Jump to content

Может знаете ответ?

Recommended Posts

Здравствуйте.

Может есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли на предмет того, почему позиции в поисковиках плавают? Нет, я понимаю, что они могут и подниматься и так же понижаться.

Вот как в моём случае: меня наняли на работу Сеошником (естественно начальство всё дуб дубом в этом), но они требуют результат и по результату оценивают работу. Итак, за 3 месяца вывел сайты в топ по региональному запросу. Они счастливы.

Я начинаю проверять позиции - у меня одни результаты, а после проверки через 30-40 минут результаты отличаются.

То топ-1, то топ-3. И так по кругу. Каким образом можно задержаться на топ-1 и зафиксировать позиции?

Вопрос, конечно, покажется тупым для некоторых, но, я думаю, он беспокоит всех и каждого на портале.

Позиции так часто не плавают. Наверно неправильно проверяете.

Знаем такое начальство))) Им только позиции по высокочастотникам подавай)))

Главное заказы.

Можно быть на 100-м месте по слову "окно", но на первом "купить окно РЕХАУ 100х200" и иметь заказы.

А можно и на 1-м по слову "окно" с офигенной посещаемостью и 0 заказов.

Эт я образно, конечно.

Я начинаю проверять позиции - у меня одни результаты, а после проверки через 30-40 минут результаты отличаются.

То топ-1, то топ-3. И так по кругу. Каким образом можно задержаться на топ-1 и зафиксировать позиции?

Вопрос, конечно, покажется тупым для некоторых, но, я думаю, он беспокоит всех и каждого на портале.

Каким образом проверяете позиции? В подробностях: вручную или сервисом, конкретный регион или вся страна?

Если скачки небольшие, то это в порядке вещей +- 1-2 позиции (однако, Ваша частота скачков сомнительна). Конкуренты, возможно, также двигаются. Закрепить (не навсегда, но устойчивее сделать) можно анализируя сайт, запросы посетителей и предоставляемую страницу, контент на ней., техническую область сайта и т.д. И внося корректировки, соответственно.

• VIP

Какая прелесть человека наняли сеошником, а он спрашивает почему плавают позиции, чем вы снимаете позиции, не забывайте про индивидуальность выдачи если смотрите выдачу, вот он вам и показывает ваш сайт топ 1 а потом смотрите с другого компа вот и идет скачок позиций, индивидуальная выдача сей феномен называется если я вас правильно понял

Итак, по порядку:

Сайт: dengi-v-zaimi.ru (регион: Красноярск)

Товарищ prostou nick попросил скинуть запросы ему в личку. Скинул. Отсюда произошёл такой диалог:

Это конечно не все запросы, но для пробы скинул именно их. Проверка была и разными сервисами, и вручную, и на разных машинах.

opozdal

деньги под залог земли в красноярске
займ под залог земли в красноярске
займ под залог земли красноярск
займы под залог земельного участка
займ под залог дачного участка
займ под залог недвижимости красноярск
займ на покупку автомобиля
займ на покупку автомобиля красноярск
взять деньги под залог автомобиля в красноярске
взять деньги под залог автомобиля
деньги под залог земельного участка в красноярске
деньги под залог земельного участка красноярск
займ под залог автомобиля в красноярске
деньги под залог авто в красноярске
деньги под залог машины в красноярске
деньги под залог машины красноярск
деньги под залог машины
деньги под залог автомобиля
займ под залог машины красноярск
деньги под залог земельного участка
займ под залог земельного участка
займ под залог авто
займ под залог
деньги под залог

prostou nick

деньги под залог земли в красноярске \ 1

займ под залог земли в красноярске \ нет даже в 10
займ под залог земли красноярск \ нет даже в 10
займы под залог земельного участка \ нет даже в 10
займ под залог дачного участка \  нет даже в 10
займ под залог недвижимости красноярск \ 4
займ на покупку автомобиля \ нет даже в 10
займ на покупку автомобиля красноярск \ 3

Рекламные объявления я не считал. Знаешь что если искать свой сайт в яндексе, авторизовавшись в яндексе -> Запросы будут казаться выше, если же выйти из профиля и еще раз поискать, запросы будут где то ниже. Может ты так делаешь?
opozdal

У меня такое ощущение, что ты искал по другому региону  :) Яндекс открой и внизу геолокацию поменяй  :)

opozdal

bbcb1a580144.jpgА вот обновил страничку и стал топ-1  :)

prostou nick

деньги под залог земли в красноярске \ 3

займ под залог земли в красноярске \ нет на 1 странице
займ под залог земли красноярск \ 7
займы под залог земельного участка \ 4
займ под залог дачного участка \  нет на 1 странице
займ под залог недвижимости красноярск \ 1
займ на покупку автомобиля \ 1
займ на покупку автомобиля красноярск \ 3

Окончательный результат.
opozdal

Самое смешное, что я сейчас на разных машинах проверяю и результаты совпадают с моими. Весело живёт яндекс.

