far-scape 22 Posted August 10, 2015 Report Share Posted August 10, 2015 Здравствуйте! Интересует такой вопрос, есть сайт с посещалкой и новый такой же тематики, как можно перенаправлять трафик на новый так что бы не было никаких проблем с яндексом, гуглом? Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted August 10, 2015 VIP Report Share Posted August 10, 2015 Здравствуйте! Интересует такой вопрос, есть сайт с посещалкой и новый такой же тематики, как можно перенаправлять трафик на новый так что бы не было никаких проблем с яндексом, гуглом? Если оба сайта в вебмастере Яндекса, и зареганы с одного IP, браузера, пользователя - в топе будет только один сайт. С Гуглом проблем быть не должно. То есть не вносите в яндексе оба сайта на свое имя. Это - минимум. far-scape 1 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted August 10, 2015 VIP Report Share Posted August 10, 2015 Если оба сайта в вебмастере Яндекса, и зареганы с одного IP, браузера, пользователя - в топе будет только один сайт. С Гуглом проблем быть не должно. То есть не вносите в яндексе оба сайта на свое имя. Это - минимум. Вот это для меня новость. А если к примеру я администратор сайтов и держу под своим профилем 10 сайтов с одинаковыми тематиками, в ТОП выйдет только один из них, только потому, что я добавил их от своего имени в поиск? far-scape 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted August 10, 2015 VIP Report Share Posted August 10, 2015 Вот это для меня новость. А если к примеру я администратор сайтов и держу под своим профилем 10 сайтов с одинаковыми тематиками, в ТОП выйдет только один из них, только потому, что я добавил их от своего имени в поиск? Опля, почему новость? Даже не хочу ковырять Яндекс, но у них правило: если у вас 2 или 10 сайтов, то во избежание засирания первых страниц поиска одним вебмастером из всех его одинаковых сайтов выбирается тот, который понравится яндекс.боту. Таким образом Яндекс пытается бороться с монополией, иначе существует вероятность что в поиске по одной тематике будет 100 сайтов одного вебмастера, если они вдруг "схавает тему". Не знаю, думал эту аксиому знают все. far-scape 1 Link to post Share on other sites
eKawazoe 252 Posted August 10, 2015 Report Share Posted August 10, 2015 Очень интересно, развивайте. Утром почитал бы) far-scape 1 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted August 10, 2015 VIP Report Share Posted August 10, 2015 (edited) Опля, почему новость? Даже не хочу ковырять Яндекс, но у них правило: если у вас 2 или 10 сайтов, то во избежание засирания первых страниц поиска одним вебмастером из всех его одинаковых сайтов выбирается тот, который понравится яндекс.боту. Таким образом Яндекс пытается бороться с монополией, иначе существует вероятность что в поиске по одной тематике будет 100 сайтов одного вебмастера, если они вдруг "схавает тему". Не знаю, думал эту аксиому знают все. Без сарказма, я действительно не знал это) Попробую раздобыть пруфы) Посмотрел пруфы. В общем как я понял, это не влияет никак. https://yandex.ru/support/webmaster/for-webmasters/contents.xml Выдержка с официального FAQ: Влияет ли добавление сайта в список моих сайтов на то, как быстро и качественно будет он проиндексирован? Нет, регистрация сайта в сервисе никак не влияет на его индексирование. Если я удалю сайт из списка моих сайтов, перестанет ли он индексироваться? Нет, удаление сайта на странице Мои сайты не приведет к удалению сайта из Яндекса. Edited August 10, 2015 by GladWeb webostrov and far-scape 2 Link to post Share on other sites
