Kurash 255 Posted August 13, 2015 Report Share Posted August 13, 2015 Всем доброго времени суток.Интересуют вопросы, связанные с валидностью сайта:1. Насколько валидность влияет на позиции сайта в поиске?2. На какое место ставите данный фактор среди остальных, как в Яндексе так и в Google?3. Можно ли пренебречь некритическими ошибками валидности верстки? И какие считать критичными?4. Чем проверяете валидность?5. Есть примеры - будут кстати (можно в лс, если стесняетесь). Link to post Share on other sites
sedoirus 13 Posted August 13, 2015 Report Share Posted August 13, 2015 Тоже очень интересно. Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted August 13, 2015 VIP Report Share Posted August 13, 2015 По моим мелким наблюдениям, валидность никак не влияет на ранжирование. Главное чтобы сайт открывался корректно и работал. Да и как правило, вебмастера, которые выводят в ТОП свои сайты, стараются все-же поддерживать валидность. webostrov 1 Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted August 13, 2015 VIP Report Share Posted August 13, 2015 Что значит пренебречь!!!! Сайт должен отображаться корректно во всех браузерах!! И самое главное уделите внимание мобильной версии!!! Псы делают акцент на мобильный вариант, ведь с каждым годом всё больше и больше становится запросов с моб.устройств! И если сервисы показывают вам что есть куча ошибок то исправляйте!!! Я на своём сайте сменил шаблон, для оптимизации на моб. устройства, проставил все необходимые заголовки, и ещё прочее, Посещалка увеличилась на 30%, так же поднялись позиции! Link to post Share on other sites
eKawazoe 252 Posted August 13, 2015 Report Share Posted August 13, 2015 Что значит пренебречь!!!! Сайт должен отображаться корректно во всех браузерах!! И самое главное уделите внимание мобильной версии!!! Псы делают акцент на мобильный вариант, ведь с каждым годом всё больше и больше становится запросов с моб.устройств! И если сервисы показывают вам что есть куча ошибок то исправляйте!!! Я на своём сайте сменил шаблон, для оптимизации на моб. устройства, проставил все необходимые заголовки, и ещё прочее, Посещалка увеличилась на 30%, так же поднялись позиции! Гугл хоть объявил. А Яша в моб.запросах мобиверсии ранжирует выше, но не спалил изменения Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted August 13, 2015 VIP Report Share Posted August 13, 2015 Что значит пренебречь!!!! Сайт должен отображаться корректно во всех браузерах!! И самое главное уделите внимание мобильной версии!!! Псы делают акцент на мобильный вариант, ведь с каждым годом всё больше и больше становится запросов с моб.устройств! И если сервисы показывают вам что есть куча ошибок то исправляйте!!! Я на своём сайте сменил шаблон, для оптимизации на моб. устройства, проставил все необходимые заголовки, и ещё прочее, Посещалка увеличилась на 30%, так же поднялись позиции! Если я правильно понял, ТС имел ввиду именно валидность (не путайте с юзабилити). Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted August 13, 2015 Author Report Share Posted August 13, 2015 Что значит пренебречь!!!! я имел в виду, пренебречь именно некритичными ошибками по мнению валидатора Если я правильно понял, ТС имел ввиду именно валидность (не путайте с юзабилити). Да, речь не идет о юзабилити. Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted August 13, 2015 Report Share Posted August 13, 2015 На одном сайте долго не было трафа. Решил я плотно заняться шаблоном. Куча ошибок была. Весь день убил на исправление и доработку шаблона ) Спустя месяцок повалил траф с яши, немного гугла и вот с майла подтягивается. Совпадение? Хз. Пол года сайт стоял без трафа. Сейчас начал расти. Больше ничего не делал. Link to post Share on other sites
Eserador 406 Posted August 13, 2015 Report Share Posted August 13, 2015 Влияния валидности кода не заметил. Давным-давно забил болт на неё. На одном сайте долго не было трафа. Решил я плотно заняться шаблоном. Куча ошибок была. Весь день убил на исправление и доработку шаблона ) Спустя месяцок повалил траф с яши, немного гугла и вот с майла подтягивается. Совпадение? Хз. Пол года сайт стоял без трафа. Сейчас начал расти. Больше ничего не делал. А тематика? Возможно что-то сезонное? PizzaHut and webostrov 2 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted August 13, 2015 VIP Report Share Posted August 13, 2015 Что значит пренебречь!!!! Сайт должен отображаться корректно во всех браузерах!! И самое главное уделите внимание мобильной версии!!! Псы делают акцент на мобильный вариант, ведь с каждым годом всё больше и больше становится запросов с моб.