Jump to content

Минусинск: диагностика, предостережения, снятие.

Recommended Posts

Всем доброго.
Нашел свежий материал по "минусинску". Сразу оговорюсь - не реклама! Ни в коем случае!
Думаю информация будет достаточно полезной для интересующихся новым фильтром Яндекса.

Вебинар ( в записи) 

Слайдшара: www.slideshare.net/kakbactam/ss-50499644
Кто не хочет терять времени и не любит много читать сделал свое резюме.

Коротко тезисно:
- Определение фильтра Минусинск с 99%-вероятностью запросом:сайт domain.ru@<<lang:ru
- Сколько доноров можно, чтобы не попасть под фильтр: не более ~400
- Сколько нужно seo-ссылок, чтобы не уехать в Минусинск: Не больше 25%-35% от общего количества
- Вывод из под фильтра: удаляем 85% покупных ссылок, контактируем с Платоном и есть шанс через месяц вернуться в выдачу.
--
Есть мнения или опыт - интересно послушать.

Коротко тезисно:
- Определение фильтра Минусинск с 99%-вероятностью запросом:сайт domain.ru@<<lang:ru
- Сколько нужно seo-ссылок, чтобы не уехать в Минусинск: Не больше 25%-35% от общего количества
- Вывод из под фильтра: удаляем 85% покупных ссылок, контактируем с Платоном и есть шанс через месяц вернуться в выдачу.
--

По второго пункта: доноров может быть сколько угодно. Откуда вообще может взяться цифра в 400 доноров? Это никак нельзя подтвердить экспериментально. Всё напрямую зависит от качества ссылок, опытности и умений SEOшника. 

По третьему пункту: можно хоть 100% покупных ссылок. Но необходимо делать анкорные, безанкорные и процентов так 60 должны быть максимально похожими на то, что Ваш сайт действительно пользуется популярностью и ссылки на него оставляют обычные пользователи/вебмастера и т.д..

По четвёртому: контакт с Платонами сам по себе ничего не даст, получите шаблонный ответ: "Работайте над сайтом бла-бла-бла". Нужно удалить самые "палевные" ссылки и через 3-6 недель (сужу по своим наблюдениям за Яндексом и его скоростью) - сайт вернёт былую "славу". 

У меня всё.  ;)

Откуда вообще может взяться цифра в 400 доноров? Это никак нельзя подтвердить экспериментально.

Из видео докладчика говориться, что были проведены оценки сайтов попавших под фильтр. Так вот, сайты с количеством доноров менее ~ 570 под фильтр не попали, а цифра 400 это мнение автора для перестраховки.

По третьему пункту: можно хоть 100% покупных ссылок. Но необходимо делать анкорные, безанкорные и процентов так 60 должны быть максимально похожими на то, что Ваш сайт действительно пользуется популярностью и ссылки на него оставляют обычные пользователи/вебмастера и т.д..

Речь идет именно о seo-ссылках. А вы по сути подтверждаете сказанное, говоря что должно быть 60% похожими на ...

Также автор ссылает на слова Садовского из Яндекса, который говорит, что должно быть 10% максимум неестественных ссылок. Но по своему опыту говорит, что 25-35% - тоже не критично.

контакт с Платонами сам по себе ничего не даст, получите шаблонный ответ: "Работайте над сайтом бла-бла-бла".

Тут каждый сам вправе делать как считает нужным. Я думаю, после снятия ссылок написать Платону будет не лишним, т к это ускорит движение по проекту не в автоматическом а ручном режиме.

Из видео докладчика говориться, что были проведены оценки сайтов попавших под фильтр. Так вот, сайты с количеством доноров менее ~ 570 под фильтр не попали, а цифра 400 это мнение автора для перестраховки.

Речь идет именно о seo-ссылках. А вы по сути подтверждаете сказанное, говоря что должно быть 60% похожими на ...

Также автор ссылает на слова Садовского из Яндекса, который говорит, что должно быть 10% максимум неестественных ссылок. Но по своему опыту говорит, что 25-35% - тоже не критично.

Тут каждый сам вправе делать как считает нужным. Я думаю, после снятия ссылок написать Платону будет не лишним, т к это ускорит движение по проекту не в автоматическом а ручном режиме.

Повторюсь, доноров может быть и 1000. Главное, как всё это сделано. Если грамотно, нормальным оптимизатором, то вероятность попасть под Минусинск близится к нулю.

По сути, все покупные ссылки - это SEO-ссылки. 

А Платоны ныне в ручном режиме не рассматривают заявки, на себе проверено - будет ответ "а-ля, простите, но мы ничего не можем сделать, бот Яндекса пересматривает сайты в автоматическом режиме". 

Ни с кем не спорю, как говорится, сколько людей, столько и мнений. :)

Повторюсь, доноров может быть и 1000. Главное, как всё это сделано. Если грамотно, нормальным оптимизатором, то вероятность попасть под Минусинск близится к нулю.

А я вот повторяться уже не буду  :) ,  понятие чистой seo-ссылки уже обсуждалось в другой теме.

И вы думаете, на сайтах типа sepult или holodilnik.ru сидели бестолковые оптимизаторы, которые попали под фильтр и плохо шарят в теме?  ;)

Всем доброго.

Нашел свежий материал по "минусинску". Сразу оговорюсь - не реклама! Ни в коем случае!

