Jump to content

Какой сайдбар более доходный левый или правый

Recommended Posts

Зависит от вида рекламы контекст согласен тизеры нет

Да, я про контекст. Теперь как дурак сижу с двумя сайдбарами :) Один точно лишним оказался :)

При прочих равных условиях (дизайн три колонки), приносит прибыль больше правый, 

Ещё один на 4 колонки с лева  240-400 только его и кликают )))

Ещё один (три колонки) с права прилипающий, с лева 250-250 - работает с лева

Две колонки- шапка и правый баннер 240-400, шапка мёртвая, правый работает на ура

Думаю это вопрос сугубо индивидуален

• Модератор

Картинки слева, текст справа... то есть правый сайдар будет более кликабельный. Так устроен мозг пациента, которому показывают рекламу :)

https://vk.com/prcyru?w=wall-10770370_6601

у меня правый сайдбар- мертв почти на 98%, а вот верхний выплывающий сайд бар дает основной доход, ну и  реклама в статьях тематических с партнерок

• VIP

Да, я про контекст. Теперь как дурак сижу с двумя сайдбарами :) Один точно лишним оказался :)

На правый - рекламу. На левый - полезные данные по сайту. Лишний - это третий вертикальный сайдбар.  :D

Сайдбар справа удобен для навигации. Не удобен для рекламы.

Сайдбар слева не удобен для навигации. Удобен для рекламы. Кликабельность низкая.

Сайдбар сверху. Вообще не понимаю в чем суть.

Два сайдбара справа - свалка, которая занимает половину полезного пространства контента.

Вы книгу читаете? Как она устроена. Заодно хотел сказать, что нужно глядеть в код. Например: идет тело, потом подключение сайдбара. Реклама будет с низким CTR. Можнет быть и так: сайдбар, а потом контент. Но сайдбар отображен справа. Тогда реклама в статье будет с низким CTR.

Верх и низ смысла нет монетизировать (это мое мнение).

Сайдбар справа удобен для навигации. Не удобен для рекламы.

Сайдбар слева не удобен для навигации. Удобен для рекламы. Кликабельность низкая.

Сайдбар сверху. Вообще не понимаю в чем суть.

Два сайдбара справа - свалка, которая занимает половину полезного пространства контента.

Вы книгу читаете? Как она устроена. Заодно хотел сказать, что нужно глядеть в код. Например: идет тело, потом подключение сайдбара. Реклама будет с низким CTR. Можнет быть и так: сайдбар, а потом контент. Но сайдбар отображен справа. Тогда реклама в статье будет с низким CTR.

Верх и низ смысла нет монетизировать (это мое мнение).

Сверху - хедер, не сайдбар :) У меня как раз верх и низ лучше всего работают.

• Модератор

Адсенс. В верх и низ только и кликают. С сайдбара думаю вообще снять надо.

Это естественно. Вопрос в теме звучал изначально: Какой сайдбар более доходный левый или правый

В каком месте лучше ставить рекламу? это в другую ветку форума.

• VIP

Это естественно. Вопрос в теме звучал изначально: Какой сайдбар более доходный левый или правый

В каком месте лучше ставить рекламу? это в другую ветку форума.

Поздравляю! Вы поняли, с чем. :)

Сообщения никогда не набивал - оно мне не нужно (не солить же в бочку), если что - потрите, как просьба. 

Что касается самого поста, то:

Адсенс. В верх и низ только и кликают. С сайдбара думаю вообще снять надо.

... то иногда тема становится несколько шире, чем вопрос, и от этого всем польза. Не про арбузы же он говорил, а про сайдбары - может, ТС не полностью раскрыл тему и ему пригодится, и другим...

Но. конечно, я не знаю всех подробностей, не настаиваю на своем мнении, просто верю в справедливость (наивный ?). 

Добра!   :)

• 5 weeks later...

Как по мне, то намного доходнее будет сайд бар, который расположен с правой стороны. Не знаю, чем это объяснить, но в левую сторону сайта я крайне редко смотрю. 

• VIP

Все просто, это психология. Правши будут обращать внимание на правый сайдбар, левши на левый. Делайте сразу два, тогда всем угодите :)

P.S. Думаю тему можно закрывать, а то апают и апают 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...