Jump to content

АГС и трастовые сайты с историей

Recommended Posts

Вчера стал свидетелем как яндекс обнулить ТИЦ пятнадцати летнему сайту довольно известному и популярному, с трафиком за прошлые годы до 50 к в день и ТИЦ 500. Сайт палить не буду но как по мне роль сыграли продажные ссылки (только на морде около 6)и копипаст, коим в последние годы грешил владелец. Раньше считал что такого плана ресурс убить сложно, оказалось был не прав. У кого нибудь похожий опыт был?

да, был

был сайт, 10 летней давности, в яке, с тиц 50

попал под АГС из за сапы, сайт продавали на телдери, под агс был

купил, перенес на другой движок, убрал все ссылки и агс сняли

Начал продавать ссылки на ГГЛ ))), жирно так продавать, по 500 р. за ссылку, после примерно 10 продаж, снова АГС

недавно все снял, написал в тп, вернули в як и тиц вернули, даже больше 70 ))

вот только что теперь с ним делать, трафик не большой, а ссылки уже не продашь, под прицелом.

да, был

был сайт, 10 летней давности, в яке, с тиц 50

попал под АГС из за сапы, сайт продавали на телдери, под агс был

купил, перенес на другой движок, убрал все ссылки и агс сняли

Начал продавать ссылки на ГГЛ ))), жирно так продавать, по 500 р. за ссылку, после примерно 10 продаж, снова АГС

недавно все снял, написал в тп, вернули в як и тиц вернули, даже больше 70 ))

вот только что теперь с ним делать, трафик не большой, а ссылки уже не продашь, под прицелом.

Продать :)

Если сайт жирный, разве нальзя его монетизировать с помощью Адсенса или других рекламных сетей? Или банеры от прямых рекламодателей?
Или реальный заработок идет только с продажи ссылок?
P.S.: это не издёвка, а просто интерес, т. к. сам развиваю серьезный проект и пока его не монетизировал и не продвигал, хотя естественный тиц уже вырос до 20.

Если сайт жирный, разве нальзя его монетизировать с помощью Адсенса или других рекламных сетей? Или банеры от прямых рекламодателей?

Или реальный заработок идет только с продажи ссылок?

P.S.: это не издёвка, а просто интерес, т. к. сам развиваю серьезный проект и пока его не монетизировал и не продвигал, хотя естественный тиц уже вырос до 20.

сказано трафик не большой, какой адсенс

Тоже, все из за сапы, траф 400-500 к упал до 50 тиц был 5800 упал до 600 с яка выкинули только дмоз. Снял все... Восстанавливается траф по тихоньку

Хорошо что появляються независимые поисковики. А то эти раскормленны тюлени, типа яши и гугл хоят что бы все рекламные монипуляции в интернете шли через них! Еще бы нашлась адекватная альтернатива ТИЦ и PR.

Тоже, все из за сапы, траф 400-500 к упал до 50 тиц был 5800 упал до 600 с яка выкинули только дмоз. Снял все... Восстанавливается траф по тихоньку

Если не секрет, с такого сайта, на сколько отличается прибыль от продажи ссылок и адсенса. Если реальные цифры не хотите палить, хотя бы в процентном соотношении?

• VIP

Так я и спрашиваю, когда сайт ЖИРНЫЙ, а значит с трафиком, стоит ли рисковать продавая ссылки!

Жирный он, как правило, от "веса" ТИЦ, что не является гарантией и сотни посетителей  :)

Тоже, все из за сапы, траф 400-500 к упал до 50 тиц был 5800 упал до 600 с яка выкинули только дмоз. Снял все... Восстанавливается траф

с таким трафиком и рисковать сапой барыжить. жадность зашкаливает?

Да, Яндекс что-то разбушевался, я схлопотал на двух проектах понижение позиций. Но не покидает ощущение, что алгоритм всё ещё настраивается, уж больно много всяких странностей, иногда и не логичных вовсе.

Вчера стал свидетелем как яндекс обнулить ТИЦ пятнадцати летнему сайту довольно известному и популярному, с трафиком за прошлые годы до 50 к в день и ТИЦ 500. Сайт палить не буду но как по мне роль сыграли продажные ссылки (только на морде около 6)и копипаст, коим в последние годы грешил владелец. Раньше считал что такого плана ресурс убить сложно, оказалось был не прав. У кого нибудь похожий опыт был?

А посещалка от этого упала ниже плинтуса?

Д

А посещалка от этого упала ниже плинтуса?

Да упала, но спад начался до АГС как звоночек. Страницы остались в индексе. Интересно тиц восстановитс если из под фильтра вывести?

• VIP

Да, Яндекс что-то разбушевался, я схлопотал на двух проектах понижение позиций. Но не покидает ощущение, что алгоритм всё ещё настраивается, уж больно много всяких странностей, иногда и не логичных вовсе.

неделю назад Яндекс запустил еще одну бяку в дополнение к Минусинску. 

Можно прочитать тутачки

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20960

"Сегодня мы делаем очередной шаг для борьбы со ссылочным спамом: теперь ограничения в ранжировании могут быть применены к сайту, злоупотребляющему размещением SEO-ссылок, независимо от его качества.  Как и в случае с обычным АГС, ограничения сопровождаются аннулированием тИЦ. 

Для снятия ограничений в ранжировании достаточно отказаться от размещения SEO-ссылок на страницах сайта и дождаться, пока робот отследит эти изменения. 

Желаем вам верных решений!

Команда Поиска Яндекса"

достаточно отказаться от размещения SEO-ссылок на страницах сайта

У меня автопортал, определённой марки, таких сайтов много и мы обмениваемся баннерами в футере для поддержки друг друга, это тоже считаются вредная сео-ссылка

У меня автопортал, определённой марки, таких сайтов много и мы обмениваемся баннерами в футере для поддержки друг друга, это тоже считаются вредная сео-ссылка

конечно, кто мешает закрыть от индексации )

• VIP

закрыта от индексации не выход, ПС все видят и все знают, данные теги только РЕКОМЕНДУЮТ, а по сабжу, скоро страница поиска Яндекса будет автоматом редиректить на гугль уже скоро начнуть банить за то  что у тебя вообще есть сайт, больше походит на паранойю Яндекса чем на борьбу со спамом

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...