TCTF 9 Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 Добрый день! Цель поднять группу во внутреннем поиске VK. Интересуют что и как влияет на положение группы в поиске. Заголовок (название группы), можно ли капс? Спектр ключа в заголовке через запятую или разделитель типа "|", что лучше? Кол-во участников не принципиальный фактор? Вес от активности участников в группе (комментирование), рассматривается как вес? Лайки и репосты, дают вес? Как можно посмотреть частотность слов по поиску VK? Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 Лайки, репосты, поведенческие факторы пользователь, частота публикаций постов, их "полезность". и т.д. Все остальное особо не влияют. 1. За кап локс Вы только ниже упадете. 2. Через запятую 3. Самый важный, количество и качество. 4. Рассматривается. 5. Да. 6. Никак, хотя можно использовать wordstat.yandex.ru - приблизительные данные получите. Link to post Share on other sites
kirk 154 Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 В поиске вконтакте учитывается "вхождение ключей в названии - количество участников - активность участников" На счёт Капса в названии ничего сказать не могу, так как не имел дело с ним. По идее как и везде - главное не переборщить Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted July 7, 2015 Модератор Report Share Posted July 7, 2015 Лайки, репосты, поведенческие факторы пользователь, частота публикаций постов, их "полезность". и т.д. Все остальное особо не влияют. 1. За кап локс Вы только ниже упадете. 2. Через запятую 3. Самый важный, количество и качество. 4. Рассматривается. 5. Да. 6. Никак, хотя можно использовать wordstat.yandex.ru - приблизительные данные получите. Без обид, но фигню сморозили. Влияют только: 1. Соответствие названия группы запросу 2. Количество участников Никакие репосты, лайки, сообщения и тд не влияют никак. Pro100Fun and POLSER 2 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted July 7, 2015 VIP Report Share Posted July 7, 2015 1. От капса толку нет 2 ключевые слова учитываются по всему заголовку 3 Кол-во участников учитывается, но так же учитывается % мертвячины, в собственной группе почистил от мертвых акоов пошел траф с поиска ВК. 4 да рассматривается 5 лайки и репосты важны 6 частотность не посмотрите я всегда ориентируюсь на ворд стат, это примерно а более точно никак Link to post Share on other sites
rapapa 33 Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 1. от капса только хуже 2. Все что после этих символов (/";?<> и тд) почти не учитывается в поиске 3. Если в группе 30% собачек она не появится в поиске. 4. Лайки и репосты не играют роли. Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 Без обид, но фигню сморозили. Влияют только: 1. Соответствие названия группы запросу 2. Количество участников Никакие репосты, лайки, сообщения и тд не влияют никак. Не буду спорить))) каждому свое) Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted July 7, 2015 VIP Report Share Posted July 7, 2015 Без обид, но фигню сморозили. Влияют только: 1. Соответствие названия группы запросу 2. Количество участников Никакие репосты, лайки, сообщения и тд не влияют никак. Воланд прав. Не буду спорить))) каждому свое) Я владел образовательной группой 238к, причём управлял ей я 1. На поиск в топовй позиции влияют, только кол-во участников и ключевое слово. 100% информация, можете даже у суппорта в вк спросить. У vk нету никаких алгоритмов, чтобы считать активность группы, тогда бы в дело шла жестокая накрутка репостов и лайков и топовые позиции занимали бы, те у кого больше денег. Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted July 7, 2015 VIP Report Share Posted July 7, 2015 Когда то видео смотрел одного сммщика, точно не вспомню. Но там говорилось, мол что ещё влияло такое как: лайки, репосты. Само собой заголовок, и кол-во участников это самый главный критерий. Link to post Share on other sites
TCTF 9 Posted July 7, 2015 Author Report Share Posted July 7, 2015 Что скажете по такому раскладу? http://awesomescreenshot.com/06b51nsv42 Link to post Share on other sites