zaren 113 Posted August 10, 2015 Report Share Posted August 10, 2015 Опля, почему новость? Даже не хочу ковырять Яндекс, но у них правило: если у вас 2 или 10 сайтов, то во избежание засирания первых страниц поиска одним вебмастером из всех его одинаковых сайтов выбирается тот, который понравится яндекс.боту. Таким образом Яндекс пытается бороться с монополией, иначе существует вероятность что в поиске по одной тематике будет 100 сайтов одного вебмастера, если они вдруг "схавает тему". Не знаю, думал эту аксиому знают все. Чувак у тебя есть инфа по факту? Я могу быть администратором студии создания сайтов и у меня могут быть сайты клиентов, и что? 1 клиент будет вверху, а остальные будут ранжироваться ниже потому что они "якобы" добавлены в мой вебмастер. Ну это же бред! far-scape 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted August 10, 2015 VIP Report Share Posted August 10, 2015 (edited) Чувак у тебя есть инфа по факту? Я могу быть администратором студии создания сайтов и у меня могут быть сайты клиентов, и что? 1 клиент будет вверху, а остальные будут ранжироваться ниже потому что они "якобы" добавлены в мой вебмастер. Ну это же бред! Малоуважаемый, чувак живет у вас в штанах. Зарубите себе это - сами знаете где. Без сарказма, я действительно не знал это) Попробую раздобыть пруфы) Да устал я сегодня, вот и опля )) Но это как-то так выглядит (цитирую): Аффилиаты сайта – это своеобразные сайты-двойники, попавшие под фильтр аффилиатов. Эта статья посвяшена такому явлению как аффилированность, очень вaжному в современном SEO. Понятие афилиат произошло, скорее всего, от слова "филиал" и подразумевает дублирование информации от одного лица на нескольких сайтах. Иными словами, аффилиатом считается сайт-двойник, видоизмененная копия. Именно видоизмененная, иначе вместо понятия афилиат, мы говорили бы о понятии сайта-зеркала. Итак, если организация создаст пару или более сайтов, посвященных одной тематике, то эти проекты попадут под фильтр аффилиатов, при индексировании в Яндекс. - ДАЛЕЕ: Как работает фильтр аффилиатов Яндекс ввел в обращение фильтр, распознающий аффилиаты сайта. На момент написания статьи, активное применение идеи используется только поисковой системой Яндекс. Чтобы попасть под фильтр, достаточно совсем малого: - Совпадение контактной информации;- Совпадение шаблона страниц сайта; - Совпадение тематики или контента. В основном, под фильтр аффилиатов попадают из-за присутствия на разных сайтах одних и тех же контактных данных – телефонов, адресов организаций, что является проблемой для крупных фирм, позиционирующих себя в различных областях. Также нередки случаи попадания под фильтр сайтов, использующих общие стандартные шаблоны, без изменения. Чего стоит бояться Философия Яндекса такова: в поисковой выдачи должен присутствовать только один сайт из группы, попавших под фильтр аффилиатов. Другими словами, в поисковике будет присутствовать только один сайт из всех, что Яндекс посчитал афилиатами, и только он будет отображаться для пользователей. Алгоритм, по которому будет выбираться тот единственный сайт из группы аффилированных неизвестен. Сам Яндекс сообщает, что это должно происходить случайным образом, однако, на практике было замечено, что из группы аффилиатов в поисковой выдачи нередко присутствует вполне конкретный проект, а не выбранный случайным образом. Edited August 10, 2015 by webostrov far-scape, sairon and Griffin 3 Link to post Share on other sites
far-scape 22 Posted August 10, 2015 Author Report Share Posted August 10, 2015 Насчет вебмастера, добавлены оба..... а по самой теме насчет траффика с одного сайта на другой? Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted August 10, 2015 VIP Report Share Posted August 10, 2015 Да устал я сегодня, вот и опля )) Но это как-то так выглядит (цитирую): Аффилиаты сайта – это своеобразные сайты-двойники, попавшие под фильтр аффилиатов. Эта статья посвяшена такому явлению как аффилированность, очень вaжному в современном SEO. Понятие афилиат произошло, скорее всего, от слова "филиал" и подразумевает дублирование информации от одного лица на нескольких сайтах. Иными словами, аффилиатом считается сайт-двойник, видоизмененная копия. Именно видоизмененная, иначе вместо понятия