Модератор files 2844 Posted September 11, 2015 Модератор Report Share Posted September 11, 2015 Яндекс бушует уже полгода, а сапа только ждет когда с нее уйдет последний сайт.... О сапе не надо беспокоиться. За последний год там серьезный отток сайтов, торгующих арендными ссылками, но существенный прирост пользователей/клиентов, ввиду продвижения новых сервисов и услуг. Яша без проблем палит код сапы на сайте и пускает в БАН, а вот сапе и другим конторам пора пошевелиться и начать шифровать свои коды............ И каким образом? Расскажите, если не затруднит. Link to post Share on other sites
simpa 76 Posted September 11, 2015 Report Share Posted September 11, 2015 О сапе не надо беспокоиться. За последний год там серьезный отток сайтов, торгующих арендными ссылками, но существенный прирост пользователей/клиентов, ввиду продвижения новых сервисов и услуг. И каким образом? Расскажите, если не затруднит. По мне так все это можно реализовать если хорошо подумать...... А нет напрямую показывать поисковым системам - смотрите я сапа - вот туту покупная ссылка, тут продажная. И как эти ссылки должен ранжировать Яндекс? Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted September 11, 2015 Модератор Report Share Posted September 11, 2015 По мне так все это можно реализовать если хорошо подумать...... А нет напрямую показывать поисковым системам - смотрите я сапа - вот туту покупная ссылка, тут продажная. И как эти ссылки должен ранжировать Яндекс? Извините, но вы несете ерунду. Sape никаким образом не зачвечивает свой код. Внедрение ссылки происходит на стороне сервера. Вы не узнаете ни идентификатор клиента, ни проданные им ссылки. Спалить код sape нереально (там не дураки сидят)! Да и зачем? Если мой сайт есть в sape, но продал 0 ссылок, то его Яндекс в БАН поместит? То, что сайт торгует ссылками в автобиржах вычисляется довольно легко, но это уже другая история. Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted September 12, 2015 Report Share Posted September 12, 2015 Надо устроить революцию и в биржах не отталкиваться от ТИЦ. Идти как говорится мимо Яндекс Тиц. То есть не учитывать данный показатель вообще ни где. Оценивать сугубо по уникальности текстов на сайте и его посещаемости. Ответ платона на обнуление тиц. Ваш сайт был ограничен в ранжировании, а ТИЦ – аннулирован, так как наши алгоритмы зафиксировали размещение SEO-ссылок на страницах Вашего сайта. Размещение SEO-ссылок не соответствует нашему представлению о качестве сайтов. ------------------------------------ Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска (АГС--)Яндекс неоднократно обозначал свою позицию относительно купли-продажи ссылок: ресурс, размещающий на своих страницах SEO-ссылки, способствует негативным процессам в интернете — участвует в накрутке факторов ранжирования и попытках обмана поисковых алгоритмов. Размещение SEO-ссылок является нарушением наших принципов. С 2009 года в поиске работает алгоритм АГС , ориентированный на обнаружение сайтов с малополезным контентом, сделанных, как правило, для продажи ссылок. В этом году мы запустили алгоритм Минусинск, ограничивающий в ранжировании сайты, использующие для своего продвижения SEO-ссылки. Сегодня мы делаем очередной шаг для борьбы со ссылочным спамом: теперь ограничения в ранжировании могут быть применены к сайту, злоупотребляющему размещением SEO-ссылок, независимо от его качества. Как и в случае с обычным АГС, ограничения сопровождаются аннулированием ТИЦ . Для снятия ограничений в ранжировании достаточно отказаться от размещения SEO-ссылок на страницах сайта и дождаться, пока робот отследит эти изменения. Желаем вам верных решений! Команда Поиска Яндекса http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20960 -------------------------------------------------------- Link to post Share on other sites
ns8 33 Posted September 12, 2015 Report Share Posted September 12, 2015 в нынешний ап много сайтов АГС словили. каталоги фирм, финансовой, юридической и консультационной направленности Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted September 12, 2015 Report Share Posted September 12, 2015 Я лично снял ссылки Было не много но рисковать не буду Как бы кто не верищал всё равно снимете и сделаете как надо, как велит батька. А кто говорит что нам нужно про Яндекс забыть и идти в Гугл так это говорят ну максимум 2000-3000 че мастеров а вы это остальным обычным 50000000 объясните рядовым людям чтобы они тоже в Гугл заходили) Link to post Share on other sites
