vivolokin10 2 Posted September 11, 2015 Report Share Posted September 11, 2015 Уважаемые веб-мастера, мы все привыкли к существующей системе продвижения сайтов. Чтобы кто не говорил - но основой продвижения для большинства коммерческих запросов являются ссылки. Что случится если ссылки перестанут работать? Плюсы для яндекса Те, кто говорит, что основой является качественный сайт с "правильным контентом", ключами и т.д. - деньги которые уходили на закупку качественных ссылок, будут уходить на закупку качественного контента и создания удобного дизайна для сайта. Это большой + пользователям, которые будут находить то, что хотят найти. Соответственно, и поисковой системе "Яндекс". Те, кто не сможет соответствовать алгоритмам Яндекса, будут продвигать свою продукцию в яндекс директе и яндекс маркете, что значительно увеличит стоимость клика в директе. Про маркет сказать ничего не могу, уже несколько лет там моих сайтов нет, по тематике не подходят (цены не прайсовые). Увеличение цен в директе + для яндекс. Плюсы для веб мастеров Те, кто участвует в РСЯ - увеличение доходов. Создание качественного ресурса в низкоконкурентной тематике = успех. Минусы для веб мастеров Есть 20 сайтов, с качественным контентом, которые висят в топе по запросу купить iphone. При всех ваших стараниях, молодой сайт в ТОП 10 не попадет. Потеря заработка при продаже ссылок - что существенно уменьшит интерес веб мастера к поисковой системе Яндекс Большая стоимость за клик в директе. Вообщем это были мои размышления за бутылочкой пива, а что думаете по этому поводу вы?))) Link to post Share on other sites
saskozp 205 Posted September 11, 2015 Report Share Posted September 11, 2015 ссылки работают, но только естественные! Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted September 11, 2015 VIP Report Share Posted September 11, 2015 это чисто мое мнение (за стаканчиком спиртного ) яндекс ведет такую политику для повышения своих продаж(яндекс директ) если рассматривать глобальней то те кто будет отказываться от покупки ссылок это разорение бирж ссылок , уменьшение заработка веб мастеров . Но у нас то поисковики есть другие! а это озночает что более изощрённые веб мастера будут затачивать свои сайты по других псов, тем самым яндекс превратится в рекламную помойку! думаю и тиц начнут продавать. По поводу естественных ссылок (комент выше) так я читал что яндекс вообще хочет отказаться от ссылок вообще! читал где то тут на сайте (вчера) Link to post Share on other sites
earningschool 21 Posted September 11, 2015 Report Share Posted September 11, 2015 Ссылки - это единственный адекватный способ оценить качество сайта. Яндекс от них никогда не откажется, а если откажется, то умрет. Невозможно развивать оптимизацию до бесконечности и Яндексу невозможно будет в итоге определится с топом. Поэтому остается только оценка ссылочного. Если раньше можно было закупаться ссылками на обум автоматически, то теперь надо будет делать это с умом Вывод: ссылочное останется, только для создания ссылочного профиля нужен будет большой бюджет и хорошие спецы. Наверное даже появиться отдельная специальность в интернете, тех кто занимается закупкой ссылок))) Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted September 11, 2015 VIP Report Share Posted September 11, 2015 Думаю, что да. Ведь топ поиска очистит от шлака набитом ссылочной массой, при помощи, который он там и держится, а значит увеличится качество поиска. А вообще, бороться с этим бесполезно))).P.S В РСЯ и Adsense увеличится доход, так как, из-за неэффективности ссылок, рекламодатели (ссылочные) попрут в Adsense и РСЯ, а где много людей на 1 тематику, там и конкуренция за ценные клики (увеличится цена клика), а значит и доход с рекламы будет выше. Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted September 11, 2015 VIP Report Share Posted September 11, 2015 Все это чтобы убить поток денег на биржи и вернуть их в правильное русло (яндексу) в директ. А выдача чистая и прочии благие намерения это просто отмазка для лохов , суть нужно бабло ибо яндекс несеться в пропасть. Инвесторы не хотят вливать в кантору акции которой падают. Вот и приходится минусинксы и прочии благие намерения вводить (чтоб типа выдачу сделать качественной) Сами смотрите как через месяц два акции яндекса начнут наконец расти ,сейчас это выглядит так С другой стороны 2 зайца и выдача чистая от гс и акции подростут. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted September 11, 2015 Модератор Report Share Posted September 11, 2015 это чисто мое мнение (за стаканчиком спиртного ) яндекс ведет такую политику для повышения своих продаж(яндекс директ) если рассматривать глобальней то те кто будет отказываться от покупки ссылок это разорение бирж ссылок , уменьшение заработка веб мастеров . Но у нас то поисковики есть другие! а это озночает что более изощрённые веб мастера будут затачивать свои сайты по других псов, тем самым яндекс превратится в рекламную помойку! думаю и тиц начнут продавать. По поводу естественных ссылок (комент выше) так я читал что яндекс вообще хочет отказаться от ссылок вообще! читал где то тут на сайте (вчера) А какие у нас еще есть поисковики? Гугл? Мэйл?....в коммерческой тематике они в подметки Яндексу не годятся и никогда его не догонят, сколько бы вебмастера этого не хотели. Подойдите к любому менеджеру в любой продающей компании и спросите где он ищет...в 99 процентах это будет Яша. Ссылки - это единственный адекватный способ оценить качество сайта. Яндекс от них никогда не откажется, а если откажется, то умрет. Невозможно развивать оптимизацию до бесконечности и Яндексу невозможно будет в итоге определится с топом. Поэтому остается только оценка ссылочного. Если раньше можно было закупаться ссылками на обум автоматически, то теперь надо будет делать это с умом Вывод: ссылочное останется, только для создания ссылочного профиля нужен будет большой бюджет и хорошие спецы. Наверное даже появиться отдельная специальность в интернете, тех кто занимается закупкой ссылок))) Не откажется, но уменьшит их влияние до минимума, и на заметку, Яндекс не умрет никогда. Просто поверьте на слова. Что по теме: друзья мои...как бы вы не хотели, что бы ни делали, но ссылки это уже прошлое и многие это понимают, кроме тех, кто привык дешево и не работая над удобствлм продвигать свои проекты... Я считаю, что сайты должны прежде всего заботится и быть удобными для конечного пользователя. Многие же вебмастера делают сайты изначально для заработка, а не для людей, что лично мне просто противно. eskaaaaaaaaaa and webostrov 2 Link to post Share on other sites
vivolokin10 2 Posted September 11, 2015 Author Report Share Posted September 11, 2015 Граждане модераторы, ну за что забанили то на пол часа?) кроме поста ничего не писал... Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted September 11, 2015 Модератор Report Share Posted September 11, 2015 Граждане модераторы, ну за что забанили то на пол часа?) кроме поста ничего не писал... Никто Вас не банил, тем более наказания "на пол часа" у нас вообще не существует workmaster95 1 Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted September 11, 2015 VIP Report Share Posted September 11, 2015 А какие у нас еще есть поисковики? Гугл? Мэйл?....в коммерческой тематике они в подметки Яндексу не годятся и никогда его не догонят, сколько бы вебмастера этого не хотели. Подойдите к любому менеджеру в любой продающей компании и спросите где он ищет...в 99 процентах это будет Яша. я не работаю в комерции! но я как рядовой пользователь отдаю предпочтение гуглу и учитывая что пользователей (рядовых) больше чем менеджеров и прочее , то гугл выигрывает (и яндекс комплексует по этому поводу, ведь яндекс подавал жалобу на гугл, Да и фраза "окей гугл" более распространена ! к примеру у меня есть сайт ему 4 дня ! а в гугле уже 85страниц , а яща будет кушать сайт от 14дней.! говорит о том что яша не знает всё и не всё найдётся (это наблюдения мои 2й сайт так индексируется) конечно можно выводить споры типа что лучше яша или гугл, но это не по теме будет (по этому не буду) а по поводу вы указали что продающие компании ищут в яше , так если делать аналитику то разве яша превосходит гугл? я имею ввиду что пользователей больше у гугла (если брать РФ) или я не прав? Link to post Share on other sites