афилиат, мы говорили бы о понятии сайта-зеркала. Итак, если организация создаст пару или более сайтов, посвященных одной тематике, то эти проекты попадут под фильтр аффилиатов, при индексировании в Яндекс. Да не, про аффилиаты я слышал, но как я понял два сайта у ТС не для накрутки а качественные и он просто хочет их объединить. В общем я бы посоветовал аккуратно перенести все материалы с одного сайта (с меньшими показателями) на второй, при это строго сохранив структуру. Далее с первого домена просто сделать 301 редирект, желательно через htaccess и ждать, процесс будет долгим, желательно на полгода не трогать первый домен. far-scape 1 Link to post Share on other sites
sedoirus 13 Posted August 10, 2015 Report Share Posted August 10, 2015 Если оба сайта в вебмастере Яндекса, и зареганы с одного IP, браузера, пользователя - в топе будет только один сайт. С Гуглом проблем быть не должно. То есть не вносите в яндексе оба сайта на свое имя. Это - минимум. Короче, это бред. У меня два сайта добавлены в яндекс.вебмастер, по одному и тому же запросу первый топ1, второй топ5 + группа в вк в топ5, которая ссылается на первый сайт. far-scape, eKawazoe and PizzaHut 3 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted August 10, 2015 VIP Report Share Posted August 10, 2015 Да не, про аффилиаты я слышал, но как я понял два сайта у ТС не для накрутки а качественные и он просто хочет их объединить. В общем я бы посоветовал аккуратно перенести все материалы с одного сайта (с меньшими показателями) на второй, при это строго сохранив структуру. Далее с первого домена просто сделать 301 редирект, желательно через htaccess и ждать, процесс будет долгим, желательно на полгода не трогать первый домен. Насчет вебмастера, добавлены оба..... а по самой теме насчет траффика с одного сайта на другой? Значит, я просто не"догнал". Потому что у ТС, как я понял, 2 разных сайта по одной тематики и он хочет оставить оба, перенаправляя с о старого сайта людей на новый для каких-то целей. В общем, инфо бы побольше. Короче, это бред. У меня два сайта добавлены в яндекс.вебмастер, по одному и тому же запросу первый топ1, второй топ5 + группа в вк в топ5, которая ссылается на первый сайт. Раскажите про бред здесь: http://searchengines.guru/showthread.php?t=796537 far-scape and GladWeb 2 Link to post Share on other sites
far-scape 22 Posted August 10, 2015 Author Report Share Posted August 10, 2015 Да не, про аффилиаты я слышал, но как я понял два сайта у ТС не для накрутки а качественные и он просто хочет их объединить. В общем я бы посоветовал аккуратно перенести все материалы с одного сайта (с меньшими показателями) на второй, при это строго сохранив структуру. Далее с первого домена просто сделать 301 редирект, желательно через htaccess и ждать, процесс будет долгим, желательно на полгода не трогать первый домен. Нет два отдельных сайта на одну тематику, второй просто новый и еще толком не наполнял, вот и подумал может и трафик можно с первого на второй как-то будет направлять, перелинковкой например, поэтому и решил спросить, боюсь что поисковики плохо отреагируют... Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted August 10, 2015 VIP Report Share Posted August 10, 2015 Нет два отдельных сайта на одну тематику, второй просто новый и еще толком не наполнял, вот и подумал может и трафик можно с первого на второй как-то будет направлять, перелинковкой например, поэтому и решил спросить, боюсь что поисковики плохо отреагируют... Вот оно что, тогда лучше сделать ссылку типа Друзья сайта. Либо в разные посты вставлять сноски, мол, похожие записи и ссылку на второй сайт. Также можно баннер намутить. Есть и агрессивный способ, например кликандер на свой сайт, но это уже не советую. Если статьи у сайтов разные (не копипаст), то навредить никак не должно. far-scape 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted August 10, 2015 VIP Report