RaZoR 109 Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 Уважаемые интересует подобный вопрос. Моя знакомая решила заняться работой фотографа. Приобрести профессиональный фотоаппарат периодически раскручиваться в интернете через сайт группу в контакте и инстаграм. Делать фотографии в своём городе пока что. Интересует можно ли потом будем на этом продвинуться, подать заявку в фото студии устоится официально. Придётся ли потом проходит для этого университет или курсы для работы в студии. По вашему мнению стоит этим заняться или особ не престижно ? Link to post Share on other sites
sairon 386 Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 Уважаемые интересует подобный вопрос. Моя знакомая решила заняться работой фотографа. Приобрести профессиональный фотоаппарат периодически раскручиваться в интернете через сайт группу в контакте и инстаграм. Делать фотографии в своём городе пока что. Интересует можно ли потом будем на этом продвинуться, подать заявку в фото студии устоится официально. Придётся ли потом проходит для этого университет или курсы для работы в студии. По вашему мнению стоит этим заняться или особ не престижно ? Нужно заниматься не тем, что престижно, а тем, что нравится. jhordan and Ментор 2 Link to post Share on other sites
Модератор ApxuBapuyc 654 Posted September 4, 2015 Модератор Report Share Posted September 4, 2015 Стоит однозначно! zaren, seo-net and Griffin 3 Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted September 4, 2015 Administrators Report Share Posted September 4, 2015 Очередной свадебный фотограф? Лучше не надо. зы: занимаюсь фото, для души Griffin 1 Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 Если это реально ее, то почему бы и нет. Только вот сейчас каждый купивший более менее нормальный фотик, считает себя фотографом. Раньше среди знакомых ни одного фотографа, а теперь штук 20. RaZoR and workmaster95 2 Link to post Share on other sites
marcco 225 Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 При наличии очень современной фототехники всегда удивлялся тем, кто платит за то, чтобы его сфотографировали. Я понимаю, что это было профессией лет 30-40 назад, но сегодня, мне кажется, это очень сомнительный бизнес без особых перспектив. RaZoR 1 Link to post Share on other sites
RaZoR 109 Posted September 4, 2015 Author Report Share Posted September 4, 2015 Нужно заниматься не тем, что престижно, а тем, что нравится. может это её мечта ? Если это реально ее, то почему бы и нет. Только вот сейчас каждый купивший более менее нормальный фотик, считает себя фотографом. Раньше среди знакомых ни одного фотографа, а теперь штук 20. Если хорошие фотографии будут могут взять в студию ? Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 может это её мечта ? Если хорошие фотографии будут могут взять в студию ? Почему бы и нет. Если у нее в этом талант, то она вообще сможет сама на себя работать удачно. Создать свой сайт/портфолио. Знаю одну девушку 23-х лет, удачно работает в этой сфере, уже побывала во многих городах, заказы с разных городов приходят. Так же за границей уже не раз работала. Не помню сайт сейчас, в вк страница пока удалена, если восстановит, то скину в личку ) Link to post Share on other sites
RaZoR 109 Posted September 4, 2015 Author Report Share Posted September 4, 2015 Почему бы и нет. Если у нее в этом талант, то она вообще сможет сама на себя работать удачно. Создать свой сайт/портфолио. Знаю одну девушку 23-х лет, удачно работает в этой сфере, уже побывала во многих городах, заказы с разных городов приходят. Так же за границей уже не раз работала. Не помню сайт сейчас, в вк страница пока удалена, если восстановит, то скину в личку ) Да обязательно , интересно посмотреть. Со скольких лет она снимет не в курсе ? Думаю не плохо с начало просто фотографировать бесплатно для примера а потом уже может и клиенты пойдут Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 Да обязательно , интересно посмотреть. Со скольких лет она снимет не в курсе ? Думаю не плохо с начало просто фотографировать бесплатно для примера а потом уже может и клиенты пойдут Года три, может 4. Знаю, что точно год, потратила на изучение всего этого дела ну и применяла знания фоткая знакомых. Потом уже работа пошла. Link to post Share on other sites
RaZoR 109 Posted September 4, 2015 Author Report Share Posted September 4, 2015 Года три, может 4. Знаю, что точно год, потратила на изучение всего этого дела ну и применяла знания фоткая знакомых. Потом уже работа пошла. Проходила курсы или на самообучении ? Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 Проходила курсы или на самообучении ? Сама. Link to post Share on other sites
seo-loser 228 Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 Почему бы и нет. Я занимаюсь создание видеороликов, это моей хобби, помимо музыки. Link to post Share on other sites
RaZoR 109 Posted September 4, 2015 Author Report Share Posted September 4, 2015 Сама. это хорошо что сама, если не будет сложно не забудьте скинуть страницу Почему бы и нет. Я занимаюсь создание видеороликов, это моей хобби, помимо музыки. Да видео сейчас наверно актуальнее, особенно видео блогинг Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 Да, сейчас куда не глянь всюду фотографы, меряются фотиками у кого круче. А по сути, как уже сказали выше перспективы в этом нет, т.к решает техника а не проф навыки как было лет дцать назад. Link to post Share on other sites
