Jump to content

Два одинаковых сайта

Recommended Posts

Так се сайты - ничего особенного ... Наживаются по мелочам на чужом труде! Мой совет забудтье все это - займитесь стоящим делом

Ребят, такое дело. Получается так, что вот жил-жил сайт, и тут каким-то образом наша база данных попадает в руки другого человека. То есть весь шаблон, материалы, теги, все он ставит еще на один сайт. То есть получается два одинаковых сайта с одинаковыми материалами. Только вот один из сайтов с доменом, которому более трех месяцев, а второй с доменом, которому несколько дней. 

Что в таких случаях делать? Если же ничего не делать, то будет наложен фильтр от Яндекса? Подскажите пожалуйста. 

Задосить..заспамить..написать жалобы всем поисковикам...и конечно сказать ему что таким поступком он хуже сделает своему сайту..сказать после всей конечно процедуры....ну и написатьему парочку вкусных сообщюх...с вебмани BL попортить,в яндексе..кароче везде его унистожить....

Вроде так AWM делают с тем кто решил дорог им переступить. :D  :D

Каким-то волшебным образом бекап сайта попадает в другие руки...

Каким-то волшебным образом второй сайт оказывается на том же хосте, с тем же IP.

Помоему ТС чего-то недоговаривает..

Либо сам создал два одинаковых сайта, в надежде срубить побольше, при меньших вложениях, а теперь вспомнил о санкциях. Либо сам отдал-продал бекап своего сайта, и только после задумался о возможных санкциях.

В любом случае, судя по сайтам на текущий момент, санкций именно за одинаковый сайт вам не будет, так как Ваш клон пополняется контентом быстрее Вас. А значит контент у Вас уже будет разный. Если Вы конечно сами не начнете у них воровать.

Каким-то волшебным образом бекап сайта попадает в другие руки...

Каким-то волшебным образом второй сайт оказывается на том же хосте, с тем же IP.

Помоему ТС чего-то недоговаривает..

Либо сам создал два одинаковых сайта, в надежде срубить побольше, при меньших вложениях, а теперь вспомнил о санкциях. Либо сам отдал-продал бекап своего сайта, и только после задумался о возможных санкциях.

В любом случае, судя по сайтам на текущий момент, санкций именно за одинаковый сайт вам не будет, так как Ваш клон пополняется контентом быстрее Вас. А значит контент у Вас уже будет разный. Если Вы конечно сами не начнете у них воровать.

клон вообще не пополняется, вообще-то, а вот мы пополняемся каждый день.

клон вообще не пополняется, вообще-то, а вот мы пополняемся каждый день.

На сайте оригинале, я так понимаю это torrentsnew - 66 страниц с неким контентом.

А на сайте клоне, я так понял это torrents-new - 78 страниц с неким контентом.

Сие наталкивает на мысль что "клон" пополняется чаще.

Я не берусь ничего утверждать, лишь делаю предположения исходя из увиденного. Анализировать сайты и разбираться кто чем пополняется нет желания.

Выше ответили почему.

Ответили. Но Вам не кажется это странным? Некий чел получает каким-то образом бекап и у него еще хватает ума создать клон на том же хостинге, да еще ему попадается тот же IP. То есть оба сайте по странному стечению обстоятельства оказываются еще и на одном сервере. Хотя думаю у хостера не один сервер в арсенале и клон в высокой доли вероятности мог попасть на другой.

Как по мне все это мутно и странно.

Совета ровно два:

1) Смените хостера. Чем быстрее, тем лучше.

2) Поменяйте пароль и логин в административный доступ к сайту.

не переживай! сейчас начнет индексовать у второго сайта будет АГС. я в ручную свой сайт переносил раньше с нула dle  на демо,  все сайты были на хостингах, и с разными доменами, второй сайт забыл закрыть,и через пару дней у него был АГС.

лучше переижай на другой хостинг

не переживай! сейчас начнет индексовать у второго сайта будет АГС. я в ручную свой сайт переносил раньше с нула dle  на демо,  все сайты были на хостингах, и с разными доменами, второй сайт забыл закрыть,и через пару дней у него был АГС.

лучше переижай на другой хостинг

Да, на другой хостинг будем в любом случае переезжать...

Напишете Платонам - могут обоим АГС включить - напишете Роскомнадзор - обоих вырубят.

На 90% уверен, что ваша проблема в хостере.

Напишите владельцу сайта - обьясните ему, что и он и вы рискуете схлопотать АГС.

h-8833.jpg

Надеюсь dle используется от 10.0? IHC тут не при чем, не они ваш сайт стянули. Смотрите где пароли засветили или с кем поделились бекапами. Также проверь ПК на вирусы.

Надеюсь dle используется от 10.0? IHC тут не при чем, не они ваш сайт стянули. Смотрите где пароли засветили или с кем поделились бекапами. Также проверь ПК на вирусы.

Может быть вместе делали сайт, ТС кинул своего партнера, вот и получил дубел сайта)) на счет кражи данных, пользуйся лицензий движка, покупай нормальный антивирус и все будет в шоколаде. ТС вы на 100% сами виноваты в свой бедах, и никто не будет вам на встречу идти и помогать.

Издеваетесь?

Персонально для вас поясню. Хостинг IHC не промышляет воровством сайтов, кроме того он работает с 2009 года и хорошо зарекомендовал себя, да и это не какой-то ИП, тем более зачем брать очередной ГС, если стоят у них намного крупные проекты и гораздо интересные. 

Вывод уже сам вылезает, либо ТС поделился бекапами с кем-то, либо у кого-то был доступ к сайту, опять же если CMS DLE до 10.0, то это не удивительно...

