Jump to content

Если ссылки перестанут работать, выгодно ли это Яндексу?

Recommended Posts

Уважаемые веб-мастера, мы все привыкли к существующей системе продвижения сайтов. Чтобы кто не говорил - но основой продвижения для большинства коммерческих запросов являются ссылки.

Что случится если ссылки перестанут работать?

Плюсы для яндекса

Те, кто говорит, что основой является качественный сайт с "правильным контентом", ключами и т.д. - деньги которые уходили на закупку качественных ссылок, будут уходить на закупку качественного контента и создания удобного дизайна для сайта. Это большой + пользователям, которые будут находить то, что хотят найти.  Соответственно, и поисковой системе "Яндекс". 

Те, кто не сможет соответствовать алгоритмам Яндекса, будут продвигать свою продукцию в яндекс директе и яндекс маркете, что значительно увеличит стоимость клика в директе. Про маркет сказать ничего не могу, уже несколько лет там моих сайтов нет, по тематике не подходят (цены не прайсовые). Увеличение цен в директе + для яндекс. 

Плюсы для веб мастеров

Те, кто участвует в РСЯ - увеличение доходов. 

Создание качественного ресурса в низкоконкурентной тематике = успех.

Минусы для веб мастеров

Есть 20 сайтов, с качественным контентом, которые висят в топе по запросу купить iphone. При всех ваших стараниях, молодой сайт в ТОП 10 не попадет.

Потеря заработка при продаже ссылок - что существенно уменьшит интерес веб мастера к поисковой системе Яндекс

Большая стоимость за клик в директе. 

Вообщем это были мои размышления за бутылочкой пива, а что думаете по этому поводу вы?)))

• VIP

это чисто мое мнение (за стаканчиком спиртного )

яндекс ведет такую политику для повышения своих продаж(яндекс директ)

если рассматривать глобальней то те кто будет отказываться от покупки ссылок это разорение бирж ссылок , уменьшение  заработка веб мастеров .

Но у нас то поисковики есть другие!

а это озночает что более изощрённые веб мастера будут затачивать свои сайты по других псов, 

тем самым яндекс превратится в рекламную помойку! 

думаю и тиц начнут продавать.

По поводу естественных ссылок (комент выше) так я читал что яндекс вообще хочет отказаться от ссылок вообще! читал где то тут на сайте (вчера)

Ссылки - это единственный адекватный способ оценить качество сайта. Яндекс от них никогда не откажется, а если откажется, то умрет. Невозможно развивать оптимизацию до бесконечности и Яндексу невозможно будет в итоге определится с топом. Поэтому остается только оценка ссылочного. Если раньше можно было закупаться ссылками на обум автоматически, то теперь надо будет делать это с умом Вывод: ссылочное останется, только для создания ссылочного профиля нужен будет большой бюджет и хорошие спецы. Наверное даже появиться отдельная специальность в интернете, тех кто занимается закупкой ссылок)))

• VIP

Думаю, что да. Ведь топ поиска очистит от шлака набитом ссылочной массой, при помощи, который он там и держится, а значит увеличится качество поиска. 

А вообще, бороться с этим бесполезно))).

P.S В РСЯ и Adsense увеличится доход, так как, из-за неэффективности ссылок, рекламодатели (ссылочные) попрут в  Adsense и РСЯ, а где много людей на 1 тематику, там и конкуренция за ценные клики (увеличится цена клика), а значит и доход с рекламы будет выше.

• VIP

Все это чтобы убить поток денег на биржи и вернуть их в правильное русло (яндексу) в директ.

А выдача чистая и прочии благие намерения это просто отмазка для лохов , суть нужно бабло ибо яндекс несеться в пропасть. Инвесторы не хотят вливать в кантору акции которой падают. Вот и приходится минусинксы и прочии благие намерения вводить (чтоб типа выдачу сделать качественной)

Сами смотрите как через месяц два акции яндекса начнут наконец расти ,сейчас это выглядит так

С другой стороны 2 зайца и выдача чистая от гс и акции подростут.

