Jump to content

Что лучше WordPress или DLE для крупного портала?

Recommended Posts

Dle максимум подойдет для блога. Намучался я с ним.
Отдаю голос за WP, все просто,быстро и понятно. Особенно с плагинами, не нужно перелопачивать в ручную пол движка как в DLE

• Replies 100
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Виложка  !   UPD:

Удивляют комментарии о том что dle безопасней и функциональней. Над wp трудится куча народа, огромное комьюнити, любые проблемы в безопасности в кратчайшие сроки исправляют, движок еще и сам обновится

Не все сообщения Выше прочитал, тут внесли лепту про Joomla, могу так же добавить и друпал в этот список.   Хоть DLE, хоть WP - пока лопатой не поработаете, не доведете до ума с таким количеством фу

• Administrators

@rafonets

Я бы конечно мог устроить тут холивар в защиту joomla (ибо в статье написан бред), но я, надеюсь, вы и сами осознаете что статья как минимум старая, а как максимум - написана дилетантом. Ровно как и источник не указан и если он есть - вряд ли тянет на хоть какую-нибудь авторитетность. :D

@rafonets

Я бы конечно мог устроить тут холивар в защиту joomla (ибо в статье написан бред), но я, надеюсь, вы и сами осознаете что статья как минимум старая, а как максимум - написана дилетантом. Ровно как и источник не указан и если он есть - вряд ли тянет на хоть какую-нибудь авторитетность. :D

Обидели Вашу Joomla, Ваш сайт и опять началось ? Это не статья, это мое мнение из шести летнего опыта. Простофан просил личное мнение, я его привел. Осуждать мнение других, он явно не просил, а по-осуждать выбранные вами компоненты для джумлы, вполне было бы хорошо. Но я этого не сделал, поэтому будьте добры, катитесь лесом по своим делам, за другой красной шапочкой - волк Вы наш.

Не все сообщения Выше прочитал, тут внесли лепту про Joomla, могу так же добавить и друпал в этот список.

Хоть DLE, хоть WP - пока лопатой не поработаете, не доведете до ума с таким количеством функционала.

По опыту делал порталы и на том и на другом, вот несколько "Трудных" моментов.

Авторизация/Регистрация/Вход через соц. сети/Профиль пользователя/Баланс/Пополнение баланса:

В этом плане преимущество у DLE, у вордпресса нету нормальной панели пользователя. аккаунта, формы входа и прочего, у DLE все это реализовано из коробки, да и подключить платежные системы не составить труда. А какое преимущество авторизация через соц. сети?! Да еще и без посторонних прибамбасов, прямо в движке. Тут явный фаворит DLE.

DLE 10.

Joomla 8.

WordPress и Drupal 5 (допиливать нужно, но допилить можно).

Модули/плагины/Компоненты и расширяемость:

Фавориты тут конечно Joomla и WP - т.к. они бесплатные, но не спешите, все что делают люди, особенно когда это бесплатные фрукты, то можно взломать. Очень часто сайты взламывают из-за бесплатных плюшек на движках, так что много, не всегда хорошо. У дле серьезный минус, нужно править код, но с достаточными знаниями это не вызовет проблем, в Drupal 7 практически и в Drupal 8 уже полностью устранили необходимость лезть в коды.

WP 8

Joomla 8

Drupal 6

DLE 5 (модули есть, поменьше, но нужно ручками лазить в код)

Расширяемость функционала ручками/Удобство пользования из коробки:

DLE в этом плане самый удобный. ЧПУ настроено корректно и интерфейс понятный. У WP тоже интерфейс понятный и ЧПУ настроено, но многое из коробки не сделать, практически нету сайтов на WP, без доп плагинов, хоть для того же СЕО. У DLE все встроено. Не буду говорить про СЕО Joomla и Drupal.. Добавлю только, Joomla вечно создает 100500+ дубликатов страниц в неумелых руках, от которых сложно избавится ))

DLE 10

WP 9

Drupal 6 (лично мне пришлось почитать справку, но освоить и привыкнуть можно за 1-3 дня)

Joomla 4 (лично мне пришлось почитать справку, но освоить и привыкнуть можно за 1-3 дня)

Безопасность/скорость работы/нагрузка:

В DLE встроенное кеширование, он оптимизирован, работает очень быстро и не требователен к ресурсам. Сайт на 5-6 тысяч человек можно держать на хостинге за 200-300 рублей в месяц. Гарантированно безопасен, пока ничего "левого" не добавлять.

WP необходимо добавлять плагины кеширования, мне все же нравится когда все "из коробки". Требователен к ресурсам, иногда умеет сильно тормозить. Если заранее не предусмотреть, не выдержит трафика 3-4к в сутки. Гарантированно безопасен, пока ничего "левого" не добавлять.

Joomla куда более требовательный к ресурсам чем WP, что касается скорости и безопасности в линейке 3, должны были исправить, но скорость прежняя... Гарантированно безопасен, пока ничего "левого" не добавлять.

Drupal 8 менее требовательный для ресурсов из коробки. Гарантированно безопасен, пока ничего "левого" не добавлять.

