puritan 112 Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 Всем привет. Имеется сайт с хорошей репутацией в поисковых системах (возраст домена, уник. контент, пузомерки). И вот я посидел несколько часов и нашёл сайты с аналогичной тематикой, уникальными статьями, которые долго индексируются. Грабятся статьи по мере выхода и сразу отправляются в индекс через адуриловку. Первые сграбленные статьи показали, что поисковики предпочитают в качестве оригинального источника мой сайт. Вопрос вот в чём: будет ли продолжатся такая лафа? и чем это может обернуться? Link to post Share on other sites
Дмитрий Оболонский 439 Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 Всем привет. Имеется сайт с хорошей репутацией в поисковых системах (возраст домена, уник. контент, пузомерки). И вот я посидел несколько часов и нашёл сайты с аналогичной тематикой, уникальными статьями, которые долго индексируются. Грабятся статьи по мере выхода и сразу отправляются в индекс через адуриловку. Первые сграбленные статьи показали, что поисковики предпочитают в качестве оригинального источника мой сайт. Вопрос вот в чём: будет ли продолжатся такая лафа? и чем это может обернуться? А Вы вступление уникальным делайте, а потом копипаст добавляйте. Link to post Share on other sites
David 7 Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 Скорее всего, Вам напишут правообладатели данного контента и попросят удалить. А так я бы посоветовал не делать таких вещей. Уважайте труд других людей. BlackMaN333 1 Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 Воровать контент подло! Я таких кадров сразу бы прогонял по самой ховняной базе хрумера. Не пожалел бы ресурсов, оставил бы прогон на 2-3 дня ) Бан от ПС гарантирован сразу. Danalet, kanzashi and BlackMaN333 3 Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted September 17, 2013 VIP Report Share Posted September 17, 2013 Воровать контент не хорошо. Очень раздражает, когда какой то месячный сайт начинает нагло копипастить все статьи под частую.... Не советую Вам этим заниматься.... долго такая лафа не продлиться, рано или поздно правообладатели Ваш сайт заметят и уж точно не одно "письмо благодарности Вам напишут" — а если Вы на эти письма еще и отвечать не будете, контент не удалите, то уж и сайтом Вашим займутся. - И уж поверьте - после "хорошего прогона" хрумером, по нужным ключам - Ваш сайт с копипастом пулей вылетит из Яндекса... SkyPower and BlackMaN333 2 Link to post Share on other sites
kanzashi 214 Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 @creafor,@Danalet, можно называть авторов таких топиков смело - крысы, и судить по законам степей.Даже нет желания помогать, когда речь идет о краже чужого труда, подло, низко.. фю! BlackMaN333 1 Link to post Share on other sites
Дмитрий Оболонский 439 Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 ТС аккуратней, без головы много людей, которые будут ваш сайт по чёрной базе хрумером гонять, я так фото одной девки которая кидала в комменты поспамил на все ГСы и норм сайты Link to post Share on other sites
exces 116 Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 Можете просто под каждой статьей указать ссылку-источник на оригинал. Когда то у меня было так, но там мне просто написали и попросили ссылку указать, что я и сделал. Проблем не было. Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 да ВЫ что? Это где Вы такое вычитали? Пробовал. Link to post Share on other sites
puritan 112 Posted September 17, 2013 Author Report Share Posted September 17, 2013 Воровать статьи плохо! Не спорю. Но кража контента в сети процветает и я сам не раз оказывался на месте жертвы. Поэтому и отношусь к этому нейтрально. по поводу прогона хрумером: Почему же до сих пор заказывают ддос атаки, а не используют прогон по каталогам для борьбы с конкурентами? Link to post Share on other sites
kanzashi 214 Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 Воровать статьи плохо! Не спорю. Но кража контента в сети процветает и я сам не раз оказывался на месте жертвы. Поэтому и отношусь к этому нейтрально. по поводу прогона хрумером: Почему же до сих пор заказывают ддос атаки, а не используют прогон по каталогам для борьбы с конкурентами? А еще в интернете кидают, подставляют, в окно выглянуть и вовсе страшно, но это ведь не говорит о том, что, если кругом подонки, то нужно опускаться до их уровня?! Уважайте "брата" своего, вы тащите (не конкретно) у нас контент, а мы вам, нет, тебе, помогать еще будем?! Не... воруй сколько влезет, но нас не впутывай, в той яме, которую ты роешь, место для одного, в данном случае тебя. Ддос, ли прогоны - зависит от конкретной цели, есть ресурсы, которые не потопить прогоном, факт, а "лафа" продолжаться будет не долго, сайт загнется, либо ты его бросишь, ибо вкладываешь мало сил, а значит, он тебе не так дорог. Link to post Share on other sites