устройств! И если сервисы показывают вам что есть куча ошибок то исправляйте!!! Я на своём сайте сменил шаблон, для оптимизации на моб. устройства, проставил все необходимые заголовки, и ещё прочее, Посещалка увеличилась на 30%, так же поднялись позиции! Как много восклицательных.... В отличие от Вас, я наплевал на мобильную версию сайтов. То есть абсолютно. Так же в валидаторе у меня столько ошибок, что сам валидатор краснеет как красная девка от смущения. У меня не упал и не повысился доход. Позиции остались прежними, а кое-где повышаются. Народ заходит со всех ОС как и год назад, без изменений в процентном соотношении. Есть и винда, и Андроид, и iOS, и даже какие-то мелкие операционные тараканы... . Из чего я сделал заключение, что не все так красиво у ПС, как они декларируют, и не всегда стоит прыгать как блоха на сковороде, выписывая восклицательные кренделя. Разумеется, я могу ошибаться. я имел в виду, пренебречь именно некритичными ошибками по мнению валидатора У меня и критичных валом, и в ТОП-1 по РФ запросы висят. То есть, если есть возможность - можно и закрыть дыры, нет возможности - фик с ним. Мне вот Гугля недавно прислал претензию по роботсу, типа ему жутко мешает crawdelay: 3. Но это стоит на яндекс, на Гугл - нет. В общем, забил, пошел попил пивка, через пару дней ошибка самопочинилась. Ничего не делал. Вывод - не имеет валидность критического значения. BITbOK 1 Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted August 13, 2015 Report Share Posted August 13, 2015 Влияния валидности кода не заметил. Давным-давно забил болт на неё. А тематика? Возможно что-то сезонное? Нет. Тематика тут роли не играет точно. Статьи тоже добавляются раз в месяц по пару статей. Траф не по новым статьям пошел ) Link to post Share on other sites
Metaarv 215 Posted August 13, 2015 Report Share Posted August 13, 2015 Влияния никакого, да и сами поисковики валидностью пренебрегают, проверьте их на ошибки - море. Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted August 13, 2015 Report Share Posted August 13, 2015 Вывод - не имеет валидность критического значения. Странная у вас логика конечно. Если все ок, значит не влияет ) А не думали, что если все поправить и сделать как положено, позиции будут еще лучше? ) Да и как бы шаблон будет адекватнее и шустрее грузиться. Link to post Share on other sites
Шутник 23 Posted August 13, 2015 Report Share Posted August 13, 2015 Странная у вас логика конечно. Если все ок, значит не влияет ) А не думали, что если все поправить и сделать как положено, позиции будут еще лучше? ) Да и как бы шаблон будет адекватнее и шустрее грузиться. Вот такие школьники делают сайты, потом другие их или дорабатывают или заново создают. Валидность - это ошибки в коде сайта, т.е. пс их видят не так как вы в браузере, это так по русски написал ) Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted August 13, 2015 VIP Report Share Posted August 13, 2015 Странная у вас логика конечно. Если все ок, значит не влияет ) А не думали, что если все поправить и сделать как положено, позиции будут еще лучше? ) Да и как бы шаблон будет адекватнее и шустрее грузиться. Я по-дремучему отвечу: Думали. Собирали инфо. Мерялись пиписьками с разными ресурсами (извините, это как шутка, ничего личного). Вывод был такой: Может, повлияет, может - нет. Для крупных ресурсов имеет значение (но у них ошибок столько, что я в ужасе три ночи не сплю), а для мелких ресурсов - устранять только по-возможности. В любом случае при анализе сайтов, устранивших ошибки, оказалось, что работа проведена гигантская, а выхлоп - копеешный. После анализа гигантов с кучей ошибок понимаешь, что валидатор придумали конкуренты, чтобы сделать тебя параноиком и оттянуть твои силы на ненужный валидатор. И самое главное - ПС и алгоритмы учатся. пусть учатся и валидность сразу корректировать САМИ. Чо им мешать то. Добра! Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted August 13, 2015 Report Share Posted August 13, 2015 Вот такие школьники делают сайты, потом другие их или дорабатывают или заново создают. Валидность - это ошибки в коде сайта, т.е. пс их видят не так как вы в браузере, это так по русски написал ) Школьник было мне адресовано? Валидность и на отображение в браузере влияет, в некоторых моментах. У меня блок один во всех браузерах по разному отображался. После исправления всех ошибок валидности, все стало одинаково. webostrov 1 Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted August 13, 2015 Report Share Posted August 13, 2015 Я по-дремучему отвечу: Думали. Собирали инфо. Мерялись пиписьками с разными ресурсами (извините, это как шутка, ничего личного). Вывод был такой: Может, повлияет, может - нет. Для крупных ресурсов имеет значение (но у них ошибок столько, что я в ужасе три ночи не сплю), а для мелких ресурсов - устранять только по-возможности. В любом случае при анализе сайтов, устранивших ошибки, оказалось, что работа проведена гигантская, а выхлоп - копеешный. После анализа гигантов с кучей ошибок понимаешь, что валидатор придумали конкуренты, чтобы сделать тебя параноиком и оттянуть твои силы на ненужный валидатор. И самое главное - ПС и алгоритмы учатся. пусть учатся и валидность сразу корректировать САМИ. Чо им мешать то. Добра! Я 100% утверждать не буду, что влияет ))) Заметил только на одном сайте и делал все, как положено типа, тоже на одном и там вырос траф с яши ) Так что все может быть. Просто я люблю делать все идеально Link to post Share on other sites
