налом расплачиваетесь всем хорошо получается. Там обналичивать не надо, а вы по безналу платите Link to post Share on other sites
evgenichn3 2 Posted July 10, 2015 Report Share Posted July 10, 2015 3 страницы и ничего поделу! лучше бы не отговаривали а предложили как реализовать. Link to post Share on other sites
kukaner60 94 Posted July 10, 2015 Report Share Posted July 10, 2015 Каким образом можно предоставлять хостинг-услуги другим компаниям? Интересует техническая сторона вопроса и юридическая Так вам же вроде как все расписали , или нет ? Мой вам совет - не заморачивайтесь на юридической стороне вопроса. Пока доходы будут невелики (а это не менее года ) вы будете врядли интересны налоговой. Отбросьте всякие сомнения. Пока в инете будут искатели счастья , хостинг, как бизнес будет всегда на плаву. Так что , арендуйте небольшой, недорогой сервер и начинайте. Для начала не закупайте никаких панелей . Попробуйте себя в качестве админа (работа с mysql , установка lamp , установка и отладка nginx, iptables и т д ). Если есть вопросы пишите в личку. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now