Jump to content

Порекомендуйте по wordpress для начинающих....

Recommended Posts

• VIP

Создайте пробный сайт на https://ru.wordpress.com/ (бесплатно), потихоньку сами разберетесь. Все довольно логично и просто устроено (в адмнке) по сравнению, например, с Джумлой.

Как завертелось у меня :
1) Юкоз ( изучил html)
2) Dle ( изучил PHP)
3) джумла и wordpress
Проще создайте сайт на денвере и пробуйте,тестируйте )
Курсы не дадут толкового опыта, лучше самому пробовать :)

Ставим движок и..... Начинается самое весёлое, изучение движка. Смотрим файлы, функционал, возможности, делаем сайт если надо какой-то. А попутно по мере надобности изучаем движок (установка доп. плагинов, изменение дизайна и т.д.).

Когда начал пользоваться движком Wp, разобрался буквально за 2 неделе, при условии,что знаний html и css были чуть выше низшего.Как поступал я(да и сейчас поступаю),открываю свой сайт, навожу на нужный блок,тыкаю правой кнопкой мыши,просмотреть исходный код, и начинаю творить.Что непонятно,забыл,сразу гуглю. Разобрался в коде за месяц и сейчас продолжаю активно пользоваться данным методом.Удачи:)

Согласен, для начала изучить базу знаний html потом таблицу стилей css ну а затем селекторы и коды php так проще простого например что страница начинается с <html> И тд

А в вордпресе самое главное понимать иерархию файлов м папок

• VIP

Вот список хороших ресурсов по разработке сайтов на WP + ну и плюс сам сайт для меня лично как библия по Wordpress, не считая документацию разработчиков Wordpress.

Ещё блог Михаила Рудрастых очень неплох, а также пошаговое руководство от WPCAFE.

Возможно немножко не в тему, есть такой чувак Виталий Куликов (не реклама) он замутил интересный подход к обучению, правда в джумле, что он сделал, взял крутецкий шаблон и с нуля, пошагово его собрал в +\- таком же виде как и оригинал, вот бы кто и по вордпрессу такое замутил, да ещё и под магазин, цены б тому не было.

Именно по этим курсам я довольно быстро освоил джумлу, по крайней мере основные азы работы с шаблонами, остальное на опыте добирал, курсы были де-то на торренте, не покупал =)

А если по вордпресу такое уже есть, то ссыль в студию!

Зачем какие то курсы, вот я 6 лет назад вообще мало знал даже о Интернете, потом стал рерайтить, дальше делал ГСайты на Юкоз, вскоре сделал сайт на ВП без какой либо помощи, потом его приняли в ГГЛ и понеслось Всякие там php, html, css мне вообще не понадобились и сейчас не нужны, хотя знать их не плохо было бы

Там даже разбираться не чем

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...