Модератор files 2838 Posted July 30, 2015 Модератор Report Share Posted July 30, 2015 Windows начал раздачу 10 версии. Многие устанавливают или уже установили. Windows 10 ждал с нетерпением, так как собирался выкидывать ноутбук с 2 Гб оперативки. Тут обещают минималку 1 Гб, тогда железо жалко выбрасывать и оно, по идее, получает второе дыхание. Кто установил, какие плюсы и минусы обнаружили? Из обнаруженных плюсов: - оформление, шрифты и цвета - простота (многие пункты исчезли или удачно сгруппированы) - обновление автоматическое (хоть и дольше win7) с сохранением работоспособности всех приложений Минусы: - свободной оперативной памяти не обнаружил - остальные минусы в процессе выявления bars312, GameOver, ТИЦ and 1 other 4 Link to post Share on other sites
Mitriy-Bug 24 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 А где взять халявную? Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted July 30, 2015 VIP Report Share Posted July 30, 2015 Сам хотел поспрашивать. Вчера обновился. Минусы: - Долгое обновление (часа 2 ушло) - Много оперативной памяти жрет (порядка 1.5 гб) Плюсы: - Все файлы, программы и драйвера остались рабочими - Приятный дизайн По скорости сказать трудно, ибо плацебо. Но на взгляд работает вроде стабильно, хотелось бы чтобы и дальше так работал. Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted July 30, 2015 VIP Report Share Posted July 30, 2015 Блин у меня ноут с лицензионной виндой пока не хочет обновляться хотя очередь занимал Link to post Share on other sites
Модератор files 2838 Posted July 30, 2015 Author Модератор Report Share Posted July 30, 2015 А где взять халявную? Если у вас на компе 7 или 8 (активированные), вы можете обновиться до 10 версии. Но именно обновиться - ставить поверх. С нуля поставить - платно, требуется ключ. Link to post Share on other sites
seo-loser 228 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 А я терпеть не могу всякие обновления. Сижу на Windows 7 Ultimate. Полностью все устраивает. Всякие "цацки" и красивые окошки никогда особо не любил. В игры тоже не играю. Поэтому вообще не вижу смысла обновляться. dontfear, leshij48, workmaster95 and 2 others 5 Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 Сам хотел поспрашивать. Вчера обновился. Минусы: - Долгое обновление (часа 2 ушло) - Много оперативной памяти жрет (порядка 1.5 гб) Плюсы: - Все файлы, программы и драйвера остались рабочими - Приятный дизайн По скорости сказать трудно, ибо плацебо. Но на взгляд работает вроде стабильно, хотелось бы чтобы и дальше так работал. Так, правильно я понимаю, все установленные программы, панель задач и все прочее после обновления, остается ?) т.е. Windows 10 это просто обновленная тема для Win 7 получается так ). Ну с некоторыми ухудшениями улучшениями. Link to post Share on other sites
Модератор files 2838 Posted July 30, 2015 Author Модератор Report Share Posted July 30, 2015 Так, правильно я понимаю, все установленные программы, панель задач и все прочее после обновления, остается ?) т.е. Windows 10 это просто обновленная тема для Win 7 получается так ). Ну с некоторыми ухудшениями улучшениями. Да, все программы перенеслись и работают отлично. Кстати, если что не устраивает в вин 10 в течении месяца можно сделать откат к предыдушей ОС rafonets 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted July 30, 2015 VIP Report Share Posted July 30, 2015 Мне нравился виндовс профешнл. Потом привык к семерке. теперь вот десятка.. говорят, это последняя коробочная версия - далее обновление будет в режиме онлайн. Главное, чтобы в десятке небыло такой же лажи, как с вистой. Мне на ноут с лицензионной вистой пришлось установить профешнл и до сих пор канает. А вообще частят с новинками. Мелочи можно и в прежней версии подправить. Ведь по-большому счету НИЧЕГО принципиально нового не выдумали, все экспериментируют с цветами и расположением. Но - новые деньги, новое потраченное время на черти чО... Это ИМХО, никому не навязываю... Верю проверенному, а к новому отношусь с предубеждением... dontfear and campusboy 2 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted July 30, 2015 VIP Report Share Posted July 30, 2015 Да, все программы перенеслись и работают отлично. Кстати, если что не устраивает в вин 10 в течении месяца можно сделать откат к предыдушей ОС У вас лицензия? Link to post Share on other sites
jhordan 26 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 Обновил , посмотрел . удалил . Штука красивая , но определённо сыровата . Link to post Share on other sites
Модератор files 2838 Posted July 30, 2015 Author Модератор Report Share Posted July 30, 2015 Блин у меня ноут с лицензионной виндой пока не хочет обновляться хотя очередь занимал Скачайте инструмент и приступайте к непосредственному обновлению до Вин 10 - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 BuHoBeH 1 Link to post Share on other sites