577202a71c64.jpg

• Модератор

это чисто мое мнение (за стаканчиком спиртного )

яндекс ведет такую политику для повышения своих продаж(яндекс директ)

если рассматривать глобальней то те кто будет отказываться от покупки ссылок это разорение бирж ссылок , уменьшение  заработка веб мастеров .

Но у нас то поисковики есть другие!

а это озночает что более изощрённые веб мастера будут затачивать свои сайты по других псов, 

тем самым яндекс превратится в рекламную помойку! 

думаю и тиц начнут продавать.

По поводу естественных ссылок (комент выше) так я читал что яндекс вообще хочет отказаться от ссылок вообще! читал где то тут на сайте (вчера)

А какие у нас еще есть поисковики? Гугл? Мэйл?....в коммерческой тематике они в подметки Яндексу не годятся и никогда его не догонят, сколько бы вебмастера этого не хотели. Подойдите к любому менеджеру в любой продающей компании и спросите где он ищет...в 99 процентах это будет Яша.

Ссылки - это единственный адекватный способ оценить качество сайта. Яндекс от них никогда не откажется, а если откажется, то умрет. Невозможно развивать оптимизацию до бесконечности и Яндексу невозможно будет в итоге определится с топом. Поэтому остается только оценка ссылочного. Если раньше можно было закупаться ссылками на обум автоматически, то теперь надо будет делать это с умом Вывод: ссылочное останется, только для создания ссылочного профиля нужен будет большой бюджет и хорошие спецы. Наверное даже появиться отдельная специальность в интернете, тех кто занимается закупкой ссылок)))

Не откажется, но уменьшит их влияние до минимума, и на заметку, Яндекс не умрет никогда. Просто поверьте на слова.

Что по теме: друзья мои...как бы вы не хотели, что бы ни делали, но ссылки это уже прошлое и многие это понимают, кроме тех, кто привык дешево и не работая над удобствлм продвигать свои проекты...

Я считаю, что сайты должны прежде всего заботится и быть удобными для конечного пользователя. Многие же вебмастера делают сайты изначально для заработка, а не для людей, что лично мне просто противно.

• Модератор

Граждане модераторы, ну за что забанили то на пол часа?) кроме поста ничего не писал...

Никто Вас не банил, тем более наказания "на пол часа" у нас вообще не существует

• VIP

А какие у нас еще есть поисковики? Гугл? Мэйл?....в коммерческой тематике они в подметки Яндексу не годятся и никогда его не догонят, сколько бы вебмастера этого не хотели. Подойдите к любому менеджеру в любой продающей компании и спросите где он ищет...в 99 процентах это будет Яша.

я не работаю в комерции! но я как рядовой пользователь отдаю предпочтение гуглу и учитывая что пользователей (рядовых) больше чем менеджеров и прочее , то гугл выигрывает (и яндекс комплексует по этому поводу, ведь яндекс подавал жалобу на гугл, Да и фраза "окей гугл" более распространена !

к примеру у меня есть сайт ему 4 дня ! а в гугле уже 85страниц , а яща будет кушать сайт от 14дней.!

говорит о том что яша не знает всё и не всё найдётся (это наблюдения мои 2й сайт так индексируется)

конечно можно выводить споры типа что лучше яша или гугл, но это не по теме будет (по этому не буду)

а по поводу вы указали что продающие компании ищут в яше , так если делать аналитику то разве яша превосходит гугл? я имею ввиду что пользователей больше у гугла (если брать РФ) или я не прав? 

Все норм будет с Яндексом, а акции падают думаю потому что гугл жестко ему мешает, особенно с мобильным трафиком.

Ссылки работать будут, иначе это в корне ломает всю суть поисковой системы, нет ссылок, нет серпа. Просто будет понижена их значимость, сейчас до сих пор есть в серпе говносайты с сапо ссылками.

Конкурент по запросу откровенное ГС, заходишь на сайт и не знаешь куда дальше кликнуть чтобы получить желаемое, сидит в топе со снятыми ссылками из сапа, в кеше все хорошо видно и видно что доноры торгуют ссылками. Чистые проекты болтаются в конце ТОП10, но на все это нужно время и отладка алгоритмов, ведь фиг знает что у них там за вычислительные расчеты идут по сайтам, столько много всего наворотили, что теперь годы будут перекраивать и отлаживать.

