Jump to content

Влияние валидности на ранжирование сайта?

Recommended Posts

Всем доброго времени суток.
Интересуют вопросы, связанные с валидностью сайта:
1. Насколько валидность влияет на позиции сайта в поиске?
2. На какое место ставите данный фактор среди остальных, как в Яндексе так и в Google?
3. Можно ли пренебречь некритическими ошибками валидности верстки? И какие считать критичными?
4. Чем проверяете валидность?
5. Есть примеры - будут кстати (можно в лс, если стесняетесь).

• VIP

По моим мелким наблюдениям, валидность никак не влияет на ранжирование. Главное чтобы сайт открывался корректно и работал. Да и как правило, вебмастера, которые выводят в ТОП свои сайты, стараются все-же поддерживать валидность.

• VIP

Что значит пренебречь!!!!

Сайт должен отображаться корректно во всех браузерах!! И самое главное уделите внимание мобильной версии!!!

Псы делают акцент на мобильный вариант, ведь с каждым годом всё больше и больше становится запросов с моб.устройств!

И если сервисы показывают вам что есть куча ошибок то исправляйте!!!

Я на своём сайте сменил шаблон, для оптимизации на моб. устройства, проставил все необходимые заголовки, и ещё прочее,

Посещалка увеличилась на 30%, так же поднялись позиции!

Сайт должен отображаться корректно во всех браузерах!! И самое главное уделите внимание мобильной версии!!!

Псы делают акцент на мобильный вариант, ведь с каждым годом всё больше и больше становится запросов с моб.устройств!

Я на своём сайте сменил шаблон, для оптимизации на моб. устройства, проставил все необходимые заголовки, и ещё прочее,

Гугл хоть объявил. А Яша в моб.запросах мобиверсии ранжирует выше, но не спалил изменения :D

• VIP

Если я правильно понял, ТС имел ввиду именно валидность (не путайте с юзабилити).

я имел в виду, пренебречь именно некритичными ошибками по мнению валидатора

Если я правильно понял, ТС имел ввиду именно валидность (не путайте с юзабилити).

Да, речь не идет о юзабилити.

На одном сайте долго не было трафа. Решил я плотно заняться шаблоном. Куча ошибок была. Весь день убил на исправление и доработку шаблона ) Спустя месяцок повалил траф с яши, немного гугла и вот с майла подтягивается. Совпадение? Хз. Пол года сайт стоял без трафа. Сейчас начал расти. Больше ничего не делал.

Влияния валидности кода не заметил. Давным-давно забил болт на неё.

На одном сайте долго не было трафа. Решил я плотно заняться шаблоном. Куча ошибок была. Весь день убил на исправление и доработку шаблона ) Спустя месяцок повалил траф с яши, немного гугла и вот с майла подтягивается. Совпадение? Хз. Пол года сайт стоял без трафа. Сейчас начал расти. Больше ничего не делал.

А тематика? Возможно что-то сезонное?

• VIP

Как много восклицательных....

В отличие от Вас, я наплевал на мобильную версию сайтов. То есть абсолютно. 

Так же в валидаторе у меня столько ошибок, что сам валидатор краснеет как красная девка от смущения. 

У меня не упал и не повысился доход. Позиции остались прежними, а кое-где повышаются. Народ заходит со всех ОС как и год назад, без изменений в процентном соотношении. Есть и винда, и Андроид, и iOS, и даже какие-то мелкие операционные тараканы... . 

Из чего я сделал заключение, что не все так красиво у ПС, как они декларируют, и не всегда стоит прыгать как блоха на сковороде, выписывая восклицательные кренделя. 

Разумеется, я могу ошибаться.  ;)

я имел в виду, пренебречь именно некритичными ошибками по мнению валидатора

У меня и критичных валом, и в ТОП-1 по РФ запросы висят. То есть, если есть возможность - можно и закрыть дыры, нет возможности - фик с ним.

Мне вот Гугля недавно прислал претензию по роботсу, типа ему жутко мешает crawdelay: 3. Но это стоит на яндекс, на Гугл  - нет.

В общем, забил, пошел попил пивка, через пару дней ошибка самопочинилась. Ничего не делал.  :D

Вывод - не имеет валидность критического значения.  ;)

Влияния валидности кода не заметил. Давным-давно забил болт на неё.

А тематика? Возможно что-то сезонное?

Нет. Тематика тут роли не играет точно. Статьи тоже добавляются раз в месяц по пару статей. Траф не по новым статьям пошел )

Вывод - не имеет валидность критического значения.  ;)

Странная у вас логика конечно. Если все ок, значит не влияет ) А не думали, что если все поправить и сделать как положено, позиции будут еще лучше? ) Да и как бы шаблон будет адекватнее и шустрее грузиться.

Странная у вас логика конечно. Если все ок, значит не влияет ) А не думали, что если все поправить и сделать как положено, позиции будут еще лучше? ) Да и как бы шаблон будет адекватнее и шустрее грузиться.

Вот такие школьники делают сайты, потом другие их или дорабатывают или заново создают. Валидность - это ошибки в коде сайта, т.е. пс их видят не так как вы в браузере, это так по русски написал ) 

• VIP

Я по-дремучему отвечу:

Думали. Собирали инфо. Мерялись пиписьками с разными ресурсами (извините, это как шутка, ничего личного).

Вывод был такой: Может, повлияет, может - нет. Для крупных ресурсов имеет значение (но у них ошибок столько, что я в ужасе три ночи не сплю), а для мелких ресурсов - устранять только по-возможности. 

В любом случае при анализе сайтов, устранивших ошибки, оказалось, что работа проведена гигантская, а выхлоп - копеешный. 

