zaws 91 Posted August 17, 2015 Report Share Posted August 17, 2015 DevilStar, ваш годный комментатор пусть внимательнее читает пруфы: ... ОбновлениеИз-за обсуждения появились вопросы, с тем, что инструменты измерения проводились, есть список: Для мониторинга сетевой активности для Windows 10 инструменты были использованы PRTG Network Monitor и Wireshark Розыскная деятельность данных и программные был использован Монитор ресурсов Windows, Измерения проводились на установке Windows 10 RTM сборки 10240, ISO установки загруженных из MSDN Примечание: Каждый может сделать свои собственные измерения. Система для передачи телеметрических данных и алгоритм отправки пользовательских данных на серверах Microsoft не известно, поэтому я приветствую опыт других добровольцев, чтобы поделиться серверов чтения и декламации передачи, что Windows 10 контакт. Список серверов не является окончательным, есть изменения и свежий список рекламных серверов »3 партии" , которые для Windows 10 сообщение: licensing.md.mp.microsoft.com solitaireprod.maelstrom.xboxlive.com go.microsoft.com tunnel.cfw.trustedsource.org download-ssl.msgamestudios.com mobileads.msn.com fw.adsafeprotected.com sc.iasds01.com dt.adsafeprotected.com ad.doubleclick.net googleads4.g.doubleclick.net dc.services.visualstudio.com mpd.mxptint.net updatekeepalive.mcafee.com sm.mcafee.com su3.mcafee.com ocsp.usertrust.com storeedgefd.dsx.mp.microsoft.com mscrl.microsoft.com С некоторыми из этих серверов общаться и играть в пасьянс на Windows 10, источник информацииздесь . Как вы можете видеть, мои измерения не только список серверов, на которых ОС Windows 10 "Вызов", кажется, о бесконечной. Помните пословицу, что чешское "нищие не могут быть теми, кто выбирает?" Таким образом, зубы этого «коня», вы должны определенно взглянуть, потому что это может рано или поздно начинают кусаться.Обновление 2ArsTechnica сервера также выполнял свои собственные измерения и обнаружил дополнительные доказательства [ 1 ], что Windows 10 соединения обхода гнездо через прокси связи с серверами CDN, которая огромная проблема безопасности, когда вы полагаетесь на прокси и Windows 10 вы Между тем, за спиной живых телефонных звонков от IP-адресов подключение где-то в облаке Microsoft. Поэтому все, что вы установите в настройках панели графического интерфейса пользователя Windows, он вдруг как-то бессмысленно и особенно функциональность. Это, по существу, "эффект плацебо", чтобы думать, что у вас есть что-то уже создали Окна не называют в любом месте. Так что все можно проверить на своей шкуре, так сказать. И вообще, то что передается не важно, все что вам нужно для счастья, есть в лицензионном соглашении, там можете и прочитать, что передается. Выдержки выше в топике. Кушайте на здоровье, не забудьте включить Киселева. Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted August 17, 2015 Administrators Report Share Posted August 17, 2015 Окей, бивта чужих комментариев! Вызов принят! Я конечно не получил столько хостов, сколько этот «исследователь», но я проводил собственное исследование. Сразу говорю, при установке я отключал все сборщики статистики и помощники MS — нас об этом любезно спрашивают при первом запуске. Cortana так вообще не работает, но поиском windows я пользуюсь.Так вот, раз в 5 минут тот несчастный сервис DiagTrack, который все побежали отключать после очередной желтой статьи, действительно что-то делает. Я пошел дальше, как разумный исследователь, и настроил соседнюю машинку как шлюз для расшифровки TLS трафика. DiagTrack за все время наблюдения так ничего и не отправил — все данные были пустыми HTTPS запросами без тела даже. Больше ничего обнаружить не удалось.