Suicide Commando 1 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 Dle максимум подойдет для блога. Намучался я с ним.Отдаю голос за WP, все просто,быстро и понятно. Особенно с плагинами, не нужно перелопачивать в ручную пол движка как в DLE Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted September 1, 2015 Administrators Report Share Posted September 1, 2015 @rafonets Я бы конечно мог устроить тут холивар в защиту joomla (ибо в статье написан бред), но я, надеюсь, вы и сами осознаете что статья как минимум старая, а как максимум - написана дилетантом. Ровно как и источник не указан и если он есть - вряд ли тянет на хоть какую-нибудь авторитетность. viktorvoevodin 1 Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 @rafonets Я бы конечно мог устроить тут холивар в защиту joomla (ибо в статье написан бред), но я, надеюсь, вы и сами осознаете что статья как минимум старая, а как максимум - написана дилетантом. Ровно как и источник не указан и если он есть - вряд ли тянет на хоть какую-нибудь авторитетность. Обидели Вашу Joomla, Ваш сайт и опять началось ? Это не статья, это мое мнение из шести летнего опыта. Простофан просил личное мнение, я его привел. Осуждать мнение других, он явно не просил, а по-осуждать выбранные вами компоненты для джумлы, вполне было бы хорошо. Но я этого не сделал, поэтому будьте добры, катитесь лесом по своим делам, за другой красной шапочкой - волк Вы наш. exces 1 Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 Не все сообщения Выше прочитал, тут внесли лепту про Joomla, могу так же добавить и друпал в этот список. Хоть DLE, хоть WP - пока лопатой не поработаете, не доведете до ума с таким количеством функционала. По опыту делал порталы и на том и на другом, вот несколько "Трудных" моментов. Авторизация/Регистрация/Вход через соц. сети/Профиль пользователя/Баланс/Пополнение баланса: В этом плане преимущество у DLE, у вордпресса нету нормальной панели пользователя. аккаунта, формы входа и прочего, у DLE все это реализовано из коробки, да и подключить платежные системы не составить труда. А какое преимущество авторизация через соц. сети?! Да еще и без посторонних прибамбасов, прямо в движке. Тут явный фаворит DLE. DLE 10. Joomla 8. WordPress и Drupal 5 (допиливать нужно, но допилить можно). Модули/плагины/Компоненты и расширяемость: Фавориты тут конечно Joomla и WP - т.к. они бесплатные, но не спешите, все что делают люди, особенно когда это бесплатные фрукты, то можно взломать. Очень часто сайты взламывают из-за бесплатных плюшек на движках, так что много, не всегда хорошо. У дле серьезный минус, нужно править код, но с достаточными знаниями это не вызовет проблем, в Drupal 7 практически и в Drupal 8 уже полностью устранили необходимость лезть в коды. WP 8 Joomla 8 Drupal 6 DLE 5 (модули есть, поменьше, но нужно ручками лазить в код) Расширяемость функционала ручками/Удобство пользования из коробки: DLE в этом плане самый удобный. ЧПУ настроено корректно и интерфейс понятный. У WP тоже интерфейс понятный и ЧПУ настроено, но многое из коробки не сделать, практически нету сайтов на WP, без доп плагинов, хоть для того же СЕО. У DLE все встроено. Не буду говорить про СЕО Joomla и Drupal.. Добавлю только, Joomla вечно создает 100500+ дубликатов страниц в неумелых руках, от которых сложно избавится )) DLE 10 WP 9 Drupal 6 (лично мне пришлось почитать справку, но освоить и привыкнуть можно за 1-3 дня) Joomla 4 (лично мне пришлось почитать справку, но освоить и привыкнуть можно за 1-3 дня) Безопасность/скорость работы/нагрузка: В DLE встроенное кеширование, он оптимизирован, работает очень быстро и не требователен к ресурсам. Сайт на 5-6 тысяч человек можно держать на хостинге за 200-300 рублей в месяц. Гарантированно безопасен, пока ничего "левого" не добавлять. WP необходимо добавлять плагины кеширования, мне все же нравится когда все "из коробки". Требователен к ресурсам, иногда умеет сильно тормозить. Если заранее не предусмотреть, не выдержит трафика 3-4к в сутки. Гарантированно