Jump to content

WebMoney - в чем прелесть?

Recommended Posts

Все привет!

У меня назрел вопрос - в чем прелесть WebMoney ??

Есть люди, которые принимают оплату за свои услуги только WM, а почему?

Данная система наиболее неудобная из всех, которые я знаю. Пробовал пользоваться еще 10 лет назад, тогда надо было установить кипер на комп, предоставить им скан паспорта и т.п.... Потом попробовал яндекс, понял насколько там все проще и благополучно забыл про WM. Потом появились Qiwi и т.п., которые тоже без лишних заморочек позволяют пополнять баланс и переводить средства.

На днях был вынужден опять вспомнить что есть WM - надо было оплатить услуги одному человеку с данного форума. И как же я был удивлен, обнаружив, что у WM кроме того, что они на web кошель перенесли ничего не поменялось!!! Зарегил акк (старый не удалось восстановить никак без номера мобилки), вроде все ок, потыкался в наинеудобнейшем интерфейсе, но вроде все понятно. Завожу туда деньги - много обычных для е-денег способов, НО! Никакие не работают пока я не получу аттестат "какой-то получше текущего", т.е. не предоставлю им копию паспорта, не подожду пока они его проверят и т.п. Да пошли они в лес. Попробовал перевести туда яндекс - опять засада - аналогично, нужен аттестат)))) и так далее.

Т.к. услуга уже была сделана и надо было оплачивать - нашел способ - со счета мобилки с конской комиссией. Ну и нафиг такая система нужна?? Почему бы оказывающим услуги не принимать еще платежи других систем, ну хотя бы для микроплатежей до 1000руб. ??? Вам что, WM приплачивает за привлечение пользователей??))

• Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Webmoney - это надежность,честность,защищенность.С WM почти не кто не кидает, т.к стоит кидануть один раз,кошелек сразу заблокируют.У меня персоналка на Wm,не жалуюсь. Qiwi - это простота и удобство.Х

На вкус и цвет все фломастеры разные, чего вы хотите!? Нет идеальной системы платежей, каждый будет находить, что то не удобное для себя. Я вот почти 10 лет пользуюсь Webmoney еще в самом начале пошел

Ребят, а вот у меня вопрос....почему в каждой теме найдется человек, который с пеной у рта будет доказывать свою точку зрения и переубеждать других, мол, а вот это лучше, потому что мне нравится?  

Webmoney - это надежность,честность,защищенность.С WM почти не кто не кидает, т.к стоит кидануть один раз,кошелек сразу заблокируют.У меня персоналка на Wm,не жалуюсь.
Qiwi - это простота и удобство.Хотя и у этих ребят есть недостаток,постоянно лагающий сайт и огромное количество кидал с данной платежной системы

Яндекс деньги - выкидыш платежный системы.

На вкус и цвет все фломастеры разные, чего вы хотите!? Нет идеальной системы платежей, каждый будет находить, что то не удобное для себя. Я вот почти 10 лет пользуюсь Webmoney еще в самом начале пошел, получил персональный аттестат и горя не знаю. Пробовал ЯД мне не понравилось, мне лично не удобно пользоваться онлайн сервисом, я привык к киперу!

Нет идеальной системы платежей, каждый будет находить, что то не удобное для себя.

Странно, кто мешает взяться и сделать идеальную?

В основном все только квакают про неудобства и прочее. Возьми и сделай удобно :)

PS

Это я не к автору цитаты, это я ко всему честному народу.

Лично мне деньги нужны в WMZ, получаю WMR -> конвертирую в WMZ и вывожу, а что скажете делать с яндекс.деньгами и QIwi у которых нету баксов? )

В чем прелесть писать такой пост? Вебмони есть и вебмони пользуются большинство вебмастеров и за большой поддежки на русско-язычных партнерках (это стандарт оплата для вебмастеров).

Аналогичный вопрос можно задать, почему большинство людей в мире пользуется google, а не yahoo или bing))) 

• VIP

Меня ВМ устраивают всем, кроме одного: необходимости устанавливать их ПО на свой компьютер. У всех есть мобилки, есть возможность получать СМС.

А если СМС перехватят (есть такие дорогостоящие варианты), то и ПО не поможет. В общем, система нормальная но недо-переклепанная. Пора переводить ее в русло 2015 года из русла 2000, когда мобилки были на вес золота. 

Меня ВМ устраивают всем, кроме одного: необходимости устанавливать их ПО на свой компьютер. У всех есть мобилки, есть возможность получать СМС.

А если СМС перехватят (есть такие дорогостоящие варианты), то и ПО не поможет. В общем, система нормальная но недо-переклепанная. Пора переводить ее в русло 2015 года из русла 2000, когда мобилки были на вес золота. 

Ну это дело вкуса в том числе. У меня, например, ровно наоборот: ничто так не выбешивает, как получение смс, и я предпочту установку ПО получению смс.

Собственно, поэтому у меня и не пошли дела с Яндекс.Деньгами: вроде всё понравилось, всё удобно, но из-за необходимости подтверждать платежи кодом из смс я ими пользоваться не стал.

Webmoney - это надежность,честность,защищенность.С WM почти не кто не кидает, т.к стоит кидануть один раз,кошелек сразу заблокируют.У меня персоналка на Wm,не жалуюсь.

