Jump to content

Recommended Posts

Жила была одна компания. И как то так получилось, что завела она себе корпоративный сайтик. Сайтик рос, развивался (про юзабилити и т.п. говорить не будем, т.к. что такое платный шаблон и какой он должен быть никто толком не знал, а советчика грамотного не было). В какой то момент сайт подрос в позициях, начал приводить клиентов, но возникла одна проблема :

У компании 2 основных продукта, которые приносят прибыль : 

1. Допуск СРО (строительная лицензия)
  2. Банковские гарантии (это для участия в тендерах)

Теперь проблема : если по первому пункту более - менее всё хорошо, позиции эластичны (конкуренция высокая и неделю бывают ТОП - 3, потом 10  и опять возврат в 1-2-3 - бодаемся, короче)))

732890226c53dad5e5c1187286a9f96a.jpg

по второму - беда  :(  :(  :( ... страница оптимизированна, ссылки помаленьку с нормальных ресурсов покупаются, но есть ощущение, что ЯШа просто "не видит темы"... я бы понял, если бы в ТОП - 30 влез , а далее застопорился... тут же ...   мои подозрения подтверждает анализ сайта на пр -си : поисковые фразы .... про банковскую гарантию - ни слова ни в Яше, ни в Гоше...

Кто виноват и что делать ?? 

1. прикупить ссылок с тематических ресурсов (готовлю деньги и материалы)
  2. социалки в данной теме очень плохо работают, это не кредиты для "физиков", но всё же закажу на каком - нибудь юзераторе ПФ немного..
  3. схожу свечку поставлю
  4. может с внутренней оптимизацией ещё что ? а я не знаю...
  5. ...
  6. ...

Прошу продолжить перечисления. Закупить в САПе 140 000 ссылок  не предлагать....  дельные советы и предложения могу монетизировать...

Такое ощущение, что ПС не видит темы...

• VIP

1.140 000 сслок в сапе, но 2 десятка в ГГЛ (качественных) на запросы, что не в топ 10 например, 3-4 запроса и будут в топе.

2. Введите в поиске "Банковская гарантия" и посмотрите, те сайты, что в топе, например топ 5 сайтов, проанализируйте их, если вы разбираетесь в чём-то

3. У вас типичные ошибки в оптимизации, переспам ключами, неправильна постановка тегов h1/h2.

И ещё о себя добавлю. Дизайн сайта, просто ужасный. У вас коммерческая тематика как я понял и сказать честно, зайдя на ваш сайт, я бы подумал, стоит ли заключать договор по страхованию и т.д. Как-то все старенько выглядит, скажем годов 2007 - 2010. В такой тематике, важна каждая деталь.

P.S Прошу прощения, не внимательно прочитал начало темы.

- ни слова ни в Яше, ни в Гоше...

Кто виноват и что делать ?? 

1. прикупить ссылок с тематических ресурсов (готовлю деньги и материалы)
  2. социалки в данной теме очень плохо работают, это не кредиты для "физиков", но всё же закажу на каком - нибудь юзераторе ПФ немного..
  3. схожу свечку поставлю
  4. может с внутренней оптимизацией ещё что ? а я не знаю...
  5. ...
  6. ...

Прошу продолжить перечисления. Закупить в САПе 140 000 ссылок  не предлагать....  дельные советы и предложения могу монетизировать...

Такое ощущение, что ПС не видит темы...

Запилить пяток охренительных околотематических полезных интересных текстов с картинками и видео с продвигаемым ключиком. Естественно, со ссылкой на продвигаемую страницу.

К свечке добавить поход на пиво.

1.140 000 сслок в сапе, но 2 десятка в ГГЛ (качественных) на запросы, что не в топ 10 например, 3-4 запроса и будут в топе.

2. Введите в поиске "Банковская гарантия" и посмотрите, те сайты, что в топе, например топ 5 сайтов, проанализируйте их, если вы разбираетесь в чём-то

3. У вас типичные ошибки в оптимизации, переспам ключами, неправильна постановка тегов h1/h2.