Хорошо бы, если бы кто-то продолжил исследование именно в таком ключе, а не постил набор хостов, который вообще ничего не значит Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted August 17, 2015 VIP Report Share Posted August 17, 2015 (edited) Мое резюме: Обновил до Windows 10, поработал, восстановил 7. Windows 10 работает отлично. Ничего не подвисало, все работало. Но чувствовал себя некомфортно. Здравый смысл говорит, что ничего бесплатного не бывает, это факт, за все нужно платить. Мне не понравилось что система сама решает, что ей обновить, что установить и что отправить. Если раньше я мог все контролировать сам, то 10 думала за меня, мне это не понравилось. Также 10 ориентируется на сенсорные устройства, они хотят сделать из нее универсальную ОС. А что если мне это не нужно? У меня простой комп и я хочу получить только то, что мне нужно. В общем поставил снова 7 и думаю что это самая удачная ОС от Microsoft после XP SP3. P.S. А еще очень некрасиво, что на 7 после обновления в трее висит значок, мол, обнови до 10. Что интересно, что так просто его не отключить и не убрать, только если откатить обновление. Так делать нельзя, это не правильно насильно заставлять обновляться до 10 и это тоже наводит на плохие мысли. Edited August 17, 2015 by GladWeb webostrov 1 Link to post Share on other sites
zaws 91 Posted August 17, 2015 Report Share Posted August 17, 2015 Окей, бивта чужих комментариев! Вызов принят! Я вам привел цитату из статьи. Зачем мне чужие комментарии? В той статье я по ним пробежал. Поборитесь с лиц. соглашением MS, потом поставьте ПО, которое рекомендует автор статьи или юзергейт какой-нибудь и поборитесь с фактами. После этого зайдите в этот топик и напишите "новость - фейк". Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted August 17, 2015 Модератор Report Share Posted August 17, 2015 Слушайте, друзья, вы уже реально надоели. Винда отправляет данные? Да о боже мой, какая новость то..ваш телефон (будь то яблоко или ведроид) отправляет данные со дня выхода, и ничего, живете с этим. Для особенных "борцов за анонимность" еще секретик открою, поисковики то же за вами следят, Гугл с Яшей вообще вашу почту читают в открытую, и что теперь то? Умер кто то от этого или кого из вас посадили? В общем, друзья мои, последний раз прошу по человечески, завязывате этот спор... Link to post Share on other sites
zaws 91 Posted August 17, 2015 Report Share Posted August 17, 2015 Воланд, что значит реально надоели? Мы высказываем свою точку зрения, обсуждаем, спорим... Как говорил Сократ "истина рождается в споре". И причем тут гугл с яшей, если мы обсуждаем 10-ку??? Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted August 17, 2015 Report Share Posted August 17, 2015 Слушайте, друзья, вы уже реально надоели. Винда отправляет данные? Да о боже мой, какая новость то..ваш телефон (будь то яблоко или ведроид) отправляет данные со дня выхода, и ничего, живете с этим. Для особенных "борцов за анонимность" еще секретик открою, поисковики то же за вами следят, Гугл с Яшей вообще вашу почту читают в открытую, и что теперь то? Умер кто то от этого или кого из вас посадили? В общем, друзья мои, последний раз прошу по человечески, завязывате этот спор... да они обосрали гугл )) тот хотя бы не знает какого цвета туалетную бумагу я употребляю )) Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted August 17, 2015 Author Модератор Report Share Posted August 17, 2015 Я, думаю, что про вебвизор ЯндексМетрики слышали все? Дальше продолжать? Все вами нажатые кнопки где-то бережно логируются с того момента, как вы входите в интернет (не важно какая у вас ОС)! И это не параноя. Так устроен интернет и все машины, которые в нем работают. Даже ваша стиральная машина записывает все циклы стирки! Почему начинается травля именно на WIN 10? Тут политические мотивы, их затрагивать не будем. Кому вся эта слежка и логирование не нравятся, нужно идти в отшельники. А не сидеть в том же интернете и задавать такие вопросы. Это все равно что пользоваться электричеством и утверждать, что оно от дьявола (как в некоторых сектах) Воланд 1 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted August 17, 2015 Модератор Report Share Posted August 17, 2015 Воланд, что значит реально надоели? Мы высказываем свою точку зрения, обсуждаем, спорим... Как говорил Сократ "истина рождается в споре". И причем тут гугл с яшей, если мы обсуждаем 10-ку??? То и значит, что вы не спорите, а переливаете из пустого в порожнее уже 5 страниц. Я понимаю, что хочется поговорить, но для этого есть специализированные разделы. Никто из вас так и не привел собственных доказательств или опровержений, что говорит о том, что "ваша точка зрения" основывается на мнениях других людей. Посему я лично не вижу особого смысла в продолжении вашей беседы. