diplomdistant 656 Posted August 19, 2015 Report Share Posted August 19, 2015 Жила была одна компания. И как то так получилось, что завела она себе корпоративный сайтик. Сайтик рос, развивался (про юзабилити и т.п. говорить не будем, т.к. что такое платный шаблон и какой он должен быть никто толком не знал, а советчика грамотного не было). В какой то момент сайт подрос в позициях, начал приводить клиентов, но возникла одна проблема : У компании 2 основных продукта, которые приносят прибыль : Допуск СРО (строительная лицензия) Банковские гарантии (это для участия в тендерах) Теперь проблема : если по первому пункту более - менее всё хорошо, позиции эластичны (конкуренция высокая и неделю бывают ТОП - 3, потом 10 и опять возврат в 1-2-3 - бодаемся, короче))) по второму - беда ... страница оптимизированна, ссылки помаленьку с нормальных ресурсов покупаются, но есть ощущение, что ЯШа просто "не видит темы"... я бы понял, если бы в ТОП - 30 влез , а далее застопорился... тут же ... мои подозрения подтверждает анализ сайта на пр -си : поисковые фразы .... про банковскую гарантию - ни слова ни в Яше, ни в Гоше... Кто виноват и что делать ?? прикупить ссылок с тематических ресурсов (готовлю деньги и материалы) социалки в данной теме очень плохо работают, это не кредиты для "физиков", но всё же закажу на каком - нибудь юзераторе ПФ немного.. схожу свечку поставлю может с внутренней оптимизацией ещё что ? а я не знаю... ... ... Прошу продолжить перечисления. Закупить в САПе 140 000 ссылок не предлагать.... дельные советы и предложения могу монетизировать... Такое ощущение, что ПС не видит темы... Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted August 19, 2015 Report Share Posted August 19, 2015 Топ 12 в яше - не вводи в заблуждение себя. Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted August 19, 2015 VIP Report Share Posted August 19, 2015 1.140 000 сслок в сапе, но 2 десятка в ГГЛ (качественных) на запросы, что не в топ 10 например, 3-4 запроса и будут в топе. 2. Введите в поиске "Банковская гарантия" и посмотрите, те сайты, что в топе, например топ 5 сайтов, проанализируйте их, если вы разбираетесь в чём-то 3. У вас типичные ошибки в оптимизации, переспам ключами, неправильна постановка тегов h1/h2. И ещё о себя добавлю. Дизайн сайта, просто ужасный. У вас коммерческая тематика как я понял и сказать честно, зайдя на ваш сайт, я бы подумал, стоит ли заключать договор по страхованию и т.д. Как-то все старенько выглядит, скажем годов 2007 - 2010. В такой тематике, важна каждая деталь. P.S Прошу прощения, не внимательно прочитал начало темы. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted August 19, 2015 Report Share Posted August 19, 2015 - ни слова ни в Яше, ни в Гоше... Кто виноват и что делать ?? прикупить ссылок с тематических ресурсов (готовлю деньги и материалы) социалки в данной теме очень плохо работают, это не кредиты для "физиков", но всё же закажу на каком - нибудь юзераторе ПФ немного.. схожу свечку поставлю может с внутренней оптимизацией ещё что ? а я не знаю... ... ... Прошу продолжить перечисления. Закупить в САПе 140 000 ссылок не предлагать.... дельные советы и предложения могу монетизировать... Такое ощущение, что ПС не видит темы... Запилить пяток охренительных околотематических полезных интересных текстов с картинками и видео с продвигаемым ключиком. Естественно, со ссылкой на продвигаемую страницу. К свечке добавить поход на пиво. Tru 1 Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted August 19, 2015 Author Report Share Posted August 19, 2015 Топ 12 в яше - не вводи в заблуждение себя. вторая строчка во второй колонке..... нет в 100 .. Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted August 19, 2015 Author Report Share Posted August 19, 2015 1.140 000 сслок в сапе, но 2 десятка в ГГЛ (качественных) на запросы, что не в топ 10 например, 3-4 запроса и будут в топе. 2. Введите в поиске "Банковская гарантия" и посмотрите, те сайты, что в топе, например топ 5 сайтов, проанализируйте их, если вы разбираетесь в чём-то 3. У вас типичные ошибки в оптимизации, переспам ключами, неправильна постановка тегов h1/h2. И ещё о себя добавлю. Дизайн сайта, просто ужасный. У вас коммерческая тематика как я понял и сказать честно, зайдя на ваш сайт, я бы подумал, стоит ли заключать договор по страхованию и т.д. Как-то все старенько выглядит, скажем годов 2007 - 2010. В такой тематике, важна каждая деталь. P.S Прошу прощения, не внимательно прочитал начало темы. имел печальный опыт переноса сайта с одного шаблона на другой. получилось современное Г. исполнителя толкового нет ... там страниц 700 + очкую... Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted August 19, 2015 Author Report Share Posted August 19, 2015 Запилить пяток охренительных околотематических полезных интересных текстов с картинками и видео с продвигаемым ключиком. Естественно, со ссылкой на продвигаемую страницу. К свечке добавить поход на пиво. например ?? тупо кредитную тему поднять ?? Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted August 19, 2015 VIP Report Share Posted August 19, 2015 имел печальный опыт переноса сайта с одного шаблона на другой. получилось современное Г. исполнителя толкового нет ... там страниц 700 + очкую... Исполнитель всегда есть, но вот правильно изложенная мысль или идея к сожалению нету, если вы знаете, что хотите получить, то всегда добьетесь этого от исполнителя, главное иметь средства и желание, вот и все. workmaster95 1 Link to post Share on other sites
axsel 0 Posted August 19, 2015 Report Share Posted August 19, 2015 5 вариант в Вашем списке: купить бубен и нанять шамана для работы с сайтом Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted August 19, 2015 Report Share Posted August 19, 2015 например ?? тупо кредитную тему поднять ?? не, не тупо кредитную тему, а тему банковской гарантии. Tru 1 Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted August 20, 2015 Author Report Share Posted August 20, 2015 не, не тупо кредитную тему, а тему банковской гарантии. ну если копирайтом занимаетесь - Вам и карты в руки. сколько будет стоить : Запилить пяток охренительных околотематических полезных интересных текстов с картинками и видео с продвигаемым ключиком. Естественно, со ссылкой на продвигаемую страницу. ????????? кстати, может и не супер - пупер статьи, но они есть..... Link to post Share on other sites
sairon 386 Posted August 20, 2015 Report Share Posted August 20, 2015 Почему все ссылки открываются в новых вкладках? Вы ненавидите юзеров своего сайта? Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted August 20, 2015 Author Report Share Posted August 20, 2015 Почему все ссылки открываются в новых вкладках? Вы ненавидите юзеров своего сайта? мои юзеры 35 + и им "ломы" пользоваться поисковиком на сайте Link to post Share on other sites
sairon 386 Posted August 20, 2015 Report Share Posted August 20, 2015 мои юзеры 35 + и им "ломы" пользоваться поисковиком на сайте Ну так для этого должна быть удобная навигация. Разбираться в полсотни открытых ссылок - довольно проблематично. а у Вас куда не нажми - новая вкладка в браузере появляется. target blank убрали бы - и запилили норм навигацию, думаю, ПФ увеличился бы, ИМХО diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted August 20, 2015 Author Report Share Posted August 20, 2015 Ну так для этого должна быть удобная навигация. Разбираться в полсотни открытых ссылок - довольно проблематично. а у Вас куда не нажми - новая вкладка в браузере появляется. target blank убрали бы - и запилили норм навигацию, думаю, ПФ увеличился бы, ИМХО спасибо. шаблон "перепилится" - уберём Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted August 20, 2015 VIP Report Share Posted August 20, 2015 (edited) ТС вы просите помощи, но сами отвергаете её. Я вам указал, что у вас ГС в плане дизайна и неправильная оптимизация страниц, тег h1 по 2 раза на каждой из страниц, неадекватное открывания ссылок, каждый раз новая страница в отдельной вкладке, ТС выше вам это сообщил. Работайте в общем. И как писалось выше, напишите более объемные статьи с картинками и видео. Поставьте сторонний скрипт, например "Оставьте свой номер и мы вам перезвоним" и т.д Edited August 20, 2015 by sokolokaa diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted August 20, 2015 Author Report Share Posted August 20, 2015 ТС вы просите помощи, но сами отвергаете её. Я вам указал, что у вас ГС в плане дизайна и неправильная оптимизация страниц, тег h1 по 2 раза на каждой из страниц, неадекватное открывания ссылок, каждый раз новая страница в отдельной вкладке, ТС выше вам это сообщил. Работайте в общем. И как писалось выше, напишите более объемные статьи с картинками и видео. Поставьте сторонний скрипт, например "Оставьте свой номер и мы вам перезвоним" и т.д там стоит нормальный онлайн - консультант + бесплатный 8 800 = кому надо позвонит или напишет. с тегами работаем... Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted August 20, 2015 Report Share Posted August 20, 2015 Почему все ссылки открываются в новых вкладках? Вы ненавидите юзеров своего сайта? Соглашусь - это бред (тем более в шапку сайта на главную). Зачем ставить открытие в новой вкладке, если есть дерево услуг и можно легко вернуться на предыдущую стр. Сделайте лучше хлебные крошки - толку больше будет. Банковские гарантии (это для участия в тендерах) Вы пишите для участия в тендерах - так и сидите на тендерных площадках. Купите себе прогу типа: seldon.pro и отслеживайте заявки тендеров выхлопа больше будет, чем с поиска ловить. ( ну это так, дело ваше ...) -- Еще по сайту: Дизайн конечно староват, коммерческая организация, а не может себе нормальный запилить. Облагородьте сайт что моромойничать. Плюс бегущая строка сильно порадовала - стайл 90-х ) Хотя может я и не прав, где-то недавно читал статью, что старые практически ГС-сайты имеют хорошую конверсию. По SEO: - Два заголовока h1 "Консалтинговая Группа ИнтелСити" и еще какой-то (очень плохо), h2 - тоже один и тот же, description есть не везде. Исправьте хотя бы это - уже должен быть рост позиций. Я бы еще вывел группу вконтакте на видное место и открыл бы стену - потом глянул, что туда пишут люди. diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted August 20, 2015 Author Report Share Posted August 20, 2015 Соглашусь - это бред (тем более в шапку сайта на главную). Зачем ставить открытие в новой вкладке, если есть дерево услуг и можно легко вернуться на предыдущую стр. Сделайте лучше хлебные крошки - толку больше будет. Вы пишите для участия в тендерах - так и сидите на тендерных площадках. Купите себе прогу типа: seldon.pro и отслеживайте заявки тендеров выхлопа больше будет, чем с поиска ловить. ( ну это так, дело ваше ...) -- Еще по сайту: Дизайн конечно староват, коммерческая организация, а не может себе нормальный запилить. Облагородьте сайт что моромойничать. Плюс бегущая строка сильно порадовала - стайл 90-х ) Хотя может я и не прав, где-то недавно читал статью, что старые практически ГС-сайты имеют хорошую конверсию. По SEO: - Два заголовока h1 "Консалтинговая Группа ИнтелСити" и еще какой-то (очень плохо), h2 - тоже один и тот же, description есть не везде. Исправьте хотя бы это - уже должен быть рост позиций. Я бы еще вывел группу вконтакте на видное место и открыл бы стену - потом глянул, что туда пишут люди. Начну с конца : 1) группа ВК .. в данной тематике никому не интересна... вообще. ну стояла она на главной пару лет - только место занимает, ну спамили туда конкуренты активно... - тем, кому 30 ВК не сидят (дети, работа и т.п) 2) открытие в новой вкладке уберу (честно не ожидал столько негатива) 3) дизайн староват, но он информативен (нашёл исполнителя, будем переделывать). я никогда не моромойничал )), больше уделял время текстам и позициям. постоянно разговаривал с клиентами - их в принципе волнует больше : а) цены - ищут в первую очередь б) простота написания текста (слова юзабилити 99 % не слышали) 4) за старый ГС - обидели - да, он не красив, не современен, но функцию свою выполняет 5) дискрипшн есть практически везде, кроме новостей. работаем над этим 6) с Н - 1 и т.п работаем, времени и рук не хватает (сайт не один) 7) СЭЛДОН - это просто конкуренты.... нам там заявки отслеживать не нужно (в тему не будем углубляться - знаю что говорю - Ваш позыв в данную сферу мимо..) 8) и теперь главное : данный пост был создан по совсем другой теме, а именно НЕ МОГУ ПРОБИТЬ ТЕМУ, одна нормально живёт в поиске, а вторую как будто не замечают ПС.... это как будто сайт к региону одному отнесли (Новости Калуги как пример) и в другом регионе его хрен в поиске увидишь..... сравнение считаю корректным... как то так... Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted August 21, 2015 Report Share Posted August 21, 2015 клиентами - их в принципе волнует больше : а) цены - ищут в первую очередь б) простота написания текста (слова юзабилити 99 % не слышали) Хорошо, что клиентов интересуют цены и тексты, но о юзабилити должны знать Вы, а не они. А посетители должны ощущать это интуитивно. 4) за старый ГС - обидели - да, он не красив, не современен, но функцию свою выполняет Это было обобщенное обращение к другим ГС, а не лично к вашему сайту )) Функции выполняет - это хорошо, но для меня это звучит примерно так: "Езжу на жигуле-копейке, функции свои выполняет (возит на работу) и ладно..." надеюсь опять не обидел 7) СЭЛДОН - это просто конкуренты.... нам там заявки отслеживать не нужно (в тему не будем углубляться - знаю что говорю - Ваш позыв в данную сферу мимо..) Подождите, какие же это конкуренты?! Конкуренты это те кто выигрывает у вас право учавствовать в тендерах. А данная программа мониторит проведение тендеров на разных площадках. У меня приятель работает с ней (занимается запчастями), участвует в тендерах, находит клиентов, связывается с ними напрямую и срабатывается без тендера. Может я просто не знаю специфику ваших услуг, может у вас по другому. 