viktorvoevodin 124 Posted September 18, 2015 Report Share Posted September 18, 2015 Бейте меня совковой лопатой но не понимаю истерии вебмастеров, плачут об обнуление тиц и фильтров яндекса. Чем люди думают когда на морду сайта вешают по 5-25 продажных ссылок, когда статьи через одну реклама всякого гауна с ГГЛ и прочих недобор, когда исходящие продажные ссылки привышают входящие. Когда сайт увешан всплывающей т перекидывать на другие страницы раздражают ей рекламой. Блин вы сначала насилует свой ресурс, выжимать с него соки и думая раз у него 10 лет выслуги и ТИЦ 500-1000 за плечами а ЯК с Дмоз вас прикроют, то вам можно. Вполне согласен с зажимаем гаек Яндексом CyberEngine, saskozp, diplomdistant and 1 other 4 Link to post Share on other sites
Dmfkeeper 1 Posted September 18, 2015 Report Share Posted September 18, 2015 А траф какой был если не секрет Траф был и есть (даже подрос сейчас) порядка 12 тысяч уников в сутки. Естественный, абсолютное большинство из ПС. Только ТиЦ обнулили, из индекса не пропало ничего, траф не упал. Link to post Share on other sites
cleper 2 Posted September 18, 2015 Report Share Posted September 18, 2015 Траф был и есть (даже подрос сейчас) порядка 12 тысяч уников в сутки. Естественный, абсолютное большинство из ПС. Только ТиЦ обнулили, из индекса не пропало ничего, траф не упал. Я об этом задумывался, но мне кажется рано делать выводы ибо с обнуления вроде не было апов текстовых. Link to post Share on other sites
sergej2638 50 Posted September 18, 2015 Report Share Posted September 18, 2015 Приведите пример надежного сайта с нулевым ТИЦ, мне даже интересно стало. Авито - тиц обнулили. Можно считать надёжным с нулевым индексом цитирования. Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted September 18, 2015 VIP Report Share Posted September 18, 2015 Авито - тиц обнулили. Можно считать надёжным с нулевым индексом цитирования. У Авито ТИЦ обнулили временно, связано это с переходом на HTTPS протокол, скоро восстановят, так что это не пример. Link to post Share on other sites
sansan 27 Posted September 28, 2015 Report Share Posted September 28, 2015 Собстно... можно ругаться, можно "рвать волос" или писать Платону. Толку-то?.. Ноль. Формально - предупредили. Причины "санкций" вполне/предельно ясны. Естественно, что не согласен с "всё правильно!" Я. например, на свой ресурс не "навешивал" безмерно сапу (по 3-и ссылки max "висят" в его подвале и - будут "висеть"), никаких "всплывашек" и прочего. Тем не менее - агс (за десять лет "непорочной службы" и десятки тысяч посетителей). Ну... "приятно". А реальные "говносайты", увешанные сапой, - вышли в топ, что был - мой... Эт, имхо, уже - тупое "сведение счетов" - кто раньше "стукнет", а не "...политика борьбы..." за светлое будущее. Отличный инструмент "конкурентной борьбы": сваял одностраничник - и знай "стучи" Яше на "сапанутых конкурентов". Беззатратно и безотказно. Но, как сказано выше, решение принято. Пересмотру, очевидно, не подлежит. Так что - все, кто "в теме", сделают свои выводы... придется. // Вот только - никаких гарантий, что вернут тиц или выдачу - нет. Снимешь код - ни денег, ни трафа. И контент уже "потырили"... Сумнения. Хотя... вчерашняя выдача - не внесла особых изменений, траф сохранился, страницы все в индексе, пока что. Наверное - всё впереди?.. загадка, что предпринять. Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted September 28, 2015 Report Share Posted September 28, 2015 Собстно... можно ругаться, можно "рвать волос" или писать Платону. Толку-то?.. Ноль. Формально - предупредили. Причины "санкций" вполне/предельно ясны. Естественно, что не согласен с "всё правильно!" Я. например, на свой ресурс не "навешивал" безмерно сапу (по 3-и ссылки max "висят" в его подвале и - будут "висеть"), никаких "всплывашек" и прочего. Тем не менее - агс (за десять лет "непорочной службы" и десятки тысяч посетителей). Ну... "приятно". А реальные "говносайты", увешанные сапой, - вышли в топ, что был - мой... Эт, имхо, уже - тупое "сведение счетов" - кто раньше "стукнет", а не "...