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted August 17, 2015 VIP Report Share Posted August 17, 2015 Я, думаю, что про вебвизор ЯндексМетрики слышали все? Дальше продолжать? Все вами нажатые кнопки где-то бережно логируются с того момента, как вы входите в интернет (не важно какая у вас ОС)! И это не параноя. Так устроен интернет и все машины, которые в нем работают. Даже ваша стиральная машина записывает все циклы стирки! Почему начинается травля именно на WIN 10? Тут политические мотивы, их затрагивать не будем. Кому вся эта слежка и логирование не нравятся, нужно идти в отшельники. А не сидеть в том же интернете и задавать такие вопросы. Это все равно что пользоваться электричеством и утверждать, что оно от дьявола (как в некоторых сектах) То, что все логируется - да, не секрет, и параноить по этому поводу действительно не стоит. Если кто-то занимается шпионажем или терроризмом, пусть меняет внешность, надевает перчатки и пользуется интернетом интернет-кафе в другом городе, а лучше в другой стране. Что касается политики, речь, видимо, идет об этой статье в Известиях, где утверждается, что 10-ка с перебором отнеслась к обработке данных, заявляя это при обновлении. То есть - никакой даже видимой конфиденциальности. http://izvestia.ru/news/589733 (ЦИТАТА: Возможно, Microsоft решила ликвидировать проигрыш на рынке поисковых систем и веба таким странным способом — получить согласие пользователя на обработку всего, что у него есть на компьютере, при любых условиях и при любом контенте, — отмечает глава Института развития интернета Герман Клименко. — С технической стороны это безусловно решает вопрос отставания Microsоft от Google и Apple в накоплении данных о пользователях, но выглядит отвратительно) Смущает другое - видимо, нельзя отключить функцию автоматического обновления ПО в 10-ке. Лично для меня это - большой минус. Аргумент, который перевешивает все остальные плюсы. Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted August 17, 2015 Author Модератор Report Share Posted August 17, 2015 Смущает другое - видимо, нельзя отключить функцию автоматического обновления ПО в 10-ке. Лично для меня это - большой минус. Аргумент, который перевешивает все остальные плюсы. В этой теме (или смежной) уже ответили на ваш вопрос. Можно отключить автообновление Вин10 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted August 17, 2015 VIP Report Share Posted August 17, 2015 В этой теме (или смежной) уже ответили на ваш вопрос. Можно отключить автообновление Вин10 Не люблю прикрываться чужими словами, но в данной теме прочитал сообщение GladWeb, которое сделало мое мнение. Данный пользователь пользуется уважением, у меня нет причин ему не доверять. Так же, как нет причин не доверять вам, потому что вы показали себя с лучшей стороны (не примите это как лесть - мне такое чувство абсолютно побоку). В общем, я раздвоился: одна моя сторона говорит, что нужно обновиться до 10-ки, другая говорит: зачем тебе это, если тебя полностью устраивает 7-ка? Как-то так: Мое резюме: Обновил до Windows 10, поработал, восстановил 7. Windows 10 работает отлично. Ничего не подвисало, все работало. Но чувствовал себя некомфортно. Здравый смысл говорит, что ничего бесплатного не бывает, это факт, за все нужно платить. Мне не понравилось что система сама решает, что ей обновить, что установить и что отправить. Если