Jump to content

защита сайтов на dle

Recommended Posts

• VIP

Всем привет, есть небольшой сайт на дле,

его постоянно пытаются взломать,

Перебор паролей к админке,

причем какие то новечки / подбирают пароли, при этом даже не проверяя админа /который добавляет файлы / но речь не об этом.

Как можно максимально снизить нагрузку на сервак.

Для начала я переименовал файл admin.php

Настроил доступ в админку по ип.

А на старый файл admin.php хочу поставить скрипт который либо запрещает закрытие страници либо переадресацию на страницу которая пересылает вирусы, типа взломать или наладить злоумышленику.

Народ а как вы защищаете?

Не влияет, я сделал просто, поставил на админку вход по ip, или сделай через htaccess или nginx аутенфикацию и прекратят стучать туда.

NGINX: 

location ~ /\.ht { # Закрываешь доступ к файлу с паролем и логином.
   deny all;
}
location /admin.php { # Авторизация
   auth_basic "Взломщикам вон!"; 

:)  auth_basic_user_file /var/www/example.com/admin/.htpasswd; # Путь до папки с паролем и логином. }

APACHE:

<Files .htpasswd> 
   deny from all 
</Files>
AuthType Basic   
AuthName "Private zone. Only for administrator!" 
AuthUserFile  /usr/host/mysite/.htpasswd   
require valid-user # Доступ всем кто прошел авторизацию
#require user admin root # Доступ только админу и руту.

Сгенерировать пароль и логин можно здесь http://www.htaccesstools.com/htpasswd-generator/

Первое перименуйте  админку по умолчанию она admin.php на другой например. 234556232424.php или что-то свое придумайте.

2 Измените свой логин с admin на другой.

3 Уберите из стаиттики сайта сайт.ru/statistics.html ваш логин отредактировав stats.tpl

4 уберите ид формы обратной связи логин админа.

Именно там берут логины желающие взломать админку и сайт. Вроде все. успеха.

С нагрузкой как быть?

У меня к сайту каждую секунду идёт запрос к админке с разных ай-пи адресов.

сделайте как описано выше и нагрузка пропадет

• VIP

Всем привет, есть небольшой сайт на дле,

его постоянно пытаются взломать,

Перебор паролей к админке,

причем какие то новечки / подбирают пароли, при этом даже не проверяя админа /который добавляет файлы / но речь не об этом.

Как можно максимально снизить нагрузку на сервак.

Для начала я переименовал файл admin.php

Настроил доступ в админку по ип.

А на старый файл admin.php хочу поставить скрипт который либо запрещает закрытие страници либо переадресацию на страницу которая пересылает вирусы, типа взломать или наладить злоумышленику.

Народ а как вы защищаете?

Судя по вашему выводу что новички сидят и пароли подбирают вы немного ошибаетесь.

Никто в данный момент ничего не делает вручную , к вам стучаться боты и соответсвенно у них нет мозга чтоб проанализировать админа и провести мозговой штурм для сбора 1-го этапа инфы.

Так работают только на заказ и уж точно не новички да и сайт в таком случае должен что-то из себя представлять ,как минимум кость в горле конкурента.

В вашем случае как и в большинстве идет тупой брут, либо бот бегает по известным дыркам ищет которая еще не закрыта .

Отдайте ему код 403 либо 404 обычные боты это прекрасно понимают и отвяжутся сами по себе ,начнете мудрить редиректить нагрузите сервер без причины.

Лучшим выходом в этом случае считаю переезд админки была admin.php  стала admin_Jl1A8cjEq1yZqJYFjyhO.php , а стандартный адрес отдает боту 404 , этого вполне достаточно чтоб избавиться от ботов долбящих админку

Ставь запрет на страницу входа в HTACCESS по стандартному пути. Потом меняй название файла login.php (login.tpl) на другое, и проставляй ссылки на новый файл. Профит!

А как банить по IP, куда писать адрес злодея?))

На DLE раздел есть "Фильтр по IP, логину или e-mail", туда адрес негодяя добавляешь и он больше не побеспокоит.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...