Tru 361 Posted July 22, 2015 Report Share Posted July 22, 2015 Для многих крутых SEO спецов непонятно, чем питается интернет, в общем то давно уже превратившийся, в квази-живой организм? Скопище разнообразной информации, и дезинформации. Оно есть, и оно тоже хочет есть! Так вот, информационное поле - питается нашим вниманием. Вспомните как в детстве Вы читали "Три Мушкетера", или "Робинзона", забывая даже про сон, и еду. ЦТР, или же CTR — click-through rate — показатель кликабельности, одна из функций описывающая рассеянное внимание посетителей сайта. Это один из главных показателей, и в среднем температура его по Рунету составляет 1-2%, как гласит Википедия. Если применяем та́ргетинг (англ. target — цель) и привлекаем целевую аудиторию, кликабельность должна повышаться в разы. На данной ветке по поисковой оптимизации, да и вообще на talk.pr-cy.ru собирается исключительно целевая компания, в основном администраторы сайтов, вэб мастера и SEO оптимизаторы. Программеров посчитаем тоже, - хотя это отдельная каста, с особым мышлением, далеким от социальных тредов. Проведем небольшой социальный эксперимент, в нашем тесном сообществе на pr-cy.ru Автор ветки SEO школа разгильдяев долго набирал статистику до 10 000 просмотров, и уже можно кое что сказать о Пище, т.е о внимании. И вкусном дессерте внимания, на сладкое, о благодарности. Благодарность выражается, на нашем форуме, в простом слове спасибо. Жалко что Спасибо не булькает, но об этом позже. Мало того подключим для полной статистики, данные с еще пары горячих веток. Выбрал просто понравившиеся мне ветки, одна хорошим советом, вторая большим кол. подписчиков и посетителей. Ну не могут 21 тыс читателей, так просто роиться в одном месте! Как я расстался с дублями страниц автор Kufi 404 сообщения, сказали спасибо 93 человека следят за темой 6 человек, 5014 просмотров на 22.07.201 и, например, тема в разделе Работа Статейный прогон Автор dtokinov 903 сообщения, сказали спасибо 165 человек следят за темой 22 человек, 21065 просмотров на 22.07.2015, Округлим данные по лайкам на 10% в низ, (я просмотрем профиля авторов) и почтитаем примерный выхлоп по кликабельности. Сказал спасибо значит кликнул. Начнем с самокритики SEO школа разгильдяев CTR = (количество кликов / количество показов) * 100 SEO школа разгильдяев 10693 просмотров на 22.07.2015 раз 260 : 10693 Х 100 = 2.43 Оба на, у меня на ветке CTR выше чем в среднем по Рунету. Но блин, аудитория то целевая, обидно однако. Смотрим безвозмездно поделившегося находкой, автор Kufi Как я расстался с дублями страниц 83 : 5014 Х 100 = 1.65 Температура средняя по рунету. Ну ладно, даже пиво в жару не поставили. А ведь автор, безвозмездно выдал в общем то монетизируемый секрет. И вот самое интересное, раздел работа, Автор dtokinov Статейный прогон 150 : 21065 Х 100 = 0.71 Ну ваще. Температура CTR конечно в пределах нормы рунета, но пониже. Но чего Вы ребята набежали к автору на ветку dtokinov, и так смотрите с интересом да еще и подписались 22 человека? Это при том, что хотя ветка и коммерческая, но просто прочитав ее все 14 страниц, я таки в паре мест отметился. Там таки есть широкий круг достаточно уникальных предложений, вплоть до продвижения в буржунете. (это не реклама, но хороший синонимайзинг и база из буржунета, сейчас редкость) Подведем итоги по критической кликабельности Задолго до эпохи интернета, Сервантес прозорливо отметил Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость (внимательность): Из романа «Дон Кихот» Так что уважаемые читатели, можете не удивляться, что у Вас в интернет магазине, даже при накрутке трафика низкий CTR. Если кликабельность на SEO ресурсе, где собирается заинтерисованная аудитория, в таких статистических пределах, то что вы хотите от домохазяек, ищущих в интернете пляжный зонтик или шлепанцы для ребенка? И тем более не доводите посетителей сайта до баннерной слепоты (banner blindness) — это когда пользователей так достало какое-то ваше объявление, что они перестают его замечать. С уважением workmaster95, xeek, far-scape and 10 others 13 Link to post Share on other sites
Metaarv 215 Posted July 22, 2015 Report Share Posted July 22, 2015 Благодарность выражается, на нашем форуме, в простом слове спасибо. Жалко что Спасибо не булькает... Действительно жалко, было бы прикольно получать при регистрации на форуме пару сотен спасибо-монет, и вместо пустых спасиб кидать этой монеткой в очень понравившуюся публикацию, вынимая монету из своего кармана, однозначно кол-во пустых спасиб в темах резко поубавилось бы, да и форум смог бы на своей "валюте" приподняться Link to post Share on other sites
RIskakov 23 Posted July 22, 2015 Report Share Posted July 22, 2015 Букаф многа. Но все осилил,довольно интересная тема workmaster95 1 Link to post Share on other sites
Tru 361 Posted July 22, 2015 Author Report Share Posted July 22, 2015 Пардон, за многа букафф, энто скорее, теоретический труд. С уважением campusboy 1 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted July 22, 2015 VIP Report Share Posted July 22, 2015 Автор молодец серьезно пригнал))))))) Link to post Share on other sites
VIP campusboy 912 Posted July 22, 2015 VIP Report Share Posted July 22, 2015 Обожаю читать Ваши сообщения, они не только содержат полезную информацию, но и эстетически легки и с юмором. К сожалению, CTR низкий по Вашим данным, тут играет роль лень, дневной лимит "Спасибо", невежество, незнание (да, некоторые не знают, что кнопка Спасибо есть и она жмётся). Зато, я считаю, ПФ у этих тем высокий, выраженный внимательным чтением темы и ветки обсуждения. К примеры Ваши сообщения я читаю все, мне это доставляет удовольствие. И я стараюсь понятые мною мысли вполотить в жизнь. Или CTR относится только к кликам? webostrov and far-scape 2 Link to post Share on other sites
RIskakov 23 Posted July 22, 2015 Report Share Posted July 22, 2015 Обожаю читать Ваши сообщения, они не только содержат полезную информацию, но и эстетически легки и с юмором. К сожалению, CTR низкий по Вашим данным, тут играет роль лень, дневной лимит "Спасибо", невежество, незнание (да, некоторые не знают, что кнопка Спасибо есть и она жмётся). Зато, я считаю, ПФ у этих тем высокий, выраженный внимательным чтением темы и ветки обсуждения. К примеры Ваши сообщения я читаю все, мне это доставляет удовольствие. И я стараюсь понятые мною мысли вполотить в жизнь. Или CTR относится только к кликам? Поддерживаю про ПФ. Чем заманчивее название темы,а также интереснее и читабельнее текст,тем больше откликов он получит. Link to post Share on other sites
Волча 5 Posted July 25, 2015 Report Share Posted July 25, 2015 (да, некоторые не знают, что кнопка Спасибо есть и она жмётся) У кого жмется, а у кого и нет... Зато есть кнопка "жалоба" - можно нажать на нее в качестве благодарности - все какое-никакое внимание.... Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now