Jump to content

В какой зоне покупать домен для жителей ДНР.

Recommended Posts

Ребят. Думается замутить сайтец чисто для Донецкого региона. Но все знают что у нас тут кавардак и как бы думается скоро зона doneck.ua станет не актуальна. Ну мне так думается.

- Как бы выйти из этой ситуации и взять домен не прогадав, что бы потом не переносит ничего, а плыть спокойно...

Понятно одно, что в панеле я.вебмастера нужно будет привязку сделать к донецкому региону, а вот с гуглом чего, остаётся непоняткой...

• VIP

я думаю бери в между народной зоне.

а чтоб не кидать кучу денег то бери 

Зона .PW — национальная доменная зона республики Палау.

стоит вроде около 100р.

если что то будут блочить то редирект поставишь на другой домен.

хотя фиг  его знает может проще взять украинский.

возьми комовский и не парься - и в случае продажи сможешь его без проблем передать

и не забывай про свою безопастность, хотя бы скрой whois и сервера чтоб не в Украине были

Вроде же здесь нельзя политику обсуждать? Заголовок так прямо провокационный :) Берите домен в своей национальной зоне UA и не парьтесь :) Ведь Донецкий регион - это Украина, следовало быть им всегда и будет. Поэтому логичнее - UA.

По своему опыту проживания в Крыму могу сказать вот что, бери любую доменную зону, главное, что бы она была оформлена не на вас (на любого, кто проживает за пределами Донецкого региона) так как высока вероятность всяких санкций, запретов и т.д. и в один прекрасный день вас могут забанить в Adsense, заблокировать домен (как это было с доменами у godaddy)...

Проходили уже через это, поэтому все домены я регаю на родственника из России и только у Российских регистраторов (nic.ru, reg.ru и т.д.)

• VIP

Вроде же здесь нельзя политику обсуждать? Заголовок так прямо провокационный :) Берите домен в своей национальной зоне UA и не парьтесь :) Ведь Донецкий регион - это Украина, следовало быть им всегда и будет. Поэтому логичнее - UA.

Точнее COM.UA или PP.UA(на nic.ua он бесплатен). Для UA нужно иметь свою зарегистрированную компанию ;)

По своему опыту проживания в Крыму могу сказать вот что, бери любую доменную зону, главное, что бы она была оформлена не на вас (на любого, кто проживает за пределами Донецкого региона) так как высока вероятность всяких санкций, запретов и т.д. и в один прекрасный день вас могут забанить в Adsense, заблокировать домен (как это было с доменами у godaddy)...

Проходили уже через это, поэтому все домены я регаю на родственника из России и только у Российских регистраторов (nic.ru, reg.ru и т.д.)

О вот это уже интересно... Спс

О, земляк, привет. Как по мне, так по-барабану на зону домена. Регистрируй в международной и не парься. 

Привет. Да хотелось бы что-то на перёд, мож пованговать там или ещё чего. Международка дорого и не к чему под наш регион. Сугубо там картинки для рабочего стола, ну чё нить простенькое, но что бы пролезть по бырику.

Вон Крым что советует, им там бизнез санкциями перекрыли, слышал даже "скайп" перестал работать.

Странный (для меня) вопрос. Искренне не понимаю людей регающих домены в зоне .com.ua или .org.ru. Или это школяры-нищеброды или хз. За 500 рублей регается и ру, и ком, и орг - выбирай на вкус. Зачем регать такую кривую (сложную и длинную) доменную зону?

Есть куча тематических доменов, не указывающих на какую-либо страну: .today, .life, .land к примеру. Их вполне можно использовать для регионального сайта, не заморачиваясь о вопросе принадлежности/непринадлежности региона к Украине.

Точнее COM.UA или PP.UA(на nic.ua он бесплатен). Для UA нужно иметь свою зарегистрированную компанию ;)

Та ну, политика тут не причём. Но по поводу что "и будет", не факт, ой не факт  :ph34r:

Странный (для меня) вопрос. Искренне не понимаю людей регающих домены в зоне .com.ua или .org.ru. Или это школяры-нищеброды или хз. За 500 рублей регается и ру, и ком, и орг - выбирай на вкус. 