Знаешь что если искать свой сайт в яндексе, авторизовавшись в яндексе -> Запросы будут казаться выше, если же выйти из профиля и еще раз поискать, запросы будут где то ниже. Может ты так делаешь?

Я смотрю тут ещё один спец по SEO)))

Простите, честно долго терпел, но не мог не высказаться)))

Пора создавать SEO консилиум!

Я смотрю тут ещё один спец по SEO)))

Простите, честно долго терпел, но не мог не высказаться)))

Пора создавать SEO консилиум!

Пройдите мимо, пожалуйста, если кроме сарказма ничего высказать не можете. Ну а если Вы достаточно мудрый человек, то и сейчас ничего не ответите на моё сообщение.

Какая прелесть человека наняли сеошником, а он спрашивает почему плавают позиции, чем вы снимаете позиции, не забывайте про индивидуальность выдачи если смотрите выдачу, вот он вам и показывает ваш сайт топ 1 а потом смотрите с другого компа вот и идет скачок позиций, индивидуальная выдача сей феномен называется если я вас правильно понял

Хм, а причем тут индивидуальная выдача? Позиции обычно снимают через xml , чтобы не было влияния индивидуальной выдачи и не влиять на выдачу запросами, лучше всего пользоваться сервисами типа топвизора и т.п.

• VIP

Хм, а причем тут индивидуальная выдача? Позиции обычно снимают через xml , чтобы не было влияния индивидуальной выдачи и не влиять на выдачу запросами, лучше всего пользоваться сервисами типа топвизора и т.п.

Я спрашивал у человека чем он снимает позиции, он видимо на вопросы с сарказмом (дебильное слово) не отвечает, в топике висит скриншот выдачи выходит выдачу и смотрят, я такие выводы сейчас только могу сделать. А кто смотрит черех xml, тот обычно не задает вопросы про плавающие позиции

Так написали же, что необходимо учитывать возможность индивидуальной выдачи, если ТС смотрит непосредственно саму выдачу по ключам (вбивая запросы в поиск руками), а не снимает позиции в сервисе.

ТЗ, попользуйтесь сервисом для снятия позиций сайта. Можете попробовать олпозишнс,топвизор, енергослон. Закиньте пару десятков запрос и смотрите. Стоимость снятия позиций небольшая. Зато будете знать наверняка, и не ломать себе голову по пустякам.

А сарказм ли это?

Вы задаете подобные вопросы на профильном форуме и работаете в области SEO.

Как вы работаете если задаёте подобные вопросы?

Кроме того вам уже задали несколько грамотных вопросов в этом топике и вы их просто игнорируете.

Это как?

Поповоду сервиса мониторинга позиций, то качество выдачи позиций сайта вы можете наблюдать сами.

Как-то так...

А сарказм ли это?

Вы задаете подобные вопросы на профильном форуме и работаете в области SEO.

Как вы работаете если задаёте подобные вопросы?

Кроме того вам уже задали несколько грамотных вопросов в этом топике и вы их просто игнорируете.

Это как?

Поповоду сервиса мониторинга позиций, то качество выдачи позиций сайта вы можете наблюдать сами.

Как-то так...

Мне кажется я отвечаю на все грамотные вопросы.

Вот Вы мне скажите, пожалуйста, какой такой вопрос я задал и он показался Вам "пустяковым" для сеошника?

Мне нужна информация о том, как задержать позиции и узнать причину того, почему позиции плавают? Или Вы настолько профессионал своего дела, что никогда не сталкивались с подобным и Ваши ресурсы всегда стабильно и без таких микроскачков поднимались до топа?

Естественно я знаю, что такого нет и быть не может, но мне нужно знать предположительные причины, догадки. Каждый задаётся этим вопросом, если работает в сфере сео.

Вот Вы мне скажите, пожалуйста, какой такой вопрос я задал и он показался Вам "пустяковым" для сеошника? Мне нужна информация о том, как задержать позиции и узнать причину того, почему позиции плавают?

У вас не позиции плавают, а плавает выдача данных в siteposition - пользуйтесь локальным ПО для снятия позиций.

У вас не позиции плавают, а плавает выдача данных в siteposition - пользуйтесь локальным ПО для снятия позиций.

Вот, теперь частично понял. И приношу свои извинения за грубость, если Вам таковыми показались мои слова.

Конечно гугл мне в помощь, но лично Вы какое ПО можете посоветовать?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...