foreman2 75 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 Всем привет. Такая дилемма, продавать сайт или нет? Предлагают 15.000. Сделка уже завтра. Сайт с +500 хостами. 2 года. Вкладывать ли эти деньги в другой проект? Или потратить на доширак? У меня подобная проблема. Дают 1 850 000 руб Сайт до 35 000 хостов, приносит до 120 000 в месяц Но как потом жить? Привык к таким доходам. А остальные проекты дают всего 5 000 уников. Так что, "У кого суп жидкий, а у кого бриллианты мелкие" Решать только тебе. olegunique, Androidmen, pavel and 1 other 4 Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 У меня подобная проблема. Дают 1 850 000 руб Сайт до 35 000 хостов, приносит до 120 000 в месяц Но как потом жить? Привык к таким доходам. А остальные проекты дают всего 5 000 уников. Так что, "У кого суп жидкий, а у кого бриллианты мелкие" Решать только тебе. Зачем продавать корову которая несет золотые яйца думаю у тс не похожая проблема тут если есть возможность выжать деньги с сайта, надо оставить, если нет надо продать. А мысли мой первый сайт, детище и тд стоит оставить. На доширак тоже не стоит тратить Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 Все зависит от простого расчета расход-доход. Если ты за 50 бахчей в месяц тратишь 50 часов в месяц (2 часа в день) на сайт, то цена твоей работы доллар в час. Спроси себя это тебя устраивает или нет? Приведу свой пример из за резкого падения рубля и кризиса мой текущий доход с двух сайтов 100 баксов в месяц, соответственно расход времени на них час в неделю или 4 часа в месяц. Посещалка стоит на месте из за трастовости ресурсов и еженедельных обновлений, я не перетруждаюсь и жду лучших времен "заморозив" развитие проектов до поры до времени. Работа в офлайн приносит 3к которых на жизнь вполне хватает. Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted August 8, 2015 VIP Report Share Posted August 8, 2015 Тоже вот не давно такие мысли посещали, но подумал, и передумал. Есть основной сайт который приносит доход, но там есть пару категорий из разряда новостей, которые нужно наполнять каждый день, хотелось продать и заниматься другими сайтами которые не жрут столько времени в сутки. А может это обычная лень заниматься продажей сайта, и боязнь продешевить. Но всё зависит от вас, 15к это не так уж и много. Если ваш сайт не нужно наполнять каждый день, то можете оставить на пассивный доход, и добавлять 1-2 статьи в неделю, и в остальное время начать создавать другой сайт и развивать его. WBM-PM 1 Link to post Share on other sites
murchiktv 191 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 "Быть или не быть" вот в чем вопрос. Общем если вам нужны деньги - Продавайте!, а если вы в деньгах особо не нуждаетесь - не стоит делать то, о чем возможно будите жалеть в будущем. Link to post Share on other sites
Natulkin 102 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 Недавно сайт продала за 15 000 руб. Возраст - 1 год, 200 уников, женская тематика. Деньги шир-пыр)) Сейчас занимаюсь другим проектом, более перспективным. О продаже не жалею, хоть и любила сайт. А вообще знаете, что самое обидное. Когда продаешь сайт, а из него беспонтовое ГС делают или забрасывают( olegunique and WBM-PM 2 Link to post Share on other sites
Vtop 2 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 На мой взгляд сегодня дешевле купить старый сайт чем с нуля вкладываю время и средства добиться хороших результатов, буквально каждый день конкуренция все больше и больше Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 Если сайт через пол года не дает 1к хостов в сутки и не ожидается роста, и даже если дает, но нет дальнейшего роста, а вы вложили в него много сил, уникальный контент итп, то можно смело продавать. Главное продавать с умом тоже. Ты можешь его продать и за 500р, а может и за 50 000р. Школьник тебе скажет он не посещаем и нет дохода, а другой увидит в нем потенциал и оценит материал на сайте и купит за реальную цену. Даст пинка в нужном направлении и поднимет свои деньги быстро. WBM-PM 1 Link to post Share on other sites