Qiwi - это простота и удобство.Хотя и у этих ребят есть недостаток,постоянно лагающий сайт и огромное количество кидал с данной платежной системы

Полностью согласен. А киви любит, уж извеняюсь, школота, не надо паспорт светить, лёгкий ввод и также легко проворачиваются тёмные делишки.

• VIP

Почему то о себе мы таким вопросом не задаемся(не в обиду), если так говорить, то тут на форуме каждый получается "иди..." ;)

В чем прелесть писать такой пост? Вебмони есть и вебмони пользуются большинство вебмастеров и за большой поддежки на русско-язычных партнерках (это стандарт оплата для вебмастеров).
Аналогичный вопрос можно задать, почему большинство людей в мире пользуется google, а не yahoo или bing))) 

Уверен, что в западных странах тоже задают вопрос "PayPal - в чем прелесть" и т.п.

Ну это дело вкуса в том числе. У меня, например, ровно наоборот: ничто так не выбешивает, как получение смс, и я предпочту установку ПО получению смс.

Собственно, поэтому у меня и не пошли дела с Яндекс.Деньгами: вроде всё понравилось, всё удобно, но из-за необходимости подтверждать платежи кодом из смс я ими пользоваться не стал.

Бывает так, что нет доступа к своему ПК, с мобилы оплачиваю с помощью E-NUM.

• VIP

А зачем вы переходили на СМС? Я не переходил, в Я.Деньгах нужно просто ввести платежный пароль для подтверждения.  ;)

У меня назрел вопрос - в чем прелесть WebMoney ??

когда-то, на заре 90-х годов, как только интернет начал заполнять сознание граждан, те самые граждане с недоверием относились к банкам и прочим сомнительным организациям типа МММ да и карточные взаиморасчеты не были так сильно развиты, либо отдельно развитые сервисы аля Wester Union были дороги и требовали дополнительной идентификации типа паспорта отправителя и паспорта получателя, в общем было дорого и непонятно, чтобы пользоваться этим без ограничений - затесался Webmoney виртуальные кошелек, позволяющий особо продвинутым гикам проводить денежные операции удаленно и практически анонимно.

С развитием интернет банкинга и развитием сознания тех самых граждан, надобность в вебмани отпала, тк пластиковые карты прочно вошли в повседневную жизнь пост-советского гражданина, однако, привычка - сложная штука и не все граждане которые ранее считались "продвинутыми" подстроились под современные реалии и продолжают пользоваться доисторическим сервисом, считая себя не динозавром из 90-х а эдаким продвинутым гиком, как когда 20 лет назад.

Webmoney сегодня - это сервис денежных переводов, которым пользуются скорее по привычке люди возрастом 40-50 лет (которым на заре его появления было 20-30 лет) либо школьники-подростки-бунтари, проявляющие таким образом позицию "будь не таким как все - к черту Visa/Mastercard", ну и особо ванильным хипстерам прийдется по душе то самое чувство винтажа и мимимишности из 90х годов.

• VIP

В целом, холиварная тема из разряда "НВидиа или АТИ" / "Линукс или Виндовс?".

И тут один ответ: для каждой задачи свой инсрумент

Мне Вебмани нравится, 95% операций провожу через них. Есть веб-интерфейс, программа и приложения на мобильник - выбирай любой способ. Подключает 2-факторная авторизация (смс, дополнительное отдельное приложение). А то что есть сложности - это хорошо, меньше всякой шалупони.

Qiwi - это жулики и мошенники, которые при отсутствии активности в течении полугода просто удаляют кошелек из системы, а все деньги на счете забирают себе.

Qiwi - это жулики и мошенники, которые при отсутствии активности в течении полугода просто удаляют кошелек из системы, а все деньги на счете забирают себе.

простите, как можно удалить пластиковую карту QIWI Visa которая лежит у меня в кошельке и у которой срок годности 3 года?

qvpIntro.png

как вы себе это представляете вообще?  :lol: куда удалить? кем удалить? куда деньги забрать? почитайте что вы пишите вообще  :D

простите, как можно удалить пластиковую карту QIWI Visa которая лежит у меня в кошельке и у которой срок годности 3 года?

Я про интернет-кошелек, он же qiwi wallet. У меня он был, пользовался им не так уж давно, вчера решил зайти проверить "Агента не существует в системе". А вы походу оферту не открывали даже, а говорите, что я пишу бред  ^_^

Я про интернет-кошелек, он же qiwi wallet. У меня он был, пользовался им не так уж давно, вчера решил зайти проверить "Агента не существует в системе"

там нет такой ошибки, если пользователь не создан пишет просто "неправильный пароль", вы явно что-то лукавите  :ph34r: какие агенты? джеймсы бонды? :lol:

2015_08_09_13_06_48.png

• Administrators

Вы оферту киви то читали?

4.15. Начиная с первого дня, следующего за днем установления Пользователю Статуса неактивного Пользователя, стоимость услуг Оператора Сервиса по предоставлению Пользователю возможности Использования  Сервиса  для такого Пользователя составляет 10 (Десять) рублей 00 копеек РФ за 1 (Один) календарный день

Расшифрую - не пользуетесь кошельком 180 дней и киви считает себя в праве списывать каждый день по 10 рублей до полного обнуления кошелька. Норм?

Полностью согласен с ТС. У меня куча способов оплаты, начиная с киви заканчивая переводом на счет сбербанка. 
Мои гарантии это договор! А в webmoney если у тебя персональный аттестат, ты можешь тупо удалять жалобы 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...