pawok 669 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска (АГС) Яндекс неоднократно обозначал свою позицию относительно купли-продажи ссылок: ресурс, размещающий на своих страницах SEO-ссылки, способствует негативным процессам в интернете — участвует в накрутке факторов ранжирования и попытках обмана поисковых алгоритмов. Размещение SEO-ссылок является нарушением наших принципов. С 2009 года в поиске работает алгоритм АГС, ориентированный на обнаружение сайтов с малополезным контентом, сделанных, как правило, для продажи ссылок. В этом году мы запустили алгоритм Минусинск, ограничивающий в ранжировании сайты, использующие для своего продвижения SEO-ссылки. Сегодня мы делаем очередной шаг для борьбы со ссылочным спамом: теперь ограничения в ранжировании могут быть применены к сайту, злоупотребляющему размещением SEO-ссылок, независимо от его качества. Как и в случае с обычным АГС, ограничения сопровождаются аннулированием ТИЦ. Для снятия ограничений в ранжировании достаточно отказаться от размещения SEO-ссылок на страницах сайта и дождаться, пока робот отследит эти изменения. Источник - яндекс dontfear and BuHoBeH 2 Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Собака лает, а караван идёт Tru, Eloya, diplomdistant and 1 other 4 Link to post Share on other sites
bars312 159 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 ТИЦ только и нужен, что для продажи ссылок))) Tru, anton2015-1, simpa and 1 other 4 Link to post Share on other sites
anton2015-1 18 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Раз они стали бороться с продажей ссылок, пускай просто уберут ТИЦ и проблема решена) Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted September 8, 2015 VIP Report Share Posted September 8, 2015 ТИЦ только и нужен, что для продажи ссылок))) Не всегда. Я часто по ТИЦ определяю, насколько источник (или интернет-магазин) надежный и как правило, данный метод проверки сайта меня еще не подводил. Link to post Share on other sites
bars312 159 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Не всегда. Я часто по ТИЦ определяю, насколько источник (или интернет-магазин) надежный и как правило, данный метод проверки сайта меня еще не подводил. Он настолько надежный, на сколько накупил ссылок Griffin, PizzaHut, sairon and 5 others 8 Link to post Share on other sites
Eloya 29 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Не всегда. Я часто по ТИЦ определяю, насколько источник (или интернет-магазин) надежный и как правило, данный метод проверки сайта меня еще не подводил. Соглашусь. Это, как минимум, говорит о том, что над сайтом работали и, чем выше показатель, тем больше труда. Конечно, такие сайты проверяются вручную, но остальные отметаются на стадии "вижу". Он настолько надежный, на сколько накупил ссылок Ссылок можно накупить уйму и ТИца не получить... что, опять же, скажет о качестве проделанной работы и качестве донора. Логика. Link to post Share on other sites
bars312 159 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Очень сомневаюсь что вебмастера покупая товар в связном или алиэкспресс смотрят на его ТИЦ. А все остальные покупатели о ТИЦ и вовсе не слышали. federal24, Griffin, Zalm and 2 others 5 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted September 8, 2015 VIP Report Share Posted September 8, 2015 Он настолько надежный, на сколько накупил ссылок Приведите пример надежного сайта с нулевым ТИЦ, мне даже интересно стало. Link to post Share on other sites
bars312 159 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Приведите пример надежного сайта с нулевым ТИЦ, мне даже интересно стало. Можно привести пример с кучей отрицательных отзывов у сайта с тиц. Вы же не думаете, что если кому-то доставят не качественный товар, у сайта обнулят тиц. Здесь встречаются вебмастера которым тиц не нужен совсем. А все почему? Потому-что не занимаются продажей ссылок. endi 1 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted September 8, 2015 VIP Report Share Posted September 8, 2015 Можно привести пример с кучей отрицательных отзывов у сайта с тиц. Вы же не думаете, что если кому-то доставят не качественный товар, у сайта обнулят тиц. Здесь встречаются вебмастера которым тиц не нужен совсем. А все почему? Потому-что не занимаются продажей ссылок. Ссылки будут или на словах? Как правило, если вебмастер работает над сайтом, хочешь не хочешь, а хотя бы ТИЦ 10 будет, покупать ссылки совсем необязательно. Link to post Share on other sites