wagan 47 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 Буквально на днях ситуация: Выставил сайт на продажу за 200к, 2 года 5-6к в день реально дали чуть больше 100к жалко стало, столько сил, холил лелеял, в год с адсенса 100 к он и приносил, в общем не продал два дня назад выкупили банер на 1млн. показов ))) контракт на 70к. прокручу я его за 3 мес. как то так Natulkin 1 Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 3 дня назад поставил. На adsense с 500 хостами принесет в год, думаю 7000 рублей ... По крайней мере у меня такой опыт был Link to post Share on other sites
brondware 5 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 У меня также была похожая ситуация. Этой весной думал продавать свой сайт, который начал приносить прибыль. На тот момент он приносил около 3.5К руб/мес.. Нашелся покупатель за 30К руб. До этого сайты продавал, но не жалел. Этот было очень жаль продавать, я над ним год усердно работал - несколько дней меня терзали сомнения. Но затем вспомнил слова своего отца - "если в чем-то очень сомневаешься, то лучше не делай". Перед покупателем извинился и сделку отменил. В итоге могу сказать, что с того момента дела с ним пошли луче, он уже отбил 30К, которые мне предлагали.. Я думаю, что даже, если ваш сайт приносит 1 бакс в день с адсенса, то его продавать не нужно. Соберите эти деньги и вложите в него - в итоге он принесет еще больше. Сайты - это хорошая инвестиция. Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 Нужно открыть музей философии talk.PR-CY ))) или как-то так)))) WBM-PM and silence1988 2 Link to post Share on other sites
saskozp 205 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 Просто факты: 15 000 рублей = 428 тысяч символов по 35 рублей за 1 тысячу (рерайт, качественный). Это приблизительно ~>200 статьей. Если брать каждую статью НЧ или СЧ ~150-3000 показов в месяц и хорошую внутреннюю оптимизацию - это равно 45000 уник. показов в месяц = 1500 уников, 1800-2000(визитов, или иначе хостов) в день (минимум в 3 раза больше). Это если в глупую заказать статьи по 2к символов не разбираясь ни в чем - за 3-6 месяцев получите 1500 уников, вместо 500. Ну ничесе формула, а я гадаю, как сайт продвигать, а тут оказывается все просто... Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 Ну ничесе формула, а я гадаю, как сайт продвигать, а тут оказывается все просто... Это самое простое, выбираете трастового конкурента и рерайтите его по полной, но удовольствие слегка дорогое). Если подходить к делу с умом, можно и больше трафика отжать и меньше денег потратить. Каким бы ГС'ом сайт не был, при неплохой внутренней оптимизации и большом количестве уникальных материалов, трафик будет, да и не плохой... (Проверенно лично, яндекс секретом поделился) Link to post Share on other sites
msv 5 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 За 15 тысяч я бы не продал сайт в который 2 года вкладывал, это не очень большие деньги. Либо отбить можно, либо просто сайт оставить не страшно будет. Конечно если изначально он незадумвался как доходный проект, а просто сайт-хобби-увлечение и тд Link to post Share on other sites
kukaner60 94 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 Не лучше ли устроить пир на эти пятнадцать тысяч и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями Тогда уж точно не придется грызть себе локти и бесконечно мучится ночами мыслью - а правильно ли я поступил... ? Link to post Share on other sites
VIP DELTAKZ 361 Posted August 8, 2015 VIP Report Share Posted August 8, 2015 Ну что могу сказать по данному вопросу, в мае (насколько помню) продал сайт, за неплохие деньги. Летом как то дела находились и дома не сиделось, но скоро осень и зима и вот уже начинаю подумывать о создании нового сайта, так как чем же ещё себя занять холодными зимними вечерами)))) ТС скажу вам только одно, что в 99 случаях из 100 первое принятое решение оказывается всегда самым верным (проверено на личном опыте, который несколько богатый))) Если решили продать сайт, то продавайте и деньги запустите в дело и тогда точно не будете жалеть. Всем добра и успехов во всех делах и начинаниях. Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 А может монетку кинуть?) Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 А может монетку кинуть?) Или к бабке-гадалке сходить Link to post Share on other sites