Последние пол года выдача полностью не стабильно, сегодня в ТОП1, через неделю в ТОП10 и так постоянно, значит настраивают.

У гугла тоже косяков хватает, много хороших проектов смещено говносайтами с ссылочной массой, просто с гуглом более менее все понятно, если ты в жопе, то и будешь там сидеть пока твои юзеры не будет активно развивать проект. На самом деле это еще хуже чем постоянно меняющаяся выдача, за 5-7 лет использования поиска гугл по каким то определенным запросам я получать в ответ одни и те же сайты, где банально с устаревшей инфой 10 летней давности. В яндексе такого пока не встречал.

Яндекс в рунете должен быть №1, он им был и будет, а гугл пусть забугорных жителей радует.

Не откажется, но уменьшит их влияние до минимума, и на заметку, Яндекс не умрет никогда. Просто поверьте на слова.

Что по теме: друзья мои...как бы вы не хотели, что бы ни делали, но ссылки это уже прошлое и многие это понимают, кроме тех, кто привык дешево и не работая над удобствлм продвигать свои проекты...

Я считаю, что сайты должны прежде всего заботится и быть удобными для конечного пользователя. Многие же вебмастера делают сайты изначально для заработка, а не для людей, что лично мне просто противно.

Есть проекты типа лента ру, предоставляющие информацию с других источников делая качественный рерайт, несколько млн ссылок на них.

держаться весьма не плохо.

И таких меньше не станет.

Крупные сайты с хорошим доходом Яндекс не убирает, так как для них это второстепенная выгода, а вот новые которые туда стремятся сбивает.

Я считаю Яндекс не правильно себя ведёт. 

Если разрабатывать концепцию, и чистить поисковик от мусора, то делать таким образом, отталкиваться только на 100 процентный уникальный копирайт новости или статьи и распознавать рерайт уже имеющейся новости и снижать максимально позиции тех сайтов которые делают рерайт имеющегося в поиске текста.

Не смотря на крупность таких порталов как лента ру. Пускай тоже совершенствуются.

А то Яндекс хитрый  крупные на плаву не смотря на их косяки а мелких убирает, загоняя под агс-ы и снижая им позиции.

Смысл тогда от Яндекса? Зачем с ним работать? Если гугл относится примерно одинаково ко всем(к примеру).

А по мне так если действительно уникальный сайт, то стремится надо к поиску инвестора и развивать сайт в офф лайне реклама на тв, радио, стендах городов, что даст кучу уникального трафика.

• Модератор

я не работаю в комерции! но я как рядовой пользователь отдаю предпочтение гуглу и учитывая что пользователей (рядовых) больше чем менеджеров и прочее , то гугл выигрывает (и яндекс комплексует по этому поводу, ведь яндекс подавал жалобу на гугл, Да и фраза "окей гугл" более распространена !

к примеру у меня есть сайт ему 4 дня ! а в гугле уже 85страниц , а яща будет кушать сайт от 14дней.!

говорит о том что яша не знает всё и не всё найдётся (это наблюдения мои 2й сайт так индексируется)

конечно можно выводить споры типа что лучше яша или гугл, но это не по теме будет (по этому не буду)

а по поводу вы указали что продающие компании ищут в яше , так если делать аналитику то разве яша превосходит гугл? я имею ввиду что пользователей больше у гугла (если брать РФ) или я не прав?

Не правы. Яша лидирует и будет лидировать всегда. Посмотрите отчёты по этому поводу.