node.js 103 Posted September 12, 2015 Report Share Posted September 12, 2015 Все норм будет с Яндексом, а акции падают думаю потому что гугл жестко ему мешает, особенно с мобильным трафиком. Ссылки работать будут, иначе это в корне ломает всю суть поисковой системы, нет ссылок, нет серпа. Просто будет понижена их значимость, сейчас до сих пор есть в серпе говносайты с сапо ссылками. Конкурент по запросу откровенное ГС, заходишь на сайт и не знаешь куда дальше кликнуть чтобы получить желаемое, сидит в топе со снятыми ссылками из сапа, в кеше все хорошо видно и видно что доноры торгуют ссылками. Чистые проекты болтаются в конце ТОП10, но на все это нужно время и отладка алгоритмов, ведь фиг знает что у них там за вычислительные расчеты идут по сайтам, столько много всего наворотили, что теперь годы будут перекраивать и отлаживать. Последние пол года выдача полностью не стабильно, сегодня в ТОП1, через неделю в ТОП10 и так постоянно, значит настраивают. У гугла тоже косяков хватает, много хороших проектов смещено говносайтами с ссылочной массой, просто с гуглом более менее все понятно, если ты в жопе, то и будешь там сидеть пока твои юзеры не будет активно развивать проект. На самом деле это еще хуже чем постоянно меняющаяся выдача, за 5-7 лет использования поиска гугл по каким то определенным запросам я получать в ответ одни и те же сайты, где банально с устаревшей инфой 10 летней давности. В яндексе такого пока не встречал. Яндекс в рунете должен быть №1, он им был и будет, а гугл пусть забугорных жителей радует. Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted September 12, 2015 Report Share Posted September 12, 2015 А какие у нас еще есть поисковики? Гугл? Мэйл?....в коммерческой тематике они в подметки Яндексу не годятся и никогда его не догонят, сколько бы вебмастера этого не хотели. Подойдите к любому менеджеру в любой продающей компании и спросите где он ищет...в 99 процентах это будет Яша. Не откажется, но уменьшит их влияние до минимума, и на заметку, Яндекс не умрет никогда. Просто поверьте на слова. Что по теме: друзья мои...как бы вы не хотели, что бы ни делали, но ссылки это уже прошлое и многие это понимают, кроме тех, кто привык дешево и не работая над удобствлм продвигать свои проекты... Я считаю, что сайты должны прежде всего заботится и быть удобными для конечного пользователя. Многие же вебмастера делают сайты изначально для заработка, а не для людей, что лично мне просто противно. Есть проекты типа лента ру, предоставляющие информацию с других источников делая качественный рерайт, несколько млн ссылок на них. держаться весьма не плохо. И таких меньше не станет. Крупные сайты с хорошим доходом Яндекс не убирает, так как для них это второстепенная выгода, а вот новые которые туда стремятся сбивает. Я считаю Яндекс не правильно себя ведёт. Если разрабатывать концепцию, и чистить поисковик от мусора, то делать таким образом, отталкиваться только на 100 процентный уникальный копирайт новости или статьи и распознавать рерайт уже имеющейся новости и снижать максимально позиции тех сайтов которые делают рерайт имеющегося в поиске текста. Не смотря на крупность таких порталов как лента ру. Пускай тоже совершенствуются. А то Яндекс хитрый крупные на плаву не смотря на их косяки а мелких убирает, загоняя под агс-ы и снижая им позиции. Смысл тогда от Яндекса? Зачем с ним работать? Если гугл относится примерно одинаково ко всем(к примеру). А по мне так если действительно уникальный сайт, то стремится надо к поиску инвестора и развивать сайт в офф лайне реклама на тв, радио, стендах городов, что даст кучу уникального трафика. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted September 12, 2015 Модератор Report Share Posted September 12, 2015 я не работаю в комерции! но я как рядовой пользователь отдаю предпочтение гуглу и учитывая что пользователей (рядовых) больше чем менеджеров и прочее , то гугл выигрывает (и яндекс комплексует по этому поводу, ведь яндекс подавал жалобу на гугл, Да и фраза "окей гугл" более распространена ! к примеру у меня есть сайт ему 4 дня ! а в гугле уже 85страниц , а яща будет кушать сайт от 14дней.! говорит о том что яша не знает всё и не всё найдётся (это наблюдения мои 2й сайт так индексируется) конечно можно выводить споры типа что лучше яша или гугл, но это не по теме будет (по этому не буду) а по поводу вы указали что продающие компании ищут в яше , так если делать аналитику то разве яша превосходит гугл? я имею ввиду что пользователей больше у гугла (если брать РФ) или я не прав? Не правы. Яша лидирует и будет лидировать всегда. Посмотрите отчёты по этому поводу.Вы не рядовой пользователь, Вы вебмастер, а вот рядовые пользователи, домохозяйки и тд отдают предпочтение Яндексу. Вы смотрите на мир очень узко, в том то и проблема. Нельзя делать выводы основываясь на круге своих знакомых, нужно брать статистику в целом. К примеру я, моя жена, пользуемся Гуглом, моя мама, тесть, теща- Яндексом, все люди, которых я встречаю по работе пользуются Яшей ибо к нему они просто привыкли Link to post Share on other sites
