Jump to content

Как выйти в топ сервису?

Recommended Posts

Здравствуйте, запустил уникальный сервис, пока светить его не буду, как мне выйти в топ, если основные ключи ВЧ? И полностью отсутствует текст? Максимум куда я могу воткнуть текст это в комментарии.

На ум приходит только миралинкс топовые площадки, например СМИ такие как рбк, аиф и т.д или похожие по тематике сайты. Бюджет выделил примерно 50к, много статей на таких топовых площадках не купишь, и кстати трафик с топовых СМИ идет и какой? Или никто не открывает рекламные материалы?   :)   Второй вариант - это контекстная реклама. И еще есть вариант это САР системы, типа зайти всопользоваться сервисом, оставить коммент и выйти, но вряд ли поисковикам это понравится. 

В общем вопрос, как мне наиболее эффективно потратить 50к на раскрутку сервиса? 

Нет места для вставки текста - открываем блог по теме сервиса и пишем туда статьи. Писать, кстати, могу я.

50к - маловато. Если сервис на продажи/услуги, директ/адвордс, будет, думаю, наиболее оптимальным вариантом.

Если уж совсем туго, можно собрать базу вашей потенциальной ЦА и разослать предложения на почту, так сказать. Но это ручная и рутинная работа, зато по теме и по регионам, если надо. Делал такое в былые времена для одного человека, запустившего партнерку для владельцев кино-сайтов, вроде жалоб не было.

Здравствуйте, запустил уникальный сервис, пока светить его не буду, как мне выйти в топ, если основные ключи ВЧ? И полностью отсутствует текст? Максимум куда я могу воткнуть текст это в комментарии.

На ум приходит только миралинкс топовые площадки, например СМИ такие как рбк, аиф и т.д или похожие по тематике сайты. Бюджет выделил примерно 50к, много статей на таких топовых площадках не купишь, и кстати трафик с топовых СМИ идет и какой? Или никто не открывает рекламные материалы?   :)   Второй вариант - это контекстная реклама. И еще есть вариант это САР системы, типа зайти всопользоваться сервисом, оставить коммент и выйти, но вряд ли поисковикам это понравится. 

Опять таки, если смотреть со стороны фильтров, то лучше вч запросы продвигать жирными донорами - статейки ТИЦ от 500 это самый нормальный вариант ну и через 3-4 апа уже будет результат. А так оптимизировать, сделать перелинковку, заказать SEO тексты. Можно говорить о многом...

Если околосеошная и вебмастерская тематика, то заказывайте обзоры у блоггеров.Халяву предлагайте юзерам на первых порах. Смотрите топы, какие страницы там, есть ли у конкурентов текст. Ну и как писали выше -ссылки.

Я бы пошел в Ресторан с опытным SEO_шником, и по полной раскрутил-бы его!, Вот так!.

Кстати на какую Аудиторию рассчитан Ваш сервис?,  и вообще он продает, покупает, либо вообще что-то предлагает???

Соглашусь с тем что указывали выше. В первую очередь это  контекст, потому что текста мало. Надо как бы показать поисковика(кам) что есть такой ресурс и надо его продвигать, создавая рекламой принудительный спрос на него. Хватит ли 50к на рекламу опять же наугад не скажешь. Ваши ВЧ могут быть и конкурентными и нет.  А что касается соц. сетей, то эффективность рекламы сильно зависит от тематики. 

Почти любой сервис имеет партнерскую программу (ее можно бесплатно собрать у себя на сайте). Где люди сами рекламировать тебя начнут. Так же можно сделать поддомен с блогом, либо отдельную категорию "блог" где писал бы и ссылался на самого себя с околотематичных статей. Ну а вместо банального закупа в миралинксе, лучше сделать раздробление бюджета на несколько ветвей.

Я бы 50к разделил так:

1. Крауд-маркетинг заказал бы у реффер.ру 210 ссылок за 5 500 р.
- Оставляют ссылки на тематических форумах и сообществах, так же взаимодействуют с блогами и соц. сетями.

2. Заказать отзывы на Advego - 7 000 руб.
Составить список популярных сайтов, где можно оставить отзыв о вашем сервисе. Вот пусть на таких оставляют о вас хорошие отзывы, это правда стоит того.

3. В зависимости от конверсии выбрал бы способ рекламы: Яндекс Директ/AdWords, Сообщества в соц. сетях и конечно подключил бы тизерную рекламу (если окупается) 20 000 - 25 000 руб.

4. Если у вас можно качать сервис комментариями, то можно еще Qcomment посетить и заказать комментариев на 7 500 руб.

5. Если возможно подключил бы купоны к сайту и по разным сайтам распихал бы, еще на авито услуги хорошо продаются (смотря какие).

И того: от 40 000 до 45 000 руб.

Почти любой сервис имеет партнерскую программу (ее можно бесплатно собрать у себя на сайте). Где люди сами рекламировать тебя начнут. Так же можно сделать поддомен с блогом, либо отдельную категорию "блог" где писал бы и ссылался на самого себя с околотематичных статей. Ну а вместо банального закупа в миралинксе, лучше сделать раздробление бюджета на несколько ветвей.

Я бы 50к разделил так:

- Оставляют ссылки на тематических форумах и сообществах, так же взаимодействуют с блогами и соц. сетями.

2. Заказать отзывы на Advego - 7 000 руб.

Составить список популярных сайтов, где можно оставить отзыв о вашем сервисе. Вот пусть на таких оставляют о вас хорошие отзывы, это правда стоит того.

3. В зависимости от конверсии выбрал бы способ рекламы: Яндекс Директ/AdWords, Сообщества в соц. сетях и конечно подключил бы тизерную рекламу (если окупается) 20 000 - 25 000 руб.

4. Если у вас можно качать сервис комментариями, то можно еще Qcomment посетить и заказать комментариев на 7 500 руб.

5. Если возможно подключил бы купоны к сайту и по разным сайтам распихал бы, еще на авито услуги хорошо продаются (смотря какие).

И того: от 40 000 до 45 000 руб.

В реферре 210 ссылок больше 50000 руб выходит

Я бы 50к разделил так:

Вы либо никогда не пользовались услугами этих "маркетологов", либо заведомо предлагает человеку спустить 5500р в никуда. Заказывали у них пару раз проставление таких недоссылок. Лучше бы этого не делали. Денег не жалко совсем - жалко было смотреть на результат такой работы. :)

ВЧ ключи продвигать лучше на яндекс.директе, тем более что текста на вашем сервисе негде ставить. Однако когда некуда ставить текст добавляют блог обычно и на нем пишут статьи, а дальше с ними работать как обычно, подбор ключей - оптимизированные статьи к ним - перелинковка и т.д. но это очень долгая и нудная работа.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...