Шутник 23 Posted August 13, 2015 Report Share Posted August 13, 2015 Школьник было мне адресовано? Валидность и на отображение в браузере влияет, в некоторых моментах. У меня блок один во всех браузерах по разному отображался. После исправления всех ошибок валидности, все стало одинаково. У вас блок с версткой в разных браузерах отображается по разному, так-как для некоторых браузеров существует свой стиль, а теги они и в Африке теги ) Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted August 13, 2015 VIP Report Share Posted August 13, 2015 Я 100% утверждать не буду, что влияет ))) Заметил только на одном сайте и делал все, как положено типа, тоже на одном и там вырос траф с яши ) Так что все может быть. Просто я люблю делать все идеально Так и я о том же. Есть возможность - стоит исправить. нет возможности, времени, рук, головы, - нефик заморачиваться. В общем в Инете все как жизни - если не скакать как блоха, то ничего страшного и не произойдет. Всему свое время. У меня в валидаторе полная задняя часть слона, но ниче страшного. Вот думаю, не стоит дергаться - как сказал мне один заморский мастер, "не надо трогать то, что работает". Вы знаете, я ему верю. silence1988 1 Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted August 13, 2015 Report Share Posted August 13, 2015 У вас блок с версткой в разных браузерах отображается по разному, так-как для некоторых браузеров существует свой стиль, а теги они и в Африке теги ) Однако после исправления ошибок в коде и css все стало как положено. Блок не сильно мудреный, чтобы разные браузеры видели его по разному. И верстка не моя была. Брал шаб и на его основе лепил что мне надо. С нуля слишком долго. Хотя лучше бы с нуля делал, в итоге времени убил столько же на исправление косяков. Link to post Share on other sites
Шутник 23 Posted August 13, 2015 Report Share Posted August 13, 2015 Так и я о том же. Есть возможность - стоит исправить. нет возможности, времени, рук, головы, - нефик заморачиваться. В общем в Инете все как жизни - если не скакать как блоха, то ничего страшного и не произойдет. Всему свое время. У меня в валидаторе полная задняя часть слона, но ниче страшного. Вот думаю, не стоит дергаться - как сказал мне один заморский мастер, "не надо трогать то, что работает". Вы знаете, я ему верю. Не верь заморским мастерам, они тебе много посоветуют, только ты для них конкурент и являешься угрозой их заработка ) Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted August 13, 2015 VIP Report Share Posted August 13, 2015 Не верь заморским мастерам, они тебе много посоветуют, только ты для них конкурент и являешься угрозой их заработка ) 1) ТЫкают каблуками на шпильках по асфальту. 2) Мои сайты ориентированы на РУнет, а заморские сайты - на БУРЖУнет. 3) И чО? Link to post Share on other sites
Шутник 23 Posted August 13, 2015 Report Share Posted August 13, 2015 1) ТЫкают каблуками на шпильках по асфальту. 2) Мои сайты ориентированы на РУнет, а заморские сайты - на БУРЖУнет. 3) И чО? Чем отличается РУнет CSS3 и HTML5 от БУРЖУнет? Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted August 13, 2015 VIP Report Share Posted August 13, 2015 Чем отличается РУнет CSS3 и HTML5 от БУРЖУнет? Думаю, вы набиваете посты. Обзывать всех школьниками и не понимать отличия РУ и Буржу - это ёнтересно. Кроме того, в соседней теме покричать на политические темы и пообзывать народ, тоже прикольно. https://talk.pr-cy.ru/topic/18748-fsb-obyskivaet-ofis-qiwi/?p=224067 Зря вы так батенька, я всех хохлов не гребу под одну гребенку, со многими работаю в онлайне, хорошие люди и нет у меня ненависти к ним, но вот их я смотрю последнее время чем то поят и иногда они начинают пургу нести ) Думаю, вы очень умный, но не умнее модераторов. PizzaHut 1 Link to post Share on other sites
Шутник 23 Posted August 13, 2015 Report Share Posted August 13, 2015 Думаю, вы набиваете посты. Обзывать всех школьниками и не понимать отличия РУ и Буржу - это ёнтересно. Кроме того, в соседней теме покричать на политические темы и пообзывать народ, тоже прикольно. https://talk.pr-cy.ru/topic/18748-fsb-obyskivaet-ofis-qiwi/?p=224067 Думаю, вы очень умный, но не умнее модераторов. Это не ответ, был задан конкретный вопрос про набивание вами каблуком, или я каблуком тучу? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now