rafonets 508 Posted August 2, 2015 Report Share Posted August 2, 2015 Давно интересует вопрос). Почему некоторые предпочитают вставлять мета тег, вместо той же простой загрузки HTML файла в корень сайта? Может под этим кроется скрытый СЕО ход, дающий сайту какие-то плюсы или еще чего ?) Лично я разницы не замечал, но все же мнение коллег интересно услышать) Ведь у большей части верификация идет через мета тег, а не загрузку html или txt файла.) С уважением. Жду адекватных ответов Link to post Share on other sites
TBicTep 59 Posted August 2, 2015 Report Share Posted August 2, 2015 Никакого скрытого смысла. Кому как легче. rafonets 1 Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted August 2, 2015 Report Share Posted August 2, 2015 Почему некоторые предпочитают вставлять мета тег, вместо той же простой загрузки HTML файла в корень сайта? Как удобно так и делают. Многие новоиспечённые владельцы своих сайтов понятия не имеют, что такое "корень сайта", "HTML файл" или FTP, вот и предпочитают в админке сайта прописать тег. Ну, как то так. rafonets 1 Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted August 2, 2015 Author Report Share Posted August 2, 2015 Никакого скрытого смысла. Кому как легче. Не в первый раз слышу) может так и есть). Link to post Share on other sites
VIP campusboy 912 Posted August 2, 2015 VIP Report Share Posted August 2, 2015 Просто чтобы загрузить файл, надо подключаться по ФТП, к примеру. Кому-то лень, кто-то не умеет. Потому лезут в код. Я всегда загружаю в корень сайта файл. Не люблю лишний код в шаблон прописывать + зачем знать посторонним, что мой сайт верифицирован там-то там-то. rafonets 1 Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted August 2, 2015 Author Report Share Posted August 2, 2015 Просто чтобы загрузить файл, надо подключаться по ФТП, к примеру. Кому-то лень, кто-то не умеет. Потому лезут в код. Я всегда загружаю в корень сайта файл. Не люблю лишний код в шаблон прописывать + зачем знать посторонним, что мой сайт верифицирован там-то там-то. Вот именно так и я делаю, но смущает преобладающее количество поступающих ровным счетом наоборот, даже открыть редактор в админ панели и вставить код не такая легкая затея, а ведь делается это 1 раз, можно немного и попотеть ))). Другое дело например, если сео оптимизатор, оптимизирует сайт и вставляет через админ панель мета верификации, это я понимаю. Но когда сами владельцы так делают, мне этого не понять, да некоторым так удобнее, но некоторые это не процентов 60... ) Link to post Share on other sites
VIP campusboy 912 Posted August 2, 2015 VIP Report Share Posted August 2, 2015 Как уже сказали - никакого скрытого смысла, дело вкуса. Кому-то проще так, а кому-то эдак. Думаю, что это никак не влияет на ранжируемость. Вообще ни на что не влияет лишь на потраченное время верификации. rafonets 1 Link to post Share on other sites
GUEVARA 469 Posted August 2, 2015 Report Share Posted August 2, 2015 просто чтоб не засорять мусором в фтп ( хоть и сам подтверждаю при помощи файлов) что такое варификация? это просто подтверждение того, что вы являетесь владельцем сайта, и сможете проверять например в яндекс вэбмастерс количество внешних ссылок на ваш сайт..... и тд. Следовательно если вам это попросту не нужно можно просто добавить в аддурилки ПС и это никак не повлияет на ранжирование rafonets 1 Link to post Share on other sites
VIP campusboy 912 Posted August 2, 2015 VIP Report Share Posted August 2, 2015 Следовательно если вам это попросту не нужно можно просто добавить в аддурилки ПС и это никак не повлияет на ранжирование Это дает не только доступ к ВебМастеру, но и к xml.yandex.ru, которые с успехом можно продавать, если они будут rafonets 1 Link to post Share on other sites
vanuhan 7 Posted August 2, 2015 Report Share Posted August 2, 2015 Да в том же вордпрессе гораздо проще в сео плагинах прописать айдишники через копипаст, чем заливать файлы. rafonets and witosp 2 Link to post Share on other sites
marcco 225 Posted August 2, 2015 Report Share Posted August 2, 2015 На блоггере например никакого корня сайта не существует. rafonets 1 Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted August 2, 2015 Report Share Posted August 2, 2015 Я наоборот привык загружать файлик, а не тег прописывать.. rafonets 1 Link to post Share on other sites
BlackMaN333 461 Posted August 2, 2015 Report Share Posted August 2, 2015 Чтобы загрузить файл, как правило, нужно лезть в корень сайта, заходить на хостинг, вводить пароли - слишком много заморочек. Мета-тег вставить проще - зашел в админку, отредактировал файл шаблона и готово! rafonets 1 Link to post Share on other sites
Регион 59 10 Posted August 2, 2015 Report Share Posted August 2, 2015 Чтобы загрузить файл, как правило, нужно лезть в корень сайта, заходить на хостинг, вводить пароли - слишком много заморочек. Мета-тег вставить проще - зашел в админку, отредактировал файл шаблона и готово! Зачем лезть на хостинг Через ФТП Только действий потребуется столько же что через мета тег rafonets 1 Link to post Share on other sites
gosslave 61 Posted August 2, 2015 Report Share Posted August 2, 2015 Ну хз, каждый раз при смене шаблона придется мета переносить. Я например только за первую неделю жизни сайта штук 20-30 шаблонов пробую. Легче один раз залить в корень и забыть rafonets 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now