puritan 112 Posted September 18, 2013 Author Report Share Posted September 18, 2013 А еще в интернете кидают, подставляют, в окно выглянуть и вовсе страшно, но это ведь не говорит о том, что, если кругом подонки, то нужно опускаться до их уровня?! Уважайте "брата" своего, вы тащите (не конкретно) у нас контент, а мы вам, нет, тебе, помогать еще будем?! Не... воруй сколько влезет, но нас не впутывай, в той яме, которую ты роешь, место для одного, в данном случае тебя. Ддос, ли прогоны - зависит от конкретной цели, есть ресурсы, которые не потопить прогоном, факт, а "лафа" продолжаться будет не долго, сайт загнется, либо ты его бросишь, ибо вкладываешь мало сил, а значит, он тебе не так дорог. Вот это сильно! Честно сказать, я задумался... Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted September 18, 2013 Report Share Posted September 18, 2013 и прям сайты попадали под АГС?))))))))))) да ты наверно тогда единственный в своей нише? всех конкурентов перебил? Ты стебешься, что ли? Этот способ хорошо работает против молодых сайтов, которые воруют уникальный контент. Такие сайты можно ввести под АГС как "раз-два". Серьезные сайты с посещаемостью и высоким трастом, воровать контент не станут. Им гораздо проще заказать уникальный текст у журналиста, чем воровать у кого-то и затем расхлебывать абузы и прочие возникающие проблемы. Обычно я ничего не разъясняю людям, которые пишут больше трех скобок в одном предложении. Но для тебя сделал редкое исключение. Link to post Share on other sites
kanzashi 214 Posted September 18, 2013 Report Share Posted September 18, 2013 Вот это сильно! Честно сказать, я задумался... Не будем кривить душой, каждый воровал в детстве конфетку, деньги у мамы из кошелька, но повзрослев поняли, что конфеты не стоят срока, а воровать у мамы - значит воровать у себя. Так и с сайтами, думаешь: ща сделаю сайт, оптимизирую, прогончик, контент у конкурента стырю и деньги польются рекой - однако, это не так. Конечно, не все умеют писать, но, когда ты делаешь сайт с интересом, буквально сливаешься с ним, то читая текст нанятого копирайтера, понимаешь, чего хочешь и будет ли это интересно людям. Лишь тогда, люди лайкнут, расскажут друзьям, сайт начнут искать и посещать, а не будут тыкать пальцем выкрикивая "вор!"... Link to post Share on other sites
admin37 18 Posted September 18, 2013 Report Share Posted September 18, 2013 Короче @Eisenberg тоже из числа копипастеров, просто еще не все его ГС получили свой БАНан. Воровать контент - плохо! Знаю на собственном опыте, когда один такой "умник" решил спереть у меня сразу пол сайта на тот момент, а потом еще и новые статьи грабил урод. После непродолжительной переписки с ним, я понял, что это школоло не собирается ничего удалять и принял соответствующие меры. Когда его "мегапортал" начал планомерно вылетать из индекса и ему пришла абуза от Гугла, что мол воровать не хорошо - он сам уже со мной связался, чтобы я ему сказал, какие статьи ему удалить Наивный чукотский мальчик.... Сейчас его сайту 2 года, из которых он полтора под АГС, так что задумайтесь! Danalet 1 Link to post Share on other sites
GlazAlmaz 78 Posted September 18, 2013 Report Share Posted September 18, 2013 Грабятся статьи по мере выхода и сразу отправляются в индекс через адуриловку. Первые сграбленные статьи показали, что поисковики предпочитают в качестве оригинального источника мой сайт. вор должен сидеть в тюрьме (с) kanzashi 1 Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted September 18, 2013 Модератор Report Share Posted September 18, 2013 Всем привет. Имеется сайт с хорошей репутацией в поисковых системах (возраст домена, уник. контент, пузомерки). И вот я посидел несколько часов и нашёл сайты с аналогичной тематикой, уникальными статьями, которые долго индексируются. Грабятся статьи по мере выхода и сразу отправляются в индекс через