И ещё о себя добавлю. Дизайн сайта, просто ужасный. У вас коммерческая тематика как я понял и сказать честно, зайдя на ваш сайт, я бы подумал, стоит ли заключать договор по страхованию и т.д. Как-то все старенько выглядит, скажем годов 2007 - 2010. В такой тематике, важна каждая деталь.

P.S Прошу прощения, не внимательно прочитал начало темы.

имел печальный опыт переноса сайта с одного шаблона на другой. получилось современное Г.      исполнителя толкового нет ... там страниц 700 + очкую...

Запилить пяток охренительных околотематических полезных интересных текстов с картинками и видео с продвигаемым ключиком. Естественно, со ссылкой на продвигаемую страницу.

К свечке добавить поход на пиво.

например ?? тупо кредитную тему поднять ??

• VIP

имел печальный опыт переноса сайта с одного шаблона на другой. получилось современное Г.      исполнителя толкового нет ... там страниц 700 + очкую...

Исполнитель всегда есть, но вот правильно изложенная мысль или идея к сожалению нету, если вы знаете, что хотите получить, то всегда добьетесь этого от исполнителя, главное иметь средства и желание, вот и все.

не, не тупо кредитную тему, а тему банковской гарантии.

ну если копирайтом занимаетесь - Вам и карты в руки. сколько будет стоить : Запилить пяток охренительных околотематических полезных интересных текстов с картинками и видео с продвигаемым ключиком. Естественно, со ссылкой на продвигаемую страницу. ?????????

кстати, может и не супер - пупер статьи, но они есть.....

мои юзеры 35 + и им "ломы" пользоваться поисковиком на сайте

Ну так для этого должна быть удобная навигация. Разбираться в полсотни открытых ссылок - довольно проблематично. а у Вас куда не нажми - новая вкладка в браузере появляется. target blank убрали бы - и запилили норм навигацию, думаю, ПФ увеличился бы, ИМХО

Ну так для этого должна быть удобная навигация. Разбираться в полсотни открытых ссылок - довольно проблематично. а у Вас куда не нажми - новая вкладка в браузере появляется. target blank убрали бы - и запилили норм навигацию, думаю, ПФ увеличился бы, ИМХО

спасибо. шаблон "перепилится" - уберём

• VIP

ТС вы просите помощи, но сами отвергаете её. Я вам указал, что у вас ГС в плане дизайна и неправильная оптимизация страниц, тег h1 по 2 раза на каждой из страниц, неадекватное открывания ссылок, каждый раз новая страница в отдельной вкладке, ТС выше вам это сообщил. Работайте в общем. И как писалось выше, напишите более объемные статьи с картинками и видео.

Поставьте сторонний скрипт, например "Оставьте свой номер и мы вам перезвоним" и т.д

Edited by sokolokaa

ТС вы просите помощи, но сами отвергаете её. Я вам указал, что у вас ГС в плане дизайна и неправильная оптимизация страниц, тег h1 по 2 раза на каждой из страниц, неадекватное открывания ссылок, каждый раз новая страница в отдельной вкладке, ТС выше вам это сообщил. Работайте в общем. И как писалось выше, напишите более объемные статьи с картинками и видео.

Поставьте сторонний скрипт, например "Оставьте свой номер и мы вам перезвоним" и т.д

там стоит нормальный онлайн - консультант + бесплатный 8 800 = кому надо позвонит или напишет. с тегами работаем...

Почему все ссылки открываются в новых вкладках? Вы ненавидите юзеров своего сайта?

Соглашусь - это бред (тем более в шапку сайта на главную). Зачем ставить открытие в новой вкладке, если есть дерево услуг и можно легко вернуться на предыдущую стр.

Сделайте лучше хлебные крошки - толку больше будет.

Банковские гарантии (это для участия в тендерах)

Вы пишите для участия в тендерах - так и сидите на тендерных площадках. Купите себе прогу типа: seldon.pro и отслеживайте заявки тендеров выхлопа больше будет, чем с поиска ловить. ( ну это так, дело ваше ...)

--

Еще по сайту:

Дизайн конечно староват, коммерческая организация, а не может себе нормальный запилить. Облагородьте сайт что моромойничать.

Плюс бегущая строка сильно порадовала - стайл 90-х )

Хотя может я и не прав, где-то недавно читал статью, что старые практически ГС-сайты имеют хорошую конверсию.