cleper 2 Posted September 12, 2015 Report Share Posted September 12, 2015 Я лично снял ссылки Было не много но рисковать не буду Я тоже снял, хотя было 250 ссылок и пассивный доход в 10 т.р. Жалко конечно, но буду больше работать над контентом и искать прямых рекламодателей более активно. Link to post Share on other sites
Izgoj 205 Posted September 12, 2015 Report Share Posted September 12, 2015 Да да да, бегите нафиг все в гугл. Тогда в яндексе я останусь один и буду снимать сливки)) bav005 1 Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted September 12, 2015 Report Share Posted September 12, 2015 Тема не о чем. Офф топ сделаю. Кто теряет доход - возмущается. Кто делал гс так же недовольны. Вся Россия как сидела в Яндексе включая меня так и будет сидеть что Яндекс скажет то и будите делать, нет? Ну переживет он мину 1000 веб мастеров из общего трафика в 50 миллионов в день))) Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted September 12, 2015 VIP Report Share Posted September 12, 2015 Тема не о чем. Офф топ сделаю. Кто теряет доход - возмущается. Кто делал гс так же недовольны. Вся Россия как сидела в Яндексе включая меня так и будет сидеть что Яндекс скажет то и будите делать, нет? Ну переживет он мину 1000 веб мастеров из общего трафика в 50 миллионов в день))) Все немного глубже чем недовольная мина вебмастера . Ему в карман лезут не первый год отрубая возможности зароботка он привык подстраиваться , но сейчас был последний удар в крышку гроба всем кто с ссылок кормился. Это затронуло всю нишу сео-рынка в целом ,если ранее ввод минусинкса напугал опытных и они стали ссылки брать мега тшательно , то осталась вся масса рядовых сайтов с их хозяевами которые и дальше закупались масово и двигались по запросам припеваючи (ну некоторых всеж наказывало) То теперь такого уже не будет ! Яндекс выкинул с рынка предложение , даже если остались твердолобые которые хотят купить ссылки то им это будет сделать проблемно , ведь вебмастер боясь АГС уберет сайт с биржи . Как итог сайты обо всем и прочее без особой смысловой нагрузки станет делать убыточно и затратно , продвижение запроса без ссылок для многих окажеться непосильной задачей. Те кто умеет справляться с ней будут заняты только комерческими проектами остальным найти спеца будет нереально и дорого. Сайтов сейчас АГС покосит огромное количество , так что до самих твердолобых дойдет факт что ссылки нужно снять ,без ссылок вся эта армада без оптимизации окажется в хвосте выдачи . Так что тема "не о чём" и обо всем одновременно , а удара как такового нет все это длилось поетапно уже полтора года, кто отслеживал тот был вкурсе . Пострадали те кто далек от сео и думал что шара ссылочная будет вечной. simpa 1 Link to post Share on other sites
VIP Cell 132 Posted September 14, 2015 VIP Report Share Posted September 14, 2015 Читаю я подобные топики и удивляюсь. А пользовательское соглашение кто-нибудь читал? Ну ясно же всё сказано в пункте 9 (Отсутствие гарантий, ограничение ответственности): Сервисы предоставляются «как есть». Яндекс не принимает на себя никакой ответственности, в том числе за соответствие сервисов целям Пользователя; Яндекс не гарантирует, что: сервисы соответствуют/будут соответствовать требованиям Пользователя; сервисы будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; Яндекс не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Пользователем сервисов Яндекса или отдельных частей/функций сервисов И самое интересное: 9.5. При любых обстоятельствах ответственность Яндекса в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса России ограничена 10 000 (десятью тысячами) рублей РФ и возлагается на него при наличии в его действиях вины. Резюмирую: 1. Вы согласились играть по бизнес-правилам Яндекса. А согласие джентльмена - это незыблемо. И ныть не нужно. 