Jump to content

Жизнь вебмастера или как мы проводим рабочий день!


Recommended Posts

  • Модератор

Доброго времени суток Уважаемые коллеги.

Вот стало интересно, а кто Вы по профессии? Занимаетесь ли Вы какой то работой в Веб сфере по образованию или может быть Вы экономист? Есть ли другая работа, не связанная с сайтостроением, продвижением, дизайном и тд..? Так же интересно если Вы все таки полностью окунулись в эту сферу как проходит Ваш день?

 

Начну пожалуй с себя.

 

Мне 30 лет, 5 из которых я посвятил именно работе в сети. Вообще поначалу это было моё хобби, и во время этого я еще работал водителем, менеджером и вообще сменил очень много должностей. Последние 2 места работы были связаны с сайтами ( на предпоследнем просто следил за сайтом в офисе, добавлял материалы и тд, а вот на последнем был уже руководителем интернет направления). В данный момент капают денюжки за обслуживание пары сайтов + свои проекты. То есть просто сижу дома, звонят к примеру-надо добавить прайс, добавляешь Ну и все в этом роде.

Ну а день естественно проходит так же...надо чего, делаю, нет-сижу (или езжу) своими делами занимаюсь.

 

А у Вас как?  :D

Link to post
Share on other sites

Есть вопрос? Задай его профессиональным веб-мастерам, SEO и другим специалистам!

А я студент. И стараюсь часть времени в придачу отдать спорту.

 

Хотя, пока, увы, всё это заработком как-то не назовешь. Это труды с взором на даааальнюю перспективу. А пока она пунктиром.

Link to post
Share on other sites

Пенсионер, с компьютером с 1981 года, сайтостроением увлекся с 2004 г. когда увидел что сайты приносят 2 зарплаты.

Сайты только для души - о чем сам знаю, мой лучший проект имеет посещаемость в день пока до 22000 пользователей.

Рабочий (в сети) день с 4 утра до 7 вечера с перерывом на сон и прогулки.

Рабочее место-оборудованный офис на теплой лоджии.

Заработок около +5 пенсий.

Внуки имеют свои планшеты и на метр не подходят к моему ноуту, если я смотрю в экран-табу заговорить с дедом.

Мечта-уехать в Македонию на ПМЖ, благо доходы позволяют, но удерживает Родина и дети, внуки.

Link to post
Share on other sites

Я сейчас занимаюсь развитием бизнесов в социальных сетях, помимо создания и поддержки сайтов. Начал 2 года назад заниматься интернет продажами и маркетингом, но плотно подсел на это наверное с зимы. 

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Пишу тексты, хотел бы купить квартиру и сдавать ее в аренду, чтобы после этого отдать все силы написания ряду книг.

Link to post
Share on other sites

Сократили с офлайн работы, другую пока не нашёл. В онлайне делаю первые шаги, доходы пока - копеешные, вся надежда на лучшее, которое впереди.

Рабочий день складывается просто: проснулся, дополз до компьютера - и погнал... Минут через 50 стараюсь делать перерывы минут на 10, иногда приходится и подольше  - домашние дела тоже никто не отменял. В таком режиме - до упора, т.е. до 2 - 3х часов ночи. Выходной начинается с обеда в воскресенье. С понедельника - новый круг.

Не знаю, насколько меня хватит, но пока так.

 

foreman, что за компьютер мог быть в 1981 году? Разве что где-нибудь на работе, типа целая комната шкафов EC-10XX?

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

foreman, что за компьютер мог быть в 1981 году? Разве что где-нибудь на работе, типа целая комната шкафов EC-10XX?

 

ЕС это уже персоналка, их тогда у нас не было.

 

Для областного Росстата поставили машину в целый этаж здания, тьма 3-метровых шкафов и маленькая тумбочка для считывателя перфокарт.

Нас, пятерых студентов тогда, наняли на хоздоговорную работу.

Месяц составляли программу (можно было и на логарифмической линейке посчитать за год-два), два месяца гору перфокарт пытались скормить машине (она их считывала, при ошибочной набивке "выплевывала" высоко вверх в угол комнаты)

И наконец, машина все приняла и думала 36 минут, выдав инфу размером с три листка А4

Наши результаты применили на практике для размещения конденсаторов компенсации реактивных мощностей в электросетях 35 кВ области, а мы получили отлично за диплом и по 270 руб.

Вот так начиналось. Если какие слова непонятны-прошу не винить.

 

Фото не мое, но что-то подобное было для работы.