Share Posted August 10, 2015 Значит, я просто не"догнал". Потому что у ТС, как я понял, 2 разных сайта по одной тематики и он хочет оставить оба, перенаправляя с о старого сайта людей на новый для каких-то целей. В общем, инфо бы побольше. Нет два отдельных сайта на одну тематику, второй просто новый и еще толком не наполнял, вот и подумал может и трафик можно с первого на второй как-то будет направлять, перелинковкой например, поэтому и решил спросить, боюсь что поисковики плохо отреагируют... Я бы не решился. У себя как-то по первости ставил баннер на другой свой сайт, но снял - идея не гуд, в общем. Выход - развивать сайты параллельно. Но на форуме много более опытных людей, они подскажут лучше. Добра! far-scape 1 Link to post Share on other sites
far-scape 22 Posted August 10, 2015 Author Report Share Posted August 10, 2015 А то что два сайта под одним акком в вебмастере, что с этим теперь делать чтоб не попасть под аффилиаты эти? Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted August 10, 2015 VIP Report Share Posted August 10, 2015 А то что два сайта под одним акком в вебмастере, что с этим теперь делать чтоб не попасть под аффилиаты эти? Не будет никаких аффилиатов, если оба ваших сайта качественные, в этом плане не парьтесь. far-scape 1 Link to post Share on other sites
far-scape 22 Posted August 10, 2015 Author Report Share Posted August 10, 2015 Большое спасибо всем за советы и рекомендации! webostrov 1 Link to post Share on other sites
seo-loser 228 Posted August 10, 2015 Report Share Posted August 10, 2015 Здравствуйте! Интересует такой вопрос, есть сайт с посещалкой и новый такой же тематики, как можно перенаправлять трафик на новый так что бы не было никаких проблем с яндексом, гуглом? Второй сайт будет под аффилиацией. Лучше второй сайт не палить, и не добавлять его в общий Вебмастер. Так же нужно спрятать данные владельца доменом. Griffin 1 Link to post Share on other sites
PizzaHut 89 Posted August 10, 2015 Report Share Posted August 10, 2015 Второй сайт будет под аффилиацией. Лучше второй сайт не палить, и не добавлять его в общий Вебмастер. Так же нужно спрятать данные владельца доменом. Это как так? У второго сайта появится потребность в теплых и любовных отношениях с другими сайтами? :lol: А находиться он может под фильтром Яндекса, название которого "аффилиат". А наложен он может быть за "аффилированность" с другим сайтом, и то, если один из двух рассматриваемых сайтов не будет нести полезной ценности по отношению к другим ресурсам, да и там ещё много разных подводных камней. И Вы можете хоть 100 сайтов одной тематики добавить в панель ЯМ, фильтр, если и применят, то явно не за это. Учите матчасть. У меня в коммерческой тематике в топах по 2-3 сайта висит. И все в одной панели. И даже конкуренты жаловались, но безрезультатно. Они просто начали делать тоже самое. Контакты на сайте разумеется разные, хотя хостинг всего один. Схемы используем одинаковые, всё прекрасно работает уже который год. Ну, а если перестанет работать схема, найдем другую. Почему схема работает? Всё очень просто. Возьмем к примеру компанию по продвижению и созданию сайтов. Видим мы следующую картину: 1 успешный кейс, конкурент увидел и захотел так же. Обратился в эту компанию, делают ему красивый новый сайт, и так же двигают в топ. Ага? Ок. Третий конкурент увидел и подумал, что за дела? Надо бы и мне сделать. Первый владелец подумал и решил - надо делать ещё один, раз такая тема пошла. И вот, компания по продвижению сайтов собрала себе уже определенный пул клиентов из данной тематики, и успешно работает. Разумеется, они скорее всего предоставляют услуги хостинга, разве нет? Полная поддержка. В подвале сайтов красивый копирайт висит, с кликабильным лого веб-студии, которое ссылается на сайт этой студии. Панель вебмастера одна - ну не создавать же их сотни, это попахивало бы паранойей. И вот, Яндекс видит все это прекрасно, и задействует логику - фильтр?, конечно же НЕТ! А за что? Контакты разные, адреса разные, реквизиты - тоже разные, а вот администратор один - это аутсорсинг (хотя и не совсем верное определение, но хорошо описывает всю суть проблемы выявления потенциальных злоумышленников). Это современно , и это правильно. Всем, кто боится - лучше не занимайтесь этим. Волков бояться - в лес не ходить zaren, far-scape and witosp 3 Link to post Share on other sites
