Jump to content

Стоит ли становиться фотографом ?

Recommended Posts

Ага, конечно. Обезьяна стоит около 200к. Теперь считаем за сколько она окупится, при том что еще есть конкуренция, и другие трудности. Так что не вариант. Сейчас не 90-е годы. 

Я только с юга, это вариант...)

Пусть лучше купит себе обезьянку и идет на пляж работать...) одно фото 300 рублей, там даже фотик не нужен... В инстаграме можно раскрутить эту же обезьянку, хорошо пойдет.

А лучше Жирафа купить.

[media][/media]

Меркантильные вы до рвоты, фотография это все еще искусство, несмотря на развитие цифры. Хороший фотограф это художник создающий запечатленный миг и настроение на снимке, что дано далеко не каждому. Все эти щелкатели с мыльницами делающие фотку теща с обезьянкой, обезьянка слева, разве фотографы. Полистайте если не журналы, так хоть фотофорумы, хороший фотограф это труд помноженный на знания и талант, а все эти пляжные "фотонежелаете" к фотографии никакого отношения не имеют. Если человек желает творить, зароботки тут не при чем, пусть учится, ну а если мысли только о спокойной работе и окладе, то есть работы и попроще и поспокойнее.

99,9% производимых сегодня фоток можно смело удалять в корзину. Или только для семейного альбома. Самое печальное - что такое огромное количество говнофото замыливает глаз обывателю и он уже не в состоянии отделять фотографию от фотки.

Фотограф - это все-таки творец, а не свадебный бомбила.

фотография это все еще искусство

Фотограф - это все-таки творец, а не свадебный бомбила.

сначала нужно урвать бабла на квартиру, дом, машину (нужное подчеркнуть) а потом уже разматывать соплю про искусство

так во всех сферах, добро пожаловать в капитализм.

это при коммунизме вам могли БЕСПЛАТНО выдать трешку на Кутузовском или вручить автомобиль последней модели за научные достижения или в искусстве, сейчас все не так

сначала нужно урвать бабла на квартиру, дом, машину (нужное подчеркнуть) а потом уже разматывать соплю про искусство

так во всех сферах, добро пожаловать в капитализм.

это при коммунизме вам могли БЕСПЛАТНО выдать трешку на Кутузовском или вручить автомобиль последней модели за научные достижения или в искусстве, сейчас все не так

Только вот не было никакого коммунизма :) Был социализм.

А в обще, увлечение фотографией - не дешевое удовольствие.

если есть талант то однозначно стоит, если нет-делайте домашнее фото мыльницей и не тратьте деньги попусту.

ps я как то тоже хотел заняться фото, начитался литературы, купил фотик canon 5d и поехал с очень хорошим фотографом набираться опыта.

Вроде все делаю как он, все настройки и тд как у него, фотоаппарат и оптика как у него, но у него шедевр, а у меня хе..ня получается

как он мне сказал, фотограф как художник, только один кистью рисует, а другой светом. Как оказалось у меня все плохо и с кистью и со светом :lol:

• VIP

Посмотрите фильм "Стрингер 2014 года" там чувак без опыта обучился всему на ходу и стал успешным и популярным теле- репортером.

Так, что я считаю самое главное, это - цель и желание.

P.S

Ну а если что-то не пойдет, то всегда можно моментально переключиться на другое.
Например, продадите свой фотоаппарат и купите квадрокоптер и будете снимать свадьбы, обьекты, панорамы с высоты птичьего полета.

Edited by Aprichnik
  • VIP

Я может и не прав, но в наше время, не достаточно поймать момент и счелкнуть кнопку на фотоаппарате...далее потребуется еще обрабатывать все фотографии в программах. Так, что не такая уж, это как мне кажется, романтичная профессия фотограф :huh:

Посмотрите фильм "Стрингер 2014 года" там чувак без опыта обучился всему на ходу и стал успешным и популярным теле- репортером.

А еще в каждом первом боевике домохозяйка за месяц становится суперагентом.

Я может и не прав, но в наше время, не достаточно поймать момент и счелкнуть кнопку на фотоаппарате...далее потребуется еще обрабатывать все фотографии в программах. Так, что не такая уж, это как мне кажется, романтичная профессия фотограф :huh:

Как раз фотограф и должен уметь поймать нужный момент, а "сфоткай лужу, а потом дорисуй розовых пони и красивый закат" - это удел лохов новичков с зеркалками (Про всякие MAXIM не говорю).

P.S. Видел много отличный фотографий, сделанных на iPhone 5s и аналогичные смартфоны. Так что человек с зеркалкой не равно фотограф.