DLE 9

WP и Drupal 8 - 7

Joomla - 5

Из 10.

Портал можно сделать на любой CMS, хоть на OpenCart))). Смотрите на Ваше удобство использования.

Добавлю так же:

Линейка Drupal 7 - не оптимальна, лучше использовать 8ую они на Symphony переехали. Но для 8ой пока мало расширений.

У Joomla хоть и много расширений безопасностью они не особо выделяются.

У DLE модули тоже не особо безопасны, но по безопаснее будут ...

У WP есть давно проверенный репозиторий, при нахождении багов, плагин очень легко обновить до актуальной версии, многие разработчики следят и вовремя выпускают обновления, но это не значит, что нету дыр в безопасности.

Вообщем, выбирайте то, что Вам удобнее. Без знаний программирования лучше Joomla или WP, если есть знания то DLE, если есть уверенные знания ООП и готовы изучить симфони, тогда можно и на сторону Drupalа посмотреть, т.к. он шустрый и на нем не один портал сделан drupal.ru - пример.

В простыне правды процентов 30 :) Особенно повеселило про ВП "Если заранее не предусмотреть, не выдержит трафика 3-4к в сутки. "
  • Administrators

Обидели Вашу Joomla, Ваш сайт и опять началось ? Это не статья, это мое мнение из шести летнего опыта. Простофан просил личное мнение, я его привел. Осуждать мнение других, он явно не просил, а по-осуждать выбранные вами компоненты для джумлы, вполне было бы хорошо. Но я этого не сделал, поэтому будьте добры, катитесь лесом по своим делам, за другой красной шапочкой - волк Вы наш.

Будьте добры, не указывайте что мне делать, а я не скажу куда вам пойти ;) Это форум, имею право выразить своё мнение. 

В простыне правды процентов 30 :)

Потрудитесь, 70 процентов лжи показать)

UPD:

В простыне правды процентов 30  :) Особенно повеселило про ВП "Если заранее не предусмотреть, не выдержит трафика 3-4к в сутки. "

И только потом сообщения изменять)))

Без кеширования, на простом хостинге, ВП не выдержит 4к в сутки)) 

Edited by rafonets

Будьте добры, не указывайте что мне делать, а я не скажу куда вам пойти ;) Это форум, имею право выразить своё мнение. 

Куда мне идти уж точно Вас сударь не касается). Далее, нет необходимости выражать Ваше свободное мнение, без приведения конкретных примеров ).

Я бы конечно мог устроить тут холивар в защиту joomla (ибо в статье написан бред)

Joomla куда более требовательный к ресурсам чем WP, что касается скорости и безопасности в линейке 3, должны были исправить, но скорость прежняя... Гарантированно безопасен, пока ничего "левого" не добавлять.

Joomla не требователен к ресурсам? Очень даже! Просто на посещаемости в 20 человек это не заметно. Или он стал быстрее в линейке 3 ?. Я его не сравнивал с другими CMS. А скорость при обновлении с 2.5 до 3 практически не изменяется.

Я так же выделил: Гарантированно безопасен, пока ничего "левого" не добавлять. - и плагины, и модули, и компоненты есть разные к сожалению. Некоторые разработчики следят за безопасность своих плюшек, а некоторые использую конструкции:

"SELECT ... ".$_GET['id']."..."

Я не сметаю всех в один "клубок". Конечно на джумла есть множество расширений, шустрых, полезных и безопасных. Но как и в случае остальных 3ех CMS, это лишь малый процент.

--- На джумле есть порталы, огромные и это факт, если соответствующее оптимизировать CMS, он на голову обойдет другие - но для этого необходимы знания.

Друг мой одно ваше заявление про ООП чего стоит.

@DevilStar, привел пример. А вот Ваше заявление ... хм))

если есть уверенные знания ООП и готовы изучить симфони, тогда можно и на сторону Drupalа посмотреть

И что тут неправидно заявленного ? 8ой друпал использует фреймворк симфони, насколько я знаю (- может я и В этом не разбираюсь?), Вы еще скажите, что для создания раздела вопрос ответов на Drupal 8 - справится даже начинающий верстальщик.

• Administrators

Дискуссия напоминает споры из детства кто круче: Сталоне Вандам или Шварц☺

Конечно же Шварц!

А если по теме. Спор начался из-за статьи, содержащей чисто субъективные мысли одного человека что по определению не может быть достоверно. Я бы мог составить подобную статью и поставить по единице по всем пунктам Друпалу. Но это не значит, что друпал гавно. Это значит всего лишь то, что я его не умею готовить (друпал).

Конечно же Шварц!

Бред, конечно же Сталоне!  :P  :P 

А если по теме. Спор начался из-за статьи, содержащей чисто субъективные мысли одного человека что по определению не может быть достоверно. Я бы мог составить подобную статью и поставить по единице по всем пунктам Друпалу. Но это не значит, что друпал гавно. Это значит всего лишь то, что я его не умею готовить (друпал).