Думаю информация будет достаточно полезной для интересующихся новым фильтром Яндекса.

Вебинар ( в записи) 

Слайдшара: www.slideshare.net/kakbactam/ss-50499644

Коротко тезисно:
--

Один из сайтов под данным фильтром. В созданй мной теме, говорил что да как, и первые результаты выкладывал.

По вопросу "коротко тезисно":

- Определение запросом - не верное

- Сколько доноров можно и больше 1000

- Понятие seo-ссылки не совсем понятно, если понятие общепринято то проверка на проектах (могу показать какие ссылки) больше 45%

- Вывод из под фильтра: не хочу пользоваться не цензурной бранью, но могу показать, что отвечает Платон на "ШНАСЫ" спустя 2 месяца.

Итог: Все пункты ложные

Не думаю. Про доноров 100% лажа. SEO-ссылки ещё определить нужно... А написать Платону и решить вопрос а месяц - это вообще сказка  :D

Не думаю. Про доноров 100% лажа. SEO-ссылки ещё определить нужно... А написать Платону и решить вопрос а месяц - это вообще сказка  :D

Про доноров - тут инфа для размышления. Докладчик говорит, что ПОКА под фильтр не попали сайты с донорами менее около 575.

Надо заметить, что фильтр-то ввели всего ничего как в мае, будут обновления - будут и новые жертвы ))

SEO-ссылки, согласен еще нужно определить, хз как там работает алгоритм у Яши.

А по поводу "месяц" для вывода - это тоже частные случаи, приведенные докладчиком и наверное идеализированный вариант. Все будет индивидуально...

А я вот повторяться уже не буду  :) ,  понятие чистой seo-ссылки уже обсуждалось в другой теме.

И вы думаете, на сайтах типа sepult или holodilnik.ru сидели бестолковые оптимизаторы, которые попали под фильтр и плохо шарят в теме?  ;)

Что Вы, что Вы, никого бестолковым оптимизатором я называть не хочу. Лишь выразил своё мнение. 

А когда пиксель плюс стал авторитетом что бы верить его методу ?

Может попросту вводят в заблуждение, а ведь такое частенько бывает, особенно у раскрученных баблом брендов как этот.

Всё же проверю, есть у меня пару сайтов под - лежащие.

Приветствую. Есть один пациент с кол-вом доноров (по ЯВ) - 150

Просели позиции, падение посещаемости примерно в 10 раз.

Анализ Pr-Cy выдает "Обнаружен минусинск"

По прямому запросу в Яше типа site.ru - первое место

Кому верить? Потому что если это все-таки минусинск - тогда кол-во доноров роли вообще может не играть

Так может быть у вас другой фильтр, прямым запросом типа site.ru фильтр не должен показывать.

Этим запросом проверьте:сайт domain.ru@<<lang:ru

Если можно кинете в ЛС глянуть пациента?

Приветствую. Есть один пациент с кол-вом доноров (по ЯВ) - 150

Просели позиции, падение посещаемости примерно в 10 раз.

Анализ Pr-Cy выдает "Обнаружен минусинск"

Кому верить? Потому что если это все-таки минусинск - тогда кол-во доноров роли вообще может не играть

По прямому запросу сайт на первом месте, "Минусинск" поправили, спустя 3 недели, все сайты по прямому запросу на первых местах

По прямому запросу сайт на первом месте, "Минусинск" поправили, спустя 3 недели, все сайты по прямому запросу на первых местах

Спасибо. Тогда все встает на свои места

И кол-во доноров совсем перестает играть роль... Главный показатель, по всей видимости, - качество этих доноров

А когда пиксель плюс стал авторитетом что бы верить его методу ?

Пиксель Плюс и не претендует на звание авторитетного. Они всего лишь высказывают свою позицию. Посмотрите внимательно ролик. По крайней мере они что-то делают, а не просто сидят в интернете, и не пишут бестолковые сообщения. 

Пиксель Плюс и не претендует на звание авторитетного. Они всего лишь высказывают свою позицию. Посмотрите внимательно ролик. По крайней мере они что-то делают, а не просто сидят в интернете, и не пишут бестолковые сообщения. 

Вот кстати, согласен! Они хотя б что-то делают, свои исследования (есть на чем, база сайтов немаленькая), выкладывают результаты в сеть.

Я не хочу рекламировать их (они сами это делают неплохо)), но по моему толковые ребята, есть чему поучиться.

Спасибо. Тогда все встает на свои места

И кол-во доноров совсем перестает играть роль... Главный показатель, по всей видимости, - качество этих доноров

Посмотрел сайт и ответил в ЛС. На пациете минусинск (по запросу на 12,13 месте), 600+ ссылок с конца апреля и анкорка 80%+

Еще кейс по выходу из минусинска от Ашмановцев.
http://www.seonews.ru/analytics/kak-vyyti-iz-pod-filtra-keys-ashmanov-i-partnery-po-vyvodu-srazu-dvukh-saytov-iz-pod-minusinska/

Во чо говорит "Арендные безанкорные ссылки также могут восприниматься Яндексом как SEO-ссылки"

• 2 weeks later...

Прикрепляю ещё кейс выхода из-под "минусинска", практически все тоже самое:
prozhector.ru/publications/vypusk-73/keysy-rookee-kak-vyvesti-sayt-iz-pod-minusinska/

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...