rapapa 33 Posted July 5, 2015 Report Share Posted July 5, 2015 Удалите и не тратьте себе нервы kirk 1 Link to post Share on other sites
kirk 154 Posted July 5, 2015 Report Share Posted July 5, 2015 Лирическое отступление... Ах Самара городок... Неспокойная я... Успокой ты меня... По теме: Удалите и не тратьте себе нервы плюсую только так) иногда проще сделать что говорят, чем ломать мозг над тем как этого не делать. Link to post Share on other sites
Metaarv 215 Posted July 5, 2015 Report Share Posted July 5, 2015 Она ранее добровольно присылала материалы и просила разместить, переписка осталась? Если сейчас она возжелала материалы удалить, выставьте ей счет по размещению и удалению материалов, Ваше время тоже не бесплатное, любая работа должна быть оплачена, не оплатит - игнорьте. dzhenkins, campusboy and styoplotr 3 Link to post Share on other sites
Mikhailissimo 108 Posted July 5, 2015 Report Share Posted July 5, 2015 Я бы на вашем месте удалил. Не из-за суда и прочей галиматьи, совершенно по другому поводу. Фото "до - после" - это всё равно как портфолио. Соответственно, если фото сделаны по результатам работы конкретного специалиста клиники, то после его ухода они перестают быть адекватны клинике, и выходит, что на сайте клиники висит портфолио левого специалиста, который больше к ней не относится. Если клиника достаточно солидна, это просто неуместно. Вне зависимости от ситуации, эти фото в любом случае тупо потеряли актуальность в формате "до - после". campusboy, k-park and sfg1503 3 Link to post Share on other sites
Semptum 21 Posted July 5, 2015 Report Share Posted July 5, 2015 я например еще не интересовался этим вопросом... благо зубы пока позволяют без стоматологов обходиться) хотя если так посудить... у стоматолога главное не фоточки на сайте, а проделанная работа и как о ней отзываются люди. Зубы не фотографии лечат, а люди... Я о том, что в этом деле репутация и доверие очень важны, а если будут выложены фотки чужих работ, тогда о каком доверии может идти речь? Тогда уже лучше совсем их убрать, а не заменять на что попало, как некоторые советуют. Link to post Share on other sites
adea74 87 Posted July 6, 2015 Report Share Posted July 6, 2015 Удалите - замените все фото, за чем вам все эти качели. С февраля закон по фото ужесточат. Link to post Share on other sites
TCTF 9 Posted July 6, 2015 Report Share Posted July 6, 2015 Требует устно? Тогда пусть лесом идет. Письменную претензию пришлет, поделитесь сканом, подумаем дальше. Интересно было бы почитать, какие у нее аргументы найдутся. Если она увела у вас на 3-5 лямов клиентов, тогда подайте встречный иск о возмещении средств. Она ранее добровольно присылала материалы и просила разместить, переписка осталась? Если сейчас она возжелала материалы удалить, выставьте ей счет по размещению и удалению материалов, Ваше время тоже не бесплатное, любая работа должна быть оплачена, не оплатит - игнорьте. Самые интересные варианты, вам отстоять своё Link to post Share on other sites
ns8 33 Posted July 6, 2015 Report Share Posted July 6, 2015 Если она увела у вас на 3-5 лямов клиентов, тогда подайте встречный иск о возмещении средств. И какие основания для этого? Клиент имеет право свободно выбирать любого исполнителя. Вы ставите под сомнение их право? Более того, если у нее своя клиника обязана принять всех обратившихся (разумеется, из тех, кто согласился с условиями ее работы - цена, время и т.д.). Она придет в суд и с честными глазами процитирует норму о публичном договоре. Клиенты придут и не менее честно скажут, что шли конкретно к этому врачу, а не к фирме. Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted July 6, 2015 Report Share Posted July 6, 2015 Нет смысла обращать внимание на такие претензии, ждите письменную просьбу и не забудьте попросить доказательства авторского права. styoplotr 1 Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 И какие основания для этого? Клиент имеет право свободно выбирать любого исполнителя. Вы ставите под сомнение их право? Более того, если у нее своя клиника обязана принять всех обратившихся (разумеется, из тех, кто согласился с условиями ее работы - цена, время и т.д.). Она придет в суд и с честными глазами процитирует норму о публичном договоре. Клиенты придут и не менее честно скажут, что шли конкретно к этому врачу, а не к фирме. Она работала в клиники, заключает договор и уводит их клиентов налево, неважно куда, люди приходят в ЭТУ клинику, им говорят, позже я сделаю Вам у себя дома, в клинике или еще где, я не силен в УКРФ, но если договор был составлен правильно, это так просто не должно остаться. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted July 7, 2015 VIP Report Share Posted July 7, 2015 Есть сайт по стоматологии в моем владении, который сдаю в аренду. Пол года назад, компания которая арендует сайт, уволила врача за воровство клиентов. На сайте остались фото ее работ до и после, которые она ранее присылала мне и просила разместить. Теперь настойчиво просит их удалить и дает срок до 10 июля, иначе будет принимать меры. Я не хочу этого делать, так как это придется заново все переделывать, нет материала, чем заменить и клиентов этот врач увел на несколько миллионов, примерно 3-5. С этого я не получил свой процент... Вопрос: какие меры она может принять и их последствия? (Пишет, что пациенты на фото готовы подтвердить, что фото работ ее, а не из интернета скопированы. Но на картинках только зубы, лица нет.) Обычный бабский треп. Фото сделаны в период работы дамы в клинике, то есть, они были сделаны в клинике, то есть, принадлежать клинике, так как клиника оплачивала все связанные с этими фото расходы. В крайнем случае поставьте на фото маркировку "сделано в нашей клинике тогда то и тогда то". То есть - в период работы дамы. И все. Вы - ничего не украли. Фото сделано в вашей клинике. Все, точка, не обращайте внимания на бабский треп. На будущее - берите у пациентов письменное разрешение на публикацию их стоматитов (дайте скидку в размере бутылки Соса-Солы). И проблем вообще не будет rafonets and styoplotr 2 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted July 7, 2015 VIP Report Share Posted July 7, 2015 Всем добра, вот читаю ветку и у меня появился один вопрос, как она собирается доказать авторство фоток, если у нее все таки есть доказательство, тогда проще будет снять. Ну вы же взрослый человек и знаете что не стоит спорить с женщиной, вы испортите себе кучу нервов, и в итоге окажется что она права. Оно вам надо? сделали аккуратную замену фоток и пожелали тете добра. Link to post Share on other sites
vologdabiz 25 Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 А мне кажется, чей фотик того и снимки... Кто эти фотографии то делал? Ведь в каждое фото автоматом вписывается копирайт устройства, а на некоторых и местоположение Link to post Share on other sites
kisa 34 Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 Есть сайт по стоматологии в моем владении, который сдаю в аренду. Пол года назад, компания которая арендует сайт, уволила врача за воровство клиентов. На сайте остались фото ее работ до и после, которые она ранее присылала мне и просила разместить. Теперь настойчиво просит их удалить и дает срок до 10 июля, иначе будет принимать меры. Я не хочу этого делать, так как это придется заново все переделывать, нет материала, чем заменить и клиентов этот врач увел на несколько миллионов, примерно 3-5. С этого я не получил свой процент... Вопрос: какие меры она может принять и их последствия? (Пишет, что пациенты на фото готовы подтвердить, что фото работ ее, а не из интернета скопированы. Но на картинках только зубы, лица нет.) Ну не вы же арендуете сайт..пусть просит тех кто на данный момент сайт арендует..я так думаю...вы тут вообще не причём..это компания,должна вам говорить что бы вы удалили фото потому что их просит правообладатель..они же арендуют..а вообще зависит от того на каких условиях договаривались .. причём здесь вы вообще не пойму... не знаю..не знаю...берёте все фото и добавляете в все фото-хостинги и соц сети,небольшой спам и т.д...и потом говорите что типо взяли фото с этого фото-хостинга и ничего не знаете и всё.. sedoirus 1 Link to post Share on other sites
VIP styoplotr 514 Posted July 7, 2015 VIP Report Share Posted July 7, 2015 Портфолио принадлежит компании, не вижу никаких оснований удалять собственность компании со своего сайта. campusboy 1 Link to post Share on other sites
kisa 34 Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 Портфолио принадлежит компании, не вижу никаких оснований удалять собственность компании со своего сайта. Ну да..ещё проблем можете от компании огрести..на них всё скидывайте и всё..чё она такая крутая,а не к ним пошла,а к вам....ааааааааа? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now