Вы не рядовой пользователь, Вы вебмастер, а вот рядовые пользователи, домохозяйки и тд отдают предпочтение Яндексу. Вы смотрите на мир очень узко, в том то и проблема. Нельзя делать выводы основываясь на круге своих знакомых, нужно брать статистику в целом. К примеру я, моя жена, пользуемся Гуглом, моя мама, тесть, теща- Яндексом, все люди, которых я встречаю по работе пользуются Яшей ибо к нему они просто привыкли

Могу точно сказать, в коммерческой выдачи по Москве, нет в топ 10 ни одного сайта, с лажевым юзабилити и говноконтентом, который бы там оказался благодаря ссылочному, но и с другой стороны могу сказать что там так же нет ни одного сайта с супер юзабилити и  супер уникальным контентом без ссылок. Естественные ссылки в ком тематики по факту стремятся к нулю.... анекдоты, НЛО... то да, кто нибудь да впихнет к себе ссылку в блог... а коммерческая тема... кто поставит просто из благих побуждений ссылку себе на сайт типа куплю ноут.. или там еще что. Конечно можно развить тематику, скажем рассказывая про нереальные возможности ноутбука углубляясь в суть железа и гладкости поверхности кнопок, обосновывая это с научной точки зрения.... быть может кто и сошлется..... но не факт... причем времени на обоснование уйдет куда больше, чем на покупку ссылки, отбор донора и бла бла бла. ГС + ссылки = АГС, супер сайт минус ссылки, равно максимум топ 30... Ссылки без нормального сайта, ничего не дадут, так же как и нормальный сайт без ссылок. Напомню, что речь идет о ком теме, и Московском регионе, где НЧ всегда ВК. Лапотников среди московского топа нет, и если делают сайт то выжимают все ключи, которые хотя бы один запрос в месяц имеют. Так и получается, НЧ запрос становиться высококонкурентным . Быть может, качественный сайт, в регионах без ссылок займет нормальное место, но Москва...... тут свои правила, не только в жизни но и в сео)))))) Успехов

Я не знаю, будет ли полезно моё наблюдение, но всё же выскажусь, мой босс и заместитель босса всегда, при любых обстоятельствах лезут в яндекс, я провёл своё расследование по различным сайтам и пришёл к выводу, на тех сайтах где целевая аудитория от 30 лет, лезут в яндекс, игровые типа ВОВ или КС ищут инфу в гугле целевая аудитория от 15 и до ~30, не знаю с чем это связано.

Выскажусь и я, в пользу Яши...

Есть сайт - наполняется не долго , около 4-х месяцев, но домен уже зарегистрирован более 1 года назад ... так вот- БЕЗ ССЫЛОК- видимость в Гугле - "О"  и переходов 0-3 в день ,индекса стр. в гугле- 720 , в тоже время с яндекс поиска по 100 уников  стабильно ( надеюсь ,что это пока) , есть кое-какие позиции в зоне видимости,  страниц в яндексе - 1140.

Уверен ,что без ссылок в Гугл поиске так и будет полный ноль....Как бы вебмастер не "пыхтел" над контентом, уникальностью,сео  и т.д и т.п ....

так же могу поделиться своими наблюдениями по РСЯ и Адсенс: в некоторых тематиках - РСЯ далеко впереди Гугла... Делаю такой вывод на основании того , что блоки гугл крутит очень часто не реливантные и не геозависимые (т.к у меня сайт региональный/городской)... У РС Яндекса  в данной тематике- все ОК .

Так же наблюдаю, что многие кто использует рекламную сеть для продвижения своего бизнеса ( запуск рекламы в РСЯ и Adsense) все чаще и чаще останавливают свой выбор на РСЯ (опять же с геопривязкой)...Даже,не смотря на то ,что стоимость клика в РСЯ может быть больше чем в адсенс.

Отсюда вывод : отмена ссылок - выгодна Яндексу- все ГС будут "выкинуты" из выдачи за пределы 100 и вынуждены будут использовать РСЯ , а так как мест в РСЯ ограниченное кол-во (пока!!!)  то  и стоимость клика будет только увеличиваться и конкуренция расти...

А зачем Яндексу "отдавать" такой огромный кусок (хотел сказать пирога) бабла всяким биржам ссылок... Просче обкатать схему "бессылочного" продвижения и тянуть клиента в РСЯ.

P.S. сам пользуюсь Яндекс поиском...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...