Eloya 29 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Очень сомневаюсь что вебмастера покупая товар в связном или алиэкспресс смотрят на его ТИЦ. А все остальные покупатели о ТИЦ и вовсе не слышали. Не путайте "сайт" и "бренд", о коих в примере упомянули. Автомат - ничего хорошего не принесет. Покупка ссылок, такой же опыт, как и любые другие тонкости СЕО. Ручками надо работать и никакие санкции не страшны... Link to post Share on other sites
bars312 159 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Пример к сожалению Ссылки будут или на словах? Как правило, если вебмастер работает над сайтом, хочешь не хочешь, а хотя бы ТИЦ 10 будет, покупать ссылки совсем необязательно. Пример привести не могу, в интернете покупал только в связном, а тиц у него имеется. Но наверное, Вы единственный человек, который покупает товар ориентируясь по тиц. P.S. Трафик наше всё!) PizzaHut and zamotin 2 Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted September 8, 2015 VIP Report Share Posted September 8, 2015 ну раз пошло такое , то я не раз встречал когда продают интернет магазины (присины разные или другой бизнес или просто разорились) так вот эти магазины имеют тиц конечно не 1000, но тиц от 10-100, можно найти при хорошем подходе то можно сторговать до минимума! к примеру взять за 15000р (без товара просто сайт) далее покупается реклама (яндекс , гугл и прочее) за 7-14 дней всё отбивается + навар! при этом естественно покупателей всех кидают , я указал 7-14 дней это на скидку (типа покупателям обещаешь доставку за этот товар) а магазин может существовать на таких режимах "кидка" пока его не прикроют. так что тиц не показатель! а вот отзывы , каталоги типа яндекса и прочего, и на 100% не дают гарантии! Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted September 8, 2015 VIP Report Share Posted September 8, 2015 Пример к сожалению Пример привести не могу, в интернете покупал только в связном, а тиц у него имеется. Но наверное, Вы единственный человек, который покупает товар ориентируясь по тиц. P.S. Трафик наше всё!) Причем тут покупки и ТИЦ? На ваше "ТИЦ только и нужен, что для продажи ссылок)))" Я ответил "Не всегда. Я часто по ТИЦ определяю, насколько источник (или интернет-магазин) надежный и как правило, данный метод проверки сайта меня еще не подводил." Остальную легенду про мои покупки вы сами придумали на ходу)) bong 1 Link to post Share on other sites
bars312 159 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Причем тут покупки и ТИЦ? На ваше "ТИЦ только и нужен, что для продажи ссылок)))" Я ответил "Не всегда. Я часто по ТИЦ определяю, насколько источник (или интернет-магазин) надежный и как правило, данный метод проверки сайта меня еще не подводил." Остальную легенду про мои покупки вы сами придумали на ходу)) Я к тому, что задумка была хорошая(про введение яндексом ТИЦ). Но все скатилось до банальной покупки ссылок. Мульен предложений для его поднятия. И кто заказывает такие прогоны и прочее, в своем большинстве не имеют надежные источники и интернет магазины. Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted September 8, 2015 Модератор Report Share Posted September 8, 2015 (edited) Видимо, совсем плохо дела у Яши. Сначала он заявлял, что отказался от ссылочного ранжирования, а сейчас последний пассивных хлеб отберет от саповодов. P.S. И это ж надо было додуматься, аннулировать тИЦ у сайтов, продающих ссылки!!! тИЦ считается количеством входящих ссылок, по логике Яндекса - теперь и исходящими! Edited September 8, 2015 by files Link to post Share on other sites
Tru 361 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Ну раз все стали сразу ТИцами мерятся, расскажу одну поучительную притчу из Википедии. Про одноногого человека с очень высоким индексом ТИЦ, в древнем Египте. Фараон собрал в своё войско всех мужчин, не взяв на войну Мина. Мин жил на болоте в постоянной близости к цветкам лотоса, от их запаха имел мощную потенцию (ТИЦ). Долгое отсутствие мужей привело к тому, что женщины ходили к Мину на свидания. За ночь он совокуплялся приблизительно с 50 женщинами.