8) и теперь главное : данный пост был создан по совсем другой теме, а именно НЕ МОГУ ПРОБИТЬ ТЕМУ, одна нормально живёт в поиске, а вторую как будто не замечают ПС.... это как будто сайт к региону одному отнесли (Новости Калуги как пример) и в другом регионе его хрен в поиске увидишь..... сравнение считаю корректным... как то так... 1. Исправьте критические ошибки сайта - заголовки h1, h2 2. Поработайте с текстом на стр. с интересующими вас запросами. Допустим здесь allsro.com/bankovskaya-garantiya/ у вас переспам, ключевик "банковская гарантия" встречается 12 раз - понизьте вхождение, закройте noindex или увеличьте объем текста. Тут allsro.com/tendernij-kredit/ также думаю переспам слова "тендерный" - 25 раз на стр. За такой переспам ключевиков на данных страницах и может быть фильтр. По поводу отнесения к тому или иному региону - у вас как бы контактные телефоны специалистов города Омск. Но при этом есть телефон 8-800 (по все России). И в вебмастере что у вас стоит, какой регион? Хотите выделиться по определенному региону - зарегистрируйтесь в ЯК, там и выделите наиболее важные. PS кто вам сайты такие клепает, зачем?) sltiu.ru obespechimkontrakt.ru. Если услуги и контакты одинаковые - фильтр аффилиатов не дремлет. Link to post Share on other sites
eskaaaaaaaaaa 95 Posted August 21, 2015 Report Share Posted August 21, 2015 По мне так хороший сайт, люблю я минимализм. Link to post Share on other sites
gosslave 61 Posted August 21, 2015 Report Share Posted August 21, 2015 открывается относительно долго. Если со стороны юзера с хорошим интернетом еще терпимо, то вот со стороны пс это критичный момент Link to post Share on other sites
WBM-PM 186 Posted August 21, 2015 Report Share Posted August 21, 2015 конечно это мелочь, но на сайте немерянно опечаток, что как-то для серьезной тематики "бг" и "сро" не комильфо конечно, между прочим яндекс в некоторой мере следит за "грамотным текстом" Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted August 24, 2015 Author Report Share Posted August 24, 2015 конечно это мелочь, но на сайте немерянно опечаток, что как-то для серьезной тематики "бг" и "сро" не комильфо конечно, между прочим яндекс в некоторой мере следит за "грамотным текстом" пример (сли это не сокращение) дайте пож., буду премного благодарен Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted August 24, 2015 VIP Report Share Posted August 24, 2015 Хорошо, что клиентов интересуют цены и тексты, но о юзабилити должны знать Вы, а не они. А посетители должны ощущать это интуитивно. Это было обобщенное обращение к другим ГС, а не лично к вашему сайту )) Функции выполняет - это хорошо, но для меня это звучит примерно так: "Езжу на жигуле-копейке, функции свои выполняет (возит на работу) и ладно..." надеюсь опять не обидел Подождите, какие же это конкуренты?! Конкуренты это те кто выигрывает у вас право учавствовать в тендерах. А данная программа мониторит проведение тендеров на разных площадках. У меня приятель работает с ней (занимается запчастями), участвует в тендерах, находит клиентов, связывается с ними напрямую и срабатывается без тендера. Может я просто не знаю специфику ваших услуг, может у вас по другому. 1. Исправьте критические ошибки сайта - заголовки h1, h2 2. Поработайте с текстом на стр. с интересующими вас запросами. Допустим здесь allsro.com/bankovskaya-garantiya/ у вас переспам, ключевик "банковская гарантия" встречается 12 раз - понизьте вхождение, закройте noindex или увеличьте объем текста. Тут allsro.com/tendernij-kredit/ также думаю переспам слова "тендерный" - 25 раз на стр. За такой переспам ключевиков на данных страницах и может быть фильтр. По поводу отнесения к тому или иному региону - у вас как бы контактные телефоны специалистов города Омск. Но при этом есть телефон 8-800 (по все России). И в вебмастере что у вас стоит, какой регион? Хотите выделиться по определенному региону - зарегистрируйтесь в ЯК, там и выделите наиболее важные. PS кто вам сайты такие клепает, зачем?) sltiu.ru obespechimkontrakt.ru. Если услуги и контакты одинаковые - фильтр аффилиатов не дремлет. чего вы человека в заблуждение вводите, Н1 да два раза прописан, остальное в норме только что посмотрел, слово "тендерный" как вы писали выше не спамит, вы считайте ключи не штуками а буквами и в процентном соотношении. и фильтр называется аффиляция Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now