Jump to content

Своровали статью, как быть?

Recommended Posts

Всем привет. Извините, если не в правильную категорию - думаю модераторы перенесут, если не понравится.

Сегодня увидел, что мою статью целиком опубликовали на сайте схожей тематики. правда с активной ссылкой на мой сайт. 

Вопрос такой, как быть в этом случае и стоит ли беспокоится, что статья будет зачитана, как первоисточник другому сайту? У кого какие идей на этот счет?

• Модератор

Ну так в чем проблема? Украдите ее обратно и разместите у себя со ссылкой на тот сайт. Вы же так активно пиарили свой сео-блог, разве не знаете как быть при воровстве?

И всем хорошо.

Мало вероятно что статья будет засчитана как первоисточнику, ведь вы были первым и ссылка источника стоит на сайте копипастера.

Поэтому нет причины для паники, радуйтесь.

У меня таким образом уже пару-тройку статей "своровали" ))) ... сижу радуюсь )

Правда позже я немного редактировал свои статьи, а те, кто копии разместил соответственно этого не делал

Если у вас уже была статья проиндексирована, то проблем не будет. Если нет - это уже хуже. Как вариант загонять новые статьи быстроботами. В лк могу объяснить как.

Ну так в чем проблема? Украдите ее обратно и разместите у себя со ссылкой на тот сайт. Вы же так активно пиарили свой сео-блог, разве не знаете как быть при воровстве?

И всем хорошо.

Очень позитивный комментарии - мне нравится. Знать мало, а спросить ещё никто не запрещал ))) 

Если у вас уже была статья проиндексирована, то проблем не будет. Если нет - это уже хуже. Как вариант загонять новые статьи быстроботами. В лк могу объяснить как.

Примерно знаю как, но может что нового подчеркну - выкладывайте.

Всем привет. Извините, если не в правильную категорию - думаю модераторы перенесут, если не понравится.

Сегодня увидел, что мою статью целиком опубликовали на сайте схожей тематики. правда с активной ссылкой на мой сайт. 

Вопрос такой, как быть в этом случае и стоит ли беспокоится, что статья будет зачитана, как первоисточник другому сайту? У кого какие идей на этот счет?

Добавляйте свои статьи перед публикацией в оригинальные тексты https://webmaster.yandex.ru/content/?service=ORIGINALS&source=index

Добавляйте свои статьи перед публикацией в оригинальные тексты https://webmaster.yandex.ru/content/?service=ORIGINALS&source=index

Не работает это как надо

Первоисточником как раз много вероятно что она будет на том сайте, если он трастовее

Не работает это как надо

Первоисточником как раз много вероятно что она будет на том сайте, если он трастовее

Некоторые не понимают предназначение этого сервиса. Яндекс вам не загонит статью в поиск быстрее... Если вы загоните в уникальные тексты заранее, а на трастовом сайте статья быстрее проиндексируется, в этом случае робот-яндекс не будет накладывать санкции на вашу статью как копипаст. Для этого и сделан сервис, чтобы у менее трастовых сайтов не воровали более трастовые сайты тупо говоря...

Некоторые не понимают предназначение этого сервиса. Яндекс вам не загонит статью в поиск быстрее... Если вы загоните в уникальные тексты заранее, а на трастовом сайте статья быстрее проиндексируется, в этом случае робот-яндекс не будет накладывать санкции на вашу статью как копипаст. Для этого и сделан сервис, чтобы у менее трастовых сайтов не воровали более трастовые сайты тупо говоря...

Сами то в это верите :)

Я думаю вам не стоит беспокоится, сам постоянно ворую статьи но ссылки активный на сайт первоисточник не ставлю, так что вам еще повезло! 

ТС еще повезло, что вы до него не добрались :D

• VIP

Мой первый сайт быстро продвинулся именно благодаря таким перепечаткам одной статьи - перепечатали сайты с аудиторией до полумиллиона в сутки. При этом только данную статью на моем сайте, судя по счетчику, просмотрело около миллиона пользователей за 2,5 года. 

Не работает это как надо

Почему все думают, что Я.Тексты не работают? Работают, только пользы от них не всегда много. Дело в том, что в поиске выше находится страница того сайта, на котором лучше поведенческие факторы. Если у вас пара статей норм, а остальные не очень, то на первых позициях будет сайт с копипастом или плагиатом, но по которому пользователи гуляют часами. 

Это результат анализа. Стоит заинтересовать пользователей подольше оставаться на своем сайте - и вы войдете в ТОП со своей авторской статьей. 

Ну, как то так... То есть Тексты работают, но пользы от них - мало. Хотя я пользуюсь по старинке... 

Для Яши сделал, а как быть с гошей?

Добавляйте статью в аддурилку Гоши. Даже фикливые сайты индексирует за пару минут. Еще можно подтвердить авторство при помощи гугл+. 

-----------

В качестве альтернативы для новых сайтов могу посоветовать следующее:

размещайте треть статьи за один раз. Пока вы набираете постоянных посетителей, это не играет роли. Остальное выкладывайте через недельку. В тот же УРЛ (то есть вставляете в статью остаток). В итоге даже если скопипастят, у вас будет на 70% уникальный текст. 

Ну и т.п. - хитростей много на разные случаи. 

Оригинальные тексты Яндекса ничего не дают. Я туда загонял тексты с уникальностью 90-100%, через 2 года у этих текстов уже уникальность 15-60%, такими темпами еще немного осталось и сайт забанят за копи-паст. При нынешней экономии ресурсов Яндексу начхать на ваши проблемы, у них своих проблем полно.

• VIP

Оригинальные тексты Яндекса ничего не дают. Я туда загонял тексты с уникальностью 90-100%, через 2 года у этих текстов уже уникальность 15-60%, такими темпами еще немного осталось и сайт забанят за копи-паст. При нынешней экономии ресурсов Яндексу начхать на ваши проблемы, у них своих проблем полно.

Оригинальные тексты Яндекса ничего не дают... не соглашусь!

Вы не поверите, но многие мои тексты были скопированы (со ссылкой и без) и, если копии оказывались выше - после обращений к Платону с указанием "негодяя" и скринов из "Оригиналов" и соцсетей для подтверждения, что первоисточник у меня, через несколько дней (понятно, что не сразу) все было на местах - оригинал выше, а копии ниже...

Опять 25. Вам не стоит пользоваться этим сервисом лучше.

• VIP

1) А причем яндекс.тексты к уникальности? Яндекс что, должен выгребать весь плагиат из своего поиска?

2) Антиплагиатусы (программы) никакого отношения к Яндексу не имеют. Их предназначение одно - выявить для заказчика, сам написал статью копирайтер, или слямзил у сотоварища. 

Скорее всего, вы просто не то написали... Похоже на сравнение гусеницы танка и гусеницы бабочки... Дверной и шариковой ручки... Резинового шарика и Шарика соседского, лохматого с хвостом... 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...