Kurash 255 Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Всем доброго.Нашел свежий материал по "минусинску". Сразу оговорюсь - не реклама! Ни в коем случае!Думаю информация будет достаточно полезной для интересующихся новым фильтром Яндекса. Вебинар ( в записи) Слайдшара: www.slideshare.net/kakbactam/ss-50499644Кто не хочет терять времени и не любит много читать сделал свое резюме. Коротко тезисно: - Определение фильтра Минусинск с 99%-вероятностью запросом:сайт domain.ru@<<lang:ru - Сколько доноров можно, чтобы не попасть под фильтр: не более ~400 - Сколько нужно seo-ссылок, чтобы не уехать в Минусинск: Не больше 25%-35% от общего количества - Вывод из под фильтра: удаляем 85% покупных ссылок, контактируем с Платоном и есть шанс через месяц вернуться в выдачу. -- Есть мнения или опыт - интересно послушать. dontfear and Kufi 2 Link to post Share on other sites
anton2015-1 18 Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Спасибо за актуальную информацию, будет время обязательно посмотрю. Link to post Share on other sites
BlackMaN333 461 Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Кто не хочет терять времени и не любит много читать сделал свое резюме. Коротко тезисно: - Определение фильтра Минусинск с 99%-вероятностью запросом:сайт domain.ru@<<lang:ru - Сколько доноров можно, чтобы не попасть под фильтр: не более ~400 - Сколько нужно seo-ссылок, чтобы не уехать в Минусинск: Не больше 25%-35% от общего количества - Вывод из под фильтра: удаляем 85% покупных ссылок, контактируем с Платоном и есть шанс через месяц вернуться в выдачу. -- Есть мнения или опыт - интересно послушать. По второго пункта: доноров может быть сколько угодно. Откуда вообще может взяться цифра в 400 доноров? Это никак нельзя подтвердить экспериментально. Всё напрямую зависит от качества ссылок, опытности и умений SEOшника. По третьему пункту: можно хоть 100% покупных ссылок. Но необходимо делать анкорные, безанкорные и процентов так 60 должны быть максимально похожими на то, что Ваш сайт действительно пользуется популярностью и ссылки на него оставляют обычные пользователи/вебмастера и т.д.. По четвёртому: контакт с Платонами сам по себе ничего не даст, получите шаблонный ответ: "Работайте над сайтом бла-бла-бла". Нужно удалить самые "палевные" ссылки и через 3-6 недель (сужу по своим наблюдениям за Яндексом и его скоростью) - сайт вернёт былую "славу". У меня всё. RadionDEV and eKawazoe 2 Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted July 15, 2015 Author Report Share Posted July 15, 2015 Откуда вообще может взяться цифра в 400 доноров? Это никак нельзя подтвердить экспериментально. Из видео докладчика говориться, что были проведены оценки сайтов попавших под фильтр. Так вот, сайты с количеством доноров менее ~ 570 под фильтр не попали, а цифра 400 это мнение автора для перестраховки. По третьему пункту: можно хоть 100% покупных ссылок. Но необходимо делать анкорные, безанкорные и процентов так 60 должны быть максимально похожими на то, что Ваш сайт действительно пользуется популярностью и ссылки на него оставляют обычные пользователи/вебмастера и т.д.. Речь идет именно о seo-ссылках. А вы по сути подтверждаете сказанное, говоря что должно быть 60% похожими на ... Также автор ссылает на слова Садовского из Яндекса, который говорит, что должно быть 10% максимум неестественных ссылок. Но по своему опыту говорит, что 25-35% - тоже не критично. контакт с Платонами сам по себе ничего не даст, получите шаблонный ответ: "Работайте над сайтом бла-бла-бла". Тут каждый сам вправе делать как считает нужным. Я думаю, после снятия ссылок написать Платону будет не лишним, т к это ускорит движение по проекту не в автоматическом а ручном режиме. Link to post Share on other sites
