Griffin 306 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Версия та же "ТИЦ только и нужен, что для продажи ссылок)))" То есть на фиг не нужен в нынешних реалиях bars312 and Margo 2 Link to post Share on other sites
bars312 159 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 То есть на фиг не нужен в нынешних реалиях Ага, сервисы и специалисты по поднятию тиц, останутся без работы. Ну и километр вебмастеров) PizzaHut 1 Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted September 8, 2015 VIP Report Share Posted September 8, 2015 Вы заблудились уже в своих версиях... Тут даже не сколько путаница, сколько непонимание какую мысль хотят до него донести. Ничего личного, просто кадр из интересного фильма Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted September 8, 2015 VIP Report Share Posted September 8, 2015 Надо подождать с закупом ссылок до апа ТИЦ и посмотреть что из этого выйдет, вот яндекс придумывает алгоритмы, внедрение которых должно перевернуть всю выдачу, тот же минусинск, но этого почему то не происходит Link to post Share on other sites
node.js 103 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Не всегда. Я часто по ТИЦ определяю, насколько источник (или интернет-магазин) надежный и как правило, данный метод проверки сайта меня еще не подводил. Тоже самое, если ТИЦ есть значит люди делятся ссылками на данный сайт и сайт значит хороший. Но тут опять же, без наращивания ТИЦ он сам расти не будет, у меня проект за 4 года только 50 едениц получил, а вроде качественный и люди делятся ссылками в последнее время все активнее и активнее. А так кто ссылки закупает для поднятия ТИЦ он этот же тиц за пол года сделает, а то и выше будет в раза два три. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Может пора вобще в рунете запретить ссылки. Покупать нельзя, продавать нельзя. Как отличить продажно/покупные от реальных - не понятно. Яша говорит, ссылки должны быть полезны посетитилю. Так есть покупные полезные, а реальные бесполезные.Не, точно, убрать вообще тег "href". И код легче станет. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Тоже самое, если ТИЦ есть значит люди делятся ссылками на данный сайт и сайт значит хороший. Но тут опять же, без наращивания ТИЦ он сам расти не будет, у меня проект за 4 года только 50 едениц получил, а вроде качественный и люди делятся ссылками в последнее время все активнее и активнее. А так кто ссылки закупает для поднятия ТИЦ он этот же тиц за пол года сделает, а то и выше будет в раза два три. люди редко просто так чем-то делятся. Почти все высокие ТИЦ - искусственные. Почти.. Думаю, покупали ссылки и будут покупать. Zalm and Tru 2 Link to post Share on other sites
pol-nk 200 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Как по мне, так яндекс лишний раз подтверждает своей истерией, что ссылки как работали так и работают seo-net and Zalm 2 Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 Кстати, есть и другой аспект у покупных сссылок. Я под это дело пишу шикарную статью тыс на 4-5, статраюсь поинтереснее, с рисунками и видео. Нормально индексируются. Некоторые в региональной выдаже жестко входят в ТОП. Так что, покупка ссылок - стимул развития интернет. Можно и так посмотреть. Tru and Zalm 2 Link to post Share on other sites
asd43 109 Posted September 8, 2015 Report Share Posted September 8, 2015 А как быть с трафиком который поднимается за счет ссылок? Ведь трафик - деньги! Вот есть сайт и ему 7 месяцев 5 к на нем в сутки, а есть такой же сайт еще хуже в общем, а на нем 20 к трафика но куплены ссылки и он ЗАРАБАТЫВАЕТ! Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted September 8, 2015 VIP Report Share Posted September 8, 2015 Интересно, пусть тогда они регаются в ГГЛ, Миралинкс и вручную обнуляют тиц P/S у меня есть сайты в ГЛЛ и мире. Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted September 8, 2015 Author Report Share Posted September 8, 2015 Интересно, пусть тогда они регаются в ГГЛ, Миралинкс и вручную обнуляют тиц P/S у меня есть сайты в ГЛЛ и мире. В том то и дело, хотели бы прекратить закупку ссылок, забанили бы все продающие сайты из SAPE один раз и все. А так, только воду мутят. Zalm and GladWeb 2 Link to post Share on other sites