Ekliptik 118 Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 Ну если учесть что например Canon 5d Mark3 стоит от 130 до 190 тысяч рублей .. парочку объективов обойдутся как минимум в 60 и 120 тысяч .. это щас очень выгодное вложение да Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 Я занимаюсь фотографией в своем города - Караганда. Все отлично и увлечение и заработок. Что касается обучения, то самый лучший вариант это фотошкола, что есть почти в каждом городе. Именно школа (2-3 месяца) на не мастеркласс. А вот после уже можно а 1-2 мк ходить повышая свой уровень и конечно много практики. Фотошкола нужна именно для хорошей базы в этой сфере. Я до фотошколы почти год был обладателем зеркалки и как казалось снимал нормально, но придя в фотошколу, понял что просто "лох с херкалкой" и все делал не так. А кому интересно что и как я снимаю, велком alexbrush .kz/portfolio/ Смотрю вше начали письками техникой мериться , а точнее считать что сколько стоит. У меня canon 6d + 24-105mm 4.0 L + sigma 35mm 1.4 ART + пыха 430 от canon и прочие мелочи) Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 Да, сейчас куда не глянь всюду фотографы, меряются фотиками у кого круче. А по сути, как уже сказали выше перспективы в этом нет, т.к решает техника а не проф навыки как было лет дцать назад. Да ничего подобного. Взять из двух знакомых пример. У одного крутой фот за сотку рублей, у другого за 30-ку. Второй более удачные фото делает. У него больше заказов. Фот конечно играет роль, но поверьте, главное тут умение грамотно сфоткать. Не важно какая у тебя техника, важен твой подход к делу. Кто-то просто тупо фоткает, а кто-то находит интересные места, делает более интересные и живые фотки с удачным освещением итп итд. Ну и последующая обработка тоже важна. Конечно сейчас техника уже можно и без обработки обойтись, но не у всех есть на начальном этапе такие деньги. Dmfkeeper, Ментор, AlexBrush and 1 other 4 Link to post Share on other sites
VIP laird 839 Posted September 4, 2015 VIP Report Share Posted September 4, 2015 Фотошкола в помощь. А так - все возможно. Но насколько я знаю, работать фотографом выгоднее и лучше на себя, а не на конкретную фотостудию. Для работы с фотостудиями достаточно подружиться с администратором или владельцем оной. Ты им от себя приводишь клиентов, а они как фотографа могут тебя рекомендовать обратившимся. Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 Выгодно сейчас пожалуй фото тренинги и коучи проводить, в плане денег выгодно. Но это сделка с совестью по сути, ясно что чему-то новому обучить врядли выйдет. Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 Ментор and viasektorgaza 2 Link to post Share on other sites
sergej2638 50 Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 Не понимаю почему тут все жути нагоняют. Найти человека с хорошими линзами и креативом тяжело. Если у человека есть необходимое профессиональное оборудование: фотик хотябы 300 $ и линз на такую же сумму, поглащатели там, солнцезащита, добавочные экраны и это вс приправлено креативом, а не просто станьте там, да ещё и опытом в работы в фотошопе, то никакие курсы проходить ненуно. Опыт и креатив. Link to post Share on other sites
earningschool 21 Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 На выписке дочери из роддома нанял тамошнего фотографа, так он такого шлака за 1000 (за 15 мин) рублей нафоткал! Даже супер крутой фотоаппарат не делает человека фотографом. Курсы надо проходить сразу, а не при устройстве в студию! aprichnik and silence1988 2 Link to post Share on other sites
zaws 91 Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 Пусть лучше купит себе обезьянку и идет на пляж работать...) одно фото 300 рублей, там даже фотик не нужен... В инстаграме можно раскрутить эту же обезьянку, хорошо пойдет. С фотостудиями, за исключением некоторых московских и питерских, большие проблемы: в основной своей массе это небольшие частные конторки, которые еле сводят концы с концами, как говорилось выше - я купил фотик и вот я уже крутой фотограф и у меня супер крутая студия с подвале\сарае. А о свадебных фотографах и их фото\видео шедеврах в интернетах ходят легенды, в основном на ЯПе... НО для сельской местности пойдет, если конкуренция невелика и все это украшать словами "смотри какой у меня большой фотоаппарат, не то что твоя мыльница, сейчас я наделаю тебе много прекрасных фото за 1000 рублей"... К чему все это я? Фотографов развелось как грязи, так же как и "вебмастеров", которые думают "да что там уметь, раз два и готово!". В этих профессиях очень большая конкурентность и в тоже время трудно найти хорошего специалиста. В общем, если ваша подруга хочет заработать денег, то пусть следуем моему совету выше, а если для души, тол пусть идет в магазин за фотоаппаратом. Link to post Share on other sites
seo-loser 228 Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 Пусть лучше купит себе обезьянку и идет на пляж работать...) одно фото 300 рублей, там даже фотик не нужен... Ага, конечно. Обезьяна стоит около 200к. Теперь считаем за сколько она окупится, при том что еще есть конкуренция, и другие трудности. Так что не вариант. Сейчас не 90-е годы. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now