Vtop 2 Posted August 10, 2015 Report Share Posted August 10, 2015 А у меня есть 4 сайта одной темы, некоторые запросы в топ 5, сайтам от 2 до 6 лет far-scape 1 Link to post Share on other sites
zaren 113 Posted August 11, 2015 Report Share Posted August 11, 2015 в эту же тему добавлю: где-то слышал миф о сайтах на одном IP, якобы нельзя или не желательно держать смежные группы сайтов на одном хостинге. Так вот друзья, это полнейший бред, и еще: у моего друга сетка сайтов на одном IP и в одном вебмастере, одной тематики и ничего, сайты живут, никаких фильтров нет... Аффилированные сайты - это когда на 1 запрос претендует несколько сайтов одного вебмастера (если вебмастер спалил оба сайта, естественно в выдачу попадет один сайт), такой знаете ли антимонопольный алгоритм Яндекса. Сетка сайтов - по теме это ситуация автора, так что можно спокойно делать перелинковку. far-scape 1 Link to post Share on other sites
eKawazoe 252 Posted August 11, 2015 Report Share Posted August 11, 2015 Если оба сайта в вебмастере Яндекса, и зареганы с одного IP, браузера, пользователя - в топе будет только один сайт. И за это дают аффилиат? Да ну) Одна тематика - это не значит, что тупо сделан рерайт и сайты идентичны, чтобы попасть в аффилиат. Там нужно достаточно много совпадений по разным пунктам. far-scape 1 Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted August 11, 2015 Report Share Posted August 11, 2015 ТС, webostrov прав, подобная схема ведёт к попаданию под фильтр "аффелирования" в большинстве случаев. Связано это с тем, что Яндекс старается не публиковать два и более сайтов одного владельца на одну тематику, считая это нечестной выдачей. По поводу попадания под аффилирование только из-за того, что оба сайта есть в Вебмастере не факт, но это является одним из факторов. Для коммерческих сайтов - обычно аффилиаты палят ваши конкуренты. webostrov and far-scape 2 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted August 12, 2015 VIP Report Share Posted August 12, 2015 И за это дают аффилиат? Да ну) Одна тематика - это не значит, что тупо сделан рерайт и сайты идентичны, чтобы попасть в аффилиат. Там нужно достаточно много совпадений по разным пунктам. В принципе, ответ ниже нормальный и мною поддерживается: ТС, webostrov прав, подобная схема ведёт к попаданию под фильтр "аффелирования" в большинстве случаев. Связано это с тем, что Яндекс старается не публиковать два и более сайтов одного владельца на одну тематику, считая это нечестной выдачей. По поводу попадания под аффилирование только из-за того, что оба сайта есть в Вебмастере не факт, но это является одним из факторов. Для коммерческих сайтов - обычно аффилиаты палят ваши конкуренты. Хочу к этому добавить, что поначалу, по незнанию, слелал один сайт. Потом сделал аналогичный, тематика почти одинаковая, но инструменты достижения цели в текстах - другие. Некоторое время сайты развивались нормально, но в Я.Вебмастере был только первый. После того, как добавил в вебмастер второй сайт, этот второй сайт, как менее наполненный, стал резко проседать в выдаче. На мои вопросы пришел стандартный ответ Платонов "сайт нормальный, занимайтесь развитием". И вот уже второй год я меняю все, но второй сайт Яндекс по-прежнему не любит. Знающие люди на серче подсказали, что это таки аффилиат, Ну, как-то так, на собственном опыте попытался аргументировать... k-park and far-scape 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now