Zamaliev 7 Posted August 8, 2015 Author Report Share Posted August 8, 2015 А может монетку кинуть?)я не любитель таких методов. Link to post Share on other sites
Mikhailissimo 108 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 Кстати, кинуть монетку - не такой уж плохой совет. Это определённо стоит сделать: бросок в любом случае не приведёт вас к решению (в ситуации сомнения вы всё равно ему не доверитесь), но позже, когда вы взвесите все "за" и "против", может оказаться, что их окажется равное количество, и тут-то вы вспомните, что кидали монетку, и можете решиться - мол, была не была! Т.е. лишним-то всё равно не будет. А вообще, я бы на вашем месте не продал проект ровно до тех пор, пока не почувствовал бы, что он становится обузой и мешает мне заниматься тем, что действительно актуально для меня здесь и сейчас. 15 000 рублей - не такая уж большая сумма, чтобы расстаться с сайтом, к которому есть какие-то "тёплые чувства", какого бы характера они ни были. Это же как маленькое личное достижение; когда оно обесценилось бы лично для меня - тогда я и задумался бы над продажей, а пока что пусть побудет моим. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted August 8, 2015 VIP Report Share Posted August 8, 2015 Всем привет. Такая дилемма, продавать сайт или нет? Предлагают 15.000. Сделка уже завтра. Сайт с +500 хостами. 2 года. Тематика фотошоп. За эти 2 года, я очень много сил потратил на него, очень жалко его отдавать кому-то. Как отпускать своего ребенка в даль. Очень жалко. Это мой первый опыт в продаже сайтов, это мой первый такой проект. Кто сталкивался с подобным, посоветуйте, что нибудь пожалуйста. Вкладывать ли эти деньги в другой проект? Или потратить на доширак? В общем, так: Ничто так хорошо не освещает дорогу впереди, как горящие позади мосты. Расшифровка: Имеете опыт. Имеете новые знания. Рубите канаты и отплывайте к новому берегу. Второй вариант - барахтайтесь в старом болоте. Иногда чтобы создать что-то стоящее, нужно забыть о старом. Совет: Не можете забыть о старом - сделайте скриншот старого сайта и поставьте его на заставку экрана компа. Надоест быстро. В общем: Никогда не отказывайте себе в желании развиваться на основе полученных знаний. Будь мужчиной, Уходя, не оглядывайся, Добра! rafonets and Zamaliev 2 Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 Adsense поставьте на сайт и перестаньте им заниматься, перейдите на что-то перспективное... С 500 хостами уж за год пятнадцать тысяч точно наберёте... Link to post Share on other sites
vasyatko 6 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 15000 рублей это не деньги. Это всего 250 баксов. За эти деньги вы сможете купить 200-250 нормальных статей по 5000 каждая с уникальностью выше 95 и читаемостью текста или купить 50-70 нормальных ссылок вечных с тиц больше сотни. И от первого и от второго толку мало. Вы ровным счётом нечего за эти деньги не получите. Ну максимум будете через год 1 бакс в день получать с контекстной рекламы в лучшем случае. Конкуренция ростёт. Песочница уже пол года если не больше. Не продавайте курицу которая может вам нести золотые яйца. Повешайте адсенс и развивайте сайт. С учётом того как медлено на сегодня развиваються новые сайты то лучше не продавать. Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted August 8, 2015 Report Share Posted August 8, 2015 15000 рублей это не деньги. Это всего 250 баксов. За эти деньги вы сможете купить 200-250 нормальных статей по 5000 каждая с уникальностью выше 95 и читаемостью текста... Это где вы такие цены видели? witosp and PizzaHut 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now