адуриловку. Первые сграбленные статьи показали, что поисковики предпочитают в качестве оригинального источника мой сайт. Вопрос вот в чём: будет ли продолжатся такая лафа? и чем это может обернуться? Лафа долго не будет продолжаться. Яндекс не вправе индексировать ваш сайт, так как он является зеркалом интернета, но если ворованный контент ранжируется высоко - он вправе вмешаться и наложить санкции по первому требованию владельца. На Яндексе есть даже специальная форма для обращения. Аналогичная ситуация у Гоши. Также правообладатель может обратиться в суд на нарушение вами авторских прав. Ваш сайт закроют, а от вас потребуют материально возместить убытки. Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted September 18, 2013 Модератор Report Share Posted September 18, 2013 а у нас теперь поисковики начали определять первоисточник? Заметил такую тенденцию на одном из своих сайтов в гугле. Многие новостные агрегаторы забирают анонсы материалов с рсс ленты (некоторые воруют даже текст целиком) и очень быстро влетает текст у них в индекс и высоко ранжируется в выдаче (у Гоши) Но после того, как через несколько дней влетает моя страница (первоисточник) в индекс, ситуация быстро меняется и все они отодвигаются на последний план в выдаче. Знаю, что эксперименты проводят и в Яндексе. Там работают над автоматическими механизмами определения источника. Есть специальная форма обратной связи (в том числе и окошко "оригинальные тексты" для сайтов от тиц 10) где можно корректировать такую работу применительно к своему сайту. То есть, даже если такие методы находятся в стадии эксперимента, то осталось ждать недолго, когда плагиат будет становится неактуальным. Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted September 18, 2013 Модератор Report Share Posted September 18, 2013 новостные агрегаторы на то и разработаны что бы преподносить новость максимально быстро потребителю так сказать. Скорее всего я думаю тут идёт речь о ручном занижение выдачи для известных новостных агрегаторов. Эти сайты всем знакомы в том числе и работникам гугла + внизу новости стоит то Ваша ссылка и она указывает на то, что оттуда была взята информация Вполне возможно, на других сайтах не отслеживал. А ссылку не все ставят или закрывают от индексации. Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted September 18, 2013 Модератор Report Share Posted September 18, 2013 Второстепенную роль конечно играют Link to post Share on other sites
propifenazon 3 Posted September 19, 2013 Report Share Posted September 19, 2013 открой топ 5 по запросу скопируй все пять статей выбери из них то что тебе по-душе сделай то есть из 5-и одну статью уникальность будет не очень большая но претензий со стороны "ПЯТИ" не будет Link to post Share on other sites
admin37 18 Posted September 20, 2013 Report Share Posted September 20, 2013 а у нас теперь поисковики начали определять первоисточник? Я предоставил в гугл доказательства авторства этих статей. Благо, заказывал их на бирже, и они остались у меня на аккаунте со всеми датами заказа, покупки и т.п. Link to post Share on other sites
webgigant 11 Posted September 20, 2013 Report Share Posted September 20, 2013 Господра, ради чего спор, не относящийся к теме поста? Поддержу Eisenberg в плане того, что от прогона Хрумером и остальными тысячными Гссылками Вы не загоните сайт в АГС или БАН. По поводу копипаста - это на совести человека, который это делает. Воровать не хорошо. Позаимствуй и поставь активную ссылку. От тебя много не убудет, если не планируешь сайт только под продажи ссылок. Поисковики не умеют однозначно определять "первенство" и авторство. Но стараются это делать. Сам Google ввел в своих аккаунтах Google Plus аналогичную штуку про авторство, как Яндекс сделал "Уникальность" для сайтов с тИЦ от 10 и контентом свыше 2000 символов. Делайте хорошие сайты! Если не умеете писать, закажите нормальных статей по 30 рублей (что очень недорого) и будет Вам счастье. Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted September 20, 2013 Модератор Report Share Posted September 20, 2013 Я предоставил в гугл доказательства авторства этих статей. Благо, заказывал их на бирже, и они остались у меня на аккаунте со всеми датами заказа, покупки и т.п. Предоставил в Гугль доказательства того, что ты купил статью на бирже? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now