Jump to content

Посещаемость сайта и кликабельность

Recommended Posts

Для многих крутых SEO спецов непонятно, чем питается интернет, в общем то давно уже превратившийся, в квази-живой организм?

Скопище разнообразной информации, и дезинформации.

Оно есть, и оно тоже хочет есть!

Так вот, информационное поле - питается нашим вниманием.

Вспомните как в детстве Вы читали "Три Мушкетера", или "Робинзона", забывая даже про сон, и еду.

ЦТР, или же CTR —  click-through rate — показатель кликабельности,  одна из функций описывающая рассеянное внимание посетителей сайта.

Это один из главных показателей, и в среднем температура его по Рунету составляет 1-2%, как гласит Википедия.

Если применяем та́ргетинг (англ. target — цель) и привлекаем целевую аудиторию, кликабельность должна повышаться в разы.

shlangi.jpg

На данной ветке по поисковой оптимизации, да и вообще на talk.pr-cy.ru собирается исключительно целевая компания, в основном администраторы сайтов, вэб мастера и SEO оптимизаторы.

Программеров посчитаем тоже, - хотя это отдельная каста, с особым мышлением, далеким от социальных тредов.

Проведем небольшой социальный эксперимент, в нашем тесном сообществе на pr-cy.ru

Автор ветки SEO школа разгильдяев долго набирал статистику  до 10 000 просмотров, и уже можно кое что сказать о Пище, т.е о внимании.

И вкусном дессерте внимания, на сладкое, о благодарности.

Благодарность выражается,  на нашем форуме, в простом слове спасибо.

Жалко что Спасибо не булькает, но об этом позже.

Мало того подключим для полной статистики, данные с еще пары горячих веток.

Выбрал просто понравившиеся мне ветки, одна хорошим советом, вторая большим кол. подписчиков и посетителей.

Ну не могут 21 тыс читателей, так просто роиться в одном месте!

автор Kufi

404 сообщения, сказали спасибо 93 человека

следят за темой 6 человек, 5014 просмотров на 22.07.201 

и, например, тема в разделе Работа

Автор dtokinov 

903 сообщения, сказали спасибо 165 человек

следят за темой 22 человек, 21065 просмотров на 22.07.2015, 

Округлим данные по лайкам на 10% в низ, (я просмотрем профиля авторов) и почтитаем примерный выхлоп по кликабельности.

Сказал спасибо значит кликнул.

Начнем с самокритики      SEO школа разгильдяев 

CTR = (количество кликов / количество показов) * 100

SEO школа разгильдяев 10693 просмотров на 22.07.2015 раз

260 : 10693 Х 100 = 2.43

Оба на, у меня на ветке CTR выше чем в среднем по Рунету.

Но блин, аудитория то целевая, обидно однако.

Смотрим безвозмездно поделившегося находкой, автор Kufi

83 : 5014 Х 100 = 1.65

Температура средняя по рунету.

Ну ладно, даже пиво в жару не поставили.

А ведь автор, безвозмездно выдал в общем то монетизируемый секрет.

И вот самое интересное, раздел работа, Автор dtokinov 

150 : 21065 Х 100 = 0.71

Ну ваще. Температура CTR конечно в пределах нормы рунета, но пониже.

Но чего Вы ребята набежали к автору  на ветку dtokinov,  и так смотрите с интересом да еще и подписались 22 человека?

Это при том, что хотя ветка и коммерческая, но просто прочитав ее все 14 страниц, я таки в паре мест отметился.

Там таки есть широкий круг достаточно уникальных предложений, вплоть до продвижения в буржунете. (это не реклама, но хороший синонимайзинг и база из буржунета, сейчас редкость) 

Подведем итоги по критической кликабельности

Задолго до эпохи интернета, Сервантес прозорливо отметил

Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость (внимательность): 

Из романа «Дон Кихот» 

Так что уважаемые читатели, можете не удивляться, что у Вас в  интернет магазине, даже при накрутке трафика низкий CTR.

Если кликабельность на SEO ресурсе, где собирается заинтерисованная аудитория, в таких статистических пределах, то что вы хотите от домохазяек, ищущих в интернете пляжный зонтик или шлепанцы для ребенка?

181910_l.jpg

И тем более не доводите посетителей сайта до баннерной слепоты (banner blindness) — это когда пользователей так достало какое-то ваше объявление, что они перестают его замечать.

С уважением

Благодарность выражается,  на нашем форуме, в простом слове спасибо.

Жалко что Спасибо не булькает...

Действительно жалко, было бы прикольно получать при регистрации на форуме пару сотен спасибо-монет, и вместо пустых спасиб кидать этой монеткой в очень понравившуюся публикацию, вынимая монету из своего кармана, однозначно кол-во пустых спасиб в темах резко поубавилось бы, да и форум смог бы на своей "валюте" приподняться ;)

• VIP

Обожаю читать Ваши сообщения, они не только содержат полезную информацию, но и эстетически легки и с юмором. К сожалению, CTR низкий по Вашим данным, тут играет роль лень, дневной лимит "Спасибо", невежество, незнание (да, некоторые не знают, что кнопка Спасибо есть и она жмётся).

Зато, я считаю, ПФ у этих тем высокий, выраженный внимательным чтением темы и ветки обсуждения. К примеры Ваши сообщения я читаю все, мне это доставляет удовольствие. И я стараюсь понятые мною мысли вполотить в жизнь. Или CTR относится только к кликам?  :)

Обожаю читать Ваши сообщения, они не только содержат полезную информацию, но и эстетически легки и с юмором. К сожалению, CTR низкий по Вашим данным, тут играет роль лень, дневной лимит "Спасибо", невежество, незнание (да, некоторые не знают, что кнопка Спасибо есть и она жмётся).

Зато, я считаю, ПФ у этих тем высокий, выраженный внимательным чтением темы и ветки обсуждения. К примеры Ваши сообщения я читаю все, мне это доставляет удовольствие. И я стараюсь понятые мною мысли вполотить в жизнь. Или CTR относится только к кликам?  :)

Поддерживаю про ПФ.

Чем заманчивее название темы,а также интереснее и читабельнее текст,тем больше откликов он получит. 

(да, некоторые не знают, что кнопка Спасибо есть и она жмётся)

У кого жмется, а у кого и нет...

Зато есть кнопка "жалоба" - можно нажать на нее в качестве благодарности - все какое-никакое внимание....

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...