Обработкой все пользуются, даже профи. И дело не в том, что плохо сфоткали, а в том, что мир вокруг не идеален и люди тоже. Кому-то прыщик убрать, кому-то дерево не нравится или ветка или волосы торчат, да мало ли.

Обработкой все пользуются, даже профи. И дело не в том, что плохо сфоткали, а в том, что мир вокруг не идеален и люди тоже. Кому-то прыщик убрать, кому-то дерево не нравится или ветка или волосы торчат, да мало ли.

Не нравится дерево - ищи другое.

Торчат волосы - причешись.

Фотография - это возможность сохранить определенный миг в жизни человека. Для идеализации есть художники, которые на бумаге/в электронном виде воплощают свое представление об идеальном.

А потом удивляемся, почему на фотографии Меган Фокс, а жизни ясно кто. 

Не нравится дерево - ищи другое.

Торчат волосы - причешись.

Фотография - это возможность сохранить определенный миг в жизни человека. Для идеализации есть художники, которые на бумаге/в электронном виде воплощают свое представление об идеальном.

А потом удивляемся, почему на фотографии Меган Фокс, а жизни ясно кто.

Бред. Заказчики сами часто простят об этом. Вы явно далеки от этой темы.

Бред. Заказчики сами часто простят об этом. Вы явно далеки от этой темы.

И ч0? Если заказчики просят, то это не значит, что так должно быть.

Насчет далеки от темы, есть один знакомый фотограф, который принципиально не обрабатывает фотографии (можно даже не умолять и не предлагать пол царства), и знаете, он вовсе не голодает.

И ч0? Если заказчики просят, то это не значит, что так должно быть.

Насчет далеки от темы, есть один знакомый фотограф, который принципиально не обрабатывает фотографии (можно даже не умолять и не предлагать пол царства), и знаете, он вовсе не голодает.

Рад за него.А я знаю троих профи у которых опыт в общем лет 40 и они делают все, что просит заказчик. А есть одна, которая не обрабатывает и заставляет девушек использовать тонны косметики, чтобы скрыть недостатки и выходит фото не огонь. Аля журнал глянцевый. А вот в обработке можно было убрать мелкие ндостатки и фото было бы более живым. Так что ваш фотограф не показатель. Может он тупо не умеет или лень. Или это просто его принцип не обрабатывать и не более.

Вроде взрослые люди. Понятие обработка бывает разное. По части убрать мелкие недостатки, пользуются почти все фотографы и не важно какого он уровня. С вашим понятием обработка, большая часть из вас и не отличит, где она есть, а где нет у нормальных фотографов  :lol: Ибо вы будете искать мега обработку, а на деле там, веточку страшную на дереве убрали, которая своим неподобающим видом реально портит всю картину в целом или волос торчащий от ветра, который ну совсем не вписывается или прыщик, который клиент пожелал убрать,  на что имеет полное право ибо платит свои деньги, да много такой мелочевки. Много раз наблюдал процесс обработки. В большинстве случаев самого человека не затрагивают и тратится около 10 минут на фото. Часто мешают люди на заднем плане. Если ждать пока там все разбредутся, то можно на одно фото день убить, а так щелкнул, более менее момент поймал, когда меньше людей и потом в фотошопе убрал с заднего плана все, что не нужно. 

• VIP

Большинство моих знакомых, постоянно покупают фотографии на спец. сервисах. Оригинальные и эксклюзивные фото в интернете разлетаются на ура.

Так, что в любом случаи, Ваша знакомая не пролетит, если потратит время и средства на изучение такой специальности как фотограф.

Большинство моих знакомых, постоянно покупают фотографии на спец. сервисах. Оригинальные и эксклюзивные фото в интернете разлетаются на ура.

Так, что в любом случаи, Ваша знакомая не пролетит, если потратит время и средства на изучение такой специальности как фотограф.

А мои знакомые тексты заказывают, копирайтеры строчат как пирожки в базарный день, что ж копирайтером точно не пролетит. А насчет фотографа думаю есть смысл десять раз подумать.

• VIP

Мне только не очень понятно почему ТС спрашивает о нелёгкой судьбе фотографа исключительно на СЕО-форумах - тынц, тынц.

Отчего не спросить в более профильных местах - там, где обитают именно фотографы?

А не копирайтеры, сеошники, дорвейщики и прочие HTML-гении.

Мне только не очень понятно почему ТС спрашивает о нелёгкой судьбе фотографа исключительно на СЕО-форумах - тынц, тынц.

И исключительно от лица таинственной знакомой.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...