По SEO:

- Два заголовока h1 "Консалтинговая Группа ИнтелСити"  и еще какой-то (очень плохо), h2 - тоже один и тот же, description есть не везде.

Исправьте хотя бы это - уже должен быть рост позиций.

Я бы еще вывел группу вконтакте на видное место и открыл бы стену - потом глянул, что туда пишут люди.

Соглашусь - это бред (тем более в шапку сайта на главную). Зачем ставить открытие в новой вкладке, если есть дерево услуг и можно легко вернуться на предыдущую стр.

Сделайте лучше хлебные крошки - толку больше будет.

Вы пишите для участия в тендерах - так и сидите на тендерных площадках. Купите себе прогу типа: seldon.pro и отслеживайте заявки тендеров выхлопа больше будет, чем с поиска ловить. ( ну это так, дело ваше ...)

--

Еще по сайту:

Дизайн конечно староват, коммерческая организация, а не может себе нормальный запилить. Облагородьте сайт что моромойничать.

Плюс бегущая строка сильно порадовала - стайл 90-х )

Хотя может я и не прав, где-то недавно читал статью, что старые практически ГС-сайты имеют хорошую конверсию.

По SEO:

- Два заголовока h1 "Консалтинговая Группа ИнтелСити"  и еще какой-то (очень плохо), h2 - тоже один и тот же, description есть не везде.

Исправьте хотя бы это - уже должен быть рост позиций.

Я бы еще вывел группу вконтакте на видное место и открыл бы стену - потом глянул, что туда пишут люди.

Начну с конца :

1) группа ВК .. в данной тематике никому не интересна... вообще. ну стояла она на главной пару лет - только место занимает, ну спамили туда конкуренты активно... - тем, кому 30 ВК не сидят (дети, работа и т.п)

2) открытие в новой вкладке уберу (честно не ожидал столько негатива)

3) дизайн староват, но он информативен (нашёл исполнителя, будем переделывать). я никогда не моромойничал )), больше уделял время текстам и позициям. постоянно разговаривал с

клиентами - их в принципе волнует больше : а) цены - ищут в первую очередь б) простота написания текста (слова юзабилити 99 % не слышали)

4) за старый ГС - обидели  :(  :(  :(  - да, он не красив, не современен, но функцию свою выполняет

5) дискрипшн есть практически везде, кроме новостей. работаем над этим

6) с Н - 1 и т.п работаем, времени и рук не хватает (сайт не один)

7) СЭЛДОН - это просто конкуренты.... нам там заявки отслеживать не нужно (в тему не будем углубляться - знаю что говорю - Ваш позыв в данную сферу мимо..)

8) и теперь главное : данный пост был создан по совсем другой теме, а именно НЕ МОГУ ПРОБИТЬ ТЕМУ, одна нормально живёт в поиске, а вторую как будто не замечают ПС.... это как

будто сайт к региону одному отнесли (Новости Калуги как пример) и в другом регионе его хрен в поиске увидишь..... сравнение считаю корректным... 

как то так...

клиентами - их в принципе волнует больше : а) цены - ищут в первую очередь б) простота написания текста (слова юзабилити 99 % не слышали)

Хорошо, что клиентов интересуют цены и тексты, но о юзабилити должны знать Вы, а не они. А посетители должны ощущать это интуитивно.

4) за старый ГС - обидели  :(  :(  :(  - да, он не красив, не современен, но функцию свою выполняет

Это было обобщенное обращение к другим ГС, а не лично к вашему сайту )) Функции выполняет - это хорошо, но для меня это звучит примерно так:

"Езжу на жигуле-копейке, функции свои выполняет (возит на работу) и ладно..." надеюсь опять не обидел  ;)

7) СЭЛДОН - это просто конкуренты.... нам там заявки отслеживать не нужно (в тему не будем углубляться - знаю что говорю - Ваш позыв в данную сферу мимо..)

Подождите, какие же это конкуренты?! Конкуренты это те кто выигрывает у вас право учавствовать в тендерах. А данная программа мониторит проведение тендеров на разных площадках.

