Zivler 398 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 В данной теме буду описывать результаты своего эксперимента. Итак, сегодня один из клиентов отказался продлять услугу по поисковому продвижению его сайта. В связи с этим я резко снимаю все Сапа-ссылки для его сайта. Посмотрим к чему это приведёт. Клиентом являлся один завод по производству бетона в городе Белгороде. Было закуплено 65 качественных ссылок на сумму около 1000 рублей в месяц. Средняя цена ссылки - чуть более 15 рублей в месяц (разброс от 6 до 35 рублей в месяц). Да, цифры маленькие, но это не Москва. Все ссылки закупались на тематичных качественных сайтах в результате ручного отбора. Анкоры тоже писались вручную для каждой ссылки отдельно. В результате моих работ сайт поднялся c 20+ позиций в ТОП-5 по всем целевым запросам. ПРавда, работа состояла не только в закупке ссылок, но и написании текстов и оптимизации мета-тегов. Посмотрим, как на позициях отразится резкое снятие всех ссылок. Вообще во многих статьях в интернете я читал разное: у кого-то позиции рушились, у кого-то ничего не происходило. В последнем случае автор утверждает, что позиции сохранились из-за хороших поведенческих факторов. В моём случае о поведенческих факторах сложно говорить, потому что посещалка у сайта держится на уровне 15 чел в сутки, из которых 1-2 хоста - это я сам с рабочего и домашнего компа. При том, что спрос маленький, конкуренция очень приличная. Ну-сссс у кого какие прогнозы? Link to post Share on other sites
simbo 110 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 Тоже снял. Когда закупал позиции упали, снял еще лучше стало Link to post Share on other sites
vertas52 143 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 Была аналогичная ситуация, сайт улетел далеко-далеко за 50 позиции из топа по всем запросам, спустя где-то полгода вернулся, но со временем позиции стали проседать. Zivler 1 Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 Было закуплено 65 качественных ссылок на сумму около 1000 рублей в месяц. Это маленькое количество, не зависимо от сайта и региона, эти ссылки было бы неплохо оставить. Я на одном магазине тоже снял все ссылки в июне (около 100) + поставил новый домен через редирект = позиции в google на месте с новым доменом уже. В яндексе даже апдейтов не было нормальных, поэтому трафик просел. Поэтому, я работаю только на google. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted July 30, 2015 VIP Report Share Posted July 30, 2015 Была такая ситуация по осени, клиент проявил инициативу и без нашего ведома закупился в руках причем на автомате полном. Сняли массу всю, просели на пару месяцев зато потом сайт продвигаться стал легче. Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 тоже как то снял более 1.5к ссылок в руках одним махом 6 месяцев платил по 10к р. в мес., надоело что толку никакого нет никаким образом на посещаемости и на прибыли не сказалось. Link to post Share on other sites
Guest Funya277 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 В данной теме буду описывать результаты своего эксперимента. Итак, сегодня один из клиентов отказался продлять услугу по поисковому продвижению его сайта. В связи с этим я резко снимаю все Сапа-ссылки для его сайта. Посмотрим к чему это приведёт. Клиентом являлся один завод по производству бетона в городе Белгороде. Было закуплено 65 качественных ссылок на сумму около 1000 рублей в месяц. Средняя цена ссылки - чуть более 15 рублей в месяц (разброс от 6 до 35 рублей в месяц). Да, цифры маленькие, но это не Москва. Все ссылки закупались на тематичных качественных сайтах в результате ручного отбора. Анкоры тоже писались вручную для каждой ссылки отдельно. В результате моих работ сайт поднялся c 20+ позиций в ТОП-5 по всем целевым запросам. ПРавда, работа состояла не только в закупке ссылок, но и написании текстов и оптимизации мета-тегов. Посмотрим, как на позициях отразится резкое снятие всех ссылок. Вообще во многих статьях в интернете я читал разное: у кого-то позиции рушились, у кого-то ничего не происходило. В последнем случае автор утверждает, что позиции сохранились из-за хороших поведенческих факторов. В моём случае о поведенческих факторах сложно говорить, потому что посещалка у сайта держится на уровне 15 чел в сутки, из которых 1-2 хоста - это я сам с рабочего и домашнего компа. При том, что спрос маленький, конкуренция очень приличная. Ну-сссс у кого какие прогнозы? резко сняли ссылки сделали кака хозяину сайта Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 К сожалению без ссылок тоже никуда ... Думаю сайт просядет до ТОП 30 не дальше. Ссылки хоть и нужны но это не такой особый фактор, к тому же, закупалось всего-то ничего 60+ ссылок), даже если качественные. Месяц назад, решили со старым заказчиком перейти полностью на вечные ссылки, платили в месяц 10к рублей, за эту сумму, можно было уже за 2 года, в 2 раза больше вечных купить и по качественнее). Позиции просели, слегка, через месяц сайт вернулся в строй (но тогда апов яшы много было). А вот с другим заказчиком ситуация было схожая, правда ссылок было на 7к рублей. До сих пор, толи фильтр словили, толи еще чего, сайт вообще ни в какую не лезет обратно в топ, позиции дальше 300+. Тут наверное кому-как повезет) Это все про яндекс. В гугле позиции просели на 10-25 пунктов и возвращаются постепенно вечными ссылками. Zivler 1 Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 Думаю, особых изменений в позициях вашего сайта не предвидится. Тем более, что объем ссылок был снят небольшой.