раньше я мог все контролировать сам, то 10 думала за меня, мне это не понравилось. Также 10 ориентируется на сенсорные устройства, они хотят сделать из нее универсальную ОС. А что если мне это не нужно? У меня простой комп и я хочу получить только то, что мне нужно. В общем поставил снова 7 и думаю что это самая удачная ОС от Microsoft после XP SP3. P.S. А еще очень некрасиво, что на 7 после обновления в трее висит значок, мол, обнови до 10. Что интересно, что так просто его не отключить и не убрать, только если откатить обновление. Так делать нельзя, это не правильно насильно заставлять обновляться до 10 и это тоже наводит на плохие мысли. GladWeb 1 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted August 17, 2015 Модератор Report Share Posted August 17, 2015 В общем, я раздвоился: одна моя сторона говорит, что нужно обновиться до 10-ки, другая говорит: зачем тебе это, если тебя полностью устраивает 7-ка? Есть хорошая поговорка "Лучшее-враг хорошего". Как раз Ваш случай webostrov and k-park 2 Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted August 17, 2015 Author Модератор Report Share Posted August 17, 2015 Сам вернулся к Windows 7, так как 10 на моем железе работала сыровато и рекомендовал подождать "лучших времен", когда появится больше патчей и драйверов. Так что мой совет - подождать! Халява (возможность обновится) будет работать еще год. webostrov 1 Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted August 17, 2015 VIP Report Share Posted August 17, 2015 10ка стоит только на ноуте, там и так лицуха стояла 8.1, ну и ноутом пользуюсь редко. Link to post Share on other sites
applepeace 11 Posted August 17, 2015 Report Share Posted August 17, 2015 Поставил на древнющий Pentium 4. Разогнал до 3.3 ГГц. Всё летает лучше, чем на Windows 7. Понравились виртуальные рабочие столы - просто шикарно работать (идея из Mac OS). Кстати, если у кого анимация глючит, сразу ставьте дрова для видюхи - на моей Geforce 8600GTS с дровами все очень плавно (до установки дров были ужасные лаги). Link to post Share on other sites
adea74 87 Posted August 18, 2015 Report Share Posted August 18, 2015 Выпуск Windows 10 уже наделал больше шума, чем все предыдущие релизы от Microsoft вместе взятые. И причина вполне понятна — в новой операционной системе найдены беспрецедентные средства контроля за пользователем. Некоторые эксперты уверены, что наступает новая эра в IT, когда свободный пользователь исчезнет как класс. Каждому человеку будет присвоен инвентаризационный номер, на каждого будет составлено досье на основании данных из его личной переписки, перемещений, SMS и т.д.Хотя картина в целом уже понятна, результаты первых попыток провести более-менее анализ были опубликованы только на днях. Исследователи вооружились сетевыми мониторами, средствами отладки и иными профессиональными инструментами и заглянули внутрь Windows 10, чтобы понять: что именно Windows 10 крадет с компьютера пользователя.Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:1. Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера:oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.netpre.footprintpredict.comreports.wes.df.telemetry.microsoft.comНапример, пользователь пишет письмо с помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера Microsoft. Зачем? Для того, чтобы работал этот сервис. Формальное объяснение от Microsoft: нужно для улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста).2. Геолокационные данные. И названия сетей Wi-Fi поблизости. Накапливаются и передаются раз в 30 минут. Позволяют отслеживать физические перемещения пользователя с точностью до нескольких метров. Объяснение от Microsoft: данные нужны для поисковой системы Bing, чтобы она могла выдавать более релевантные ответы. Что это значит для пользователя: Microsoft знает ваш домашний адрес (зачем он нужен см. п. 5). Если у вас мобильное устройство с Windows 10, в Microsoft знают о всех местах, где вы бываете.3. Запись с микрофона. Микрофон в Windows 10 включен постоянно (см. статью «Windows 10 тайно включает микрофон». Сначала высказывались предположения, что это необходимо для работы сервиса Cortana (голосовой помощник), но чуть позже стало известно, что отключение Cortana не решает проблему. Записи голоса пользователя могут накапливаться, какая-то часть из них отправляется на сервера Microsoft. Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают: если вы пользуетесь зашифрованными средствами связи (например, используете SIP-телефонию с шифрованием трафика), такая несанкционированная запись звуков с микрофона может поставить вашу безопасность под удар. Использовать надежный канал VoIP одновременно с Windows 10 — совершенно бессмысленное занятие. Лучше сразу выйти на улицу и прокричать.4. Телеметрия. Фантастическая по своей потенциальной небезопасности функция, которая даже не скрывается компанией-разработчиком. Телеметрия — это передача данных в Microsoft о состоянии вашего компьютера и вашей активности. Собирается буквально всё: какие программы установлены, какие запущены, объем занятой памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти и так далее. Учитывая, что в оперативной памяти может оказаться что угодно — от данных для служебного пользования до номеров кредиток — такая передача на чужие сервера является потенциальной уязвимостью. Хотя в Microsoft уверяют, что данные надежно шифруются, кто может гарантировать, что шифр не будет тайком взломан злоумышленниками? Ведь всем известно, что у Microsoft всегда были большие проблемы с безопасностью. Точнее, с устойчивой неспособностью эту безопасность обеспечить.Данные по телеметрии передаются на следующие сервера:telecommand.telemetry.microsoft.comtelecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.netoca.telemetry.microsoft.comoca.telemetry.microsoft.com.nsatc.netsqm.telemetry.microsoft.comsqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net5. Борьба с пиратством. Windows 10 просматривает названия пользовательских файлов и сверяет с постоянно обновляемым списком пиратских новинок. Если находятся соответствия, листинги пользовательских директорий отправляются в Microsoft. Фактически, компьютер доносит на своего же владельца.Напомним, данные об антипиратской активности Windows 10 были известны давно (см. «Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры»). Но предполагалось, что акцент будет сделан на борьбе с контрафактными играми. Сейчас становится понятно, что главная цель — лишить пользователей возможности скачивать с торрентов пиратские копии американских фильмов и сериалов.Особо следует отметить, что сопоставление данных о наличии нелицензионного видео на компьютере пользователя с собранными геолокационными данными открывает отличную возможность для MPAA (Американская ассоциация кино) и RIAA (Американская ассоциация звукозаписи) отсудить у какой-нибудь американской домохозяйки очередную пару миллионов долларов. Российским пользователям, похоже, пока бояться нечего: система срабатывала только при обнаружении американских фильмов.6. Портрет на память. Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера. Исследования это подтверждают — в Microsoft передается 35 Мб данных сразу после активации и включения встроенной камеры. Предположительно, данные привязываются к пользовательскому аккаунту Microsoft.i1.services.social.microsoft.comi1.services.social.microsoft.com.nsatc.netСюрприз напоследокРедакция Либератума уже предупреждала, что имеющиеся в сети рецепты борьбы со слежкой Windows 10 могут не работать. Это ведь очевидно: все эти инструкции основаны на одной и той же простой идее — прописать шпионящим серверам Microsoft локальный IP-адрес 127.0.0.1. Тогда, якобы, Windows 10 не сможет отправить данные. Но нужно быть очень наивным человеком, чтобы и вправду полагать, что все знают о файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, только в Microsoft о нем не слышали. Ну так вот, все нужные адреса на этот раз жестко прописаны в исполняемых бинарных файлах. Редактирование hosts не помогает.