У меня приятель работает с ней (занимается запчастями), участвует в тендерах, находит клиентов, связывается с ними напрямую и срабатывается без тендера.

Может я просто не знаю специфику ваших услуг, может у вас по другому.

8) и теперь главное : данный пост был создан по совсем другой теме, а именно НЕ МОГУ ПРОБИТЬ ТЕМУ, одна нормально живёт в поиске, а вторую как будто не замечают ПС.... это как

будто сайт к региону одному отнесли (Новости Калуги как пример) и в другом регионе его хрен в поиске увидишь..... сравнение считаю корректным... 

как то так...

1. Исправьте критические ошибки сайта - заголовки h1, h2

2. Поработайте с текстом на стр. с интересующими вас запросами.

Допустим здесь allsro.com/bankovskaya-garantiya/ у вас переспам, ключевик "банковская гарантия" встречается 12 раз - понизьте вхождение, закройте noindex или увеличьте объем текста.

Тут allsro.com/tendernij-kredit/ также думаю переспам слова "тендерный" - 25 раз на стр.

За такой переспам ключевиков на данных страницах и может быть фильтр.

По поводу отнесения к тому или иному региону - у вас как бы контактные телефоны специалистов города Омск. Но при этом есть телефон 8-800 (по все России). И в вебмастере что у вас стоит, какой регион?

Хотите выделиться по определенному региону - зарегистрируйтесь в ЯК, там и выделите наиболее важные.

PS кто вам сайты такие клепает, зачем?) sltiu.ru obespechimkontrakt.ru. Если услуги и контакты одинаковые - фильтр аффилиатов не дремлет.

конечно это мелочь, но на сайте немерянно опечаток, что как-то для серьезной тематики "бг" и "сро" не комильфо конечно, между прочим яндекс в некоторой мере следит за "грамотным текстом"

конечно это мелочь, но на сайте немерянно опечаток, что как-то для серьезной тематики "бг" и "сро" не комильфо конечно, между прочим яндекс в некоторой мере следит за "грамотным текстом"

пример (сли это не сокращение) дайте пож., буду премного благодарен

• VIP

Хорошо, что клиентов интересуют цены и тексты, но о юзабилити должны знать Вы, а не они. А посетители должны ощущать это интуитивно.

Это было обобщенное обращение к другим ГС, а не лично к вашему сайту )) Функции выполняет - это хорошо, но для меня это звучит примерно так:

"Езжу на жигуле-копейке, функции свои выполняет (возит на работу) и ладно..." надеюсь опять не обидел  ;)

Подождите, какие же это конкуренты?! Конкуренты это те кто выигрывает у вас право учавствовать в тендерах. А данная программа мониторит проведение тендеров на разных площадках.

У меня приятель работает с ней (занимается запчастями), участвует в тендерах, находит клиентов, связывается с ними напрямую и срабатывается без тендера.

Может я просто не знаю специфику ваших услуг, может у вас по другому.

1. Исправьте критические ошибки сайта - заголовки h1, h2

2. Поработайте с текстом на стр. с интересующими вас запросами.

Допустим здесь allsro.com/bankovskaya-garantiya/ у вас переспам, ключевик "банковская гарантия" встречается 12 раз - понизьте вхождение, закройте noindex или увеличьте объем текста.

Тут allsro.com/tendernij-kredit/ также думаю переспам слова "тендерный" - 25 раз на стр.

За такой переспам ключевиков на данных страницах и может быть фильтр.

По поводу отнесения к тому или иному региону - у вас как бы контактные телефоны специалистов города Омск. Но при этом есть телефон 8-800 (по все России). И в вебмастере что у вас стоит, какой регион?

Хотите выделиться по определенному региону - зарегистрируйтесь в ЯК, там и выделите наиболее важные.

PS кто вам сайты такие клепает, зачем?) sltiu.ru obespechimkontrakt.ru. Если услуги и контакты одинаковые - фильтр аффилиатов не дремлет.

чего вы человека в заблуждение вводите, Н1 да два раза прописан, остальное в норме только что посмотрел, слово "тендерный" как вы писали выше не спамит, вы считайте ключи не штуками а буквами и в процентном соотношении. и фильтр называется аффиляция

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...