Jump to content

Можно ли заработать на партнерских программах вроде ozon ?

Recommended Posts

Например, рекламируя товары озон.ру. на своем сайте. Есть ли у кого-нить такой опыт, чтобы хорошо там зарабатывали. Или лучше контекстная реклама.

Можно, но нужно идти в такие партнерские программы с уже готовым проектом - крупным сайтом с посещаемостью тысяч 10 000 в сутки или не менее крупной группой ВК. Или крупным блогом, когда вас постоянно читают и прислушиваются к вашему мнению.

Нет смысла сейчас делать конкретно сайт под заработок на этой партнерской программе или ставить их рекламу на сайт с 300 униками.

Можно, но нужно идти в такие партнерские программы с уже готовым проектом - крупным сайтом с посещаемостью тысяч 10 000 в сутки или не менее крупной группой ВК. Или крупным блогом, когда вас постоянно читают и прислушиваются к вашему мнению.

Нет смысла сейчас делать конкретно сайт под заработок на этой партнерской программе или ставить их рекламу на сайт с 300 униками.

У меня автосайт - посещаемость 10 000 к в сутки

• VIP

У меня автосайт - посещаемость 10 000 к в сутки

Тогда идите)), можно конечно заработать и причём весьма хорошие деньги при такой посещаемости, вот только, если все грамотно организовать.

• VIP

это Россия ! и если я к примеру захочу что либо купить то я иду в магазин (не важно интернет магазин или просто магазин) если я хочу почитать , посмотреть то я иду на любимый сайт и я там если что либо куплю 1 на 1000, т.е или у тебя должно куча народу в день или просто поставь другую партнерку!

С озоном опыта нет, но как советую делать - берем какой либо интересный тематичный товар с aliexpress или banggood, пишем на него обзор, в обзоре даем ссылку на покупку, а так же "промокод на скидку" (ссылки с промокодами беру у адмитада). Реально работает, люди покупают и нехило так (у меня был более пессимистичный прогноз). При этом вы не занимаете никаких рекламных мест на странице, так что можете и сливать на контекст. Или лучше отрисовать один сквозной баннер на страничку с обзором, чтобы собирать заинтересованный траффик.

• Administrators

Был сайт с посещалкой 100-200 человек в сутки. Продавал с озона игры на ps4 (а конкретнее три игры, каждая в нескольких изданиях). В среднем за месяц выходило 3-4 продажи, выплаты за каждую продажу от 1000 до 2000р. Готовые баннеры не использовал, делал свои + ротатор баннеров.

это Россия ! и если я к примеру захочу что либо купить то я иду в магазин (не важно интернет магазин или просто магазин) если я хочу почитать , посмотреть то я иду на любимый сайт и я там если что либо куплю 1 на 1000, т.е или у тебя должно куча народу в день или просто поставь другую партнерку!

Россия очень большая и далеко не везде есть нужные магазины и товары. Глубинка уже давно смекнула выгоду покупку в интернет-магазинах, нежели пилить на машине до крупного города и покупать там.

Работал с Озоном через СРА. Направлял посетителей на товары типа "все для коллекционеров". Честно говоря, нужно быть последним лохом, чтобы покупать "товары для коллекционеров" в Озоне, так как цены там выше в 3-4 раза рыночных, но продажи были. В месяц выходило около 2 тыс.руб. Потом поставил контекст на места баннеров Озона, стало выходить 6 тыс. руб. 

Пробовал работать напрямую без СРА, но охреневал, когда продаешь книгу за 1000 рублей, а комиссии получаешь 1-2 рубля. Фиг его знает почему так было, но есть подозрение, что все проводящиеся акции на скидки идут за счет партнерских.

На автотовары цены там более-менее реальные, попробуйте, продажи наверняка будут, так как у Озона реально самая быстрая доставка среди всех популярных интернет магазинов, и куча других плюсов удобств для покупателей.

У меня есть несколько сайтов, которые стоят. Доменам уже больше, чем по 4 года. есть ли смысл их продавать, если они никогда не крутились? Возраст домена играет роль? 

• VIP

Например, рекламируя товары озон.ру. на своем сайте. Есть ли у кого-нить такой опыт, чтобы хорошо там зарабатывали. Или лучше контекстная реклама.

У меня стоит партнерка китайского магазина, продажи в долларах, вывод от 20 USD на ВМ. Стоит в качестве дополнения к РСЯ, чтобы "не складывать яйца в одну корзину". Выхлоп есть, но сравнительно небольшой, так как кроме самодельного баннера больше ничего не предпринимаю. 

В планах делать обзоры на конкретные товары с редиректом. Кроме того, в планах обновлять новости о новинках постфактум, вставляя ссылки редиректы на соответствующие товары. 

Зарубежный партнер так делает (вернее, у него обзоры новых товаров, но уже появившихся в Амазон) - у него выхлоп неплохой.

В общем, как я понял, нужен постоянный баннер на группу товаров + ссылки на конкретные товары в статьях.

Кстати, вариант с магазином на сайте неплох, если 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...