murchiktv 191 Posted September 9, 2015 Report Share Posted September 9, 2015 Похоже на Рейдерский захват Интернета в сфере ссылочной массы - Сначала Яндекс разгоняет всех Клиентов с Ссылочных Бирж ( Вебмастеров, и Оптимизаторов) а потом по Выгодной для Яши цене просто скупает все эти Биржи. Идеально! Tru 1 Link to post Share on other sites
PizzaHut 89 Posted September 9, 2015 Report Share Posted September 9, 2015 Как по мне, так яндекс лишний раз подтверждает своей истерией, что ссылки как работали так и работают Там помимо "работы ссылок" ещё сотни других факторов, про которые тру оптимизаторы не хотят думать, или боятся, так как кроме закупки ссылок больше ничего делать и не умеют. Да, ссылки работают, куда без них то)? Даже спорить на эту тему нет смысла, работают ссылки или нет, Яндекс так же не отрицает, что ссылки не работают. Всё прекрасно работает. Сама борьба направлена на целенаправленное создание линкопомоек, которые заполоняют интернет с одной целью - нарастить ТИЦ и продать ссылки. То есть сама ценность таких сайтов изначально заключается не в создании качественного контента, предназначение которого - делиться информацией в интернете, давать доступ к полезным материала, а в создании очередной помойки. Истерия? - по мне, так эту истерию раздувают те, кто привык зарабатывать деньги сапо торговлей и т.д, генерируя никому не нужный контент. Я их прекрасно понимаю. Вот, честно. Ложу руку на сердце, и говорю - понимаю. Только вот истерией и созданием подобных тем они себе не помогут. Кричать какой Яндекс дурак и плохой, можно до посинения. У меня до 2014 года дела просто шли отлично, торговля с Россией из-за её крепкого рубля - это было для меня золотой рекой. Но ситуация в корне изменилась резко, и Вы все сами знаете почему, но я не истерил, что сделано, то сделано. Мы всё равно на это никак не можем повлиять, как и с Яндексом. Просто переориентировался на другие рынки и все. Да, сейчас не так всё гладко, но нужно работать, что бы всё было хорошо. А к чему я это всё? Привыкли торговать ссылками - пожалуйста, торгуйте. Но делайте это на другом уровне. Разве Яндекс пытается бороться с продажными ссылками? Хотел бы бороться, давно уже все биржи ссылок были в бане. Давайте мыслить логически и откровенно. Есть те, кто создают сайты для продажи ссылок, а есть те, кто создают сайты для других целей, где ссылочная торговля является лишь побочным способом монетизации. Так вот, первые сайты - абсолютно не несут никакой пользы для рунета. Почему? Потому что эти сайты не являются источником эксклюзивной информации. Пересказы (рерайт) не подтвержденной информации - и уже через год у нас сотня сайтов с заведомо ложным контентом. К примеру, лет 5 назад я женился на тайке (для особо остроумных - не на трансе ), милейший Яндекс мне выдавал кучу сайтов, по факту с одинаковыми бредовыми данными, такими как - "выходя за муж за иностранца, тайка теряет гражданство и так далее". Всё бы ничего, но все эти сайты объединяло одно - все они торговали постовыми и так далее. Внешний вид этих недоблогов оставлял желать лучшего. Сейчас уже, смотря на эту ситуацию профессионально - понятно, по какой причине были созданы эти некоммерческие сайты. Другими словами, авторы сайтов не были экспертами в этой области, и заранее обманывали своих читателей, с одной целью, заработать жалкие копейки. А теперь главное - здесь кто-то писал смешную историю про "Египет" и размножителя. Внимание вопрос - нафига они нужны в интернете, такие сайты? Возьмем другой пример - есть сайт, где автор является экспертом в данной (любой) области. Его жизненный опыт позволяет наполнять сайт качественным контентом, уникальным (не по адвего ) и полезным. Так вот, этот автор размещает на своем сайте различные обзоры (платные), где и происходит продажа ссылки. А как определить SEO ссылка или нет? Да никак. По моему глубокому мнению, если ссылка ведёт на сайт для того, что бы раскрыть тему - это не SEO ссылка и SEO ссылка (одновременно). Но, эта ссылка же полезная, разве нет? Она даёт пользователю более широкий (раскрытый) ответ. А теперь вернемся к сапошлаку. Пример: Страница про рыбалку летом на щуку, ля-ля-ля, и т.