saskozp 205 Posted September 12, 2015 Report Share Posted September 12, 2015 цена падает в баксе, так как курс скачет каждый день. Скоро устаканится, и будет все..... Link to post Share on other sites
pol-nk 200 Posted September 12, 2015 Report Share Posted September 12, 2015 Могу точно сказать, в коммерческой выдачи по Москве, нет в топ 10 ни одного сайта, с лажевым юзабилити и говноконтентом, который бы там оказался благодаря ссылочному, но и с другой стороны могу сказать что там так же нет ни одного сайта с супер юзабилити и супер уникальным контентом без ссылок. Естественные ссылки в ком тематики по факту стремятся к нулю.... анекдоты, НЛО... то да, кто нибудь да впихнет к себе ссылку в блог... а коммерческая тема... кто поставит просто из благих побуждений ссылку себе на сайт типа куплю ноут.. или там еще что. Конечно можно развить тематику, скажем рассказывая про нереальные возможности ноутбука углубляясь в суть железа и гладкости поверхности кнопок, обосновывая это с научной точки зрения.... быть может кто и сошлется..... но не факт... причем времени на обоснование уйдет куда больше, чем на покупку ссылки, отбор донора и бла бла бла. ГС + ссылки = АГС, супер сайт минус ссылки, равно максимум топ 30... Ссылки без нормального сайта, ничего не дадут, так же как и нормальный сайт без ссылок. Напомню, что речь идет о ком теме, и Московском регионе, где НЧ всегда ВК. Лапотников среди московского топа нет, и если делают сайт то выжимают все ключи, которые хотя бы один запрос в месяц имеют. Так и получается, НЧ запрос становиться высококонкурентным . Быть может, качественный сайт, в регионах без ссылок займет нормальное место, но Москва...... тут свои правила, не только в жизни но и в сео)))))) Успехов Link to post Share on other sites
eskaaaaaaaaaa 95 Posted September 12, 2015 Report Share Posted September 12, 2015 Я не знаю, будет ли полезно моё наблюдение, но всё же выскажусь, мой босс и заместитель босса всегда, при любых обстоятельствах лезут в яндекс, я провёл своё расследование по различным сайтам и пришёл к выводу, на тех сайтах где целевая аудитория от 30 лет, лезут в яндекс, игровые типа ВОВ или КС ищут инфу в гугле целевая аудитория от 15 и до ~30, не знаю с чем это связано. Link to post Share on other sites
murchiktv 191 Posted September 12, 2015 Report Share Posted September 12, 2015 Вообщем это были мои размышления за бутылочкой пива, а что думаете по этому поводу вы?))) Бутылочка наверно была ((( Двух Литровая ))) Link to post Share on other sites
Витек СПБ 68 Posted September 12, 2015 Report Share Posted September 12, 2015 Выскажусь и я, в пользу Яши... Есть сайт - наполняется не долго , около 4-х месяцев, но домен уже зарегистрирован более 1 года назад ... так вот- БЕЗ ССЫЛОК- видимость в Гугле - "О" и переходов 0-3 в день ,индекса стр. в гугле- 720 , в тоже время с яндекс поиска по 100 уников стабильно ( надеюсь ,что это пока) , есть кое-какие позиции в зоне видимости, страниц в яндексе - 1140. Уверен ,что без ссылок в Гугл поиске так и будет полный ноль....Как бы вебмастер не "пыхтел" над контентом, уникальностью,сео и т.д и т.п .... так же могу поделиться своими наблюдениями по РСЯ и Адсенс: в некоторых тематиках - РСЯ далеко впереди Гугла... Делаю такой вывод на основании того , что блоки гугл крутит очень часто не реливантные и не геозависимые (т.к у меня сайт региональный/городской)... У РС Яндекса в данной тематике- все ОК . Так же наблюдаю, что многие кто использует рекламную сеть для продвижения своего бизнеса ( запуск рекламы в РСЯ и Adsense) все чаще и чаще останавливают свой выбор на РСЯ (опять же с геопривязкой)...Даже,не смотря на то ,что стоимость клика в РСЯ может быть больше чем в адсенс. Отсюда вывод : отмена ссылок - выгодна Яндексу- все ГС будут "выкинуты" из выдачи за пределы 100 и вынуждены будут использовать РСЯ , а так как мест в РСЯ ограниченное кол-во (пока!!!) то и стоимость клика будет только увеличиваться и конкуренция расти... А зачем Яндексу "отдавать" такой огромный кусок (хотел сказать пирога) бабла всяким биржам ссылок... Просче обкатать схему "бессылочного" продвижения и тянуть клиента в РСЯ. P.S. сам пользуюсь Яндекс поиском... Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now