------

Как решить это, да никак. У вас слили сайт, да и ничего вы не сделаете, авторство вы не подтвердите всё равно. А чего вы ожидали, делая торрент портал... Можно конечно избежать этого в дальнейшем, проверьте файлы на сторонний код, поменяйте пароли ВСЕ.

Персонально для вас поясню. Хостинг IHC не промышляет воровством сайтов, кроме того он работает с 2009 года и хорошо зарекомендовал себя, да и это не какой-то ИП, тем более зачем брать очередной ГС, если стоят у них намного крупные проекты и гораздо интересные.

И вам персонально поясню: как он работал с 2009 года ни кого не волнует. Везде работают люди и иногда не совсем чистые наруку - всех сотрудников не проверить. Кроме того есть ещё настройки сервера их тоже производят люди и не всегда они понимают, что делают.

Тут очень много странностей с клоном, вам так не кажется? У меня несколько проектов были на DLE 9.2 и всё нормально... Но это VPS и я имею доступ к конфигурации - делайте выводы.

А вот "поделился бекапами" - это гениально, много у вас знакомых которые делятся бекапами?

И вам персонально поясню: как он работал с 2009 года ни кого не волнует. Везде работают люди и иногда не совсем чистые наруку - всех сотрудников не проверить. Кроме того есть ещё настройки сервера их тоже производят люди и не всегда они понимают, что делают.

Тут очень много странностей с клоном, вам так не кажется? У меня несколько проектов были на DLE 9.2 и всё нормально... Но это VPS и я имею доступ к конфигурации - делайте выводы.

А вот "поделился бекапами" - это гениально, много у вас знакомых которые делятся бекапами?

Я написал возможные версии. А знакомых у меня предостаточно и среди них есть и такие, которые делятся и файлами и доступами к сайтам. И мне не кажется, что много странностей. И напомню, если один проект не тронули, то другой точно такой же могут и тронуть. Тут под одну гребенку все собирать не нужно. У меня на 8 версиях сайт стоял нормально, а на 9.7 словил вирус, при чем не какой-то там на vds попал, а просто дырка в движке. Тут раз на раз не приходится. 

Нечестные на руку, а вам не кажется, что есть более крупные и интересные сайты на данном хостинге, зачем сдался какой-то ГС им. Да и неосмысленно это.

Настройки серверов делают люди... Ну да, настраивается всё людьми, но при заказе клиента все происходит по шаблону, который можно сказать один для всех, я бы посмотрел как вы бы управлялись ручками со всем.

Если ТС брал vds, то как вариант настроил криво его и от туда все проблемы, тут доступ не закрыл, там оставил, тут не то выставил, там не то задал... Если же веб-хостинг, то тут уже в правах на запись папок и доступ к сайту смотреть надо, опять же см. пост выше.

У меня на 8 версиях сайт стоял нормально, а на 9.7 словил вирус, при чем не какой-то там на vds попал, а просто дырка в движке.

Мда... тут не дырка в движке виновата, а правильно сервер и CMS нужно настраивать, тогда и пихать ничего не будут.

А знакомых у меня предостаточно и среди них есть и такие, которые делятся и файлами и доступами к сайтам.

Сочувствую! Потом вдруг дырки в движке появляются)))

Мда... тут не дырка в движке виновата, а правильно сервер и CMS нужно настраивать, тогда и пихать ничего не будут.

Сочувствую! Потом вдруг дырки в движке появляются)))

Не стоит делать выводы, если не знаете ничего... И вы бы почитали и изучили CMS DLE, а именно историю старых версий и дыр в движке. Да и об устройстве хостинга почитать не помешало бы...

Что касается правильной настройки сервера, то соглашусь, от этого многое зависит.

Не стоит делать выводы, если не знаете ничего... И вы бы почитали и изучили CMS DLE, а именно историю старых версий и дыр в движке. Да и об устройстве хостинга почитать не помешало бы...

Что касается правильной настройки сервера, то соглашусь, от этого многое зависит.

О как!

Давайте пробежимся быстренько по дыркам в DLE и настройкам хостинга. Я сижу на DLE с версии 7, самая ранняя дыра покуда я помню была связана с возможностью входа в админпанель под аккаунтом администратора, да вот незадача, в это время было популярной мерой защищать файл админки при помощи htpasswd, от перебора паролей, так, что дыра прошла мимо. Страшно, но решается настройками на хосте.

Следующая серьёзная дыра была связана с тем, что не закрыта папка с бэкапами, и их могли похитить. Впринципе дело страшное, но для администратора сайта очень стрёмно оставлять папку с бэкапами не закрытой, по этому решения варианта было ровно два: закрыть доступ через htaccess (вспомним про настройки хоста) или внести правки в скрипт, что бы он помещал бэкапы в другую папку, отличную от стандартной.

Следующая серьёзная дыра была связана с возможностью залить шелл через аватар. Да эта дыра серьёзная и закрывается исключительно патчем или обычным запретом загрузки аватара пользователем.  Но беда в том, что эта дыра существовала давно, в том числе и в более ранних версиях, пока однажды морозным утром один из умников не сломал несколько тысяч сайтов.

Все остальные дыры, помечаются как "возможные при определённых условиях" и связанны как не странно с настройками вашего хостинга, ну и про риск при установке нуллов не нужно забывать.

Вангую, что у вас на хосте с DLE 9.7 были включены "волшбные ковычки", это и явилось причиной заливки шелла, а не дыра в DLE.

Я не чего не забыл?

В связи с этим я вам настоятельно рекомендую самому подучить матчасть по уязвимостям в DLE и хостинге. И напомните в чём смысл передачи третьему лицу бэкапов сайта, если бэкап может стать 100% предметом торга и появлением клона сайта?

Надеюсь на такой же развёрнутый ответ, а не банальные отписки и надувания щёк!

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...