BlackMaN333 461 Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Из видео докладчика говориться, что были проведены оценки сайтов попавших под фильтр. Так вот, сайты с количеством доноров менее ~ 570 под фильтр не попали, а цифра 400 это мнение автора для перестраховки. Речь идет именно о seo-ссылках. А вы по сути подтверждаете сказанное, говоря что должно быть 60% похожими на ... Также автор ссылает на слова Садовского из Яндекса, который говорит, что должно быть 10% максимум неестественных ссылок. Но по своему опыту говорит, что 25-35% - тоже не критично. Тут каждый сам вправе делать как считает нужным. Я думаю, после снятия ссылок написать Платону будет не лишним, т к это ускорит движение по проекту не в автоматическом а ручном режиме. Повторюсь, доноров может быть и 1000. Главное, как всё это сделано. Если грамотно, нормальным оптимизатором, то вероятность попасть под Минусинск близится к нулю. По сути, все покупные ссылки - это SEO-ссылки. А Платоны ныне в ручном режиме не рассматривают заявки, на себе проверено - будет ответ "а-ля, простите, но мы ничего не можем сделать, бот Яндекса пересматривает сайты в автоматическом режиме". Ни с кем не спорю, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted July 15, 2015 Author Report Share Posted July 15, 2015 Повторюсь, доноров может быть и 1000. Главное, как всё это сделано. Если грамотно, нормальным оптимизатором, то вероятность попасть под Минусинск близится к нулю. А я вот повторяться уже не буду , понятие чистой seo-ссылки уже обсуждалось в другой теме. И вы думаете, на сайтах типа sepult или holodilnik.ru сидели бестолковые оптимизаторы, которые попали под фильтр и плохо шарят в теме? Link to post Share on other sites
vitponom 57 Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Всем доброго. Нашел свежий материал по "минусинску". Сразу оговорюсь - не реклама! Ни в коем случае! Думаю информация будет достаточно полезной для интересующихся новым фильтром Яндекса. Вебинар ( в записи) Слайдшара: www.slideshare.net/kakbactam/ss-50499644 Кто не хочет терять времени и не любит много читать сделал свое резюме. Коротко тезисно: - Определение фильтра Минусинск с 99%-вероятностью запросом:сайт domain.ru@<<lang:ru - Сколько доноров можно, чтобы не попасть под фильтр: не более ~400 - Сколько нужно seo-ссылок, чтобы не уехать в Минусинск: Не больше 25%-35% от общего количества - Вывод из под фильтра: удаляем 85% покупных ссылок, контактируем с Платоном и есть шанс через месяц вернуться в выдачу. -- Есть мнения или опыт - интересно послушать. Один из сайтов под данным фильтром. В созданй мной теме, говорил что да как, и первые результаты выкладывал. По вопросу "коротко тезисно": - Определение запросом - не верное - Сколько доноров можно и больше 1000 - Понятие seo-ссылки не совсем понятно, если понятие общепринято то проверка на проектах (могу показать какие ссылки) больше 45% - Вывод из под фильтра: не хочу пользоваться не цензурной бранью, но могу показать, что отвечает Платон на "ШНАСЫ" спустя 2 месяца. Итог: Все пункты ложные Link to post Share on other sites
eKawazoe 252 Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 - Сколько доноров можно, чтобы не попасть под фильтр: не более ~400 - Сколько нужно seo-ссылок, чтобы не уехать в Минусинск: Не больше 25%-35% от общего количества - Вывод из под фильтра: удаляем 85% покупных ссылок, контактируем с Платоном и есть шанс через месяц вернуться в выдачу. Не думаю. Про доноров 100% лажа. SEO-ссылки ещё определить нужно... А написать Платону и решить вопрос а месяц - это вообще сказка Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted July 15, 2015 Author Report Share Posted July 15, 2015 Не думаю. Про доноров 100% лажа. SEO-ссылки ещё определить нужно... А написать Платону и решить вопрос а месяц - это вообще сказка Про доноров - тут инфа для размышления. Докладчик говорит, что ПОКА под фильтр не попали сайты с донорами менее около 575. Надо заметить, что фильтр-то ввели всего ничего как в мае, будут обновления - будут и новые жертвы )) SEO-ссылки, согласен еще нужно определить, хз как там работает алгоритм у Яши. А по поводу "месяц" для вывода - это тоже частные случаи, приведенные докладчиком и наверное идеализированный вариант. Все будет индивидуально... Link to post Share on other sites
BlackMaN333 461 Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 А я вот повторяться уже не буду , понятие чистой seo-ссылки уже обсуждалось в другой теме. И вы думаете, на сайтах типа sepult или holodilnik.ru сидели бестолковые оптимизаторы, которые попали под фильтр и плохо шарят в теме? Что Вы, что Вы, никого бестолковым оптимизатором я называть не хочу. Лишь выразил своё мнение. Link to post Share on other sites