д, а в футере висит ссылка - "Купить томограф в Москве не дорого". Теперь задумайтесь, это нормально? Для чего она там, простите))? Но всё это не имеет никакого смысла. Все эти рассуждения. Яндекс клал на меня, на вас всех. У него одна задача - заработать денег. Много денег. Ему абсолютно побарабану на коммерческие сайты, на некоммерческие. Просто вот приходится взаимодействовать вместе. Кто-то скажет, что не будь нас, не был бы так силён Яндекс, и вы будете правы. А кто-то скажет - что благодаря Яндексу, моя жизнь не сложилась как у какого-нибудь рабочего завода - и они будут правы. Глупо здесь искать правду, кто прав, а кто нет. Конечно, я благодарен в свою очередь тем, кто помогал мне развивать мой бизнес, привлекая клиентов из интернета. (Это Яндекс и те, у кого я покупал, покупаю и буду покупать ссылки). Но, времена меняются - и нужно нам всем меняться, подстраиваться под реалии. (в том числе, улучшать сам процесс и результат от продажи ссылок). Для статистики: С января запустили 16 новых проектов, половина уже в топе. Хотя ТОПа то нет сейчас как такового, выдача практически рандомная. Главное трафик есть. Ссылки покупались естественно, в основном это Миралинкс. Но статьи писали сами, нормальные такие обзоры, которые в коммерческой тематике почему-то попадают (покупные статьи) в ТОП ))). Чего хочу сказать - то? Всё нормально, забудьте про стабильность - живите так как живёте, и учитесь подстраиваться под актуальные технологии. Думайте головой, не создавайте сайты, в тематике которых Вы не разбираетесь. И всё будет хорошо. Никто (Яндекс) у Вас не пытается отобрать хлеб. Вам его никто и не давал. Вы сами его создаёте. Отнимания у кого-то (Яндекса), а потом начинаете "истерить", когда все точки расставляются над "И". Вы способные ребята. Если вы захотите, то всё у вас получится. И никого винить не нужно, пустая трата времени happy_patron, Griffin, serjin and 1 other 4 Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted September 9, 2015 Report Share Posted September 9, 2015 Во многом согласен с, PizzaHut, хотя пост можно и покороче Мир меняется, всё меняется, Яша тоже кушать хочет. Кто не подстраивается под среду (инет) - тот вымирает, естественный отбор Басня от Tru также Тру) без ТИЦ ( Мина) размер Рунета был бы значительно меньше.PS. Яша серьезно взялся за саповодов с другой стороны. Ну оно и к лучшему, каки должно быть меньше... serjin 1 Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted September 9, 2015 Модератор Report Share Posted September 9, 2015 PS. Яша серьезно взялся за саповодов с другой стороны. Ну оно и к лучшему, каки должно быть меньше... Так если Яндексу наплевать на ссылки, он же их не учитывает в ранжировании (...совсем без ссылок - из их слогана)... то каким боком выдача улучшится? От обнуленных тИЦ-ов сайтов поиск станет чище? Что от этого изменится? Удар направлен на подавление ссылочного бизнеса (мол, не туда деньги несете рекламодатели)! Поиск в Яндексе от этого не станет лучше! (ведь ни тИЦ, ни ссылки не влияют на ранжирование со слов того же Яндекса). Zalm, vdenu and zamotin 3 Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted September 9, 2015 Report Share Posted September 9, 2015 Лично я согласен с тем что в Рунете сайтов несущих реальную полезную нагрузку менее 10%. Все остальное это копирайт и небылицы. Скажу