Ekliptik 118 Posted September 15, 2015 Report Share Posted September 15, 2015 В течение последних трех месяцев на части запросов Яндекс тестировал новый подход к определению релевантности документов. Традиционный подход заключается в использовании заранее имеющейся информации о факторах, извлекаемых непосредственно после индексации документа, а также последующей "корректировке" релевантного топа с учетом пользовательского поведения на сайте. Однако априорной информации о документе иногда недостаточно для определения потенциальной пользы в решении поисковой задачи. Некоторые полезные или просто новые документы могут из-за этого ранжироваться низко и, следовательно, потребуется много времени для накопления достаточного количества данных об удовлетворенности пользователя. Поэтому имеет смысл периодически показывать в области видимости документы, по которым пользовательской информации недостаточно для принятия решения о полезности документа; при этом априорная релевантность такого документа может оказаться не самой высокой. Таким образом, за счет возможного краткосрочного снижения качества удается получить информацию о документах, участвующих в поиске, и выиграть в качестве стратегически. На практике невозможно для получения обратной связи от пользователей показать на топовых позициях всё множество документов, которое попадает в выдачу. Поэтому мы применяем комбинацию так называемого эксплуатирующего подхода, основанного исключительно на априорной релевантности документа, и экспериментирующего, - целью которого является сбор максимума информации о документах. Сегодня многие компании проводят исследования в этой актуальной области информационного поиска. На конференции WWW'15 во Флоренции статья наших сотрудников, посвященная онлайн-обучению алгоритма ранжирования в терминах задачи о многоруких бандитах, была номинирована на Best Paper Award - это замечательный успех наших ребят. Мы гордимся их достижением и рекомендуем статью всем заинтересованным специалистам. Оригинал новости тут А теперь вопрос .. есть идеи как выводить в топ ? Link to post Share on other sites
Agency-Neko 0 Posted September 21, 2015 Report Share Posted September 21, 2015 Ну так ничего и не меняется особо, остается старая выдача, в которую иногда будут подмешивать новые документы не имеющие большого веса. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted September 21, 2015 VIP Report Share Posted September 21, 2015 Статья вебмастера не очем, ребят не накаляйте обстановку все нормально как работали так и работаем, все в топ ставиться нормально, при условии прямых рук которые дружат с умной головой, при чем при желании, если сильно заморочиться "пластиковые окна" можно поставить в топ с минимальным бюджетом, но это очень долго и кропотливо Link to post Share on other sites
Ekliptik 118 Posted September 21, 2015 Author Report Share Posted September 21, 2015 я не знаю как у вас а вот мне в топ подмешали уже "Не очемных сайтов .." Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted September 21, 2015 VIP Report Share Posted September 21, 2015 я не знаю как у вас а вот мне в топ подмешали уже "Не очемных сайтов .." Я не говорю что это просто топ занять не так уж и сложно значительно сложнее в нем удержаться, полностью с вами согласен и потому могу сказать что борьба за топ не прекращается ни на час))) Link to post Share on other sites
Ekliptik 118 Posted September 21, 2015 Author Report Share Posted September 21, 2015 да тут печаль в том что я вот такой весь датошный сижу горбачусь всякие сервисы перелинковки тексты пишу и прочее а в топ хренак и выезжает горе хтмл сайт .. и встает выше меня. И стимул жизни прям бах и усложняется Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted September 21, 2015 VIP Report Share Posted September 21, 2015 да тут печаль в том что я вот такой весь датошный сижу горбачусь всякие сервисы перелинковки тексты пишу и прочее а в топ хренак и выезжает горе хтмл сайт .. и встает выше меня. И стимул жизни прям бах и усложняется Это не только у вас такая ситуация в наши топы тоже школата на ГС заезжает, правда временно буквально 2-3 апа и все возвращается, это доры называется и создаются эти сайты тысячами и рассчитаны они на пару апов жизни, хоть ПС отчитались что борятся с этим злом все равно их много особенно в развлекательной тематике Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted September 21, 2015 Report Share Posted September 21, 2015 Это не только у вас такая ситуация в наши топы тоже школата на ГС заезжает, правда временно буквально 2-3 апа и все возвращается, это доры называется и создаются эти сайты тысячами и рассчитаны они на пару апов жизни, хоть ПС отчитались что борятся с этим злом все равно их много особенно в развлекательной тематике Значит в вашей нише СЧ и ВЧ запросов ВК у вас толком нету, что вы доры наблюдаете, сейчас доры разумеется есть, но в большей своей части исключительно по НК НЧ запросам. Иначе бы вы их так прям очевидно бы в поиске не находили. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted September 21, 2015 VIP Report Share Posted September 21, 2015 Все дело в том что и доры сейчас стали намного красивей и привлекательней ставят их на цмс ки разные, тексты теперь пишут копмрайтеры и картинки подбираются тщательным образом, и впервые попадая на такой сайт не каждый понимает что это дор, да, да современные реалии таковы. Просто вы наверно немного видели современных доров в кинотематике) zinalab 1 Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted September 21, 2015 Report Share Posted September 21, 2015 Все дело в том что и доры сейчас стали намного красивей и привлекательней ставят их на цмс ки разные, тексты теперь пишут копмрайтеры и картинки подбираются тщательным образом, и впервые попадая на такой сайт не каждый понимает что это дор, да, да современные реалии таковы. Просто вы наверно немного видели современных доров в кинотематике) А, ну если речь идет про те доры, которые недалекие сайтовладельцы называют статейниками СДЛ, и прочие, то да. Кстати в кино тематике я не очень в курсе как, но насколько знаю в кино стреляют по трафику фильмы, которые за долго до релиза проиндексированы. А доры ведь лепим по ключам уже существующим. Хотя скорее всего вашу мысль я понял - киносайты на рерайте из 1000500 прорерайченных текстов с ембедами нормально себя в поиске чувствуют. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted September 21, 2015 VIP Report Share Posted September 21, 2015 А, ну если речь идет про те доры, которые недалекие сайтовладельцы называют статейниками СДЛ, и прочие, то да. Кстати в кино тематике я не очень в курсе как, но насколько знаю в кино стреляют по трафику фильмы, которые за долго до релиза проиндексированы. А доры ведь лепим по ключам уже существующим. Хотя скорее всего вашу мысль я понял - киносайты на рерайте из 1000500 прорерайченных текстов с ембедами нормально себя в поиске чувствуют. Именно, + несного подключить голову Link to post Share on other sites
Unfamous 19 Posted September 21, 2015 Report Share Posted September 21, 2015 Все дело в том что и доры сейчас стали намного красивей и привлекательней ставят их на цмс ки разные, тексты теперь пишут копмрайтеры и картинки подбираются тщательным образом, и впервые попадая на такой сайт не каждый понимает что это дор, да, да современные реалии таковы. Просто вы наверно немного видели современных доров в кинотематике) Какой народ - такие и реалии. Растут требования и им необходимо соответствовать, даже при создании доров seo-net 1 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted September 21, 2015 VIP Report Share Posted September 21, 2015 Какой народ - такие и реалии. Растут требования и им необходимо соответствовать, даже при создании доров Ну вот про то и речь Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now