TCTF 9 Posted July 7, 2015 Author Report Share Posted July 7, 2015 Когда то видео смотрел одного сммщика, точно не вспомню. Но там говорилось, мол что ещё влияло такое как: лайки, репосты. Я на просторах тоже слышал подобное Link to post Share on other sites
depres 203 Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 согласен сам вижу много сообществ которые по количеству участников больше но в выдаче ниже. хотя заголовки 1 в 1 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted July 7, 2015 VIP Report Share Posted July 7, 2015 Сделайте интересную группу и народ сам начнет подтягиваться) Link to post Share on other sites
kisa 34 Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 Добрый день! Цель поднять группу во внутреннем поиске VK. Интересуют что и как влияет на положение группы в поиске. Заголовок (название группы), можно ли капс? Спектр ключа в заголовке через запятую или разделитель типа "|", что лучше? Кол-во участников не принципиальный фактор? Вес от активности участников в группе (комментирование), рассматривается как вес? Лайки и репосты, дают вес? Как можно посмотреть частотность слов по поиску VK? Вообще-то зависит от того какая тематика группы и т.д. а потом уже и всё остальное...чем больше конкурентов тем больше всяких факторов влияет..как и везде.. тут нет никаких стандартов..потому что это не правильно....каждая тематика по своему,а вообще конкуренция влияет очень сильно.... 1 Название не причём это просто слова по которым можно будет вас найти(как индекс) 2 по моему это вообще не имеет значения так как в поиске по-моему не учитываются знаки препинания всякие(хотя не уверена) 3 количество опять же зависит от много..иногда не влияет иногда влияет.. 4 вот тут нужно сообразить в чём связь между количеством участников и качеством...и когда имеет значение количество иил качество и когда всё вместе..при этом учитывая всё остальное.. 5 Лайки врятли..но репосты могут давать небольшой вес...но опять же не всегда.. 6 Если бы это можно было сделать,то все бы ринулись в контакт... А вообще на поиск влияет время....или как там говорится "траст".. Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 Из моих наблюдений по чужой группе и своим. Название. К примеру есть группа с точным названием 1 слово - "Потолок" и другая группа - "Потолок навесной для всех". В первой группе Потолок 848 участников. Во второй Потолок навесной для всех 1000 участников. В первой группе посещаемость больше по уникам. И она выше. На счет точного название мне как-то давненько в ТП спалили эту тему. Типа Потолок всегда будет выше Потолка для всех, пусть даже в Потолке для всех 100к человек, а в Потолке 50к. Если у Потолка посещаемость по уникам выше, то она будет выше. Потолок для всех может обогнать его только при одном раскладе, если будет посещаемость выше. Так же с моими группами. Общался с конкурентами по части ВП и покупки рекламы. У них на 10-20 к больше людей, но мой паблик все равно выше ибо посещаемость выше. Так что делайте выводы. Эти выводы сделаны после наблюдения не меньше года. Итог такой: Пусть у вас хоть лям подписчиков. Вас легко обойдет конкурент, если у него более точное имя группы/паблика и посещаемость выше. Почти уверен активность по лайкам и репостам тут тоже играет не малую роль. Link to post Share on other sites
TCTF 9 Posted July 7, 2015 Author Report Share Posted July 7, 2015 Сделайте интересную группу и народ сам начнет подтягиваться) Вроде и так контент не однообразный и не типичный по сравнению с окружающими групп. согласен сам вижу много сообществ которые по количеству участников больше но в выдаче ниже. хотя заголовки 1 в 1 Были попытки дублировать заголовки групп из ТОП, но результат положения только ухудшался... Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 Только её актуальность влияет - остальное вода Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 (edited) Без обид, но фигню сморозили. Влияют только: 1. Соответствие названия группы запросу 2. Количество участников Никакие репосты, лайки, сообщения и тд не влияют никак. Воланд прав. Я владел образовательной группой 238к, причём управлял ей я 1. На поиск в топовй позиции влияют, только кол-во участников и ключевое слово. 