После анализа гигантов с кучей ошибок понимаешь, что валидатор придумали конкуренты, чтобы сделать тебя параноиком и оттянуть твои силы на ненужный валидатор.

И самое главное - ПС и алгоритмы учатся. пусть учатся и валидность сразу корректировать САМИ. Чо им мешать то.  ;) 

Добра!

Вот такие школьники делают сайты, потом другие их или дорабатывают или заново создают. Валидность - это ошибки в коде сайта, т.е. пс их видят не так как вы в браузере, это так по русски написал ) 

Школьник было мне адресовано?

Валидность и на отображение в браузере влияет, в некоторых моментах. У меня блок один во всех браузерах по разному отображался. После исправления всех ошибок валидности, все стало одинаково. 

Я по-дремучему отвечу:

Думали. Собирали инфо. Мерялись пиписьками с разными ресурсами (извините, это как шутка, ничего личного).

Вывод был такой: Может, повлияет, может - нет. Для крупных ресурсов имеет значение (но у них ошибок столько, что я в ужасе три ночи не сплю), а для мелких ресурсов - устранять только по-возможности. 

В любом случае при анализе сайтов, устранивших ошибки, оказалось, что работа проведена гигантская, а выхлоп - копеешный. 

После анализа гигантов с кучей ошибок понимаешь, что валидатор придумали конкуренты, чтобы сделать тебя параноиком и оттянуть твои силы на ненужный валидатор.

И самое главное - ПС и алгоритмы учатся. пусть учатся и валидность сразу корректировать САМИ. Чо им мешать то.  ;) 

Добра!

Я 100% утверждать не буду, что влияет ))) Заметил только на одном сайте и делал все, как положено типа, тоже на одном и там вырос траф с яши ) Так что все может быть. Просто я люблю делать все идеально  :D

Школьник было мне адресовано?

Валидность и на отображение в браузере влияет, в некоторых моментах. У меня блок один во всех браузерах по разному отображался. После исправления всех ошибок валидности, все стало одинаково. 

У вас блок с версткой в разных браузерах отображается по разному, так-как для некоторых браузеров существует свой стиль, а теги они и в Африке теги )

• VIP

Я 100% утверждать не буду, что влияет ))) Заметил только на одном сайте и делал все, как положено типа, тоже на одном и там вырос траф с яши ) Так что все может быть. Просто я люблю делать все идеально  :D

Так и я о том же. Есть возможность - стоит исправить. нет возможности, времени, рук, головы, - нефик заморачиваться. 

В общем в Инете все как жизни - если не скакать как блоха, то ничего страшного и не произойдет. Всему свое время. 

У меня в валидаторе полная задняя часть слона, но ниче страшного. Вот думаю, не стоит дергаться - как сказал мне один заморский мастер, "не надо трогать то, что работает". Вы знаете, я ему верю.   ;)

У вас блок с версткой в разных браузерах отображается по разному, так-как для некоторых браузеров существует свой стиль, а теги они и в Африке теги )

Однако после исправления ошибок в коде и css все стало как положено. Блок не сильно мудреный, чтобы разные браузеры видели его по разному. И верстка не моя была. Брал шаб и на его основе лепил что мне надо. С нуля слишком долго. Хотя лучше бы с нуля делал, в итоге времени убил столько же на исправление косяков.  :lol:

Так и я о том же. Есть возможность - стоит исправить. нет возможности, времени, рук, головы, - нефик заморачиваться. 

В общем в Инете все как жизни - если не скакать как блоха, то ничего страшного и не произойдет. Всему свое время. 

У меня в валидаторе полная задняя часть слона, но ниче страшного. Вот думаю, не стоит дергаться - как сказал мне один заморский мастер, "не надо трогать то, что работает". Вы знаете, я ему верю.   ;)

Не верь заморским мастерам, они тебе много посоветуют, только ты для них конкурент и являешься угрозой их заработка )

• VIP

Не верь заморским мастерам, они тебе много посоветуют, только ты для них конкурент и являешься угрозой их заработка )

1) ТЫкают каблуками на шпильках по асфальту. 

2) Мои сайты ориентированы на РУнет, а заморские сайты - на БУРЖУнет. 

3) И чО? 

1) ТЫкают каблуками на шпильках по асфальту. 

2) Мои сайты ориентированы на РУнет, а заморские сайты - на БУРЖУнет. 

3) И чО? 

Чем отличается РУнет CSS3 и HTML5 от БУРЖУнет?

• VIP

Чем отличается РУнет CSS3 и HTML5 от БУРЖУнет?

Думаю, вы набиваете посты. Обзывать всех школьниками и не понимать отличия РУ и Буржу - это ёнтересно. Кроме того, в соседней теме покричать на политические темы и пообзывать народ, тоже прикольно. 

https://talk.pr-cy.ru/topic/18748-fsb-obyskivaet-ofis-qiwi/?p=224067

Зря вы так батенька, я всех хохлов не гребу под одну гребенку, со многими работаю в онлайне, хорошие люди и нет у меня ненависти к ним, но вот их я смотрю последнее время чем то поят и иногда они начинают пургу нести )

Думаю, вы очень умный, но не умнее модераторов. 

Думаю, вы набиваете посты. Обзывать всех школьниками и не понимать отличия РУ и Буржу - это ёнтересно. Кроме того, в соседней теме покричать на политические темы и пообзывать народ, тоже прикольно. 

https://talk.pr-cy.ru/topic/18748-fsb-obyskivaet-ofis-qiwi/?p=224067

Думаю, вы очень умный, но не умнее модераторов. 

Это не ответ, был задан конкретный вопрос про набивание вами каблуком, или я каблуком тучу?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...