политика борьбы..." за светлое будущее. Отличный инструмент "конкурентной борьбы": сваял одностраничник - и знай "стучи" Яше на "сапанутых конкурентов". Беззатратно и безотказно. Но, как сказано выше, решение принято. Пересмотру, очевидно, не подлежит. Так что - все, кто "в теме", сделают свои выводы... придется. // Вот только - никаких гарантий, что вернут тиц или выдачу - нет. Снимешь код - ни денег, ни трафа. И контент уже "потырили"... Сумнения. Хотя... вчерашняя выдача - не внесла особых изменений, траф сохранился, страницы все в индексе, пока что. Наверное - всё впереди?.. загадка, что предпринять. Почему Платон помогает. Мне указал на ошибки, я исправил, АГС с одного сайта снял со второго сказал робот сам снимет после апа(ов)(типа всему своё время) Link to post Share on other sites
sansan 27 Posted September 28, 2015 Report Share Posted September 28, 2015 Платон тут непричем. Мне он "сказал" очевидно тоже самое. Что прописано в стартопе (от Яндекс). Снимай ссылки - будет тебе счастье! - суть сообщения. Понятны - мотивы, непонятна - избирательность наложения фильтров. Есть избирательность - значится "закон одинаков" - далеко "не для всех". Зачится - может быть так, как кому-то нужно, а не - "как положено". Как в одном фильме (книге) сказал Володя Шарапов: "Это не закон тогда будет, а - кистень!" // К слову, а через какое примерно время - сняли фильтр? Сейчас произвожу "эксперимент" на тройке проектов, интересен результат и сроки. Vyacheslav 1 Link to post Share on other sites
saskozp 205 Posted September 28, 2015 Report Share Posted September 28, 2015 в связи с последними событиями, хохма от Яндекса. хохму выделил рамочкой Link to post Share on other sites
Machez 42 Posted September 28, 2015 Report Share Posted September 28, 2015 saskozp, на рынке всегда два дурака: один - продает, другой - покупает Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted September 28, 2015 Report Share Posted September 28, 2015 Платон тут непричем. Мне он "сказал" очевидно тоже самое. Что прописано в стартопе (от Яндекс). Снимай ссылки - будет тебе счастье! - суть сообщения. Понятны - мотивы, непонятна - избирательность наложения фильтров. Есть избирательность - значится "закон одинаков" - далеко "не для всех". Зачится - может быть так, как кому-то нужно, а не - "как положено". Как в одном фильме (книге) сказал Володя Шарапов: "Это не закон тогда будет, а - кистень!" // К слову, а через какое примерно время - сняли фильтр? Сейчас произвожу "эксперимент" на тройке проектов, интересен результат и сроки. У меня по одному сайту ушла неделя. Там недостаток из за которого был наложен фильтр АГС не ссылки а не уникальный контент. Контент снёс, залил уник. И фильтр сняли. Link to post Share on other sites
sansan 27 Posted September 28, 2015 Report Share Posted September 28, 2015 Понятно, сенкс. Проверю "на себе". Всё всегда весьма индивидуально, советы всегда лишь - пример. Черт с ним. Всё проходит. Рано или поздно агс - не исключение. Не понравилось: только начал поднимать проекту позиции (перетошнил главную, исправлял), как не прошло и недели - "получите и распишитесь". Я-то ждал повышения позиций от реальной работы, а дождался... Но (забавно) - позиции-то поднялись при последней выдаче. АГС - остался. Нехорошо. Собственно... забавна формулировка яндекс: "временное и частичное ограничение в результатах поиска"... // Опять я "заныл"... пойду за пивом, ну его, Яшу Настроение только испортил, на неделю. Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted September 28, 2015 Модератор Report Share Posted September 28, 2015 Дело было вечером, делать было нечего... Взял я базу СМИ от Яндекс.Новостей и чекнул параметры в связи с новым АГС от Яндекса, обещавшим не щадить никакие сайты. И что же? 11% (741) из базы (свыше 6500 сайтов) получили АГС! Избежали печальной участи сайты из Яндекс.Каталога Избежали печальной участи сайты, у которых хорошая внешняя ссылочная масса. Таким образом, ссылки по-прежнему все решают! Но теперь их запрещено покупать и продавать! Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted September 28, 2015 VIP Report Share Posted September 28, 2015 Дело было вечером, делать было нечего... Взял я базу СМИ от Яндекс.Новостей и чекнул параметры в связи с новым АГС от Яндекса, обещавшим не щадить никакие сайты. И что же? 11% (741) из базы (свыше 6500 сайтов) получили АГС! Избежали печальной участи сайты из Яндекс.Каталога Избежали печальной участи сайты, у которых хорошая внешняя ссылочная масса. Таким образом, ссылки по-прежнему все решают! Но теперь их запрещено покупать и продавать! Напоминает ситуацию с 90-2000 годами. Кто успел хапнуть, тот хапнул и хорошо живет, а остальные теперь вертитесь как хотите. Сайты, которые успели занять высокие позиции, как правило редко подвергаются экзекуции, разве что в показательных целях. Link to post Share on other sites
