Jump to content

Глюк Яндекс-вебмастера? Помогите разобраться!

Recommended Posts

Всем привет!

Помогите разобраться, последнее время замечаю, что в вебмастере "скачет" кол-во ссылок, причем в некоторых проектах тысячами! При этом никаких закупок, тем более массовых не совершалось и ничего не снималось! Для удобства по основным сайтам я пользуюсь виджетами для главной страницы Яндекса, там там тоже другие значения) К примеру, в вижете 3к ссылок, заходишь в вебмастер - 1,5к!

Почему так? Каким цифрам верить? Ведь это не у одного сайта, а у многих! Все сайты разных тематик!

Заранее спасибо!

post-9779-0-22763600-1440422365_thumb.png

post-9779-0-32298900-1440422366_thumb.png

post-9779-0-23366400-1440422367_thumb.png

Набираете в яндекс "site:вашсайт.ru" - переходите на 2ую страницу и там показывает более точный ответ. Очень часто при переходе на 2,3 и т.д. страницы, показывает другое количество страниц.

Набираете в яндекс "site:вашсайт.ru" - переходите на 2ую страницу и там показывает более точный ответ. Очень часто при переходе на 2,3 и т.д. страницы, показывает другое количество страниц.

Так причем тут страницы? Вопрос о ссылках)

Так причем тут страницы? Вопрос о ссылках)

Это просто меня тоже от яндекса глючит )). Недавно такие же скачки с страницами в индексе были, поэтому бегло просмотрел тему. Может какие-то новые алгоритмы вводят, или из-за тестирования нового вебмастера.

• VIP

Этот глюк наблюдается у большинства. У меня на 3-ех сайтах в вебмастере Яндекс показывало 2500+ссылок при 500 до глюка или 247 ссылок при 87 настоящих.

Это просто меня тоже от яндекса глючит )). Недавно такие же скачки с страницами в индексе были, поэтому бегло просмотрел тему. Может какие-то новые алгоритмы вводят, или из-за тестирования нового вебмастера.

Скоро Яндекс нас всех до ручки доведет! А лучше бы занялся апдейтом, чем нас травить!

Этот глюк наблюдается у большинства. У меня на 3-ех сайтах в вебмастере Яндекс показывало 2500+ссылок при 500 до глюка или 247 ссылок при 87 настоящих.

Если такая тенденция наблюдается у большинства, то примем это как должное! Значит у Яндекса проблема, а не у нас...

На позициях у вас это не отражается?

• VIP

Если такая тенденция наблюдается у большинства, то примем это как должное! Значит у Яндекса проблема, а не у нас...

На позициях у вас это не отражается?

Это проблема у Яндекса, лично я заметил ее еще несколько месяцев назад. Более того - смотришь на первой странице - 1000 бэков. Заходишь на 15 страницу в середине - уже 1500 бэков, заходишь на предпоследнюю - НЕТ такой страницы уже!  :D

У меня на позициях это не отражается. 

Всем привет!

Помогите разобраться, последнее время замечаю, что в вебмастере "скачет" кол-во ссылок, причем в некоторых проектах тысячами! При этом никаких закупок, тем более массовых не совершалось и ничего не снималось! Для удобства по основным сайтам я пользуюсь виджетами для главной страницы Яндекса, там там тоже другие значения) К примеру, в вижете 3к ссылок, заходишь в вебмастер - 1,5к!

Почему так? Каким цифрам верить? Ведь это не у одного сайта, а у многих! Все сайты разных тематик!

Заранее спасибо!

Тоже замечал такие скачки, но через месяц пропали, от чего это происходило не смог определить.

По теме, такая ерунда у всех, если посмотреть последние темы с АПами, не раз был вопрос и волнения(сам переживал :) ). Кто то писал уже Яше, ответ типа: "Извините, ремонтируем, ждите, ни на чё не влияет!".

У меня такая же ерунда с яндексом около 2-х месяцев.

В связи с этим вопрос - а где вы смотрите свои реальные позиции по страницам в индексе и кол-ву ссылок?

Где максимально правильные показатели?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...