Когда появится действительно работающая инструкция, читатели Либератума узнают о ней первыми. Но только те из них, которые подписались на RSS-канал новостей о Windows 10.Внимание! Авторитетность источника пока не установлена. До тех пор, пока данные не будут перепроверены, рассматривайте эту статью, как художественное произведение, но с учетом того, что все эти сведения косвенно подтверждаются в официальном лицензионном соглашении от Microsoft (за исключением фотографии на память и борьбы с пиратством — тут данных пока нет). Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted August 18, 2015 Report Share Posted August 18, 2015 я если честно сам не могу решить перейти с семерки или нет, уже неделю висит уведомления что бы перейти на 10 это как купил новый htc на замену своему айфоне которым пользовался 5 лет и все не нравится Link to post Share on other sites
Марко 0 Posted August 19, 2015 Report Share Posted August 19, 2015 Я скажу что на ближайших выходных буду пробовать. Link to post Share on other sites
saskozp 205 Posted August 23, 2015 Report Share Posted August 23, 2015 как то все равно на десятку, работаю в семерке, все устраивает и все работает Link to post Share on other sites
ТИЦ 119 Posted August 23, 2015 Report Share Posted August 23, 2015 Скажу - отлично! Есть программы, которые защищают от нежелательной передачи данных в Microsoft. Например Destroy Windows 10 Spying (DWS), Windows 10 SpyStop. Выйдут и другие новые программы для защиты от передачи данных. В целом 10 Windows очень понравилась. Определенно останусь на ней. witosp 1 Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted August 23, 2015 VIP Report Share Posted August 23, 2015 Что не обновление, как вкл. ихний "Защитник". Link to post Share on other sites
adea74 87 Posted August 24, 2015 Report Share Posted August 24, 2015 Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним.Виртуальный ассистент Cortana. По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы Кортаны имеет право собирать различные типы пользовательских данных: координаты пользователя;фрагменты почтовой переписки и SMS;данные о совершенных звонках: кто кому звонил, как часто, данные о запланированных событиях из пользовательского календаря; данные из контактной книги.Windows 10 напичкают рекламой.Для того, чтобы инвентаризировать всех потребителей рекламы им будет присвоен уникальный идентификационный номер (advertising ID). Доступ к этому номеру получат рекламодатели. Но это еще не все …Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.К Windows 10 будут выпускаться автоматические обновления, которые займутся чисткой компьютера от нелицензионных игр. Кроме этого, в лицензии присутствует очень странный пункт, который наделяет Microsoft правом отключать на вашем компьютере некие несанкционированные устройства. Как от всего этого защититься ? Перед установкой • Не используйте экспресс настройки. Используйте ручные. Уберите все стремные галочки.• Не используйте аккаунт микрософт. Создайте локальный. После установки • Пуск > Параметры > Конфиденциальность, вырубить ВСЁ!• Там же в разделе отзывов и диагностики выбрать Никогда/Базовые сведения.• Параметры > Обновления > Дополнительные параметры > Выберите как получать обновления и уберите первый пункт• Уничтожьте Кортану. Просто клик по значку поиска рядом с пуском и далее в настройках. Для русской версии пока неактуально.• (Опционально) Там же можно выключить поиск по сети.• Переименуйте ваш Пк. Поиск > Наберите «о компьютере» > ПереименоватьДля продвинутых• Правой кнопкой по пуску > Командная строка (администратор)Прописать (можно скопировать, Win10 наконец-то это умеет)sc delete DiagTracksc delete dmwappushserviceC:\ProgramData\Microsoft\Diagnosis\ETLLogs\AutoLogger\AutoLogger-Diagtrack-Listener.etl• Далее групповые политики. Выполнить (win+R) > gpedit.msc (нужны админские права) идем по адресу Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Сборки для сбора данных и предварительные сборки > Разрешить телеметрию — ОтключенаЭто актуально для версий Энтерпрайс. Но и Про пользователям будет полезно.