Jump to content

Adsense - макет, который провоцирует получения случайных кликов

Recommended Posts

Здравствуйте. Есть сайт, который содержит информацию о компании, и контакты нескольких ее филиалов.

На сайте стоит адсенс, сегодня с AdSense прислали письмо:

Это предупреждение имеет целью известить Вас, что необходимо выполнить определенные действия, чтобы Ваш аккаунт AdSense отвечал требованиям программы AdSense. Ниже приведены дополнительные сведения и описаны нужные действия.

Веб-сайт, которого касается сообщение: сайт.ком

Пример страницы, на которой произошло нарушение: http://сайт.ком/филиал-1/

Нужны действия: немедленно внесите изменения на сайт, чтобы он соответствовал правилам программы AdSense.

Текущий статус аккаунта: активен.

Описание нарушения

МАКЕТ, КОТОРЫЙ ПРОВОЦИРУЕТ ПОЛУЧЕНИЯ СЛУЧАЙНЫХ КЛИКОВ: издателям запрещено каким-либо образом призывать пользователей нажимать на объявления Google. Это касается использования любых методов, которые могут способствовать получению случайных кликов, например, размещение объявлений у флеш-игр или навигационных панелей, размещения объявлений и ссылок на сайты очень близко друг от друга.

Способ решения

Если Вам поступило предостережение относительно содержимого страницы, удалите этот контент со своего сайта или удалите объявление со страниц, на которых выявлены нарушения.

Если Вам поступило предостережение относительно способа размещения объявлений на Вашем сайте, внесите изменения в это размещение.

Я так понимаю что я неправильно разместил блоки адсенс и этот вариант размещения может спровоцировать случайные клики, но проблема в том, что я точно не знаю который из блоков размещен неправильно, или не один даже. 

Подскажите пожалуйста кто знает, какой именно блок нарушает правила размещения?

И куда перенести этот блок?

Макет сайта и размещенных на нем блоков ниже.

1.png

Всем спасибо!

"размещение объявлений у флеш-игр или навигационных панелей"

Думаю, что у вас боковой рекламный блок стоит слишком близко к "Ссылка на филиал 2", ну, или нижний блок слишком близко к карте

Adsense - это своеобразная лотерея! По сути, у вас размещено все очень даже грамотно, возможно, просто мало отступа от остального содержимого, попробуйте добавить padding или margin.

Сколько раз бывало такое, что на почти одинаковых проектах была скачка пиратской игры - соответственно, где-то рекламу запрещали показывать и даже вывешивали предупреждение, а на других вообще никакой реакции не было, то есть висела она и висела, выплаты получал.

Тут как повезет!

тоже вчера пришло такое письмо, я думаю в твоем случае - это из-за карты (например пользователь смотрит проезд или изучает район - когда мышкой кликаешь и проводишь по видимой части карты - вполне возможно может получится случайный клик)

На днях пришло точно такое же предостережение, в моём случае блок висел рядом с "меню", убрал блок, подтвердил в анкауте, вроде всё ок

А как на счет того что блок 300*250 и 240*400 близко друг к другу? 

В письме пишет:

МАКЕТ, КОТОРЫЙ ПРОВОЦИРУЕТ ПОЛУЧЕНИЯ СЛУЧАЙНЫХ КЛИКОВ: издателям запрещено каким-либо образом призывать пользователей нажимать на объявления Google. Это касается использования любых методов, которые могут способствовать получению случайных кликов, например, размещение объявлений у флеш-игр или навигационных панелей, размещения объявлений и ссылок на сайты очень близко друг от друга.

Как вариант, навигацию опустить еще ниже, сделать там хороший отступ и блок 300х250 поставить левее, а контакты на его место!

Спасибо.

Еще такой вопрос, я поменяю, отправлю запрос в адсенс, если дело не в этом блоке, дадут еще шанс или как? А то первый раз такая проблема и не хочу поспешить.

Спасибо.

Еще такой вопрос, я поменяю, отправлю запрос в адсенс, если дело не в этом блоке, дадут еще шанс или как? А то первый раз такая проблема и не хочу поспешить.

Ну да, должны дать! Обычно в таком случае пишут, что-то вроде - нарушение не устранено... Дерзайте!

Результат: я поменял расположения блоков, блок 300*250 поменял местами с контактами, к остальным блокам добавил несколько px к отступам, в панели адсенс подтвердил что я внес изменения, и сразу статус нарушения стал - исправлено. И дали мне рекомендацию:

Вы обозначили эту проблему как решенную. Продолжайте тщательно отслеживать возможные нарушения на всех страницах своего сайта, чтобы нам больше не пришлось отключать объявление.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...