Почти так :D ) Вот только имелось ввиду время готовки и способ) А готовить умеют даже те, кто 2 часа назад в школу потопал ))

У каждой CMS свои плюсы и минусы, признаюсь с друпал работал давно и особо с ним не сдружился, однако порталы на нем делают и есть много фанатов именно этой CMS, как например на днях фанат копящий на битрикс.. (DevilStar - это наверное единственное в чем наши мнения сошлись), но вот с джумлой, вп, дле и опенкартом имею дело постоянно, поэтому и могу выражать свои "субъективные мысли" !

Не уклоняйтесь, а отвечайте конкретнее, если уж решили вступить, в нашу спорную дискуссию напоминающие разборки 12 летних лялек  ^_^

Присоединюсь. DLE is the best of the best of the best (i.m.h.o.)

Преимущества: много бесплатных модулей на любой вкус, крупное камьюнити, отечественный производитель, при надлежащем изучении - очень простой конструктор, идеален в плане seo, выдерживает нагрузки на минимальных параметрах, удобная админка, не требует знаний php, универсален для многих задач, хорошая безопасность а главное все таки простота в управлении.

Безусловно, выбор двига всецело зависит от основателя проекта и советы тут неуместны.

Ну если выбирать из WP и DLE, то скорее всего DLE - прежде всего из-за хорошо оптимизированной нагрузке на сервер. Но опять же вы хотите портал, по этому я бы предложил всё таки смотреть в сторону портальных движков, а не блогово-новостных.

@DevilStar, привел пример. А вот Ваше заявление ... хм))

И что тут неправидно заявленного ? 8ой друпал использует фреймворк симфони, насколько я знаю (- может я и В этом не разбираюсь?), Вы еще скажите, что для создания раздела вопрос ответов на Drupal 8 - справится даже начинающий верстальщик.

Послушайте вы путаете теплое с мягким. И при этом вместо того, чтобы банально погуглить где косяк продолжаете упорствовать. Все перечисленные цмс сделаны на php это язык програмирования. ООП - это метод, а symphony -оболочка. Так вот зная первое и не зная второго и третьего вполне можно програмировать. Нет желания писать вам лекцию возьмите почитайте для общего развития.

• VIP

Скажу свое мнение. По мне так изначально сложилось (в моем понимании) что WordPress больше подойдет под блоги или онлайн-журналы. Если брать настоящий новостной сайт, то гораздо удобнее будет поднять его на Dle (не скупиться на лицензию). Можно конечно и на WP поднять новостной сайт, но в процессе использования, как только сайт станет популярным, вы поймете что лучше использовать для этого Dle. Но опять же все зависит от мастерства вебмастера :)

Потрудитесь, 70 процентов лжи показать)

UPD:

И только потом сообщения изменять)))

Без кеширования, на простом хостинге, ВП не выдержит 4к в сутки))

Серьезно? 7к на 60 рублевом держал месяца три. Потом вдс взял ибо еще сайты поставил. ) Потом уже узнал о плагинах кеширование итп. Только начинал изучать вп.

Серьезно? 7к на 60 рублевом держал месяца три. Потом вдс взял ибо еще сайты поставил. ) Потом уже узнал о плагинах кеширование итп. Только начинал изучать вп.

Глупости пишите если честно. О кэшировании каком вы узнали с 7к пользователей, файловом?

Тех поддержка у Вас супер терпеливая  ;)  Вот меня ihc.ru выпер через 2 сутки  :angry:  <_<  Хотя многое зависит от шаблона и используемых плагинов на сайте.

Послушайте вы путаете теплое с мягким. И при этом вместо того, чтобы банально погуглить где косяк продолжаете упорствовать. Все перечисленные цмс сделаны на php это язык програмирования. ООП - это метод, а symphony -оболочка. Так вот зная первое и не зная второго и третьего вполне можно програмировать. Нет желания писать вам лекцию возьмите почитайте для общего развития.

Все правильно) Но допустим необходимо расширить функционал сайта (именно Drupal, я имел ввиду именно для друпала). Программировать мы умеем, но что дальше? Куда код писать, как объектное программирование устроено в оболочке ? Где модель, где контролер, какие методы используются для вывода контента ? - тут речь не о создании 1ого файла с формой обратной связи, а о грамотном внедрении и дополнении функционала сайта.

Тех поддержка у Вас супер терпеливая  ;)  Вот меня ihc.ru выпер через 2 сутки  :angry:  <_<  Хотя многое зависит от шаблона и используемых плагинов на сайте.

WP не будет с таким кол-вом посещалки работать на обычном хостинге, даже голая из коробки:) в том числе и сплагином кэширования, так как плагин обеспечивает файловый кэш, а другого просто и быть не может)))

WP не будет с таким кол-вом посещалки работать на обычном хостинге, даже голая из коробки :) в том числе и сплагином кэширования, так как плагин обеспечивает файловый кэш, а другого просто и быть не может)))

:D на форуме все супер профи и прогеры, осторожнее, щас и на Вас навалятся )) А просто посчитать затраты и лимиты хостинга, людям религия не позволяет. 

:D на форуме все супер профи и прогеры, осторожнее, щас и на Вас навалятся )) А просто посчитать затраты и лимиты хостинга, людям религия не позволяет. 

ничего страшного, я попытаюсь отбиться:)))

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...