100% информация, можете даже у суппорта в вк спросить. У vk нету никаких алгоритмов, чтобы считать активность группы, тогда бы в дело шла жестокая накрутка репостов и лайков и топовые позиции занимали бы, те у кого больше денег. Как мнения то расходятся, опять же я не буду спорить, слишком у меня маленький опыт в этом деле). Может вообще рандомом в поиске категории фильтрует ВК и это исключать нельзя)) У vk нету никаких алгоритмов, чтобы считать активность группы, тогда бы в дело шла жестокая накрутка репостов и лайков и топовые позиции занимали бы, те у кого больше денег. На вкладке группы есть статистика, там и лайки и репосты и обсуждения - нету никаких алгоритмов чтобы считать активность групп ? Алгоритмы есть, другое дело, применяются они в поиске или нет, извиняюсь если придираюсь к отдельным словам. Возможно ввиду имелось другое насчет "нету никаких алгоритмов, чтобы считать активность группы" Edited July 7, 2015 by rafonets Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 Точный запрос + кол-во участников, ничего более!!!! Не выдумывайте даже! Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 проще создать страницу на сайте с нужным анкором, прикупить пару ссылок и кайфовать. все эти ВК шляпа-шляпой, забанить могут группу в любой момент Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted July 7, 2015 VIP Report Share Posted July 7, 2015 Знаете что хочу сказать у меня есть группа по женские груди (ну так получилось) так вот первое время было много подписчиков и мало заходов с поиска ВК и с ПС, но потом начал чистить группу от собой и другой нечести, поставил посты каждый час обновил группу на пол года вперед, + ссыли с ютуба сделал, (выкладывал слайд шоу а в подписи ставил "оригинал здесь" и ссылку через сократитель гугля" )группа стала сразу приносить больше трафика с поиска ВК, с ПС подрос траф, и подрос траф с других сайтов, в общей сложности траф увеличился на 30-40% и продолжал расти. Так же ссылки с пиксовых соц сетей типа пинтереста, с тандеме с грамотных хештегом тоже притягивают траф, ну этоя примерно рассказал далее сами думайте и мастерите). Удачи вам, Link to post Share on other sites
kisa 34 Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 о чём группа.....конкретно..... Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted July 7, 2015 VIP Report Share Posted July 7, 2015 Да, ещё кстати нужно чистить собачек. Link to post Share on other sites
depres 203 Posted July 7, 2015 Report Share Posted July 7, 2015 кстати, а поиск вк ищет только по группам получается, чтобы страницу найти страницу нужно указывать конкретно. получается? Ни кто не вкурсе? или меня глючит? ввожу в поиск в верху название группы он ненаходит, справа выбираю тип сообщества и все находит Link to post Share on other sites
TCTF 9 Posted July 7, 2015 Author Report Share Posted July 7, 2015 кстати, а поиск вк ищет только по группам получается, чтобы страницу найти страницу нужно указывать конкретно. получается? Ни кто не вкурсе? или меня глючит? ввожу в поиск в верху название группы он ненаходит, справа выбираю тип сообщества и все находит Страница человек - предполагается тут уже на ФИО поиск о чём группа.....конкретно..... Уже палил... Знаете что хочу сказать у меня есть группа по женские груди (ну так получилось) так вот первое время было много подписчиков и мало заходов с поиска ВК и с ПС, но потом начал чистить группу от собой и другой нечести, поставил посты каждый час обновил группу на пол года вперед, + ссыли с ютуба сделал, (выкладывал слайд шоу а в подписи ставил "оригинал здесь" и ссылку через сократитель гугля" )группа стала сразу приносить больше трафика с поиска ВК, с ПС подрос траф, и подрос траф с других сайтов, в общей сложности траф увеличился на 30-40% и продолжал расти. Так же ссылки с пиксовых соц сетей типа пинтереста, с тандеме с грамотных хештегом тоже притягивают траф, ну этоя примерно рассказал далее сами думайте и мастерите). Удачи вам, Не поделитесь советом в ЛС как организовали контент на полгода вперёд? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now