честно имею сайт на кредитную тематику и имею колоссальный опыт в банковской и кредитной сфере, знаю как сделать реструктуризацию и в каком банке и как. Пишу то, что знаю и делюсь бесценным опытом просрочек по кредитам. И тут я виду сайт в котором нет никакой смысловой и полезной нагрузки, сделал страницу и все а я при условии изменений к примеру процентной ставки по кредиту меняю в старом посте ее. К чему говорю то сто Яндекс прав по поводу линко помоек, а мой сайт потехоничку сам в топ идет по крайней мере по нч и сч. Это как видео обзор на ютюб. Но с другой стороны если так говорит Яндекс пусть и Тиц убирает и вообще ссылки не учитывает но все де он должен руководствоваться каким то алгоритмом. P.s. Ссылки в сапе потихоньку буду снимать - хотя их немного всего 296. А по поводу темы сто убивая биржи Яша увеличивает обороты на директе ну хз что тут сказать ванга тоже много чего говорила Link to post Share on other sites
d2craft 1 Posted September 9, 2015 Report Share Posted September 9, 2015 И на старуху бывает праруха. А это значит, что все 90% (а может и больше) сайтов, не несущих экспертных статей, информации, разумеется, переедут на альтернативные поисковики|способы заработка|и другое прочее. Но никогда не откажутся от идеи заработка. К стати, ту же самую цель под эгидой борьбы с говносайтами преследует и сам Яндекс (заработок). Link to post Share on other sites
Asvtel 3 Posted September 9, 2015 Report Share Posted September 9, 2015 Посмотрите динамику акций Яндекса Сплошной Минусинск. Link to post Share on other sites
Витек СПБ 68 Posted September 9, 2015 Report Share Posted September 9, 2015 Так если Яндексу наплевать на ссылки, он же их не учитывает в ранжировании (...совсем без ссылок - из их слогана)... то каким боком выдача улучшится? От обнуленных тИЦ-ов сайтов поиск станет чище? Что от этого изменится? Удар направлен на подавление ссылочного бизнеса (мол, не туда деньги несете рекламодатели)! Поиск в Яндексе от этого не станет лучше! (ведь ни тИЦ, ни ссылки не влияют на ранжирование со слов того же Яндекса). Все правильно - единственно верное решение ( по-мнению Яндекса) это РСЯ - туда и надо "деньги и будет Вам счастье" .... Скоро весь ТОП выдачи Яндекс забьет Директом и на этом "наступит конец поисковику" , но до этого еще успеет значительно обогатиться.... А то в какие-то сапы вкладывают- такой большой "кусок пирога" мимо Яши.... РСЯ- и нет проблем с оптимизациями,ТИЦ, возрастом, трастом и т.д и т.п. Бабло для Яндекса - решает все... Link to post Share on other sites
Asvtel 3 Posted September 9, 2015 Report Share Posted September 9, 2015 Лично я согласен с тем что в Рунете сайтов несущих реальную полезную нагрузку менее 10%. Все остальное это копирайт и небылицы. Скажу честно имею сайт на кредитную тематику и имею колоссальный опыт в банковской и кредитной сфере, знаю как сделать реструктуризацию и в каком банке и как. Пишу то, что знаю и делюсь бесценным опытом просрочек по кредитам. И тут я виду сайт в котором нет никакой смысловой и полезной нагрузки, сделал страницу и все а я при условии изменений к примеру процентной ставки по кредиту меняю в старом посте ее. К чему говорю то сто Яндекс прав по поводу линко помоек, а мой сайт потехоничку сам в топ идет по крайней мере по нч и сч. Это как видео обзор на ютюб. Но с другой стороны если так говорит Яндекс пусть и Тиц убирает и вообще ссылки не учитывает но все де он должен руководствоваться каким то алгоритмом. P.s. Ссылки в сапе потихоньку буду снимать - хотя их немного всего 296. А по поводу темы сто убивая биржи Яша увеличивает обороты на директе ну хз что тут сказать ванга тоже много чего говорилаKuzovbmv - да и ВСЕ, попробуйте набрать "АГС" + кнопка ENETER в Яндексе при запущеной программе Punto Switcher (прога Яндекса) Такие сайты и в поиске есть, и ни под какие фильтры АГС не попали Зато например детский сайт без единой купленой ссылки и прочей