2. Время лёгких денег в интернет прошло. Вход в "наземный" бизнес в зависимости от его типа весьма недешёвый - лицензии, сертификаты, счет в банке, постановка на учет, аренда помещений, поставщики, зарплаты и т.д. Почему вход в интернет-бизнес должен быть бесплатным? 3. В любое время суток можно в robots.txt разместить конструкцию типа... User-agent: Yandex Disallow: / ...и больше не думать о Яндексе. 4. Если вы реально чувствуете себя Луи де Клермоном графом де Бюсси - подавайте на Яндекс в суд. В случае успеха вы получите 10 тыс. рублей и осознание того, что справедливость уже окончательно победила на всей планете Земля. webostrov, Воланд and k-park 3 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted September 14, 2015 Модератор Report Share Posted September 14, 2015 Читаю я подобные топики и удивляюсь. А пользовательское соглашение кто-нибудь читал? Ну ясно же всё сказано в пункте 9 (Отсутствие гарантий, ограничение ответственности): И самое интересное: Резюмирую: 1. Вы согласились играть по бизнес-правилам Яндекса. А согласие джентльмена - это незыблемо. И ныть не нужно. 2. Время лёгких денег в интернет прошло. Вход в "наземный" бизнес в зависимости от его типа весьма недешёвый - лицензии, сертификаты, счет в банке, постановка на учет, аренда помещений, поставщики, зарплаты и т.д. Почему вход в интернет-бизнес должен быть бесплатным? 3. В любое время суток можно в robots.txt разместить конструкцию типа... User-agent: Yandex Disallow: / ...и больше не думать о Яндексе. 4. Если вы реально чувствуете себя Луи де Клермоном графом де Бюсси - подавайте на Яндекс в суд. В случае успеха вы получите 10 тыс. рублей и осознание того, что справедливость уже окончательно победила на всей планете Земля. Проблема не только в Яндексе, проблема в людях. Не мне тебе обьяснять, что почему то многие вбили себе в голову, что им все должны, если они этим пользуются. И так не только с Яшей, так со всем. Оставляет человек, к примеру, заявку в Каталог,и после недели ожидания начинаются претензии. Сколько таких тем на форумах- не счесть Cell, BlackMaN333, Eserador and 1 other 4 Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted September 14, 2015 Report Share Posted September 14, 2015 Вот Вот Вот, Яндекс это бизнес модель и не более и изначально её создавали в первую очередь не для людей а для заработка. Просто так согласитесь не стали бы делать и развивать данную машину, смысл тогда вкладываться в неё и ни чего не иметь. Я уже писал как то раз на данном форуме, что привлекать внимание к своим проектам и получать качественный траф более актуально на тв, радио, газеты, рекламные щиты и тд. и тп. в разных городах страны и мира соответственно, ну если позволяют финансы. А про обнуление тиц, многих на днях это коснулось Link to post Share on other sites
NiX 42 Posted September 14, 2015 Report Share Posted September 14, 2015 Это как в Беларуси - ИП все щемят и щемят, а рядовой покупатель даже не в курсе. Он как покупал, так и покупает дальше. И тут так же: у кого ссылок не было в сапе, тот сейчас утверждает, что все нормально, это просто "ИП" криворукие. А те, в свою очередь, жалуются на государство. Та же логика, тот же ход мышления. Я к тому, что бесполезно делиться на два лагеря. Вы живете в разных мирах. P.S. Если сгорят все сервера Яндекса, я хоть немного, но все же улыбнусь. sergej2638 1 Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted September 14, 2015 Report Share Posted September 14, 2015 В общем исходя из переписки с Платоном (это вывод): на Ваш ресурс будут накладываться санкции Яндекса(тиц не определён) за содержание на Вашем сайте SEO-ссылок или статей с наличием SEO-ссылок. Так в ответе Платон указал мне на несколько страниц содержащих данные ссылки, эти ссылки находились в статьях которые размещались через миралинкс. Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted September 14, 2015 Report Share Posted September 14, 2015 яндекс сеошников как котов в том фильме ethoz 1 Link to post Share on other sites
Saler 32 Posted September 16, 2015 Report Share Posted September 16, 2015 Да это похоже на гонево. Яндекс противоречит сам себе. Говорим Тиц - подразумеваем ссылки. Если бы он хотел избавиться от торгующих ссылками, то просто убрал бы тиц, как это сделали в Гугле, идущем на шаг впереди барыги Яндекса. Link to post Share on other sites