Dhon-web 13 Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 А когда пиксель плюс стал авторитетом что бы верить его методу ? Может попросту вводят в заблуждение, а ведь такое частенько бывает, особенно у раскрученных баблом брендов как этот. Всё же проверю, есть у меня пару сайтов под - лежащие. Link to post Share on other sites
LoveMusic 14 Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Приветствую. Есть один пациент с кол-вом доноров (по ЯВ) - 150 Просели позиции, падение посещаемости примерно в 10 раз. Анализ Pr-Cy выдает "Обнаружен минусинск" По прямому запросу в Яше типа site.ru - первое место Кому верить? Потому что если это все-таки минусинск - тогда кол-во доноров роли вообще может не играть Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted July 16, 2015 Author Report Share Posted July 16, 2015 По прямому запросу в Яше типа site.ru - первое место Так может быть у вас другой фильтр, прямым запросом типа site.ru фильтр не должен показывать. Этим запросом проверьте:сайт domain.ru@<<lang:ru Если можно кинете в ЛС глянуть пациента? Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted July 16, 2015 Author Report Share Posted July 16, 2015 Новые жертвы апа минусинска Link to post Share on other sites
vitponom 57 Posted July 16, 2015 Report Share Posted July 16, 2015 Приветствую. Есть один пациент с кол-вом доноров (по ЯВ) - 150 Просели позиции, падение посещаемости примерно в 10 раз. Анализ Pr-Cy выдает "Обнаружен минусинск" По прямому запросу в Яше типа site.ru - первое место Кому верить? Потому что если это все-таки минусинск - тогда кол-во доноров роли вообще может не играть По прямому запросу сайт на первом месте, "Минусинск" поправили, спустя 3 недели, все сайты по прямому запросу на первых местах Link to post Share on other sites
LoveMusic 14 Posted July 16, 2015 Report Share Posted July 16, 2015 По прямому запросу сайт на первом месте, "Минусинск" поправили, спустя 3 недели, все сайты по прямому запросу на первых местах Спасибо. Тогда все встает на свои места И кол-во доноров совсем перестает играть роль... Главный показатель, по всей видимости, - качество этих доноров Link to post Share on other sites
seo-loser 228 Posted July 16, 2015 Report Share Posted July 16, 2015 А когда пиксель плюс стал авторитетом что бы верить его методу ? Пиксель Плюс и не претендует на звание авторитетного. Они всего лишь высказывают свою позицию. Посмотрите внимательно ролик. По крайней мере они что-то делают, а не просто сидят в интернете, и не пишут бестолковые сообщения. Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted July 16, 2015 Author Report Share Posted July 16, 2015 Пиксель Плюс и не претендует на звание авторитетного. Они всего лишь высказывают свою позицию. Посмотрите внимательно ролик. По крайней мере они что-то делают, а не просто сидят в интернете, и не пишут бестолковые сообщения. Вот кстати, согласен! Они хотя б что-то делают, свои исследования (есть на чем, база сайтов немаленькая), выкладывают результаты в сеть. Я не хочу рекламировать их (они сами это делают неплохо)), но по моему толковые ребята, есть чему поучиться. Спасибо. Тогда все встает на свои места И кол-во доноров совсем перестает играть роль... Главный показатель, по всей видимости, - качество этих доноров Посмотрел сайт и ответил в ЛС. На пациете минусинск (по запросу на 12,13 месте), 600+ ссылок с конца апреля и анкорка 80%+ Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted July 20, 2015 Report Share Posted July 20, 2015 Пример выхода из под минусинска Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted July 24, 2015 Author Report Share Posted July 24, 2015 Еще кейс по выходу из минусинска от Ашмановцев.http://www.seonews.ru/analytics/kak-vyyti-iz-pod-filtra-keys-ashmanov-i-partnery-po-vyvodu-srazu-dvukh-saytov-iz-pod-minusinska/ Во чо говорит "Арендные безанкорные ссылки также могут восприниматься Яндексом как SEO-ссылки" Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted August 3, 2015 Author Report Share Posted August 3, 2015 Прикрепляю ещё кейс выхода из-под "минусинска", практически все тоже самое:prozhector.ru/publications/vypusk-73/keysy-rookee-kak-vyvesti-sayt-iz-pod-minusinska/ Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now