NiX 42 Posted October 1, 2015 Report Share Posted October 1, 2015 Прошло приблизительно 3 недели, но ТИЦ восстановился. Трафик пока такой же, как и сразу после сноса ТИЦа - не вырос до прежних отметок. Подождем еще. Link to post Share on other sites
Dmfkeeper 1 Posted October 3, 2015 Report Share Posted October 3, 2015 30-го сентября вернули двум сайтам ТиЦ (140 и 325), а у которого был 1000 до сих пор 0 ((( Link to post Share on other sites
ns8 33 Posted October 3, 2015 Report Share Posted October 3, 2015 похоже еще одна волна прошла обнулений Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted October 3, 2015 Report Share Posted October 3, 2015 тоже слышал что сайты из як пока ни у кого не попадали под агс так ли это? Если верить агентству новостей ОБС (одна бабка сказала), то сайты которые в як, дмоз, серьезный возраст 5+ лет и все это в совокупности, вероятность агс минимальна. А так мне это человек из битрикса сказал который общается по работе с менеджерами яндекса... Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted October 3, 2015 Report Share Posted October 3, 2015 тоже слышал что сайты из як пока ни у кого не попадали под агс так ли это? Если верить агентству новостей ОБС (одна бабка сказала), то сайты которые в як, дмоз, серьезный возраст 5+ лет и все это в совокупности, вероятность агс минимальна. А так мне это человек из битрикса сказал который общается по работе с менеджерами яндекса... Та конечно, не попадали... Вот пример - dvinainform.ru Хороший портал, 12 лет, 8 сентября траст был 9., тиц 1300 Сейчас тиц 0 и АГС. Чем он яндексу не угодил? В ЯК между прочим Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted October 3, 2015 Report Share Posted October 3, 2015 тоже слышал что сайты из як пока ни у кого не попадали под агс так ли это? Если верить агентству новостей ОБС (одна бабка сказала), то сайты которые в як, дмоз, серьезный возраст 5+ лет и все это в совокупности, вероятность агс минимальна. А так мне это человек из битрикса сказал который общается по работе с менеджерами яндекса... Вранье попадали. Як непомогает Link to post Share on other sites
Dmfkeeper 1 Posted October 3, 2015 Report Share Posted October 3, 2015 Уже писал - попали под фильтры сайты в ЯК, ЯН, ДМОЗ, возрастом более 5 лет, СДЛ, поисковый траф более 10 тыс.! Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted October 3, 2015 Report Share Posted October 3, 2015 Уже писал - попали под фильтры сайты в ЯК, ЯН, ДМОЗ, возрастом более 5 лет, СДЛ, поисковый траф более 10 тыс.! печально... значит остается ждать кары небесной Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted October 3, 2015 VIP Report Share Posted October 3, 2015 Господа а на что вы рассчитываете? продаете ссылки десятками тысяч а под фильтр не хотите?))))) так не бывает))))) Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted October 3, 2015 Report Share Posted October 3, 2015 Господа а на что вы рассчитываете? продаете ссылки десятками тысяч а под фильтр не хотите?))))) так не бывает))))) рассчитываем не попасть под агс кушать то всем хочется... тем более в ситуации эк. кризиса а тут и яндекс совсем озверел Dmfkeeper 1 Link to post Share on other sites
Модератор ApxuBapuyc 654 Posted October 5, 2015 Модератор Report Share Posted October 5, 2015 Вот что заметил, господа. Не так давно снятый ТИЦ сегодня вернулся обратно, также снялась пометка АГС в анализаторе от pr-cy. Работы никакие не проводились по выводу из-под санкций, единственное - снял парочку ссылок (порядка 10-15 шт, при проданных 400 шт) по просьбам рекламодателей из gogetlinks. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now