Jump to content

Совет: как легко защитить вход в админку ВП

Recommended Posts

• VIP

35ce621863965b5d939cb40f8c33673b.jpg

Искал способ защитить вход в админку сайта без плагинов безопасности. 

Сделать это оказалось легко.

Добавляем в .htaccess  строчки:

<Files wp-login.php>
Order Deny,Allow
Deny from all
</Files>

После этого любая попытка открыть страницу с входом в админку заканчивается моментальным перебросом на страницу 404.

Единственное неудобство: если вы сами вдруг выйдете из админки, то для входа в нее необходимо зайти на хостинг и удалить из указанного файла эти строчки. Иначе сами постоянно будете вылетать в 404. Потом, естественно, надо вернуть их. Короче, панель пропадает из зоны видимости. 

Результат: прекратились ddos атаки, от которых страдал долгое время (у меня стоит бан по IP в случае 10-ти попаданий в 404).

Если дело пустяковое - просьба удалить тему. Если есть дополнения, предостережения и т.п. - буду рад услышать критику и поправки.

Всем удачной охоты!

Не 404, а 403.

Так же можно скопировать и переименовать файл wp-login, потом в файле general-template.php из папки wp-includes заменяем wp-login на новое имя входа. Это убирает неудобство с постоянным удалением кода, если нужно зайти.

• VIP

В таком случае вы и себе закрываете доступ в админку. Есть более модифицированная версия, которая просто ставит еще один пароль на уровне htaccess. Его трудно брутить а если и можно, то нагрузки никакой: http://gladweb.ru/wordpress-vysokaya-nagruzka-na-xosting-2-xitrosti-dlya-zashhity-sajta-bez-plaginov/- со скриншотами

лучше сделать перенаправление в htaccess на скрипт контроллера, где проверять адрес входа (известный только админу, например, http://.......wp.html?antibot=trololo). если скрипт находит в адресе переменную antibot со значением trololo, тогда допускает в админку, иначе - кидает на главную страницу сайта.

лучше сделать перенаправление в htaccess на скрипт контроллера, где проверять адрес входа (известный только админу, например, http://.......wp.html?antibot=trololo). если скрипт находит в адресе переменную antibot со значением trololo, тогда допускает в админку, иначе - кидает на главную страницу сайта.

Это защитит админку, но не снимет нагрузку.

• VIP

Не 404, а 403.

Так же можно скопировать и переименовать файл wp-login, потом в файле general-template.php из папки wp-includes заменяем wp-login на новое имя входа. Это убирает неудобство с постоянным удалением кода, если нужно зайти.

У меня просто и на 403 такая байда стоит, потому все перебрасывает на 404, где блокируется автоматом после 10-ти неудачных попыток. 

За вариант general-template.php  спасибо, неплохая тема, 

• VIP

В таком случае вы и себе закрываете доступ в админку. Есть более модифицированная версия, которая просто ставит еще один пароль на уровне htaccess. Его трудно брутить а если и можно, то нагрузки никакой: http://gladweb.ru/wordpress-vysokaya-nagruzka-na-xosting-2-xitrosti-dlya-zashhity-sajta-bez-plaginov/- со скриншотами

Вариант норм, но мне не нравятся любые вопросы с "постоянным IP".

Я уже сталкивался с провайдерскими заморочками. Сменили IP и забыли предупредить. Потом геморр... ой, потом уши краснеют, в общем, от напряжения ...  ;)  :D

• VIP

Вариант норм, но мне не нравятся любые вопросы с "постоянным IP".

Я уже сталкивался с провайдерскими заморочками. Сменили IP и забыли предупредить. Потом геморр... ой, потом уши краснеют, в общем, от напряжения ...  ;)  :D

Нее, там не важен IP. Там просто второй пароль устанавливается на базе htacсess вот и все :) 

• 3 months later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...