• Там же в политиках Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > OneDrive > Запретить использование OneDrive для хранения файлов > Включена• Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Windows Defender > Вырубить его > Включена. Скажу сразу, я этот пункт не нашел у себя. Поэтому выключил через реестр.по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender параметр DisableAntiSpyware изменить значение на 1• Через редактор реестра (Выполнить > regedit) идем по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\DataCollection, параметр AllowTelemetry меняем на ноль.• Прописываем ништяки в Hosts. Руками. правой по пуску > командная строка (администратор), пишем туда notepad C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, и вписываем все hosts адреса:127.0.0.1 localhost127.0.0.1 localhost.localdomain255.255.255.255 broadcasthost::1 localhost127.0.0.1 local127.0.0.1 vortex.data.microsoft.com127.0.0.1 vortex-win.data.microsoft.com127.0.0.1 telecommand.telemetry.microsoft.com127.0.0.1 telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net127.0.0.1 oca.telemetry.microsoft.com127.0.0.1 oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net127.0.0.1 sqm.telemetry.microsoft.com127.0.0.1 sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net127.0.0.1 watson.telemetry.microsoft.com127.0.0.1 watson.telemetry.microsoft.com.nsatc.net127.0.0.1 redir.metaservices.microsoft.com127.0.0.1 choice.microsoft.com127.0.0.1 choice.microsoft.com.nsatc.net127.0.0.1 df.telemetry.microsoft.com127.0.0.1 reports.wes.df.telemetry.microsoft.com127.0.0.1 wes.df.telemetry.microsoft.com127.0.0.1 services.wes.df.telemetry.microsoft.com127.0.0.1 sqm.df.telemetry.microsoft.com127.0.0.1 telemetry.microsoft.com127.0.0.1 watson.ppe.telemetry.microsoft.com127.0.0.1 telemetry.appex.bing.net127.0.0.1 telemetry.urs.microsoft.com127.0.0.1 telemetry.appex.bing.net:443127.0.0.1 settings-sandbox.data.microsoft.com127.0.0.1 vortex-sandbox.data.microsoft.com127.0.0.1 survey.watson.microsoft.com127.0.0.1 watson.live.com127.0.0.1 watson.microsoft.com127.0.0.1 statsfe2.ws.microsoft.com127.0.0.1 corpext.msitadfs.glbdns2.microsoft.com127.0.0.1 compatexchange.cloudapp.net127.0.0.1 cs1.wpc.v0cdn.net127.0.0.1 a-0001.a-msedge.net127.0.0.1 statsfe2.update.microsoft.com.akadns.net127.0.0.1 sls.update.microsoft.com.akadns.net127.0.0.1 fe2.update.microsoft.com.akadns.net127.0.0.1 65.55.108.23127.0.0.1 65.39.117.230127.0.0.1 23.218.212.69127.0.0.1 134.170.30.202127.0.0.1 137.116.81.24127.0.0.1 diagnostics.support.microsoft.com127.0.0.1 corp.sts.microsoft.com127.0.0.1 statsfe1.ws.microsoft.com127.0.0.1 pre.footprintpredict.com127.0.0.1 204.79.197.200127.0.0.1 23.218.212.69127.0.0.1 i1.services.social.microsoft.com127.0.0.1 i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net127.0.0.1 feedback.windows.com127.0.0.1 feedback.microsoft-hohm.com127.0.0.1 feedback.search.microsoft.comМаленькие советы• Не используем EDGE, WMP, Groove Music, просмотрщик изображений. Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted August 24, 2015 Report Share Posted August 24, 2015 И от меня личное мнение. Попробовал - система очень сырая, очень -мягко сказано, с драйверами проблемы, для нового оборудования это утверждение не верно, для более или менее старого (2 года) - так и есть. Дальше пробовать не стал. На данный момент для работы не годится (имхо) Откатился на 8.1 - восстановил сделанный ранее образ диска. witosp 1 Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted August 24, 2015 Report Share Posted August 24, 2015 УЖС. Вообщем 7-ка это реально лучшее, что было у них. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now