потому что доменная зона UA во первых раз в 5 дороже, во вторых нужно предоставить документы торговой марки.

Зачем регать такую кривую (сложную и длинную) доменную зону?

Если нужно UA в домене, то выбор не велик - com.ua, in.ua, org.ua ну и там еще пяток вариантов

2015_08_09_12_12_52.png

Или это школяры-нищеброды или хз.

опять чушь, во первых com.ua самый дорогой из доступных, во вторых in.ua самый красивый

к примеру домен auto.in.ua переводится как "Авто в Украине", что само по себе неплохо

work.in.ua работа в Украине

business.in.ua бизнес в Украине ну и так далее)

Есть куча тематических доменов, не указывающих на какую-либо страну: .today, .life, .land к примеру. Их вполне можно использовать для регионального сайта, не заморачиваясь о вопросе принадлежности/непринадлежности региона к Украине.

Ну в яндексе я могу в админке указать что это за область, а гуглу как втухать что только для этого региона?

Привет. Да хотелось бы что-то на перёд, мож пованговать там или ещё чего. Международка дорого и не к чему под наш регион. Сугубо там картинки для рабочего стола, ну чё нить простенькое, но что бы пролезть по бырику.

Вон Крым что советует, им там бизнез санкциями перекрыли, слышал даже "скайп" перестал работать.

Ну вы палку не перегибайте, Skype, YouTube, Wiber да и прочая хрень у нас прекрасно работает, сенат США разрешил бесплатным сервисам работать на территории полуострова, другое дело коммерческое направление, тут другие приколы, но почти всё можно обойти. Это в начале года это был шок и никто не знал, что делать, блочили всем и всё, даже тем кто уехал с полуострова в Киев, получили неприятный сюрприз в виде блокировки домена в адсенсе и у провайдера, так как всё палилось по Whois, даже если стоял Private Person, а в некоторых случаях даже если в Whois когда либо упоминались данные связанны с РК (так было с доменами), с Адсенсом вообще интересно, они блочили всех, кто проходил идентификацию аккаунта через письмо на Крымский адрес, поэтому много людей которые давно уехали с территории Крыма, получили блокировку. 

Ну вы палку не перегибайте, Skype, YouTube, Wiber да и прочая хрень у нас прекрасно работает, сенат США разрешил бесплатным сервисам работать на территории полуострова, другое дело коммерческое направление, тут другие приколы, но почти всё можно обойти. Это в начале года это был шок и никто не знал, что делать, блочили всем и всё, даже тем кто уехал с полуострова в Киев, получили неприятный сюрприз в виде блокировки домена в адсенсе и у провайдера, так как всё палилось по Whois, даже если стоял Private Person, а в некоторых случаях даже если в Whois когда либо упоминались данные связанны с РК (так было с доменами), с Адсенсом вообще интересно, они блочили всех, кто проходил идентификацию аккаунта через письмо на Крымский адрес, поэтому много людей которые давно уехали с территории Крыма, получили блокировку. 

Не хотелось бы никаких таких сюрпризов.

Поэтому я вам сразу и сказал, пофиг какой домен, главное, что бы ваши данные не светились нигде и всё будет ок! Насчет адсенса сложней, тут надо искать либо человека с аккаунтом и кидать сайты на него, или просить родственников завести таковой, что бы они выводили деньги через рапиду (в случае с Россией), насчет Украины я не знаю, в своё время мы чеки отправляли в банки, но это геморой...

• VIP

Взрослые дядьки нас не спросят, если не договорятся, страдать нам. Поэтому ориентируйтесь больше на страны, где не рубят все из-за личных обид. Говорю о России. Лично я вовремя слинял с Хостингера (Украина), потому что там забыли об аполитичности вебмастеров и начали банить крымские сайты. 

То же самое доменные зоны - вывел из .com и .net на всякий случай. Хостинг в Голландии, но в любой момент могу переключить DNS у российского регистратора и перейти на хостинг в РФ, так как бекапы делаю почти каждый день. 

Вам просто нужно учитывать эти нюансы из-за горячих голов.

Кстати, вот вам вариант для Донецка:

http://донецк.org/besplatnye-domenye-zony-doneck-org.html

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...