Также с конца апреля на двух пациентах снял ссылки в сапе.1. Минус около 500 ссылок, результат: позиции такие же, тИЦ упал с 700 до 5502. Минус около 200 ссылок (еще 200 осталось) результат: позиции даже подросли, тИЦ прежний 140. Link to post Share on other sites
sedoirus 13 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 В последнии два апа яндекса сайт просел на 2-6 позиций. Позиции были среднечастотные 3-7 тыс запросов в месяц на 1-2 местах сидели плотно два года. Что делал? Ничего. Просто два месяца назад купил ссылок в sape. Буду снимать, терять уже нечего. Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted July 30, 2015 Author Report Share Posted July 30, 2015 Смотрю, мнения разделились. Ну, я и думал, что так и будет. резко сняли ссылки сделали кака хозяину сайта Ну не буду ж я из собственного кармана оплачивать ссылки Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 На 4 сайтах резко снял ссылки, ситуация очень похожая с Kurash Уверен, ничего плохого не произойдёт, ведь Вы проделали ещё и дополнительную работу над сайтом. Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted July 30, 2015 Модератор Report Share Posted July 30, 2015 сайт поднялся c 20+ позиций в ТОП-5 по всем целевым запросам Это где, в Яше или Гоше? Прогноз такой: в Гоше все упадет В Яше просядет чуть-чуть Zivler 1 Link to post Share on other sites
anton2015-1 18 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 Это где, в Яше или Гоше? Прогноз такой: в Гоше все упадет В Яше просядет чуть-чуть Поддерживаю мнение Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 Это где, в Яше или Гоше? Прогноз такой: в Гоше все упадет В Яше просядет чуть-чуть Наверняка сайт продвигался по региону, так как бизнес связан с бетоном. В региональной выдаче, даже гугла, сильно не рухнет. Здесь нужно учитывать конкретность бизнеса и сколько денег на продвижение сайтов тратят конкуренты. А почему 15 чел. в сутки? Был бы у меня сайт с такой посещаемостью я бы тоже не видел в нём смысл. Zivler 1 Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted July 30, 2015 VIP Report Share Posted July 30, 2015 ответ на вопрос автора: - в данном случае то сайт упадет в выдаче где то в самую ж**у. по поводу аренды ссылок народ у меня вопрос а зачем вообще арендовать ссылки ? не проще закупать вечные? я когдато по 300р в мес. кидал ! а потом взял и снял их , сайт просел на 5 позиций! закупил 3 вечных ссылки + прогнал по профилям за 150р и просто добавляю материал в неделю около 5-20 шт. + веду группу вк (3200чел.) и не чё сайт в топ 20 в выдаче в гугле и в яндексе (посещалка 300-500 стабильно) тематика адалт. Zivler 1 Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted July 30, 2015 Report Share Posted July 30, 2015 Чем крупней организация, тем она жадней. Крупным компаниям нужно всё и сразу и обязательно, чтобы по самой низкой цене (ещё и тендер могут устроить) и просто добавляю материал в неделю около 5-20 шт. + веду группу вк (3200чел.) и не чё сайт в топ 20 в выдаче в гугле и в яндексе (посещалка 300-500 стабильно) тематика адалт. А кто за всё это будет платить? Zivler and WBM-PM 2 Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted July 30, 2015 Author Report Share Posted July 30, 2015 Это где, в Яше или Гоше? Прогноз такой: в Гоше все упадет В Яше просядет чуть-чуть Кстати, действительно не написал. Это в Яндексе. Но и в Гугле тоже неплохо. Там позиции почти такие же, но чуть хуже. То есть, запросы входят в ТОП-10. Наверняка сайт продвигался по региону, так как бизнес связан с бетоном. Так и есть. Клиент был не заинтересован в раскрутке в других регионах, в том числе и в Москве. Только Белгородская область. А почему 15 чел. в сутки? Это дешевый простейший сайт-визитка с общей информацией. Красная цена сайту - 10000 руб. Заточен под несколько ключевиков типа "купить бетон в белгороде", "бетон белгород цена" и тому подобные. Посмотрите по вордстату -- там показов в месяц как кот наплакал. Например, один из самых крутых запросов: На большее клиент не захотел тратиться. по поводу аренды ссылок народ у меня вопрос а зачем вообще арендовать ссылки ? не проще закупать вечные? Свои личные проекты я стараюсь раскручивать исключительно вечными ссылками. Например, один из своих сайтов вывел в ТОП-3 по ВЧ- и СЧ-запросам, закупив ссылок на сумму 19000 рублей. Но вот генеральные директоры крупнейших белгородских заводов и фабрик не готовы платить более 9000 рублей в месяц. Это и смех и слёзы. Но это и не плохо на самом деле. Пусть лучше арендуют ссылки через нашу организацию. Это выгоднее для нас. Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted July 30, 2015 VIP Report Share Posted July 30, 2015 хм. короче я понял ответ на свой вопрос . если ты нубь в продвижении сайта , то проэкты типа сео пульта , rookee. и прочие будут наживаться на нубах. я вообще не понимаю зачем компаниям продвигать свой сайт ссылочной массой , проще то в директ кидать сайт , сайт моментально в топ 5! выхлоп моментально , да и яша вообще рад таким сайтам )) у меня киносайт влетел в индекс момент! но дороговато держать гомносайт в директе ! ну вообщем понятен бизнес сео! чем больше будешь пудрить мозги клиенту тем больше бабок срубишь ))) Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted July 30, 2015 Author Report Share Posted July 30, 2015 хм. короче я понял ответ на свой вопрос . если ты нубь в продвижении сайта , то проэкты типа сео пульта , rookee. и прочие будут наживаться на нубах. я вообще не понимаю зачем компаниям продвигать свой сайт ссылочной массой , проще то в директ кидать сайт , сайт моментально в топ 5! выхлоп моментально , да и яша вообще рад таким сайтам )) у меня киносайт влетел в индекс момент! но дороговато держать гомносайт в директе ! ну вообщем понятен бизнес сео! чем больше будешь пудрить мозги клиенту тем больше бабок срубишь ))) Именно. Но клиентам как раз-таки в качестве альтернативы предлагаю Яндекс.Директ и говорю, что будет даже дешевле и эффективнее. Но в данном случае крутые амбиции администрации завода взяли верх. mrak7575 1 Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted July 30, 2015 VIP Report Share Posted July 30, 2015 Чем крупней организация, тем она жадней. Крупным компаниям нужно всё и сразу и обязательно, чтобы по самой низкой цене (ещё и тендер могут устроить) А кто за всё это будет платить? я просто приводил пример развитие моего проектика. а если компания серьёзно подходит к делу , то она держит в штате от 1 человека который сидит у них в офисе и колдует над их сайтом ! а если компания сделала сайт (потому что это престижно) то это просто пустая трата денег. я сейчас работаю в компании у которой несколько сайтов (основной и магазин) так там в офисе мало того что восседают сис. админы так и кучка людишек которые постят соц. сети и рекламируют интернет магазин (и заказов от 40 шт в день , суммы от 1000р) Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted July 30, 2015 VIP Report Share Posted July 30, 2015 Именно. Но клиентам как раз-таки в качестве альтернативы предлагаю Яндекс.Директ и говорю, что будет даже дешевле и эффективнее. Но в данном случае крутые амбиции администрации завода взяли верх. полностью поддерживаю! Link to post Share on other sites
igor1 10 Posted July 31, 2015 Report Share Posted July 31, 2015 Столько вони из за сайта в 15 уников, крупные спецы видно двигали сайт в топ ! Если по теме то, я снимал все абсолютно ссылки купленные на сайт хуже не стало, со временем только лучше, а отваливаться они будут очень долго, так что оперировать словосочетанием "резко снял" я бы не стал Link to post Share on other sites
igor1 10 Posted July 31, 2015 Report Share Posted July 31, 2015 Столько вони из за сайта в 15 уников, крупные спецы видно двигали сайт в топ ! Если по теме то, я снимал все абсолютно ссылки купленные на сайт хуже не стало, со временем только лучше, а отваливаться они будут очень долго, так что оперировать словосочетанием "резко снял" я бы не стал. К тому же вы говорите что купили на Сапе 65 "КАЧЕСТВЕННЫХ" ссылок )) Вам самому не смешно ?? Если сайт донор в сапе то он по определению уже с него не получить качественную ссылку т.к он заспамлен однозначно ! Яндекс не учитывает некачественные ссылки вообще просто не передает вес, игнорирует, а гугл в свое время за таки ссылки вообще может наложить фильтр под названием пингвин или панда не помню уже. Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted July 31, 2015 Author Report Share Posted July 31, 2015 Столько вони из за сайта в 15 уников, крупные спецы видно двигали сайт в топ ! Странно. Вы оперируете исключительно посещаемостью, игнорируя частотность ключевиков по региону. Для вас профессионализм заключается исключительно в итоговой посещаемости сайта? Умно, ничего не скажешь. Хочу отметить, что у самого сильного конкурента посещаемость за вчерашний день была 34 уника. К тому же вы говорите что купили на Сапе 65 "КАЧЕСТВЕННЫХ" ссылок )) Вам самому не смешно ?? Если сайт донор в сапе то он по определению уже с него не получить качественную ссылку т.к он заспамлен однозначно ! Яндекс не учитывает некачественные ссылки вообще просто не передает вес, игнорирует, а гугл в свое время за таки ссылки вообще может наложить фильтр под названием пингвин или панда не помню уже. Очередное мнение а-ля "сапа-ссылки - зло". И пока одни люди выводят сайты Сапой в ТОП (и я не себя имею в виду, примеров масса, в том числе и известный SEO-профессионал Алаев), другие продолжают петь одну и ту же песню про Минусинск и Пингвин. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now