(Справа на переднем плане-устройство вывода, за ним-устройство ввода, остальное-МОЗГ с 64 Мб памяти - как у мультиварки нынешней).

 

 

1dcd1f6a37a3.jpg

Link to post
Share on other sites

Я пока только школьник, но в будущем планирую идти учиться на программиста, потом придумать проектик типа google и к 30 годам, жить на ибице в окружении супер моделей, но это в будущем :D , а сейчас работаю у отца на небольшой фирме, что за фирма и чем занимается не буду говорить, так как таких сайтов в ggl пока нет.С ПК я от трех лет, сайтостроением заниматься стал 2 года назад, были и подъемы, и падения, но в целом очень преуспел, многому научился, благодаря таким форумам как этот. B)

Link to post
Share on other sites

Работал в сфере образования, делал основу в интернете. Не выдержал маразма в образовании и полностью ушел в интернет. Сейчас в основном пассивный доход, но частенько пишу сам. Моя 1-2 часовая статья стоит как 7-8 часов отработать в образовании. Никаких начальников, что хочу, то и делаю.

Link to post
Share on other sites

Нигде кроме нета толком и не работал, как закончил обучение, так почти сразу пришел в нет, сначала работал копирайтером, потом начал поднимать свои сайты, сейчас развиваю и масштабирую сайтики, думаю к новому году выйти на заветные 1к$ в месяц)

Link to post
Share on other sites

Мне 23 года. Проживаю в Украине. Сказать, что зарабатываю в интернете - не могу. В 6 ч. встаю: пробежка, тренировка с гирями, английский, а к вечеру, немного подрабатываю в интернете (если есть заказ) (оптимизация, продвижение, создание сайтов). С работой в оффлайне проблемы.

Link to post
Share on other sites

Мне... лет достаточно. Много.

Веб-мастеринг - с 2005-го.

До этого... счастливое детство в СССР, МВТУ им. Баумана, работа на ПРО, бизнес на ЦТ после 1998-го.

С 2006-го - безработный.

 

Имея образвание бауманца (от СССР) - нет проблем. С проблемами.

Портфолио... хватает. Заказов... более не надо, и так "раскидываю" их куда-нить... Отдохнуть. Бы. От "кидалова" smile1.gif Каламбур. Которого не боюсь. Уж в этой сфере... мне "кидать" никого не надо.

 

Денег... как и у всех - не хватат. Плюс (минус) - онкология (без подробностей), денег не добавляет... если лечились - знаете расценки "бесплатного" лечения в РФ.

 

Жизнь... окончена. Почти. Пока берусь за заказы, но... только дорогие (и недолгие, до - полу-года, предоплата 50%.). Ничего уже не хочется, только - в лес?

Про "сраное" seo знаю лучше всех вместе взятых (наверное? имхо), но... не ору. А зачем? орать-то. Просто - старый...

 

Денег мне хватит, старые связи с ЦТ - дают заказы, достаточно. Чтоб сдохнуть "за свой счет". Ну и... на жисть останкующуюся - тоже.

 

Наверное. Так. Коротко?

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Ну и я чего нибудь напишу... Мне 18, недавно бросил училище (УОР) ушел сам, 5,5 лет занимался греблей, КМС до мастера к сожалению не дотянул, (может, если бы химию кушал и дотянул бы)

Бросил училище, теперь думаю - куда поступать (не поступлю - пойду служить). С SEO знаком примерно 8 месяцев :) новичек вообщем. За все время работы в нете - чего только не перепробовал, фаилообменники, копирайтинг, клики (хехех а вот на тему кликов я сразу не повелся, поработав 2-4 дня забросил это дело, понял что фигня), как и многие хотел создать супер мега варезник в начале :) Сейчас плавно ухожу из темы SEO, ищу стабильные схемы заработка, а в SEO особой стабильности нет! Пс-ы запустят новый алгоритм - и все твои старания на смарку! Да и сайт всегда могут закрыть, взломать или за DDos ить... Хотя если имеешь трастовый сайт, то все относительно стабильно, но по мне так легче такой сайт купить, чем сделать... Сейчас зарабатываю как придется - то сайт какой нибудь перепродам, то ПП по накручиваю :) Ну свои 15-20к в месяц имею... В планах - создание какого нибудь хорошего проекта, или его покупка, есть разные задумки по проектам, пока что в стадии набросков... Также интересуюсь темой бизнеса, в будущем так же планирую открыть какое нибудь дело....

Ну а в ближайшее время: или учеба или армия - тут как получиться...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...