Transformer 442 Posted July 26, 2015 Report Share Posted July 26, 2015 подскажите что покупать Coda 2.5 или Espresso 2.2 что стабильнее и функциональнее? мне для html + css и sql нужно и чтобы обязательно ftp былпонравились coda и espresso но говорят coda крашится часто, а у espresso обновлений уже давно нет и вроде как не будет? кто чем пользуется под os x? какие отзывы? и еще может есть альтернативные комбайны чтобы все в одном? а то только эти два нормальных надыбал сейчас стоит fillzilla и sublime text 2 первый не удобный,а второй все равно платный, то подумал если покупать, то уже нормальный продукт. FTP filezilla не понравился постоянно просит подтверждения действия при сохранении изменения и нужно переключать 3 раза вкладку что выбешивает (с редактора в filezilla и с него уже в браузер переключаться) когда 1000 раз так делаешь начинает бесить))))) Link to post Share on other sites
VIP styoplotr 514 Posted July 26, 2015 VIP Report Share Posted July 26, 2015 Для мака использую только webstorm как IDE и sublime как редактор, фтп только на клиентских сайтах использую filezille-у, так смысла не вижу если есть ssh и git. Про вами указанные редакторы не слышал. Можете посмотреть в сторону http://brackets.io/ ноне знаю есть ли у него фтп плагин. Кибердак есть еще sftp клиент удобный. Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted July 26, 2015 Author Report Share Posted July 26, 2015 Для мака использую только webstorm как IDE и sublime как редактор, фтп только на клиентских сайтах использую filezille-у, так смысла не вижу если есть ssh и git. Про вами указанные редакторы не слышал. Можете посмотреть в сторону http://brackets.io/ ноне знаю есть ли у него фтп плагин. Кибердак есть еще sftp клиент удобный. а как отключить в filezilla постояное подтверждение изменений? изменил 1 букви жму cmd+s и нуно переключаться чтобы подтвердить действие и только потом в браузер в настройках поставил вот так, но он все равно мозг делает постоянно "уверены что хотите заменить" ??? Link to post Share on other sites
neoplanet 15 Posted July 26, 2015 Report Share Posted July 26, 2015 Espresso когда-то давно использовал, после на Coda 2 перешел и на данный момент вообще не представляю как я раньше использовал другие редакторы. Пользуюсь Coda каждый день, по 3-5 часов. Честно скажу что за время моего использования (2-2.5 года) никогда не видел ошибок (вылетов и пр.) Единственное что было, это короткое подвисание, но в этом не вина программы, а просто открытие большого дампа базы (подвис бы любой софт). Про Espresso ничего плохого не скажу, хороший редактор, минусов не нашел. Coda на мой взгляд, более функциональнее и удобнее, особенно если установить доп. плагины (копрессоры, стилевые и пр.). Также если хотя бы немного разбираетесь в коде, можете написать свои плагины, дополнения и хаки. Из плюсов еще, дописывает сам кучу разного кода, что экономит время. Я пользуюсь второй версией, на 2.5 еще не переходил, но думаю что будет не хуже, а только лучше. Разработчики явно знают свое дело и пишут действительно качественный софт (трансмит, промт и пр.). Рекомендую коду, не пожалеете. Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted July 27, 2015 Author Report Share Posted July 27, 2015 спасибо всем кто ответил) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now