Jump to content

Что влияет на положение группы в поиске VK

Recommended Posts

Добрый день! Цель поднять группу во внутреннем поиске VK. Интересуют что и как влияет на положение группы в поиске.

1. Заголовок (название группы), можно ли капс?
  2. Спектр ключа в заголовке через запятую или разделитель типа "|", что лучше?
  3. Кол-во участников не принципиальный фактор?
  4. Вес от активности участников в группе (комментирование), рассматривается как вес?
  5. Лайки и репосты, дают вес?
  6. Как можно посмотреть частотность слов по поиску VK?

Лайки, репосты, поведенческие факторы пользователь, частота публикаций постов, их "полезность". и т.д. Все остальное особо не влияют.

1. За кап локс Вы только ниже упадете.

2. Через запятую

3. Самый важный, количество и качество.

4. Рассматривается.

5. Да.

6. Никак, хотя можно использовать wordstat.yandex.ru - приблизительные данные получите.

В поиске вконтакте учитывается "вхождение ключей в названии - количество участников - активность участников"

На счёт Капса в названии ничего сказать не могу, так как не имел дело с ним. По идее как и везде - главное не переборщить

• Модератор

Лайки, репосты, поведенческие факторы пользователь, частота публикаций постов, их "полезность". и т.д. Все остальное особо не влияют.

1. За кап локс Вы только ниже упадете.

2. Через запятую

3. Самый важный, количество и качество.

4. Рассматривается.

5. Да.

6. Никак, хотя можно использовать wordstat.yandex.ru - приблизительные данные получите.

Без обид, но фигню сморозили. Влияют только:

1. Соответствие названия группы запросу

2. Количество участников

Никакие репосты, лайки, сообщения и тд не влияют никак.

• VIP

1. От капса толку нет

2 ключевые слова учитываются по всему заголовку

3 Кол-во участников учитывается, но так же учитывается % мертвячины, в собственной группе почистил от мертвых акоов пошел траф с поиска ВК.

4 да рассматривается

5 лайки и репосты важны

6 частотность не посмотрите я всегда ориентируюсь на ворд стат, это примерно а более точно никак

1. от капса только хуже 

2. Все что после этих символов (/";?<> и тд) почти не учитывается в поиске 

3. Если в группе 30% собачек она не появится в поиске. 

4. Лайки и репосты не играют роли. 

2. Количество участников

Не буду спорить)))  :rolleyes:  ;)  каждому свое)

• VIP

2. Количество участников

Воланд прав.

Не буду спорить)))  :rolleyes:  ;)  каждому свое)

Я владел образовательной группой 238к, причём управлял ей я 1. На поиск в топовй позиции влияют, только кол-во участников и ключевое слово. 100% информация, можете даже у суппорта в вк спросить.

У vk нету никаких алгоритмов, чтобы считать активность группы, тогда бы в дело шла жестокая накрутка репостов и лайков и топовые позиции занимали бы, те у кого больше денег.

• VIP

Когда то видео смотрел одного сммщика, точно не вспомню.

Но там говорилось, мол что ещё влияло такое как: лайки, репосты.

Само собой заголовок, и кол-во участников это самый главный критерий.

Когда то видео смотрел одного сммщика, точно не вспомню.

Но там говорилось, мол что ещё влияло такое как: лайки, репосты.

Я на просторах тоже слышал подобное

Добрый день! Цель поднять группу во внутреннем поиске VK. Интересуют что и как влияет на положение группы в поиске.

1. Заголовок (название группы), можно ли капс?
  2. Спектр ключа в заголовке через запятую или разделитель типа "|", что лучше?
  3. Кол-во участников не принципиальный фактор?
  4. Вес от активности участников в группе (комментирование), рассматривается как вес?
  5. Лайки и репосты, дают вес?
  6. Как можно посмотреть частотность слов по поиску VK?

Вообще-то зависит от того какая тематика группы и т.д. а потом уже и всё остальное...чем больше конкурентов тем больше всяких факторов влияет..как и везде..

тут нет никаких стандартов..потому что это не правильно....каждая тематика по своему,а вообще конкуренция влияет очень сильно....

1 Название не причём это просто слова по которым можно будет вас найти(как индекс)

2 по моему это вообще не имеет значения так как в поиске по-моему не учитываются знаки препинания всякие(хотя не уверена)

3 количество опять же зависит от много..иногда не влияет иногда влияет..

4 вот тут нужно сообразить в чём связь между количеством участников и качеством...и когда имеет значение количество иил качество и когда всё вместе..при этом учитывая всё остальное..

5 Лайки врятли..но репосты могут давать небольшой вес...но опять же не всегда..

6 Если бы это можно было сделать,то все бы ринулись в контакт...

А вообще на поиск влияет время....или как там говорится "траст"..

Из моих наблюдений по чужой группе и своим. 

