Jump to content

Знакомо ??

Recommended Posts

IN9HNDTf3qg.jpg

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят: «Все равно не получится» и протягивают сигарету — это crab bucket. Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаешь — это тоже crab bucket. Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп, бездарен и ничего путного из тебя не выйдет — да-да, и это crab bucket.

Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперед, даже когда тебя тянут назад сто человек.

Gоэтому о своих планах и того, что ты хочешь не стоит всем подряд говорить ). Делать молча и говорить уже по факту что да как ) иначе в ведро засосут )

Это называется "делай свое дело молча" ) Все, кто меньше знает о твоих намерениях и предпринимаемых для достижения цели действиях, крепче спят ))

• Administrators

Но! Если каким-то образом вы прогорите, включается вечная женская Ванговитость "ну я же тебе говорила".

Знание задним числом (ванговитость) это искажение, при котором люди, знающие ответ, значительно переоценивают его предсказуемость или очевидность в сравнении с оценками тех, кто данный ответ заранее не знает. Иногда это искажение называют эффектом «я-знал-это-наперед». 

Типичная ошибка человеческого разума. И это можно и нужно лечить ;)

• VIP

Зачем ты создаешь такие глупые темы ТС? Тебя все равно никто не поймет, а администрация вовсе забанит и вообще твой сайт ГС. (crab bucket). 

Даже в пределах форума это очень знакомо :)

Зачем ты создаешь такие глупые темы ТС? Тебя все равно никто не поймет, а администрация вовсе забанит и вообще твой сайт ГС. (crab bucket). 

Задело за живое...

https://talk.pr-cy.ru/topic/18801-servis/#entry224929(хнык :( )  :rolleyes:  :lol:  :D

• VIP

Откуда столько ненависти?

Нормальная тема, есть над чем задуматься)

Ради эксперимента по пробуйте выдать иновационную разработку за свою и анонсировать его на форуме. Не смотря на успешность "вашей" разработки, вы услышите не приятные отзывы. В принципе, можно даже отзывы о новым айфоне по читать. Люди даже купив его пишут плохие отзывы. Просто инстинкт такой у людей. Я на эту тему писал статью давно, кому интересно могу ссылку дать.

Ради эксперимента по пробуйте выдать иновационную разработку за свою и анонсировать его на форуме. Не смотря на успешность "вашей" разработки, вы услышите не приятные отзывы. В принципе, можно даже отзывы о новым айфоне по читать. Люди даже купив его пишут плохие отзывы. Просто инстинкт такой у людей. Я на эту тему писал статью давно, кому интересно могу ссылку дать.

Согласен, наблюдая за форумам в течении практически уже 3 лет, не раз подмечал подобное. Было бы интересно почитать Вашу статью, если не сложно, ссылку в студию ).

Было конечно, но была и куча постов вроде:"хачу зделать прибыльный сайт, посоветуйте такую тему чтобы зарабатывать хоть 50 тыр в месяц, и на каком движке такое можно быстро запустить, тк html я не знаю а времени мало..." а крабы кидаются постами и тянут назад, типа куда ты дурак прешься - иди учись. Желания-желаниями но надо ведь как то ограничивать желания своими возможностями, как говорится бери все, что тебе нравится, но плати за это. Речь не о деньгах а о времени и усилиях, довольно дорогая валюта кстати, и не у всех есть.

• VIP

Это вы уже утрируете, так можно опошлить практически любую идею. 

Речь идет о том, что многие понимают, как и что им нужно делать для улучшения своей жизни, но окружающие имеют на них влияние и "тянут назад" из-за своей костности, зависти, лени, непонимания и т.п. (нужное подчеркнуть). 

Друзья, когда то много лет я увлекался буддизмом, так вот в китайском направлении ЧАНЬ (яп. ДЗЕН) имеется прекрасный коан, суть которого сводится к одной фразе:

"НЕ ВПУСКАЙ В СЕБЯ СОМНЕНИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ". 

Вывод: просто - ДЕЛАЯ - ДЕЛАЙ, И НЕЧЕГО СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ КИСЕЙНУЮ БАРЫШНЮ, ОБВИНЯЯ В СВОИХ НЕУДАЧАХ КОГО УГОДНО И ВСЕХ ВОКРУГ, НО НЕ СЕБЯ. 

:P

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...