Jump to content

Что лучше, реклама от Яндекс Директ или ВКонтакте  

38 members have voted

1. 1. Что лучше, реклама от Яндекс Директ или ВКонтакте

• Яндекс Директ
      32
    • ВКонтакте
      6

Recommended Posts

• VIP

А вообще сравнивайте сами - через Директ объявление Ваше будет отображено при конкретном запросе в Яндексе или конкретной тематике на сайте, например только при запросе Фильмы или на сайте с Фильмами.

Вконтакте есть выбор аудитории и выбор за что платить - просмотры или переходы.

Это все равно что сравнивать Хонду Аккорд и экскаватор, мол, что лучше. Две разных машины с разным функционалом и назначением.
Клоню к тому, что такие факторы, как коммерческий ли ресурс или нет, тематика, аудитория влияют на эффективность трафика с Директа и с ВК. Один ресурс будет чувствовать себя лучше в Директе, другой в ВК.

Плюсы директа - больше серьёзной аудитории, реклама по запросам.
Плюсы ВК - далеко не выбор между оплатой за показы или переходы (это фигня), а хорошая фильтрация по гендерности, интересам, возрасту и т.д.

• VIP

Это две разные рекламы.

Одна таргетная, другая контекстная, а что лучше, это уже будет зависеть как будет настроена ваша рекламная компания.

З.Ы оффтопик

У меня у одного на главной странице яндекса появилась реклама слева?

1.jpg

Это две разные рекламы.

Одна таргетная, другая контекстная, а что лучше, это уже будет зависеть как будет настроена ваша рекламная компания.

З.Ы оффтопик

1.jpg

У меня тоже.

З.Ы оффтопик

Так рекламу слева уже давно запилили, просто её показывают не всегда.

Около года точно её уже наблюдаю время от времени.

Ну все... Дальше будет 5 страниц о том, у кого как выглядит стартовая страница яндекса с километрами скринов...

Лучше рассказывать, что это две разные вещи... автору уже ответили  B)

можно и пооффтопить :D

По теме -- по моему опыту Яндекс однозначно лучше. Вконтакте конечно дешевле получился, но там и объемы меньше и с точки зрения процента клиентов среди посетителей хуже (а это главное). Хотя, уверен, бывает и по-другому. Зависит от специфики ресурса. (что рекламируете).

У кого реклама появилась: Adblock в помощь ;)

в вк будет удобнее лить на тот город в котором услуги предоставляете. Ненужно будет платить администрации пабликов, которые порою выставляют заоблачные суммы.

:D Самая эффективная реклама - это сделать плакат и с ним голышом на красную площадь ! 

100 пудово о вас и ваших услугах весь мир узнает и причём бесплатно ! ! ! :D

:D Самая эффективная реклама - это сделать плакат и с ним голышом на красную площадь ! 

100 пудово о вас и ваших услугах весь мир узнает и причём бесплатно ! ! ! :D

Правда может потом придется отсидеть лет. 20. За попытку изнас....... . Ну то такое. Зато весь мир узнает стопудово. Об услугах.

кто из них по вашему лучше ?

В адвордсе обьявы блокируют и деньги себе забирают -  в директ только с 10 попытки попадёшь ( всякую хрень требуют) 

У обоих есть роботы скликеры (20-30% cкликов будет + склики от конкурентов )

Чем крупнее оцтой - тем больше шансов остаться без денег ! 

:D Я вам советую взять ручку написать 1000 обьявлений и ездить расклеивать их по городам  :D Дешевле обойдётся - заодно и вся дурь насчёт рекламы  выветрится :D

• 4 weeks later...
  • 1 month later...

А вообще сравнивайте сами - через Директ объявление Ваше будет отображено при конкретном запросе в Яндексе или конкретной тематике на сайте, например только при запросе Фильмы или на сайте с Фильмами.

Вконтакте есть выбор аудитории и выбор за что платить - просмотры или переходы.

Вот именно, создай такое объявление со своим логотипом на которое не хочется нажимать, и выбери плату за переходы. И вот он почти бесплатный пиар

• 5 months later...

Я думаю что это не сравнимо разные площадки (если их так можно назвать), зависит на каком этапе сейчас бизнес/сайт/продукт. И исходя из параметров выбирать что лучше

• 2 weeks later...

Я бы выбрала Директ более серьезный подход и доверие к рекламе от Яндекса, хотя можно было бы и протестировать рекламу ВК на результат.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...