Название. К примеру есть группа с точным названием 1 слово - "Потолок" и другая группа - "Потолок навесной для всех".

В первой группе Потолок 848 участников. Во второй Потолок навесной для всех 1000 участников. В первой группе посещаемость больше по уникам. И она выше. На счет точного название мне как-то давненько в ТП спалили эту тему. Типа Потолок всегда будет выше Потолка для всех, пусть даже в Потолке для всех 100к человек, а в Потолке 50к. Если у Потолка посещаемость по уникам выше, то она будет выше. Потолок для всех может обогнать его только при одном раскладе, если будет посещаемость выше. Так же с моими группами. Общался с конкурентами по части ВП и покупки рекламы. У них на 10-20 к больше людей, но мой паблик все равно выше ибо посещаемость выше. Так что делайте выводы. Эти выводы сделаны после наблюдения не меньше года. 

Итог такой: Пусть у вас хоть лям подписчиков. Вас легко обойдет конкурент, если у него более точное имя группы/паблика и посещаемость выше. Почти уверен активность по лайкам и репостам тут тоже играет не малую роль.

Сделайте интересную группу и народ сам начнет подтягиваться)

Вроде и так контент не однообразный и не типичный по сравнению с окружающими групп.

согласен сам вижу много сообществ которые по количеству участников больше но в выдаче ниже. хотя заголовки 1 в 1

Были попытки дублировать заголовки групп из ТОП, но результат положения только ухудшался...

2. Количество участников

Воланд прав.

Я владел образовательной группой 238к, причём управлял ей я 1. На поиск в топовй позиции влияют, только кол-во участников и ключевое слово. 100% информация, можете даже у суппорта в вк спросить.

У vk нету никаких алгоритмов, чтобы считать активность группы, тогда бы в дело шла жестокая накрутка репостов и лайков и топовые позиции занимали бы, те у кого больше денег.

Как мнения то расходятся, опять же я не буду спорить, слишком у меня маленький опыт в этом деле). Может вообще рандомом в поиске категории фильтрует ВК и это исключать нельзя))

На вкладке группы есть статистика, там и лайки и репосты и обсуждения - нету никаких алгоритмов чтобы считать активность групп ?

Алгоритмы есть, другое дело, применяются они в поиске или нет, извиняюсь если придираюсь к отдельным словам. Возможно ввиду имелось другое насчет "нету никаких алгоритмов, чтобы считать активность группы"

Edited by rafonets

проще создать страницу на сайте с нужным анкором, прикупить пару ссылок и кайфовать. все эти ВК шляпа-шляпой, забанить могут группу в любой момент

• VIP

Знаете что хочу сказать у меня есть группа по женские груди (ну так получилось) так вот первое время было много подписчиков и мало заходов с поиска ВК и с ПС, но потом начал чистить группу от собой и другой нечести, поставил посты каждый час обновил группу на пол года вперед, + ссыли с ютуба сделал, (выкладывал слайд шоу а в подписи ставил "оригинал здесь" и ссылку через сократитель гугля" )группа стала сразу приносить больше трафика с поиска ВК, с ПС подрос траф, и подрос траф с других сайтов, в общей сложности траф увеличился на 30-40% и продолжал расти. Так же ссылки с пиксовых соц сетей типа пинтереста, с тандеме с грамотных хештегом тоже притягивают траф, ну этоя примерно рассказал далее сами думайте и мастерите). Удачи вам,

кстати, а поиск вк ищет только по группам получается, чтобы страницу найти страницу нужно указывать конкретно. получается?

Ни кто не вкурсе? или меня глючит?

ввожу в поиск в верху название группы он ненаходит, справа выбираю тип сообщества и все находит

кстати, а поиск вк ищет только по группам получается, чтобы страницу найти страницу нужно указывать конкретно. получается?

Ни кто не вкурсе? или меня глючит?

ввожу в поиск в верху название группы он ненаходит, справа выбираю тип сообщества и все находит

Страница человек - предполагается тут уже на ФИО поиск

о чём группа.....конкретно.....

Уже палил...

Знаете что хочу сказать у меня есть группа по женские груди (ну так получилось) так вот первое время было много подписчиков и мало заходов с поиска ВК и с ПС, но потом начал чистить группу от собой и другой нечести, поставил посты каждый час обновил группу на пол года вперед, + ссыли с ютуба сделал, (выкладывал слайд шоу а в подписи ставил "оригинал здесь" и ссылку через сократитель гугля" )группа стала сразу приносить больше трафика с поиска ВК, с ПС подрос траф, и подрос траф с других сайтов, в общей сложности траф увеличился на 30-40% и продолжал расти. Так же ссылки с пиксовых соц сетей типа пинтереста, с тандеме с грамотных хештегом тоже притягивают траф, ну этоя примерно рассказал далее сами думайте и мастерите). Удачи вам,

Не поделитесь советом в ЛС как организовали контент на полгода вперёд?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...