(Давал 50 внешних ссылок) Через 14 лет фараон (Яндекс) с остатками войска вернулся и увидел множество здоровых детей(Молодых сайтов). Виновником оказался Мин, и за древнее хакерство был наказан. По древним законам за Хакинг пояса верности Ему отрубили руку и ногу. Через несколько лет в Египте опять началась война, и фараон (Яндекс) вновь стал собирать войско. В результате чего Мин оказался спасителем нации, так как родилось много мальчиков,(Админов молодых сайтов) которые могли защитить страну. В египетских храмах есть изображения фараона, преподносящего Мину в знак благодарности цветки лотоса. Соль сей басни такова, что если бы не было борьбы, за размер ТИЦ, сайты бы не стремились размножаться. И что характерно, если ТИЦ от природы дан, руби его - не руби, он все равно подрастает. А без ТИЦ, или другого индекса, назовем его хоть Мином, размер Рунета был бы значительно меньше. xeek, BuHoBeH, campusboy and 3 others 6 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted September 8, 2015 VIP Report Share Posted September 8, 2015 (edited) Я к тому, что задумка была хорошая(про введение яндексом ТИЦ). Но все скатилось до банальной покупки ссылок. Мульен предложений для его поднятия. И кто заказывает такие прогоны и прочее, в своем большинстве не имеют надежные источники и интернет магазины. Это уже другая тема, оптимизаторы и социальные сети используют для своих корыстных целей и что теперь, говорить что социальные сети не нужны обществу? Понятное дело, кто-то наращивает, кто-то покупает, но факт остается фактом, у более менее серьезного проекта ТИЦ будет отличен от нуля и многие обращают на него внимание не только для покупки ссылок. Видимо, совсем плохо дела у Яши. Сначала он заявлял, что отказался от ссылочного ранжирования, а сейчас последний пассивных хлеб отберет от саповодов. P.S. И это ж надо было додуматься, аннулировать тИЦ у сайтов, продающих ссылки!!! тИЦ считается количеством входящих ссылок, по логике Яндекса - теперь и исходящими! Меня больше смутило данное заявление: "теперь ограничения в ранжировании могут быть применены к сайту, злоупотребляющему размещением SEO-ссылок, независимо от его качества. " Мне интересно, как будут отличать SEO ссылку от обычной? Ведь по логике, если ссылка качественная, то она уже вряд ли SEO и как это может быть качественная SEO ссылка, как будут определять? Теперь нет гарантий, вдруг завтра мою ссылку на блогера (не купленную) посчитают SEO ссылкой и отправят в "бан", а я например просто поделиться хотел. Edited September 8, 2015 by GladWeb Zalm 1 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted September 8, 2015 VIP Report Share Posted September 8, 2015 Вот еще одно доказательство того что Яндекс не может реализовать того о чем говорит, как было сказано выше, собака лаит-караван идет Tru 1 Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted September 8, 2015 Модератор Report Share Posted September 8, 2015 Меня больше смутило данное заявление: "теперь ограничения в ранжировании могут быть применены к сайту, злоупотребляющему размещением SEO-ссылок, независимо от его качества. " Санкции до сих пор были по барабану сайтам из Яндекс.Каталога, Яндекс.Новостей и т.д. Их Яндекс называл "качественными" и не обращал внимания на продажность ими ссылок. "Комсомольская Правда", например и т.д. - теперь им всем грозит АГС!!! Zalm, webostrov, Griffin and 1 other 4 Link to post Share on other sites
bong 198 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Я к тому, что задумка была хорошая(про введение яндексом ТИЦ). Но все скатилось до банальной покупки ссылок. Мульен предложений для его поднятия. И кто заказывает такие прогоны и прочее, в своем большинстве не имеют надежные источники и интернет магазины. Короче, Нормальный Тиц у сайта имеет весомый аргумент как в продаже, так и в доверии...Кто кидает, не занимается поднятием Тиц. Link to post Share on other sites
bars312 159 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Короче, Нормальный Тиц у сайта имеет весомый аргумент как в продаже, так и в доверии...Кто кидает, не занимается поднятием Тиц. Занимаются поднятием тиц как раз для продажи ссылок. Хорошему СДЛ тиц по барабану, есть хорошо, нет - ничего страшного. На тиц обращают внимание только вебмастера, но никак не обычные юзеры, которые даже не знают, что это. Пользователю нашедшему нужную инфу глубоко безразлично, есть ли у вашего сайта тиц. PizzaHut and Fokebox 2 Link to post Share on other sites
bong 198 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Занимаются поднятием тиц как раз для продажи ссылок. Хорошему СДЛ тиц по барабану, есть хорошо, нет - ничего страшного. На тиц обращают внимание только вебмастера, но никак не обычные юзеры, которые даже не знают, что это. Пользователю нашедшему нужную инфу глубоко безразлично, есть ли у вашего сайта тиц. Вы заблудились уже в своих версиях... Link to post Share on other sites
bars312 159 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Вы заблудились уже в своих версиях... Версия та же "ТИЦ только и нужен, что для продажи ссылок)))" Griffin 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now