лабуды уже под АГСом. Только за то, что он "молодой"! Кто запустил линко-помойку? Кто запустил биржи??? Всем плевать на контент - почитайте описание товаров в огромных интернет-магазинах, все под РОБОТОВ!!! Главное ТИЦ ТИЦ и еще раз ТИЦ!!! + возраст домена. Были и SEO и САРы - и будут, поздно с ними бодаться!!! Почему Директ в $ а Адсенс в рублях???. А настоящий поиск уже давно ушел на ответы и ютюб! Мне нравится та "школота", которая на а-ля народе сделала пару тройку тысяч wmz )) Инет уже не очистить от ГС. За отечественный (если он таковой) поисковик обидно - у нас всегда главное "ЗАПРЕТИТЬ" "ПРОФИЛЬТРОВАТЬ" и т.д. Возьмите конкурентов - там можно все! До определенных рамок конечно - зато четко и понятно, что надо сделать для хорошей выдачи! А тут то АГС, то Минусинск, то РОСКОМБЛАБЛА не более 3000 уников в сутки. И пиши потом .... Снимите фильтр пожалуйста... да проще новый домен запустить чем парится снимать фильтры. Вообще наносится колосальный ущерб всему рунету! Люди кидают домены ( в мес освобождается по 100.000-250.000 доменов) А это 9900000 в рублях (если по 99). И уходят в соц-сети (рекламируя товары опять в обход директа), потому-что только на FB более 1.000.000.000 пользователей. Так что Kuzovbmw удачи Вам (и всем) в продвижении - а для продвижения вашего отличного сайта с уникальным правильным контентом надо запустить 10-5000 гс - круг замкнулся А для "раскрутки" РСЯ надо только одно - снять минимальное ограничение по уникам и брать ВСЕ САЙТЫ в зонах . RU .РФ и т.д. - И всё! Я сам бы лучше на Яндекс-деньги доход получал, чем через непонятные конторы, и заморские адсенсы ! P/S Да! Еще одно - для любопытсва. Зачем Вам сайт? Если Вы такой Финансовый ГУРУ, торгуйте акциями, валютой. Вы за день сделаете 3-годовую выручку сайта! Legran 1 Link to post Share on other sites
Zelderon 25 Posted September 9, 2015 Report Share Posted September 9, 2015 В скором времени я уверен будет только один фактор ранжирования - это "донат". Если сайт А заплатил яше больше чем сайт В, то значит у сайта А больше денег, значит больше возможностей, соответственно качественнее ресурс, а всякие ГС которые нечего не заплатили, просто не будут в выдаче. Какая разница вебмастерам, тратится на ссылки + директ, или не парится и заплатить яше Link to post Share on other sites
Griffin 306 Posted September 9, 2015 Report Share Posted September 9, 2015 Кошерными останутся ссылки с яндекс каталога Link to post Share on other sites
Asvtel 3 Posted September 9, 2015 Report Share Posted September 9, 2015 В скором времени я уверен будет только один фактор ранжирования - это "донат". Если сайт А заплатил яше больше чем сайт В, то значит у сайта А больше денег, значит больше возможностей, соответственно качественнее ресурс, а всякие ГС которые нечего не заплатили, просто не будут в выдаче. Какая разница вебмастерам, тратится на ссылки + директ, или не парится и заплатить яше А сейчас ГС - это не донат??? В ГС тоже вкладывают, и немало, а их миллионы! Многочисленные ГСы "собраны" на Юкозе, который купил "народ", и др. бесплатниках и делают им $$$, прекрасно продвигаясь в выдаче. Ниша поисковиков рунета СВОБОДНА! Вперёд программёры Скоро на "Спутник" перейдем. Link to post Share on other sites
Zelderon 25 Posted September 9, 2015 Report Share Posted September 9, 2015 А сейчас ГС - это не донат??? В ГС тоже вкладывают, и немало, а их миллионы! Только эти ГСы "собраны" на Юкозе, и др. бесплатниках и делают им $$$, прекрасно продвигаясь в выдаче. Ниша поисковиков рунета СВОБОДНА! Вперёд программёры Скоро на "Спутник" перейдем. Согласен с тем что нету нормального поисковика, но это пока, технологии развиваются, а спутник как по мне нужен для того чтобы списывать деньги, явно не для народа его создали. Бизнес делают не так, вспомните сколько рекламы Авито было при старте? О спутнике слышу только на форумах. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now