rafonets 508 Posted August 18, 2015 Report Share Posted August 18, 2015 Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят: «Все равно не получится» и протягивают сигарету — это crab bucket. Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаешь — это тоже crab bucket. Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп, бездарен и ничего путного из тебя не выйдет — да-да, и это crab bucket.Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперед, даже когда тебя тянут назад сто человек. Amenhotep, RIskakov, saskozp and 5 others 8 Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted August 18, 2015 Report Share Posted August 18, 2015 Gоэтому о своих планах и того, что ты хочешь не стоит всем подряд говорить ). Делать молча и говорить уже по факту что да как ) иначе в ведро засосут ) Amanzhol, LetSevI, Danalet and 1 other 4 Link to post Share on other sites
Yellow73 94 Posted August 18, 2015 Report Share Posted August 18, 2015 Пойду этой теорией кошмарить друзей которые курят и в противовес говорят Жить вообще вредно)) крабы блин). Link to post Share on other sites
vervekin 50 Posted August 18, 2015 Report Share Posted August 18, 2015 Это называется "делай свое дело молча" ) Все, кто меньше знает о твоих намерениях и предпринимаемых для достижения цели действиях, крепче спят )) Ui12 1 Link to post Share on other sites
Yellow73 94 Posted August 18, 2015 Report Share Posted August 18, 2015 Но! Если каким-то образом вы прогорите, включается вечная женская Ванговитость "ну я же тебе говорила". Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted August 18, 2015 Administrators Report Share Posted August 18, 2015 Но! Если каким-то образом вы прогорите, включается вечная женская Ванговитость "ну я же тебе говорила". Знание задним числом (ванговитость) это искажение, при котором люди, знающие ответ, значительно переоценивают его предсказуемость или очевидность в сравнении с оценками тех, кто данный ответ заранее не знает. Иногда это искажение называют эффектом «я-знал-это-наперед». Типичная ошибка человеческого разума. И это можно и нужно лечить Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted August 18, 2015 VIP Report Share Posted August 18, 2015 Зачем ты создаешь такие глупые темы ТС? Тебя все равно никто не поймет, а администрация вовсе забанит и вообще твой сайт ГС. (crab bucket). Даже в пределах форума это очень знакомо rafonets 1 Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted August 18, 2015 Author Report Share Posted August 18, 2015 Зачем ты создаешь такие глупые темы ТС? Тебя все равно никто не поймет, а администрация вовсе забанит и вообще твой сайт ГС. (crab bucket). Даже в пределах форума это очень знакомо Задело за живое... https://talk.pr-cy.ru/topic/18801-servis/#entry224929(хнык ) Link to post Share on other sites
VIP BITbOK 205 Posted August 18, 2015 VIP Report Share Posted August 18, 2015 Зачем ты создаешь такие глупые темы ТС? Тебя все равно никто не поймет, а администрация вовсе забанит и вообще твой сайт ГС. (crab bucket). Даже в пределах форума это очень знакомо Откуда столько ненависти? Нормальная тема, есть над чем задуматься) rafonets 1 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted August 18, 2015 VIP Report Share Posted August 18, 2015 Откуда столько ненависти? Нормальная тема, есть над чем задуматься) DevilStar and rafonets 2 Link to post Share on other sites
Санитар 118 Posted August 18, 2015 Report Share Posted August 18, 2015 Хочешь попробывать героин, но тебя отоваривают глупые друзья и тянут в низ в общую карзину к крабам - и снова crab bucket. sedoirus and rafonets 2 Link to post Share on other sites
Санитар 118 Posted August 18, 2015 Report Share Posted August 18, 2015 *бовать. Link to post Share on other sites
amigo 128 Posted August 18, 2015 Report Share Posted August 18, 2015 Ради эксперимента по пробуйте выдать иновационную разработку за свою и анонсировать его на форуме. Не смотря на успешность "вашей" разработки, вы услышите не приятные отзывы. В принципе, можно даже отзывы о новым айфоне по читать. Люди даже купив его пишут плохие отзывы. Просто инстинкт такой у людей. Я на эту тему писал статью давно, кому интересно могу ссылку дать. Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted August 18, 2015 Author Report Share Posted August 18, 2015 Ради эксперимента по пробуйте выдать иновационную разработку за свою и анонсировать его на форуме. Не смотря на успешность "вашей" разработки, вы услышите не приятные отзывы. В принципе, можно даже отзывы о новым айфоне по читать. Люди даже купив его пишут плохие отзывы. Просто инстинкт такой у людей. Я на эту тему писал статью давно, кому интересно могу ссылку дать. Согласен, наблюдая за форумам в течении практически уже 3 лет, не раз подмечал подобное. Было бы интересно почитать Вашу статью, если не сложно, ссылку в студию ). witosp 1 Link to post Share on other sites
Metaarv 215 Posted August 18, 2015 Report Share Posted August 18, 2015 Было конечно, но была и куча постов вроде:"хачу зделать прибыльный сайт, посоветуйте такую тему чтобы зарабатывать хоть 50 тыр в месяц, и на каком движке такое можно быстро запустить, тк html я не знаю а времени мало..." а крабы кидаются постами и тянут назад, типа куда ты дурак прешься - иди учись. Желания-желаниями но надо ведь как то ограничивать желания своими возможностями, как говорится бери все, что тебе нравится, но плати за это. Речь не о деньгах а о времени и усилиях, довольно дорогая валюта кстати, и не у всех есть. rafonets 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted August 18, 2015 VIP Report Share Posted August 18, 2015 Это вы уже утрируете, так можно опошлить практически любую идею. Речь идет о том, что многие понимают, как и что им нужно делать для улучшения своей жизни, но окружающие имеют на них влияние и "тянут назад" из-за своей костности, зависти, лени, непонимания и т.п. (нужное подчеркнуть). Друзья, когда то много лет я увлекался буддизмом, так вот в китайском направлении ЧАНЬ (яп. ДЗЕН) имеется прекрасный коан, суть которого сводится к одной фразе: "НЕ ВПУСКАЙ В СЕБЯ СОМНЕНИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ". Вывод: просто - ДЕЛАЯ - ДЕЛАЙ, И НЕЧЕГО СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ КИСЕЙНУЮ БАРЫШНЮ, ОБВИНЯЯ В СВОИХ НЕУДАЧАХ КОГО УГОДНО И ВСЕХ ВОКРУГ, НО НЕ СЕБЯ. rafonets 1 Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted August 18, 2015 Report Share Posted August 18, 2015 Если есть удача и везение - то будут и плоды ! rafonets 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now