Izgoj 205 Posted September 16, 2015 Report Share Posted September 16, 2015 В общем исходя из переписки с Платоном (это вывод): на Ваш ресурс будут накладываться санкции Яндекса(тиц не определён) за содержание на Вашем сайте SEO-ссылок или статей с наличием SEO-ссылок. Так в ответе Платон указал мне на несколько страниц содержащих данные ссылки, эти ссылки находились в статьях которые размещались через миралинкс. Анкорные ссылки? Анкоры коммерческие? Если нет, то какой направленности они. Те на которые сослался Платон. Мне кажется это важный момент. Link to post Share on other sites
kumatoz 63 Posted September 16, 2015 Report Share Posted September 16, 2015 Если лошадь сдохла – слезь Адепт АБФ? Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted September 16, 2015 Report Share Posted September 16, 2015 Статейка по теме попадания сайтов под фильтр searchengines.ru/articles/kak_birzhi_lish.html С советами, как выжить оптимизатору в условиях АГС: Обратите внимание на молодые сайты (2014—2015 года выпуска). Отношение исходящих ссылок к входящим не должно превышать 1-1,5 раза. Сайты, имеющие более 250 исходящих ссылок, находятся в зоне сильного риска. Понимаю, что найти доноров, продающих менее 250 ссылок особенно арендных, не реально. Поэтому просто старайтесь искать сайты с минимумом исходящих ссылок с домена. На одну исходящую ссылку должно приходиться от 20 и выше страниц в индексе. Link to post Share on other sites
cmscripts 43 Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 Заголовок у темы не корректный. АГС подарят не за покупку, а за продажу. Еще раз скажу фильтр "Минусинск" за покупку, АГС за продажу. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted September 17, 2015 VIP Report Share Posted September 17, 2015 да просто не надо было продавать ссылки все и сразу с сайта, при заходе в ГГЛ видно было что сайт в автобирже банчит ссылками, зачем его принимать в систему? а жадность это другое дело, ведь кто торгует ссылками с головой никто не влетел специально спрашивал сегодня, так же кто закупался по уму то же пролетели мимо фильтров. Яндекс уже который год говорит делайте качественные сайты, а в сапе по 30-50 копеек посмотрите какой шлак. Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 Статейка по теме попадания сайтов под фильтр searchengines.ru/articles/kak_birzhi_lish.html С советами, как выжить оптимизатору в условиях АГС: Обратите внимание на молодые сайты (2014—2015 года выпуска). Отношение исходящих ссылок к входящим не должно превышать 1-1,5 раза. Сайты, имеющие более 250 исходящих ссылок, находятся в зоне сильного риска. Понимаю, что найти доноров, продающих менее 250 ссылок особенно арендных, не реально. Поэтому просто старайтесь искать сайты с минимумом исходящих ссылок с домена. На одну исходящую ссылку должно приходиться от 20 и выше страниц в индексе. До этой или похожнй формулы более менее трезвомыслящие вебмастера давно своим умом дошли. Добавьте сюда запрет на агрессивную рекламу и можно всех фильтров не бояться Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 да просто не надо было продавать ссылки все и сразу с сайта, при заходе в ГГЛ видно было что сайт в автобирже банчит ссылками, зачем его принимать в систему? а жадность это другое дело, ведь кто торгует ссылками с головой никто не влетел специально спрашивал сегодня, так же кто закупался по уму то же пролетели мимо фильтров. Яндекс уже который год говорит делайте качественные сайты, а в сапе по 30-50 копеек посмотрите какой шлак. В сапе с умом тоже можно и торговать и закупаться. Всяко лучше чем ггл Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted September 18, 2015 Report Share Posted September 18, 2015 Сегодня двум сайтам обнулили Тиц! Оба - СДЛ, новостные, уникальный контент, сайты старше 6 лет, больше 120к страниц в индесе, ЯК, Я.Новости, DMOZ, Google.News, ТиЦ > 1000 (был...)! Немного сапы было, менее 1500 ссылок всего. (((( Печаль.... А траф какой был если не секрет Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now