Модератор files 2838 Posted July 30, 2015 Author Модератор Report Share Posted July 30, 2015 У вас лицензия? Активированная версия вин7 webostrov 1 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted July 30, 2015 VIP Report Share Posted July 30, 2015 Мне нравился виндовс профешнл. Потом привык к семерке. теперь вот десятка.. говорят, это последняя коробочная версия - далее обновление будет в режиме онлайн. Главное, чтобы в десятке небыло такой же лажи, как с вистой. Мне на ноут с лицензионной вистой пришлось установить профешнл и до сих пор канает. А вообще частят с новинками. Мелочи можно и в прежней версии подправить. Ведь по-большому счету НИЧЕГО принципиально нового не выдумали, все экспериментируют с цветами и расположением. Но - новые деньги, новое потраченное время на черти чО... Это ИМХО, никому не навязываю... Верю проверенному, а к новому отношусь с предубеждением... До тех пор, пока ваши любимые программы не скажут, мол: "Чувак, обновись, я здесь не буду больше работать!" А так, смотря для каких целей. Знаю одно учреждение (сразу говорю не скажу какое), где до сих пор пользуются Windows NT и ничего, работают webostrov 1 Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted July 30, 2015 Administrators Report Share Posted July 30, 2015 Пользуюсь Windows 10 бесплатно по программе Windows Insider. В ближайшее время программа будет возобновлена для новых добровольцев Для меня это вполне допустимый обмен - мне дают тестовые сборки Windows, я их тестирую, пишу баг репорты. А в замен получаю официально активированную винду без ограничений. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted July 30, 2015 VIP Report Share Posted July 30, 2015 Активированная версия вин7 У меня версия, как бы это сказать... экспроприированная у буржуинов (в данном случае совесть не гложет).... Но обновиться наверное не даст. Ладно, пока седьмую поддерживают, буду тыкать кнопки на ней. До тех пор, пока ваши любимые программы не скажут, мол: "Чувак, обновись, я здесь не буду больше работать!" А так, смотря для каких целей. Знаю одно учреждение (сразу говорю не скажу какое), где до сих пор пользуются Windows NT и ничего, работают А какие программы? Мне нужен только ворд. А его кроме как перезапутать - ничего другого. Я бы вообще откатился на Win95 или Нортон, меньше хлопот. Link to post Share on other sites
Модератор files 2838 Posted July 30, 2015 Author Модератор Report Share Posted July 30, 2015 У меня версия, как бы это сказать... экспроприированная у буржуинов (в данном случае совесть не гложет).... Но обновиться наверное не даст. Ладно, пока седьмую поддерживают, буду тыкать кнопки на ней. Ставится на пиратских (активированных бог знает как) без проблем А какие программы? Мне нужен только ворд. А его кроме как перезапутать - ничего другого. Я бы вообще откатился на Win95 или Нортон, меньше хлопот. Фишка Вин 10 в том, что они пошли не в сторону усложнения, а в сторону упрощения. webostrov 1 Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted July 30, 2015 VIP Report Share Posted July 30, 2015 Винт 10 можно ставить и на пиратку, если в процессе обновления майкрософт спалит что у вас пиратка то он даст обновиться до вин10. Но потом вы не будете получать новые обновления, а если захотите то придется покупать! Моё личное мнение нужно подождать пока её не сломают! тем более она ещё сырая! )) Link to post Share on other sites
akeelow 206 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 А я терпеть не могу всякие обновления. Сижу на Windows 7 Ultimate. Полностью все устраивает. Всякие "цацки" и красивые окошки никогда особо не любил. В игры тоже не играю. Поэтому вообще не вижу смысла обновляться. А вот и зря. Майкрософт регулярно выпускают обновления безопасности. Например недавно закрыли дыру в виндовс, благодаря которой злоумышленник мог установить вам что угодно, если вы просто зайдете на плохой сайт или хороший кем-то взломанный. И антивирус тут не поможет т.к. он работает поверх операционной системы. Я вот ни знаю как можно жить с чувство, зная(!) что в любой момент могут зашифровать все твои файлы или угнать пароли. Мы и так подвергаемся опасности выходя в интернет, но оставлять огромную дыру умышленно это очень странно! campusboy 1 Link to post Share on other sites
akeelow 206 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 Виндовс 10 поставил, красивенько. Не хуже восьмерки. Браузер запускается, мне больше ничего от нее и не надо) Link to post Share on other sites
Vyushin 49 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 Поставил тоже вчера,не более полутора часов обновлялась на ноуте,первая проблема,при включении утром долго горел черный экран и только курсор бегал,почитал в инете,якобы это шла какая то догрузка(хотя после обновления сама система перезагружалась и я посидел в ней с пол часика,полазил в инете,проверил работоспособность некоторых прог),потом все таки запустилась,но слетели настройки инета,как вай фая,так и локальные(через провод) буду вечером смотреть в чем проблема! Link to post Share on other sites
cac95 22 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 А теперь все кто обновился посмотрите у кого какой ключ установился? Потому что всем дают одинаковый ключ... При это Майкрософт не отвечает по-этому поводу. Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted July 30, 2015 VIP Report Share Posted July 30, 2015 А если обновиться, игры steam и собственно сам steam останется? У мня сейчас Win 8.1. Link to post Share on other sites
GameOver 103 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 Вот такие темы и ждал на форумах. Обновляться пока не буду. Покурю отзывы экспериментаторов. k-park 1 Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted July 30, 2015 Administrators Report Share Posted July 30, 2015 А что тут курить. Если у тебя nvidia и два монитора - лучше подождать. В остальных случаях - можно смело ставить. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now