безопасен, пока ничего "левого" не добавлять. Joomla куда более требовательный к ресурсам чем WP, что касается скорости и безопасности в линейке 3, должны были исправить, но скорость прежняя... Гарантированно безопасен, пока ничего "левого" не добавлять. Drupal 8 менее требовательный для ресурсов из коробки. Гарантированно безопасен, пока ничего "левого" не добавлять. DLE 9 WP и Drupal 8 - 7 Joomla - 5 Из 10. Портал можно сделать на любой CMS, хоть на OpenCart))). Смотрите на Ваше удобство использования. Добавлю так же: Линейка Drupal 7 - не оптимальна, лучше использовать 8ую они на Symphony переехали. Но для 8ой пока мало расширений. У Joomla хоть и много расширений безопасностью они не особо выделяются. У DLE модули тоже не особо безопасны, но по безопаснее будут ... У WP есть давно проверенный репозиторий, при нахождении багов, плагин очень легко обновить до актуальной версии, многие разработчики следят и вовремя выпускают обновления, но это не значит, что нету дыр в безопасности. Вообщем, выбирайте то, что Вам удобнее. Без знаний программирования лучше Joomla или WP, если есть знания то DLE, если есть уверенные знания ООП и готовы изучить симфони, тогда можно и на сторону Drupalа посмотреть, т.к. он шустрый и на нем не один портал сделан drupal.ru - пример. В простыне правды процентов 30 Особенно повеселило про ВП "Если заранее не предусмотреть, не выдержит трафика 3-4к в сутки. " Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted September 1, 2015 Administrators Report Share Posted September 1, 2015 Обидели Вашу Joomla, Ваш сайт и опять началось ? Это не статья, это мое мнение из шести летнего опыта. Простофан просил личное мнение, я его привел. Осуждать мнение других, он явно не просил, а по-осуждать выбранные вами компоненты для джумлы, вполне было бы хорошо. Но я этого не сделал, поэтому будьте добры, катитесь лесом по своим делам, за другой красной шапочкой - волк Вы наш. Будьте добры, не указывайте что мне делать, а я не скажу куда вам пойти Это форум, имею право выразить своё мнение. Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 (edited) В простыне правды процентов 30 Потрудитесь, 70 процентов лжи показать) UPD: В простыне правды процентов 30 Особенно повеселило про ВП "Если заранее не предусмотреть, не выдержит трафика 3-4к в сутки. " И только потом сообщения изменять))) Без кеширования, на простом хостинге, ВП не выдержит 4к в сутки)) Edited September 1, 2015 by rafonets Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 Потрудитесь, 70 процентов лжи показать)Друг мой одно ваше заявление про ООП чего стоит. Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 Будьте добры, не указывайте что мне делать, а я не скажу куда вам пойти Это форум, имею право выразить своё мнение. Куда мне идти уж точно Вас сударь не касается). Далее, нет необходимости выражать Ваше свободное мнение, без приведения конкретных примеров ). Я бы конечно мог устроить тут холивар в защиту joomla (ибо в статье написан бред) Joomla куда более требовательный к ресурсам чем WP, что касается скорости и безопасности в линейке 3, должны были исправить, но скорость прежняя... Гарантированно безопасен, пока ничего "левого" не добавлять. Joomla не требователен к ресурсам? Очень даже! Просто на посещаемости в 20 человек это не заметно. Или он стал быстрее в линейке 3 ?. Я его не сравнивал с другими CMS. А скорость при обновлении с 2.5 до 3 практически не изменяется. Я так же выделил: Гарантированно безопасен, пока ничего "левого" не добавлять. - и плагины, и модули, и компоненты есть разные к сожалению. Некоторые разработчики следят за безопасность своих плюшек, а некоторые использую конструкции: "SELECT ... ".$_GET['id']."..." Я не сметаю всех в один "клубок". Конечно на джумла есть множество расширений, шустрых, полезных и безопасных. Но как и в случае остальных 3ех CMS, это лишь малый процент. --- На джумле есть порталы, огромные и это факт, если соответствующее оптимизировать CMS, он на голову обойдет другие - но для этого необходимы знания. Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 Друг мой одно ваше заявление про ООП чего стоит. @DevilStar, привел пример. А вот Ваше заявление ... хм)) если есть уверенные знания ООП и готовы изучить симфони, тогда можно и на сторону Drupalа посмотреть И что тут неправидно заявленного ? 8ой друпал использует фреймворк симфони, насколько я знаю (- может я и В этом не разбираюсь?), Вы еще скажите, что для создания раздела вопрос ответов на Drupal 8 - справится даже начинающий верстальщик. Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 Дискуссия напоминает споры из детства кто круче: Сталоне Вандам или Шварц☺ Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted September 1, 2015 Administrators Report Share Posted September 1, 2015 Дискуссия напоминает споры из детства кто круче: Сталоне Вандам или Шварц☺ Конечно же Шварц! А если по теме. Спор начался из-за статьи, содержащей чисто субъективные мысли одного человека что по определению не может быть достоверно. Я бы мог составить подобную статью и поставить по единице по всем пунктам Друпалу. Но это не значит, что друпал гавно. Это значит всего лишь то, что я его не умею готовить (друпал). Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 Дискуссия напоминает споры из детства кто круче: Сталоне Вандам или Шварц☺ Конечно же Шварц! Бред, конечно же Сталоне! А если по теме. Спор начался из-за статьи, содержащей чисто субъективные мысли одного человека что по определению не может быть достоверно. Я бы мог составить подобную статью и поставить по единице по всем пунктам Друпалу. Но это не значит, что друпал гавно. Это значит всего лишь то, что я его не умею готовить (друпал). Почти так ) Вот только имелось ввиду время готовки и способ) А готовить умеют даже те, кто 2 часа назад в школу потопал )) У каждой CMS свои плюсы и минусы, признаюсь с друпал работал давно и особо с ним не сдружился, однако порталы на нем делают и есть много фанатов именно этой CMS, как например на днях фанат копящий на битрикс.. (DevilStar - это наверное единственное в чем наши мнения сошлись), но вот с джумлой, вп, дле и опенкартом имею дело постоянно, поэтому и могу выражать свои "субъективные мысли" ! Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 Дискуссия напоминает споры из детства кто круче: Сталоне Вандам или Шварц☺ Не уклоняйтесь, а отвечайте конкретнее, если уж решили вступить, в нашу спорную дискуссию напоминающие разборки 12 летних лялек Link to post Share on other sites
Voffka 61 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 Присоединюсь. DLE is the best of the best of the best (i.m.h.o.) Преимущества: много бесплатных модулей на любой вкус, крупное камьюнити, отечественный производитель, при надлежащем изучении - очень простой конструктор, идеален в плане seo, выдерживает нагрузки на минимальных параметрах, удобная админка, не требует знаний php, универсален для многих задач, хорошая безопасность а главное все таки простота в управлении. Безусловно, выбор двига всецело зависит от основателя проекта и советы тут неуместны. Griffin and rafonets 2 Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 Ну если выбирать из WP и DLE, то скорее всего DLE - прежде всего из-за хорошо оптимизированной нагрузке на сервер. Но опять же вы хотите портал, по этому я бы предложил всё таки смотреть в сторону портальных движков, а не блогово-новостных. rafonets 1 Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 @DevilStar, привел пример. А вот Ваше заявление ... хм)) И что тут неправидно заявленного ? 8ой друпал использует фреймворк симфони, насколько я знаю (- может я и В этом не разбираюсь?), Вы еще скажите, что для создания раздела вопрос ответов на Drupal 8 - справится даже начинающий верстальщик. Послушайте вы путаете теплое с мягким. И при этом вместо того, чтобы банально погуглить где косяк продолжаете упорствовать. Все перечисленные цмс сделаны на php это язык програмирования. ООП - это метод, а symphony -оболочка. Так вот зная первое и не зная второго и третьего вполне можно програмировать. Нет желания писать вам лекцию возьмите почитайте для общего развития. Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted September 1, 2015 VIP Report Share Posted September 1, 2015 Скажу свое мнение. По мне так изначально сложилось (в моем понимании) что WordPress больше подойдет под блоги или онлайн-журналы. Если брать настоящий новостной сайт, то гораздо удобнее будет поднять его на Dle (не скупиться на лицензию). Можно конечно и на WP поднять новостной сайт, но в процессе использования, как только сайт станет популярным, вы поймете что лучше использовать для этого Dle. Но опять же все зависит от мастерства вебмастера Pro100Fun and k-park 2 Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 Потрудитесь, 70 процентов лжи показать) UPD: И только потом сообщения изменять))) Без кеширования, на простом хостинге, ВП не выдержит 4к в сутки)) Серьезно? 7к на 60 рублевом держал месяца три. Потом вдс взял ибо еще сайты поставил. ) Потом уже узнал о плагинах кеширование итп. Только начинал изучать вп. Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 Серьезно? 7к на 60 рублевом держал месяца три. Потом вдс взял ибо еще сайты поставил. ) Потом уже узнал о плагинах кеширование итп. Только начинал изучать вп. Глупости пишите если честно. О кэшировании каком вы узнали с 7к пользователей, файловом? Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 Серьезно? 7к на 60 рублевом держал месяца три. Потом вдс взял ибо еще сайты поставил. ) Потом уже узнал о плагинах кеширование итп. Только начинал изучать вп. Тех поддержка у Вас супер терпеливая Вот меня ihc.ru выпер через 2 сутки Хотя многое зависит от шаблона и используемых плагинов на сайте. Послушайте вы путаете теплое с мягким. И при этом вместо того, чтобы банально погуглить где косяк продолжаете упорствовать. Все перечисленные цмс сделаны на php это язык програмирования. ООП - это метод, а symphony -оболочка. Так вот зная первое и не зная второго и третьего вполне можно програмировать. Нет желания писать вам лекцию возьмите почитайте для общего развития. Все правильно) Но допустим необходимо расширить функционал сайта (именно Drupal, я имел ввиду именно для друпала). Программировать мы умеем, но что дальше? Куда код писать, как объектное программирование устроено в оболочке ? Где модель, где контролер, какие методы используются для вывода контента ? - тут речь не о создании 1ого файла с формой обратной связи, а о грамотном внедрении и дополнении функционала сайта. Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 Тех поддержка у Вас супер терпеливая Вот меня ihc.ru выпер через 2 сутки Хотя многое зависит от шаблона и используемых плагинов на сайте. WP не будет с таким кол-вом посещалки работать на обычном хостинге, даже голая из коробки в том числе и сплагином кэширования, так как плагин обеспечивает файловый кэш, а другого просто и быть не может))) Link to post Share on other sites
vertas52 143 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 ну раз уж пошла такая пьянка, я бы посоветовал ModX, если умеете его готовить. Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 WP не будет с таким кол-вом посещалки работать на обычном хостинге, даже голая из коробки в том числе и сплагином кэширования, так как плагин обеспечивает файловый кэш, а другого просто и быть не может))) на форуме все супер профи и прогеры, осторожнее, щас и на Вас навалятся )) А просто посчитать затраты и лимиты хостинга, людям религия не позволяет. Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 на форуме все супер профи и прогеры, осторожнее, щас и на Вас навалятся )) А просто посчитать затраты и лимиты хостинга, людям религия не позволяет. ничего страшного, я попытаюсь отбиться)) Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted September 1, 2015 Report Share Posted September 1, 2015 К вашему сведению интеграция symphony была сделана всего 3 года назад. Блин как же они до этого развивались? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now